Selasa, 06 Februari 2018

Funny Conversation at School [FUNCO #1]

Hai.. hai... semuanya, selamat datang di bulan Februari. Astaga cepat banget ya waktu berlalu sampai nggak sadar blog terlantar. Aslinya sadar sih, cuma ya harap maklum banyak kerjaan euy di sekolah. 

Baca juga: Cerita di sekolah

Kali ini saya mau update tulisan terbaru berisi cerita-cerita lucu (mungkin bisa jadi nggak lucu buat kalian), tentang percakapan sekaligus kejadian-kejadian absurb yang ada di sekolah. Entah sama guru, kepala sekolah, murid, maupun mbak-mbak yang bantu bersihin kelas.

Postingan ini akan saya beri judul “Funny Conversation at School” dan selebihnya akan saya singkat menjadi FUNCO. Eeaaaa eeeaaaa biar gampang dan keren gitulah hahaha, lol.

FUNCO lahir karena terinspirasi dari tulisan Gesi berlabel Silly Convo, yang "ringan-ringan tapi kok iya ya bener banget" gitu. Salah satu tulisan serial Gesi bisa baca di sini

Langsung saja ya, monggo.

#Suntik Difteri 

Rabu, 24 Januari 2018

Tips Memilih Batik Modern Online untuk Tampil Trendi dan Kekinian

Tips Memilih Batik Modern Online untuk Tampil Trendi dan Kekinian

Hayo siapa yang nggak punya batik di rumah? Kayaknya nggak ada deh ya, hampir tiap orang punya baju batik, hehehe. Benar nggak sih? Terlebih batik modern alias kekinian itu. Sekarang kan batik nggak hanya jadi trend fashion, melainkan juga untuk kegiatan sehari-hari.

Batik kini bisa dipakai untuk kegiatan formal seperti bekerja, menghadiri acara pernikahan, pertemuan resmi, maupun acara santai seperti hangout bersama teman. Tapi bukannya yang pakai batik itu sering kelihatan tua ya? Kata siapa? Jawabannya belum tentu lho. 

Jumat, 19 Januari 2018

Bersyukur

Sujud syukur

Pernah nggak ngerasa hidup orang kok lebih enak ya sepertinya? Saya sih jujur pernah dan benar-benar menyesal. Toh saya sendiri nggak tahu kan dibalik kesenangan orang lain tersebut tersimpan rasa sedih atau gimana gitu. Yang jelas, kehidupan tiap orang memang beda, jadi salah besar kalau saya harus menyamaratakan dengan diri sendiri. Rejeki sudah ada yang mengatur.

Memang benar kok rejeki tiap orang beda-beda. Pernah lihat tayangan di televisi yang ya ampun sedih banget hidupnya. Boro-boro buat jalan-jalan atau sekolah, bisa makan saja sudah alhamdulillah. Gitu kok masih suka ngeluh to Mei Mei (Ngomong ke diri sendiri lol).

Selasa, 09 Januari 2018

AKHIR TAHUN 2017 DAN AWAL TAHUN 2018


Bicara soal produktivitas menulis, sepertinya tahun 2017 kemarin (lebih tepatnya di bulan-bulan terakhir) kok ya rasanya nggak maksimal sama sekali. Tulisan-tulisan ringan khas Miss Mei yang ngajar di sekolah juga dikit banget, cerita tentang anak sendiri apalagi, untungnya sponsored post masih banyak, alhamdulillah.

Minggu, 24 Desember 2017

Menikmati Makan Siang di Lyv Kitchen & Bar Jababeka Cikarang

Kalau ditanya dimana sih tempat makan dan nongkrong yang asyik di Cikarang? Jawabannya sebenarnya banyak, cuma emang kurang terekspose saja kali ya? Hahaha. Pas banget deh kemarin itu saya sempat diajakin oleh pihak hotel Horison Jababeka untuk menikmati makan siang di tempat makan nan cozy dan seru, namanya Lyv Kitchen & Bar.


Sabtu, 23 Desember 2017

[Blogger Gathering] Review Hotel Horison Jababeka Cikarang

Haloooo... cerita sedikit ya, tanggal 09 Desember 2017 kemarin saya diundang oleh tim Hotel Horison Jababeka untuk mengikuti acara blogger gathering. Antusias dong, secara hampir 5 tahun tinggal di Cikarang belum pernah tuh ada acara begitu. Jadinya ini kali pertama kumpul-kumpul bersama blogger di hotel ngehits tersebut, yeyeye.


Kamis, 21 Desember 2017

Kejadian Viral di Media Sosial

Akhir-akhir ini timeline medsos lagi panas ya? Banyak pro dan kontra kalau lagi ngomongin yang viral. Tapi saya mah anaknya cemen, nggak berani nimbrung hal-hal yang kontroversial. Cari aman ajalah ya, hahaha

Senin, 18 Desember 2017

Tips Memilih Kipas Angin

Tips Memilih Kipas Angin. Setelah saya perhatikan, alat rumah tangga yang selalu ada di rumah saya sejak kecil adalah kipas angin. Bahkan saat saya kuliah pun, perabotan yang wajib dibeli juga kipas angin. Rasa-rasanya kurang afdhol gitu kalau di rumah nggak ada kipas anginnya.

Ya mau gimana lagi, Indonesia termasuk daerah yang cukup panas cuacanya. Kalau di ruangan nggak pakai kipas angin rasanya gerah banget. Jangankan siang hari, malam pun pasti kipas akan menyala 24 jam non stop.

Di rumah saya sendiri ada dua jenis kipas angin yang kami pakai. Pertama model gantung, karena berada di ruang tamu. Sedangkan yang kedua adalah kipas model berdiri yang bisa berputar karena memang ditempatkan di ruang tidur supaya anginnya bisa menyebar.

Sampai saat ini sih saya masih setia sama kipas angin, karena selain harganya terjangkau, listriknya juga nggak terlalu berat. Mau punya kipas berapa pun juga sepertinya nggak ngaruh sama bayaran listrik tiap bulannya, jadi hitungannya masih masuk kategori hematlah.

Berhubung dari dulu sampai sekarang saya masih pakai kipas untuk mendinginkan ruangan, saya punya beberapa tips memilih kipas angin yang pas. Iya dong, beli kipas juga nggak bisa sembarangan, kan fungsinya pun beda-beda.

Berikut tips memilih kipas angin ala Miss Mei:


Senin, 11 Desember 2017

Mau Aktif Ngeblog Lagi


Ada yang kangen blog saya nggak? Maafkan ya pembaca setia, beberapa waktu ini emang sengaja istirahat sejenak dari rutinitas blogging. Bukan karena malas, tapi memang banyak kegiatan yang super padat.

Biasanya sesekali curi-curi waktu buat nulis, misal nggak sempat pun pasti dibela-belain ngetik ide di hape. Tapi ini nggak sama sekali, sungguh tak produktif. Ya kali dunia nyata bejibun kerjaannya, mulai dari bikin soal ujian di sekolah sampai urusan domestik rumah tangga.

Kamis, 30 November 2017

Manfaat So Good Cerdik Bagi Keluarga

Kalau dihitung-hitung, waktu saya bersama anak sepertinya nggak terlalu banyak dalam sehari. Pagi hari, ketika anak-anak seusia Kenzo masih tertidur lelap, dia sudah harus mengikuti ritme kami (papi dan maminya) menjalani rutinitas. Setelah saya dan papinya mandi, Kenzo langsung saya mandikan dan sarapan bareng. Setelah itu saya dan suami kerja, si Kenzo siap bermain dengan temannya di daycare.

Sore hari waktu bersamanya juga singkat, karena saya dan suami kan kalau pulang kerja sore banget. Aktivitas yang biasa kami lakukan ya makan malam, nonton tv, bercerita, dan bergurau di rumah. Kalau lagi males banget ya mau nggak mau Kenzo pegang gadget.

Back to Top