Minggu, 13 Agustus 2017

15 Pesan Untuk Para Guru

15 Pesan Untuk Para Guru. Akhir-akhir ini saya jadi punya banyak ide untuk blog ini, spesial yang berlabel “school”. Nggak tahu kenapa padahal biasanya buntu sekali. Paling-paling bahas masalah kegiatan di sekolah seperti CNY, Field trip, UN day, atau yang terbaru kemarin ada cerita jalan-jalan ke Bandung. That’s all.


Nah, mumpung lagi semangat, saya mau menuliskan 15 pesan untuk guru-guru baik SD, SMP, maupun SMA. Sebenarnya pesan ini saya tujukan untuk diri sendiri sih, tapi nggak apa-apa juga kalau mau dipakai untuk orang lain. Inti pesannya bersifat umum kok. So, feel free to share it.

Senin, 07 Agustus 2017

Kembalikan Uang Saya!


Ceritanya saya punya saudara jauh (saya bilang jauh karena memang nggak dekat, dia juga nggak pernah pulang kampung). Sebut saja namanya Budi. Budi ini sebenarnya sepupuan dengan ibu saya, cuma dia udah nggak pernah keliatan batang hidungnya. Lebaran nggak pernah pulang, ada acara hajatan nggak pernah datang, intinya lost contact.

Sampai suatu hari, suami dari kakak sepupu saya bikin grup whatsapp. Sebenarnya saya ingin keluar dari grup itu tapi nggak enak sama kakak sepupu. Lha gimana coba, masa anggota grup whatsappnya dari keluarga yang nggak saya kenal, risih kan jadinya. Harusnya anggota grup itu cucu-cucu dari nenek saya saja. Tapi ya sudahlah, saya diamkan grup itu.

Minggu, 06 Agustus 2017

Drama Ibu-ibu Sebelum Berangkat Kerja

Drama Ibu-ibu Saat Akan Berangkat Kerja. Sebagai ibu rumah tangga sekaligus ibu bekerja, sudah pasti saya punya 2 kesibukan yang luar biasa. Tentunya ngurus keluarga dan ngurusin kerjaan yang ada di sekolah. Nah, yang bikin drama biasanya kalau mau berangkat kerja. Ada-ada saja yang bikin kewalahan, efeknya saya jadi buru-buru dan serba keteteran.

Baca juga: About Me

Kenapa sih nggak bangun pagi aja?

Wolaaaa... jangan salah, selesai sholat subuh saya nggak pernah tidur lagi. Kadang masak dulu buat bekal dan sarapan suami. Malah tak jarang ke pasar dulu kalau bahan masakan di rumah habis. Tapiiii kok ya ada aja masalah yang kadang datang, bikin senam adrenalin karena harus berpacu dengan waktu.

Drama Ibu-ibu Sebelum Berangkat Kerja

Kamis, 03 Agustus 2017

Serunya Outbound Sekaligus Menginap di Terminal Grafika Cikole Bandung (Last Moment #2)


Serunya Outbound Sekaligus Menginap di Terminal Grafika Cikole Bandung (Last Moment #2). Yuhuiii melanjutkan cerita #LastMoment1 bareng anak-anak kelas 6 yang kemarin ya. Meskipun sekarang anak-anak udah naik level ke grade 7, tapi saya masih punya banyak kisah bersama mereka yang sayang kalau dilewatkan. Cerita #LastMoment1 kemarin tentang keseruan jalan-jalan ke Tangkuban Perahu. Untuk kali ini saya akan cerita tentang pengalaman menginap sekaligus outbound di Terminal Wisata Alam Grafika Cikole. 


Sabtu, 29 Juli 2017

Pengalaman Menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Pengalaman Menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo. Sebenarnya pengin cerita pengalaman menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo dari liburan kemarin. Tapi belum sempat nulis-nulis, saya terlalu sibuk orangnya hahaha.

Pengalaman Menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Ceritanya sebelum balik ke Cikarang, saya berencana mengajak menginap ibu dan adik. Yah meskipun cuma semalam tapi lumayanlah ya bisa quality time bareng keluarga. Lalu saya dan adik memutuskan untuk menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo. Alasannya karena hotel ini terbilang baru, berada di kawasan yang strategis, dan yang terpenting sesuai dengan budget kami yaitu 1 juta.

Rabu, 26 Juli 2017

Hari Pertama Sekolah

Hari Pertama Sekolah By Mei Wulandari

Yeeeey akhirnya cerita juga tentang hari pertama sekolah. Padahal orang lain mah udah sibuk update status dan foto-foto keseruan hari pertama sekolah anaknya sejak 1 sampai 2 minggu lalu. Maklum sih karena sekolah tempat saya mengajar baru dimulai hari Senin, 24 Juli 2017 ini. Itu tandanya liburan kami kemarin suuuaaaaaangaaat panjang. Jadi lumayan bisa banyak waktu liburan di kampung halaman bersama buah hati.
Oh iya, untuk tahun pembelajaran 2017-2018 ini saya ditugaskan untuk menjadi wali kelas 1. Sedikit syock sih tapi tantangan juga buat saya untuk memegang kelas kecil setelah sebelumnya pegang kelas 6. Berarti saya harus berlatih lebih sabar lagi, yey semangat!

Sabtu, 22 Juli 2017

Rapat Kerja di Sekolah Tahun Ajaran 2017-2018


Semingguan ini saya sengaja puasa main socmed, nggak nulis status di facebook, nggak upload foto di instagram, dan nggak ngoceh di twitter. Semua saya lakukan karena ingin fokus sama rapat kerja di sekolah. Alasan kedua karena paket data internet semakin menipis dan saya lagi benar-benar bokek hahahahaha. 


Sebenarnya pengin banget cerita kegiatan sekolah dari hari Senin kemarin, tapi kok ya malasnya minta ampun. Jadi ya udah deh mumpung lagi moodnya bagus saya mau sharing mengenai kegiatan semingguan ini. Apa itu?

Rabu, 19 Juli 2017

Aktivitas Anak Saat Liburan di Kampung Halaman

Aktivitas Anak Saat Liburan di Kampung Halaman. Liburan idul fitri kemarin adalah kali kedua saya pulang bersama Kenzo. Jika tahun lalu pulangnya naik bus barengan sama rombongan perantauan, kemarin kami pulang naik kereta api. Kami memang selalu pulang berdua saja tanpa suami, karena ya gimana lagi, suami liburnya selalu mepet sama hari raya Idul Fitri, ya kan saya ogah hahaha.

Enaknya pulang duluan adalah bisa menikmati liburan lebih lama saat di kampung. Bahkan saya sempat mengadakan syukuran ulang tahun Kenzo yang kedua. Tapi nggak enaknya kalau pulang duluan adalah ribet. Ribet karena hanya berdua saja (saya dan Kenzo) jadi agak kewalahan (tapi nggak juga sih, hahaha gimana ikh).

Jumat, 14 Juli 2017

Berwisata ke Gunung Tangkuban Perahu (Last Moment #1)


Sebelum cerita mengenai perjalanan ke Gunung Tangkuban Perahu saya akan menjelaskan kenapa judul blog ini ada tulisan “Last Moment-nya”. Last Moment adalah sebuah sebutan untuk kegiatan murid-murid kelas 6 di Sekolah Charis Global. Last moment berarti momen terakhir yang dirasakan dan dirayakan bersama-sama seluruh siswa maupun guru kelas 6. Ini adalah momen dimana anak-anak akan menginap atau jalan-jalan atau hanya sekedar makan secara bersama-sama setelah kelulusan (semacam piknik gitu). Nah, untuk tahun ini telah disepakati bahwa anak-anak kelas 6 akan melakukan perjalanan wisata ke Bandung dan menginap di sana selama 1 hari 1 malam.

Kamis, 13 Juli 2017

Pengalaman Menjadi Wali Kelas 6 SD

Pengalaman Menjadi Wali Kelas 6 SD. Dulu, saya nggak pernah kepikiran bakal jadi seorang guru SD. Yang ada dalam benak saya waktu itu jika ngajar anak-anak SD pasti ribet, karena mereka masih kecil, pasti nanti rewel, nangis, dan manja. Saya hanya berpikir untuk mengajar anak-anak tingkat SMP atau SMA saja. Kenapa saya memilih mengajar anak SMA pernah saya ceritakan alasannya di tulisan ini (silakan diklik).  

Tapi takdir berkata lain, sudah 4 tahun lebih ini saya malah mengajar anak-anak tingkat sekolah dasar. Selesai kuliah sempat kerja di perusahaan yang akhirnya bikin nggak betah lalu mengabdikan diri jadi seorang guru. Ternyata penuh lika-liku ya ngajar anak SD, mulai dari ngajar anak yang nggak bisa baca sampai ngajar anak yang pintarnya luar biasa. Pun dengan perjalanan karir saya 4 tahun ini, mulai dari asisten guru sampai jadi wali kelas. Semuanya benar-benar mengubah jalan hidup saya.



Back to Top