Sabtu, 06 Februari 2016

Shampo HG Antidandruff & Scalp Care, Solusi Rambut Berketombe

Assalamu'alaikum :)

Ketombe adalah suatu kondisi pada kulit kepala yang menyebabkan serpihan kulit muncul. Ketombe adalah hal yang umum, yang ditandai dengan gatal. Dalam beberapa kasus ketombe bisa memalukan dan tidak mudah untuk diobati. Untungnya, ketombe dapat dikendalikan. Dalam kasus yang ringan, seseorang hanya perlu menemukan shampo yang cocok yang berisi pembersih yang lembut. Ketika ketombe parah, shampo yang khusus akan diperlukan.

Sekilas beberapa fakta tentang ketombe
Berikut adalah beberapa poin penting tentang ketombe.
  • Diperkirakan bahwa sekitar 50% orang di Eropa Barat dan Amerika Utara menderita ketombe.
  • Ketombe lebih sering terjadi pada pria dibandingkan pada wanita, dan pada orang dengan kulit kepala berminyak.
  • Beberapa penelitian menunjukkan bahwa diet yang terlalu asin, manis atau pedas dan disertai dengan alkohol yang berlebihan dapat memperburuk ketombe.
  • Ketombe tidak memberikan dampak langsung untuk rambut rontok.

Kamis, 28 Januari 2016

Acer Liquid Z320, Smartphone Lengkap yang Membuat Hati Orang tua Tenang dan Anak Senang

Assalamu'alaikum :)

Fenomena anak yang suka main gadget

Belum lama ini saya telah melahirkan seorang putra bernama Kenzo, sekarang dia sudah berusia 7 bulan. Meski masih kecil, saya suka memikirkan mainan apa yang cocok untuk dia kelak. Beda zaman beda permainan tentunya, kalau dulu saya sering bermain di luar rumah, main lompat tali, main masak-masakan, dan sebagainya, anak sekarang lebih suka bermain gadget. Saya tidak bisa sepenuhnya menyalahkan hal tersebut karena zaman memang sudah berkembang. Sebenarnya banyak dampak positif dari kemajuan teknologi ini, tapi jika kita lengah dan tidak memperhatikan apa yang sedang diakses oleh anak maka akan terjadi hal negatif bagi buah hati. Ini adalah PR besar buat saya kelak jika Kenzo sudah besar.

Sabtu, 23 Januari 2016

Engklek, Permainan Tradisional Favorit

Assalamu'alaikum :)

Masa kecil adalah masa yang paling membahagiakan dan tak akan pernah aku lupakan. Beban hidup rasanya tak pernah ada, pagi sekolah, siang bermain, sore mengaji, malam belajar, kemudian tidur, begitu seterusnya. Santai, tanpa masalah, tanpa harus mikir besok makan apa ya? nanti bajuku kotor siapa yang nyuci ya? nanti kalau ada yang jahat padaku, aku laporan ke ayah ya, awas!!! hahaha. 

Namanya juga anak kecil, yang terlintas di kepala hanyalah main, main lagi, dan main terus. Kalau orang tanya apa kelebihanku waktu itu, pasti aku jawab "maiiiiiiiiiiin". Aku suka sekali bermain, coba deh tanya ke aku mainan apa yang bisa aku lakukan. Gobak sodor? jago. Lompat tali? lihai. Petak umpet? kecil. Monopoli? gampang. Benthik? iiih mudah banget. Main congklak, egrang,  bongkar pasang? semua bisa dong. Kenapa bisa semuanya sih Mei? Ya karena aku jago, masa' gak jago, hahaha.

Selasa, 19 Januari 2016

Perkembangan Anak Berdasarkan Segi Usia

Assalamu'alaikum :)

Halooo jumpa lagi, blogspot kali ini merupakan lanjutan cerita yang kemarin mengenai jadwal pemberian MPASI. Bedanya untuk tulisan ini saya akan membahas mengenai ciri-ciri tumbuh kembang anak berdasarkan usianya. Seperti kata pepatah, sekali dayung dua pulau terlampaui, begitulah kira-kira kata kiasan yang tepat karena kemarin saya memeriksakan keadaan kesehatan Kenzo, berhubung untuk konsultasi dengan Dokter Spesialis Anak (DSA) harganya mahal, makanya saya banyak tanya dan sampai akhirnya tercetuslah tulisan ini, LOL.

Jumat, 15 Januari 2016

5 Benda yang Ingin Saya Beli di Tahun 2016

Assalamualaikum :)

Sudahkah teman-teman menuliskan resolusi barang apa yang akan dibeli di tahun 2016 ini? Kalau saya sih sudah dan alhamdulillah ada beberapa yang sudah terbeli (lebih tepatnya dapat hadiah dari lomba ngeblog). Tapi keinginan manusia tidak ada habisnya, maka jika seandainya diberi kesempatan untuk memilih benda-benda apa saja yang akan diwujudkan saya sudah punya listnya. Ya siapa tahu nanti ada rejeki nomplok atau tiba-tiba ada hujan duit (gak mungkin keleeeus!!!).

Selasa, 12 Januari 2016

Jadwal Makan dan Hal-hal yang Harus Diperhatikan saat Pemberian MPASI

Assalamu'alaikum :)

Sebagai mama muda yang belum punya banyak pengalaman adalah wajar jika kadang sering parno dan katrok tentang perawatan bayi dan segala macam printilannya. Ada yang harus diperhatikan, dipelajari, kemudian dipraktekkan. Sebenarnya banyak sekali referensi di internet atau nasihat-nasihat dari orang tua yang dapat kita jadikan pedoman. Namun, semua itu tidak serta merta meyakinkan saya untuk menjalani petuah-petuah google maupun orang-orang terdekat tersebut. (Harap maklum ya namanya juga mama muda banyak maunya hehe). 

Senin, 04 Januari 2016

Berkah Ngeblog di Tahun 2015

Assalamu'alaikum :)

Blog sudah hampir lumutan nih, sudah lama tidak diisi konten-konten bermanfaat (padahal aslinya konten berisi curhatan semua, hahaha) Baiklah, tulisan ini terinspirasi dari teman baru saya di blog yang sudah lebih tenar dan ngehits duluan dibandingkan dengan saya ini yang apalah-apalah. Dia adalah Grace Melia atau yang lebih terkenal dengan sebutan Mami Ubii.
Tahun 2015 ngapain aja sih Mei?

Wow sebenarnya kegiatan yang saya jalani di dunia nyata itu banyaaaaaak sekali, tapi sayang tidak semuanya saya tulis di blog, maklum faktor malas hehehe. Oh iya, sebenarnya di awal tahun 2015 saya dan suami menuliskan sebuah tulisan berisi resolusi yang harus kami jalankan di tahun 2015. Tulisan itu lalu kami tempel di kamar supaya bisa dilihat dan segera direalisasikan. Tapi namanya orang malas, resolusi tinggallah resolusi. Hiksssssss :"(

Minggu, 03 Januari 2016

Pengalaman Menggunakan Jasa Qwords.com Saat Liburan Akhir Tahun

Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari yang lalu ada seorang teman facebook yang mengunggah info lomba blog. Setelah baca-baca postingannya ada persyaratan yang membuat saya mundur satu langkah, bukan karena sulit menemukan ide tapi syarat wajib mengikuti lomba blognya adalah "Harus memakai self domain (alamat domain pribadi). Ya sudah akhirnya saya tidak jadi ikut dalam kompetisi tersebut karena blog saya masih berplatform gratisan (blogspot). Lalu teman saya tersebut menyarankan supaya segera mengganti blogspot menjadi dotcom. Benar juga sih, selain dotcom lebih keren, saya bisa memakai nama pribadi untuk dijadikan nama blog. Alasan berikutnya adalah dengan memakai domain pribadi berarti saya telah membuka kesempatan dan peluang lebih besar, seperti ikut lomba blog misalnya dan mudah-mudahan setelah mengganti domain pribadi ada job baru yang menanti, amin.

Saya langsung bbm salah satu teman untuk menanyakan hal-hal yang menyangkut domain pribadi. Teman saya langsung merekomendasikan situs Qwords.com. Karena penasaran saya pun langsung membuka situsnya berharap dapat pencerahan. Saat pertama kali buka situsnya, saya langsung disambut oleh Technical Support melalui chat online. Wuih benar-benar keren ini Qwords.com tahu saja kalau saya sedang membutuhkan bantuan.

Selasa, 22 Desember 2015

6 Bulan Kenzo Arghi Fariwis

Assalamu'alaikum :)

Enam bulan lalu tepat pukul 16.45 suara tangis itu terdengar. Untuk pertama kalinya saya melihat bayi itu. Kecil mungil berlumuran darah. Dia menangis meronta seakan minta untuk dipeluk dengan penuh kehangatan. Setelah selesai dibersihkan dan diadzani, bayi itu kembali saya peluk dan susui. Meski asi belum keluar, saya tetap tak mau melepaskannya dari dekapan. 

Senin, 14 Desember 2015

Tampil Gaya dengan Balutan Produk dari Cantik.com

Assalamu'alaikum :)

Saat ini dunia fashion di Indonesia memang sedang berkembang, terlebih fashion untuk para wanita, baik itu anak-anak, remaja, dewasa, sampai yang tua pun tak mau ketinggalan. Saya juga begitu, lihat model unik sedikit langsung ingin coba, lihat gaya ala-ala selebgram langsung demam ingin ikutan gaya juga. Semua yang berbau fashion pasti saya sukai. Terlebih sekarang sedang ngetrend gaya OOTD alias outfit of the day. Sayang dong kalau dilewatkan :)

Berbicara tentang ootd, saya punya gaya andalan tersendiri tergantung dari acaranya. Jika pergi ke mall atau sekedar main bersama suami saya lebih suka memakai kaos dan celana pendek. Saat pergi ke hajatan atau pernikahan teman biasanya saya mengenakan dress atau pakaian yang girly. Atau jika pergi ke suatu acara formal saya biasanya memakai blouse yang dipadukan dengan rok maupun celana.