Sabtu, 16 Juli 2016

Cegah Anyang-anyangan Sekarang Juga Yuk!

Assalamu'alaikum :)

Hai sahabat blogger, pernah dengar kata anyang-anyangan tidak? Itu lho jika kita terus-terusan pipis tapi pipisnya cuma sedikit. Sebel banget jika harus mengalami anyang-anyangan ini. Apalagi sebagai perempuan yang aktif, jika gejala tersebut melanda maka segala konsentrasi akan buyar. Gimana gak buyar coba, mau aktivitas tapi kitanya malah dikit-dikit ke kamar mandi, dikit-dikit pipis, belum lagi rasa sakit buang air kecil, pasti sangat mengganggu.

Berbicara soal anyang-anyangan, saya sendiri pernah mempunyai pengalaman serupa. Awalnya saya tidak tahu kenapa sering pipis dan sakit di area V. Setelah tanya pada orang tua ternyata gejala yang saya alami ini disebut sebagai anyang-anyangan. Pantas saja hampir tiap menit saya ke kamar mandi untuk pipis. Sayangnya pipis yang saya keluarkan hanya sedikit dan sakit sekali. Orang tua menyarankan untuk segera minum air putih yang banyak. Namun tetap saja anyang-anyangan tersebut tidak kunjung sembuh.

Jumat, 15 Juli 2016

Cantik dari Hati itu Penting Bagi Wanita

Assalamu'alaikum :)

"Bu, aku cantik gak?" 

"Loh, kenapa tanya seperti itu? Ya jelas cantik anak ibu ini" 

"Teman-teman di sekolahku cantik-cantik, tapi kok aku merasa minder ya bu. Merasa tidak selevel dengan mereka" 

"Nak, setiap wanita itu semuanya cantik. Tapi yang terpenting cantiknya bukan hanya di sini (sambil mengelus pipi saya), tapi dari sini (menunjuk hati saya).

Selasa, 12 Juli 2016

10 Tempat Favorit Saya di Kota Solo

Assalamu'alaikum :)

10 Tempat Favorit Saya di Kota Solo. Lebaran adalah momen yang paling saya tunggu sepanjang tahun. Pasalnya dengan lebaranlah saya dan keluarga bisa berkumpul secara komplit. Iya, saya di Bekasi, adik di Bandung, sedangkan keluarga ada di Wonogiri. Alhasil setiap lebaran kami baru bisa bersama-sama lagi seperti waktu dulu sebelum kami (saya dan adik) merantau keluar kota demi sesuap nasi, halah :p. 

Momen seru lainnya di saat lebaran adalah saya dan suami bisa bernostalgia berdua. Setiap lebaran saya meski sowan ke rumah mertua di Solo. Di Solo lah saya bisa kembali mengenang masa lalu, masa dimana bisa main bareng teman-teman kampus, makan bersama di warung favorit, nonton film di bioskop, ngemall dan kulineran bersama sahabat. Itu dulu, sekarang saya sudah berkeluarga, sudah tinggal jauh di Bekasi, jadi jika bisa menyambangi kaki di kota Solo rasanya senang bukan main.

Senin, 04 Juli 2016

Selamat Ulang Tahun Dedek Kenzo

Assalamu'alaikum :)

Dulu sebelum punya anak, saya ingin sekali memiliki seorang bayi laki-laki. Selang 1 tahun alhamdulillah Allah memberikan kepercayaan pada keluarga kecil kami. Saya dinyatakan positif hamil, mengetahui hal tersebut saya senang bukan main. Pasalnya saya dan suami tidak merencanakan punya anak dalam waktu dekat karena saat itu kami sedang menjalani LDR. Setelah tahu ada bayi di dalam perut akhirnya suami memutuskan untuk kembali pindah kerja supaya bisa bersama-sama lagi.

Meski hari-hari diwarnai dengan gejala nyidam dan kawan-kawannya alhamdulillah saya tetap bisa beraktivitas seperti biasa (tapi bawaannya malas dan ingin tidur terus sih). Saya masih kerja dan masih ikut komunitas, bahkan dulu saat hamil tua saya masih tetap melatih murid-murid untuk menari. Saya bersyukur karena termasuk tipikal orang yang hamilnya gak neko-neko ataupun minta yang aneh-aneh.

Senin, 27 Juni 2016

Rapat Kerja Sekolah

Assalamu'alaikum :)

Haloooo sahabat dunia maya? Maafkan saya yang jarang sekali update blog. Alasan klasik sih kalau banyak kerjaan, nyatanya banyak blogger keren di luar sana yang selain sibuk ngurusin blog, mereka juga sibuk dengan urusan dunia nyata. Tapi bisa tuh konsisten ngeblog? Jadi intinya pintar-pintar bagi waktu saja. Ya Mei ya? *ngomongsamadirisendiri*

Bulan Juni ini agenda di sekolah super padat, ada acara wisuda, kenaikan kelas, bagi raport, class meeting, dan yang terakhir rapat kerja. Kali ini saya akan bercerita mengenai agenda terakhir di sekolah yaitu rapat kerja. Apa sih rapat kerja? Kok pakai acara rapat segala? Bukannya setelah kenaikan kelas biasanya langsung liburan ya? Oke-oke, supaya lebih detail akan saya jabarkan di blog ya *lagi-lagingomongsamadirisendiri*

Rabu, 15 Juni 2016

Kegiatan Class Meeting di Sekolah

Assalamu'alaikum :)

Yeeeaaah udah bulan Juni aja nih, perasaan kemarin baru merayakan ulang tahun di bulan Mei. Orang sibuk macam saya ini memang harus digetok pakai kalender. Ngomong-ngomong bulan Juni, bulan ini merupakan bulan yang penuh dengan berbagai macam agenda sekolah. Akhir Mei kemarin saya didaulat sebagai koordinator final test, bulan ini semua guru-guru berjibaku mengikuti kegiatan mulai dari test, menyusun raport, sampai dengan class meeting. Lalu ada apa dengan class meeting tahun ini? Yuk lanjut baca kisah saya selama di sekolah :)

Flashback bentar bolehlah ya, tahun lalu saya tidak bisa mengikuti kegiatan class meeting karena cuti melahirkan. Menurut prediksi dokter, saya akan melahirkan di sekitar tanggal class meeting berlangsung. Waktu itu saya melahirkan di Solo jadi harus pulang kampung terlebih dahulu. Alhamdulillah meski meleset dari tanggal HPL akhirnya saya bisa melahirkan dengan proses normal tanpa kurang suatu apapun. Jadi meski saya tidak bisa mengikuti kegiatan class meeting, tapi tetap bahagia menyambut sang buah hati.

Selasa, 31 Mei 2016

Alasan dan Cara Agar Tetap #BahagiadiRumah

Assalamu'alaikum :)

Sejak kecil saya tinggal bersama keluarga tercinta. Ada ayah, ibu, adik laki-laki, dan tentu saja saya sendiri. Kami tinggal di rumah sederhana yang terletak di desa terpencil di kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Rumah yang kami huni memiliki 3 kamar, 1 kamar untuk ayah dan ibu, 2 kamar lainnya untuk saya dan adik. Selain kamar, ada pula ruang tamu, ruang keluarga, dan dapur mungil. Meski begitu kami senang bisa tinggal bersama dalam suka dan duka.

Ayah, ibu, saya, dan adik beserta gambar rumah kami di desa

Minggu, 22 Mei 2016

Pengalaman Pertama Mengawas Ujian Nasional

Assalamu'alaikum :)


Sebagai seorang guru, mendapat tugas keluar sekolah adalah hal biasa. Tapi kali ini tugas yang diberikan oleh kepala sekolah berbeda dari biasanya. Senin, 16 Mei 2016 saya berangkat kerja pagi-pagi sekali, saya diberi mandat untuk mengawas ujian nasional secara silang di sekolah lain. Ini adalah kali pertamanya saya mengawas ujian nasional selama 3 tahun bekerja sebagai guru. Kalau ditanya bagaimana rasanya jujur saya gugup, hehehe. Saya akan menjadi bagian dari riuhnya ujian nasional tingkat SD.

Jumat, 20 Mei 2016

Pasang Surut di Tanggal Tua

Assalamu'alaikum :)
Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi

***
Haiiiii perkenalkan nama saya Mei, saya punya keluarga kecil yang terdiri dari Papi (suami) dan dedek Kenzo (anak). Kami bertiga hidup bahagia, tapi dibalik itu semua kami pernah lho merasakan hidup pasang surut, loh kok pasang surut? Maksudnya bagaimana? Mau tahu lebih lanjut? Yuk baca lagi #KisahTanggalTuaku :)