Senin, 05 November 2018

Funny Conversation FUNCO #2

Holaaaa... holaaaaa... Akhirnya nulis lagi, huuuuuu kangen curhat di blog kesayangan ini. Maafkan ya kalau akhir-akhir ini isi blog kebanyakan sponsored post mulu, maklum penulisnya lagi kena writer's block. Oh noooo!

Untuk kali ini saya mau nulis yang receh-receh aja, mumpung masih inget. Nanti saya tambah lagi deh misal ada yang lucu-lucu (tentu versi saya ya). Lucu di saya belum tentu lucu di mata kalian hei para netizen budiman hahaha.

Oh iya, saya pernah nulis tentang funny conversation FUNCO #1, tulisan lama yang perlu saya update terus seharusnya. Makanya ini mau ngelanjutin FUNCO #2 ya. Langsung saja deh.

#Diet


Jumat, 02 November 2018

TREND BAJU WANITA INI BIKIN KAMU TERLIHAT LEBIH MUDA

Trend fashion semakin keren ya setiap tahunnya. Para desainer berbakat dari yang masih junior hingga senior berbondong-bondong mengeluarkan ide fashion yang ciamik. Alhasil, ada beragam baju wanita dengan beragam model yang akan selalu menjadi panduan fashion para wanita setiap tahunnya. Meskipun trend yang sedang hits sekarang sangat menggoda untuk dicoba, tapi tetap harus kamu sesuaikan dengan usia kamu supaya ngga saltum girls. Beberapa trend baju wanita ini bakalan sukses membuatmu tampil lebih muda lho. Silahkan disimak ya!

💎Long outer masih jadi trend dan cocok di segala suasana

Hava - Aidah Long Sleeve Outer Wanita - mustard S

Kamis, 01 November 2018

Cara Menggunakan Fitur Tersembunyi Xiaomi Mi A1

Cara Menggunakan Fitur Tersembunyi Xiaomi Mi A1. Sudah update Mi A1 ke versi Android 8.0 Oreo? Jika belum segera perbaharui untuk menikmati keseruan fitur tersembunyi Xiaomi Mi A1. Ada fitur keren yang berbeda dari versi sebelumnya seperti menu pengaturan baru, mode picture-in-picture (PIP), perubahan notifikasi, adaptive icon, Google Play Protection, life time baterai yang lebih baik dan masih banyak lagi fitur-fitur baru yang menarik.

Jumat, 26 Oktober 2018

PERLU TIDAK MEMILIKI SEPATU MAHAL?

Perlu Tidak Miliki Sepatu Mahal? Salah satu item fashion yang juga sangat banyak dicari dan lekat dengan kaum urban adalah sepatu. Alas kaki satu ini tentu sering digunakan sehari hari, baik digunakan untuk sekolah, untuk pergi bekerja, bahkan untuk pergi ke kantor. Yang paling menjadi sorotan adalah sepatu untuk wanita. Yang tak lain dan tak bukan banyak sekali jenisnya. Tak hanya itu saja, ternyata jenis high heels juga hingga saat ini menjadi primadona bagi kaum hawa, yang karena dengan menggunakannya muncul sisi kefeminiman pada wanita itu. Bagaimana menurutmu?

Jumat, 19 Oktober 2018

KIN FRESH MILK SUSU SEGAR FAVORIT KELUARGA

Sebagai orang yang suka banget sama jenis susu, rasanya ada aja yang kurang kalau seminggu nggak minum susu. Karena udah jadi kebiasaan sejak kecil sih kalau minum susu itu hukumnya wajib. Beruntungnya sekarang sekeluarga termasuk suami mau ikutan minum susu, jadinya bisa merasakan kebaikan susu sama-sama.


Sabtu, 13 Oktober 2018

Pristine 8+ Membantu Menjaga Hidup Seimbang

Semenjak punya anak, saya memutuskan untuk tetap bekerja. Selain menambah penghasilan keluarga, tentunya sebagai bentuk aktualisasi diri. Saya maunya tetap jadi ibu buat anak, tapi juga berkarir seperti impian saya saat masih kuliah dulu.

Kalau di rumah biasanya ya kegiatan saya main sama Kenzo. Kadang bersih-bersih rumah, nyuci piring, siram tanaman, ngepel, masak sesekali, dan melakukan segudang aktivitas lainnya. Makanya saya salut sama ibu rumah tangga, kok kayaknya pekerjaan nggak ada habisnya ya? Selesai satu, tumbuh lagi kerjaan satunya, hahaha.

Jumat, 05 Oktober 2018

KIN FRESH MILK SOLUSI MINUM SUSU YANG NGGAK BIKIN ENEG

Awal Mula Suka Susu

Ada nggak yang waktu kecilnya suka diejek “Anak Sapi” oleh orang-orang sekitar? Saya pernah lho. Gara-garanya waktu itu ibu saya sedang sakit keras pasca melahirkan, pun ASInya juga tidak keluar. Alhasil mau nggak mau saya jadi minum susu olahan alias susu sapi. Sampai gede pun saya masih minum susu, bahkan malah makin menyukai segala macam jenis susu.

Apa saya marah disebut “Anak Sapi”? Tidak sama sekali, karena memang saya suka banget sama yang namanya susu. Hahaha. Bagi saya, susu adalah minuman pokok sehari-hari, entah apapun jenisnya. Ya susu segar, susu kaleng, susu bubuk, rasa cokelat, stroberi, vanila, pokoknya semua suka.


Minggu, 30 September 2018

MOMEN TERBAIK TAHUN INI

Sejak menikah akhir tahun 2013 yang lalu, saya dan suami memutuskan untuk hidup mandiri. Kami tidak mau menyusahkan orang tua, meski saya yakin tidak ada orang tua yang merasa disusahkan oleh anaknya. 

Waktu itu kami belum kepikiran untuk punya tempat tinggal. Pikirannya “Akh, masih muda ini, baru menikah juga, yuk akh kita senang-senang.” Begitulah kalau jiwa muda menggelora, isinya cuma cinta, cinta, dan cinta. Sampai orang-orang suka menyindir “Makan tuh cinta!”

Jumat, 21 September 2018

IBUKU, SEMAKIN PRODUKTIF DENGAN ASUS X555

Tiga tahun lalu


Aku masih bingung ketika orang tuaku harus rela menempuh berkilo-kilometer hanya dengan mengendarai sepeda motor. Ibuku yang waktu itu sedang mengandungku sampai muntah-muntah di jalan karena tidak kuat dengan medan jalanan yang terjal. 

Setelah hampir 2 jam perjalanan Cikarang-Rawamangun, tibalah kami di sebuah minimarket. Kami tidak masuk ke dalamnya, hanya menunggu saja di luar. Padahal aku berharap ibuku bisa beristirahat sejenak di ruangan berAC. Rupanya orang tuaku sedang menunggu seseorang.

“Selamat siang, benarkan ini Mas Bimo?” tanya lelaki asing itu yang tiba-tiba saja datang.

“Oh ini Mas Agung ya? Benar saya Bimo dan ini istri saya.” Jawab ayahku.

Selasa, 11 September 2018

5 Mainan Kekinian Anak Zaman Sekarang

5 Mainan Kekinian Anak Zaman Sekarang. Sebagai seorang guru yang hampir tiap hari bertemu dengan bermacam-macam sifat murid, tentunya saya hafal betul kebiasaan mereka. Pun dengan masalah mainan yang sering mereka mainkan. Ada banyak macamnya, mulai dari yang harganya murah meriah sampai harga yang bikin saya ngelus dada.


Kalau dulu saya lebih suka bermain petak umpet, bongkar pasang (BP), lompat tali, dan sebagainya. Kalau sekarang lihat anak-anak zaman milenial, mainan mereka sudah banyak yang berubah. Dulu banyak mainan fisik sekarang mainannya lebih ke arah berpikir. Ya nggak sih? hohoho.

Back to Top