Sabtu, 20 Mei 2017

Perasaan Bersalah Ibu Bekerja

Perasaan Bersalah Ibu Bekerja. Akhir-akhir ini saya galau gara-gara lihat galeri di smartphone isinya kebanyakan kegiatan sekolah. Entah itu saat murid-murid belajar atau saat aktivitas seperti biasa sebagai seorang guru di sekolah. Intinya hampir seluruh foto yang ada di galeri isinya ya murid-murid saya doang. Nah, yang bikin galau adalah kenapa saya jadi jarang foto anak?


Duh, padahal dulu hampir tiap menit fotoin anak, nggak mau melewatkan momen-momen seru bersama buah hati. Tapi sekarang saya merasa nggak punya banyak waktu sama anak sendiri. Huaaaaaaa langsung mewek dan tambah galau.


Jumat, 19 Mei 2017

Pertanyaan Seputar Pengalaman Melahirkan Anak Pertama

Beberapa hari ini banyak sekali status facebook yang berisi tentang pertanyaan seputar pengalaman melahirkan. Berhubung blog ini lama nggak diisi karena saya sakit, jadinya mau ikutan jawab pertanyaan tersebut di blog aja. Nggak apa-apa kan? hahaha


Memang pertanyaannya apaan sih Mei? Ini lho akan saya tuliskan satu-satu, dishare juga boleh biar banyak yang ikutan jawab pertanyaannya. Supaya banyak yang nostalgia juga sih mengenai pengalaman mereka saat melahirkan si dedek bayi. Nggak usah lama-lama kali ya, ini diaaaaaaa :)

Kamis, 18 Mei 2017

Ketika Saya Jatuh Sakit

Duh, blog ini lama sekali nggak diisi. Terakhir posting sih tanggal 3 Mei kemarin, berarti udah sekitar 2 mingguan lebih nggak diurus. Kira-kira ada yang kangen nggak sama tulisan-tulisan saya di blog? Sebenarnya bukan nggak mau ngurus tapi kemarin itu saya lagi sakit.

Iya, ini sakit terlama sepanjang tahun 2017 ini. Kemarin sempat galau dan update status di facebook, nanya sama orang-orang kenapa sekarang saya jadi mudah sakit-sakitan. Lah, yang sakit diri sendiri, nanyanya ke orang lain, disitu kadang saya merasa kurang minum, hahaha lol.

Kamis, 04 Mei 2017

Pertemanan Dunia Maya


Pertemanan Dunia Maya. Tidak semua teman di dunia maya itu buruk. Cuma memang ada yang membawa kita ke arah negatif. Tapi, ya itu menjadi tugas kita untuk memilah-milah pertemanan (bukan berarti pilih-pilih teman lho ya). Karena sekarang banyak banget deh teman di media sosial yang super ngeselin.

Rabu, 03 Mei 2017

Alat Tulis Anak Sekolah Dulu VS Sekarang


Alat tulis anak sekolah, Dulu VS Sekarang. Kali ini saya akan bercerita sekaligus bernostalgia mengenai alat-alat tulis yang pernah saya gunakan dulu saat masih sekolah. Ini murni based on experience ya, karena alat tulis yang saya pakai dulu beda banget sama alat tulis punya murid-murid saya di sekolah.

Minggu, 30 April 2017

Pesona Watu Cenik Wonogiri

Pesona Watu Cenik Wonogiri. Kalau lagi liburan enaknya emang jalan-jalan sih, ya nggak? Apalagi kalau lagi di Wonogiri, enaknya kemana ya? Bisa ke alun-alun Wonogiri, ke Waduk Gajah Mungkur, atau Museum Kart. Tinggal pilih aja.

Baca juga: Menikmati Malam di Aun-alun Wonogiri

Liburan tahun baru kemarin, saya mengajak suami untuk menikmati pemandangan alam Wonogiri dari atas bukit. Konon katanya kita bisa melihat langsung hamparan Waduk Gajah Mungkur dari atas, wuidih keren kan? 

Selain penasaran dengan pemandangan alamnya, saya juga pengin melihat langsung tulisan WATU CENIK yang lagi ngehits di instagram itu.

Hah, Watu Cenik? Apa itu?

Watu Cenik Wonogiri

Sabtu, 29 April 2017

Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api Online Melalui Aplikasi Tiket.com


Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api Online Lewat Tiket.com. Lebaran tahun ini saya berencana pulang kampung berdua saja bersama Kenzo. Mengingat suami liburnya mepet sekali dengan hari raya Idul Fitri, jadinya saya putuskan pulang lebih awal. Supaya cepat sampai kota Solo, saya meminta tolong suami untuk membelikan tiket kereta api saja. Kalau naik bus takut Kenzo rewel di jalan, apalagi perjalanan naik bus memakan waktu yang lama. Lagipula dulu saya pernah naik kereta api juga bersama Kenzo. Dia nggak rewel sama sekali dan sepanjang perjalanan begitu ceria. Jadi nggak khawatir deh kalau harus naik kereta lagi.

Rabu, 26 April 2017

Saya Dulu Penyanyi Qasidahan

Saya Dulu Penyanyi Qasidahan. Ehem... postingan kali ini mungkin agak sedikit ngocol ya. Mau cerita-cerita tentang masa kecilku yang penuh dengan warna-warni, ahseeeeek.

Gini-gini saya dulu penyanyi cilik lho, hahaha ada yang percaya nggak? Percaya aja deh, lagian ngapain juga saya bohong. Jadi dulu sewaktu kecil saya tergabung dalam grup pengajian di kampung halaman. Btw kampung saya ini punya sekali seabrek kegiatan yang digagas oleh pemuda-pemudi karang taruna. Salah satunya grup mengaji ini.


Selain mengaji, kami juga diajari menyanyi lagu-lagu Islami, makanya kami dulu punya grup Qasidahan sendiri. Saya sih lupa nama grup qasidahnya apaan, yang saya ingat menyanyi lagu Islami waktu itu adalah hal yang sangat membanggakan, hahaha.

Ini grup qasidah junjunganku waktu itu hahaha namanya NASIDARIA dari Semarang (sumber: postkotanews.com)

Selasa, 25 April 2017

Malam Renungan Sebelum Menghadapi Ujian Nasional


Malam Renungan Sebelum Menghadapi Ujian Nasional. Ngomong-ngomong, ada yang kangen nggak sama tulisanku yang berlabel "school"??? Soalnya kemarin-kemarin itu saya sibuk banget buat postingan lomba, akhirnya jatuh sakit deh, lalu bergelut dengan aktivitas dunia nyata, sampai blog ini terbengkalai. Duh, puk-pukin blog sendiri.

Rabu, 19 April 2017

Lebih Percaya Diri dengan Derma Angel

Jika ditanya apa salah satu hal yang bisa membuat saya tidak percaya diri jawabannya adalah jerawat. Iya jerawat! Dari duduk di bangku SMA wajah saya sudah dipenuhi jerawat. Sudah coba berbagai macam obat, ke dokter kulit, pakai skincare ini itu, hasilnya tetap nihil. Jerawat makin menjadi-jadi.

Sampai sekarang pun, wajah saya masih jerawatan lho. Maklum sih kulit wajah terlalu sensitif, terkena debu saja langsung tumbuh jerawat baru. Kesel kan jadinya? Eh tapi kata orang kalau kulit kita berminyak berarti awet muda ya? Iya nggak sih? hahaha

Back to Top