Minggu, 22 April 2018

Antero Hotel by Prasanthi Jababeka

Menjelang awal bulan April kemarin sekolahku sedang ada Term Break, artinya jeda liburan di pertengahan semester. Wow antusias dong karena liburnya nggak main-main lamanya, kalau ditotal jadi 10 hari. Enak ya? Iyalah enak, kerja jadi guru kan enak, hahaha.

Baca juga: Enaknya Jadi Guru

Berhubung liburnya lama, saya jadi punya banyak rencana. Salah satunya menginap di hotel di sekitar rumah saja, biar nggak boros-boros amat. Lagipula yang libur cuma saya sih, Bimo mah tetap masuk kerja, secara dia kerjanya kan di perusahaan bukan di sekolah.

Kami menginap di Antero Hotel Jababeka. Wah dimana tuh? Sepertinya hotel baru ya? 

Kamis, 19 April 2018

Kenzo Pindah Daycare

*AWAS CURHAT ALERT*


Akhir Februari 2018 kemarin Kenzo resmi pindah daycare. Awal mula kepindahannya nanti akan saya ceritakan di postingan lain ya. Karena ini semua ada kaitannya dengan keputusan kami untuk pindah rumah. Ya kalau rumah aja pindah, mau nggak mau Kenzo juga harus berpindah daycare.

Selasa, 17 April 2018

OPPO F7 Smartphone Pilihan Pecinta Selfie

Selfie puas dengan OPPO F7

Kalau bicara soal handphone yang bagus buat selfie, pasti kita langsung teringat sama brand OPPO. Kabar baiknya, brand yang memiliki jargon selfie expert and leader ini rupanya juga mengeluarkan seri terbarunya lagi lho yaitu OPPO F7, yang tentu bisa menghasilkan foto ciamik buat pecinta selfie seperti saya ini. 

Seperti pada deskripsi dalam iklannya di layar kaca, OPPO F7 kini diprakarsai dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) dan kamera yang lebih mumpuni dari sebelumnya. Kalau teknologinya aja diubah jadi lebih bagus, pastilah orang-orang makin senang buat foto-foto. Ya iyalah, sekarang selfie udah jadi kebutuhan sehari-hari sih. 

Selasa, 27 Maret 2018

Hal-hal yang Tidak Bisa (Saya) Mengerti

Pernah nggak sih kalian mikir sesuatu tapi ujung-ujungnya nggak ngerti juga? Bukan masalah wanita ya, karena emang wanita susah dimengerti (katanya). Bukan pula soal Matematika, karena hitung-hitunganan pasti ada jawabannya. Lah terus apa dong?


Kamis, 15 Maret 2018

Tips Mudik Bersama Balita

Tips Mudik Bersama Balita. Tahun ini menjadi tahun tersibuk sepanjang karir saya sebagai seorang guru. Hahaha. Padahal ya nggak juga sih. Tahun-tahun sebelumnya juga sibuk banget, bahkan harus pulang sampai larut malam karena ada akreditasi sekolah.

Baca juga: Tentang Akreditasi

Nggak tahu ya, semenjak jadi wali kelas 1 kok waktu buat santai-santai jadi kurang banget. Apa saya yang nggak bisa menikmati hidup? Ataukah ritme jadi guru SD yang pengang kelas kecil itu emang super ribet? (maaf mulai lebay).


Kesibukan saya di sekolah dan suami di kantor menyebabkan jadwal pulang kampung kami sedikit terganggu. Maklum dulu awal-awal menikah dan belum punya anak, kami masih sering pulang. Sekarang mah boro-boro deh, huaaaaaaa. 

Foto di depan kereta api

Senin, 12 Maret 2018

Review Niagahoster untuk Pemula

Kalau lagi ada waktu luang biasanya kalian ngapain sih? Kalau saya baca-baca berita, review produk, atau gosip. Hahaha. Tapi paling seru kalau baca komentar-komentar dari netizen, biasanya sih lebih menantang karena netizen zaman sekarang ngeri-ngeri. Untung saya lebih memilih no comment dan cari sisi baiknya saja. 

Pernah kapan hari ada yang chat dengan saya karena baca blog tentang review salah satu domain hosting. Ternyata saya butuh referensi lain untuk menjawab chat pembaca baru saya itu. Langsung deh searching review hosting tersebut, baca-baca komentar pelanggan, lalu cari beberapa data yang saya butuhkan.

Selasa, 06 Maret 2018

Drama Sakit Gigi

Beberapa waktu lalu saya pernah menulis status di facebook tentang sebuah pertanyaan. Tentu pertanyaan yang sulit karena pilihannya sama-sama berat, hahaha. Kira-kira beginilah:

Kalau kamu disuruh memilih, lebih baik sakit gigi atau sakit hati? Berikan alasannya!

Coba kita lihat story status facebook dan komentarnya ya!

Sabtu, 03 Maret 2018

Yakin Masih Mau Menuliskan Nama Pacar di Skripsi?

Akhir-akhir ini saya berasa menghilang dari peredaran dunia blog ya? Sebenarnya ini efek kecapekan gara-gara beberes rumah. Tiba-tiba Vindy (teman kolab kesayanganku WA), ngajakin lanjut nulis ngobrol asyik. Baiklah, saya emang harus bangun deh kayaknya, nggak boleh malas-malasan menulis lagi. Ok sip!

Berhubung bulan Februari nggak produktif sama sekali, makanya di bulan Maret ini kami sengaja memilih tema yang remeh-temeh saja. Tentu ide dari Vindy ya, saya mana mungkin punya pikiran mau bahas soal “Menulis Nama Pacar dalam Halaman Persembahan Skripsi” hahaha.

Selasa, 06 Februari 2018

Funny Conversation at School [FUNCO #1]

Hai.. hai... semuanya, selamat datang di bulan Februari. Astaga cepat banget ya waktu berlalu sampai nggak sadar blog terlantar. Aslinya sadar sih, cuma ya harap maklum banyak kerjaan euy di sekolah. 

Baca juga: Cerita di sekolah

Kali ini saya mau update tulisan terbaru berisi cerita-cerita lucu (mungkin bisa jadi nggak lucu buat kalian), tentang percakapan sekaligus kejadian-kejadian absurb yang ada di sekolah. Entah sama guru, kepala sekolah, murid, maupun mbak-mbak yang bantu bersihin kelas.

Postingan ini akan saya beri judul “Funny Conversation at School” dan selebihnya akan saya singkat menjadi FUNCO. Eeaaaa eeeaaaa biar gampang dan keren gitulah hahaha, lol.

FUNCO lahir karena terinspirasi dari tulisan Gesi berlabel Silly Convo, yang "ringan-ringan tapi kok iya ya bener banget" gitu. Salah satu tulisan serial Gesi bisa baca di sini

Langsung saja ya, monggo.

#Suntik Difteri 

Rabu, 24 Januari 2018

Tips Memilih Batik Modern Online untuk Tampil Trendi dan Kekinian

Tips Memilih Batik Modern Online untuk Tampil Trendi dan Kekinian

Hayo siapa yang nggak punya batik di rumah? Kayaknya nggak ada deh ya, hampir tiap orang punya baju batik, hehehe. Benar nggak sih? Terlebih batik modern alias kekinian itu. Sekarang kan batik nggak hanya jadi trend fashion, melainkan juga untuk kegiatan sehari-hari.

Batik kini bisa dipakai untuk kegiatan formal seperti bekerja, menghadiri acara pernikahan, pertemuan resmi, maupun acara santai seperti hangout bersama teman. Tapi bukannya yang pakai batik itu sering kelihatan tua ya? Kata siapa? Jawabannya belum tentu lho. 

Back to Top