Sabtu, 22 Juli 2017

Rapat Kerja di Sekolah Tahun Ajaran 2017-2018


Semingguan ini saya sengaja puasa main socmed, nggak nulis status di facebook, nggak upload foto di instagram, dan nggak ngoceh di twitter. Semua saya lakukan karena ingin fokus sama rapat kerja di sekolah. Alasan kedua karena paket data internet semakin menipis dan saya lagi benar-benar bokek hahahahaha. 


Sebenarnya pengin banget cerita kegiatan sekolah dari hari Senin kemarin, tapi kok ya malasnya minta ampun. Jadi ya udah deh mumpung lagi moodnya bagus saya mau sharing mengenai kegiatan semingguan ini. Apa itu?

Rabu, 19 Juli 2017

Aktivitas Anak Saat Liburan di Kampung Halaman

Aktivitas Anak Saat Liburan di Kampung Halaman. Liburan idul fitri kemarin adalah kali kedua saya pulang bersama Kenzo. Jika tahun lalu pulangnya naik bus barengan sama rombongan perantauan, kemarin kami pulang naik kereta api. Kami memang selalu pulang berdua saja tanpa suami, karena ya gimana lagi, suami liburnya selalu mepet sama hari raya Idul Fitri, ya kan saya ogah hahaha.

Enaknya pulang duluan adalah bisa menikmati liburan lebih lama saat di kampung. Bahkan saya sempat mengadakan syukuran ulang tahun Kenzo yang kedua. Tapi nggak enaknya kalau pulang duluan adalah ribet. Ribet karena hanya berdua saja (saya dan Kenzo) jadi agak kewalahan (tapi nggak juga sih, hahaha gimana ikh).

Jumat, 14 Juli 2017

Berwisata ke Gunung Tangkuban Perahu (Last Moment #1)


Sebelum cerita mengenai perjalanan ke Gunung Tangkuban Perahu saya akan menjelaskan kenapa judul blog ini ada tulisan “Last Moment-nya”. Last Moment adalah sebuah sebutan untuk kegiatan murid-murid kelas 6 di Sekolah Charis Global. Last moment berarti momen terakhir yang dirasakan dan dirayakan bersama-sama seluruh siswa maupun guru kelas 6. Ini adalah momen dimana anak-anak akan menginap atau jalan-jalan atau hanya sekedar makan secara bersama-sama setelah kelulusan (semacam piknik gitu). Nah, untuk tahun ini telah disepakati bahwa anak-anak kelas 6 akan melakukan perjalanan wisata ke Bandung dan menginap di sana selama 1 hari 1 malam.

Kamis, 13 Juli 2017

Pengalaman Menjadi Wali Kelas 6 SD

Pengalaman Menjadi Wali Kelas 6 SD. Dulu, saya nggak pernah kepikiran bakal jadi seorang guru SD. Yang ada dalam benak saya waktu itu jika ngajar anak-anak SD pasti ribet, karena mereka masih kecil, pasti nanti rewel, nangis, dan manja. Saya hanya berpikir untuk mengajar anak-anak tingkat SMP atau SMA saja. Kenapa saya memilih mengajar anak SMA pernah saya ceritakan alasannya di tulisan ini (silakan diklik).  

Tapi takdir berkata lain, sudah 4 tahun lebih ini saya malah mengajar anak-anak tingkat sekolah dasar. Selesai kuliah sempat kerja di perusahaan yang akhirnya bikin nggak betah lalu mengabdikan diri jadi seorang guru. Ternyata penuh lika-liku ya ngajar anak SD, mulai dari ngajar anak yang nggak bisa baca sampai ngajar anak yang pintarnya luar biasa. Pun dengan perjalanan karir saya 4 tahun ini, mulai dari asisten guru sampai jadi wali kelas. Semuanya benar-benar mengubah jalan hidup saya.



Kamis, 29 Juni 2017

Bye-bye Anyang-anyangan!

Namanya anyang-anyangan itu bisa datang kapan saja ya ternyata. Dulu saya juga pernah mengalaminya, bahkan sempat ada cerita lucu saat ayang-anyangan. Kata nenek untuk mencegahnya cukup dengan melilitkan benang di jempol kaki, nanti anyang-anyangan tersebut bisa berhenti sendiri, hahaha.

Kalau dipikir-pikir sebenarnya kan anyang-anyangan bisa dicegah, misal nggak menunda-nunda jika ingin buang air kecil. Soalnya saya juga sering gitu dulu, suka menunda pipis eh ujung-ujungnya malah terkena anyang-anyangan. Sakit buang air kecil juga, huh. Belum lagi ternyata jika suka menunda pipis bisa menyebabkan infeksi saluran kemih. Hiii ngeri deh :(

Promina Puffs Cemilan Sehat dari Promina untuk Si Buah Hati


Siapa yang anaknya doyan banget ngemil??? Saya..saya..saya. Kenzo anak saya suka banget sama aneka cemilan, entah buah-buahan, biskuit, maupun snack ringan. Sekarang pun misal nggak mau makan tapi tetap ngemilnya nggak berhenti.

Selasa, 27 Juni 2017

Selamat Ulang Tahun yang Kedua Kenzo

Whoaaaa akhirnya dapat sinyal juga euy, hahaha. Maklum lagi liburan di kampung sinyalnya susah banget nggak tahu deh kenapa. Mungkin perlu mention operatornya lewat twitter kali ya biar sinyalnya kuat, eh. Lha kok malah bahas sinyal sih, padahal mau cerita tentang keseruan syukuran hari lahir Kenzo kemarin.


Tahun ini Kenzo genap berumur 2 tahun. Usia yang kata orang-orang sedang masa aktifnya. Hmmmm emang betul sih, di usia Kenzo yang 2 tahun ini dia udah bisa bicara, makan sendiri, bisa dimintain tolong, dan yang jelas super lasak hahaha.

Kamis, 15 Juni 2017

Kejutan Ulang Tahun dari Murid-murid di Sekolah

Seharusnya tulisan ini tayang di bulan Mei kemarin, tapi berhubung saya lagi sibuk persiapan wisuda dan pembagian raport anak-anak kelas 6 jadinya ya pending aja hahaha. Kali ini saya akan cerita mengenai kejutan-kejutan saat ulang tahunku yang ke 27 kemarin. 



Saya lahir tanggal 25 Mei dan kebetulan tahun ini tanggal 25 bertepatan dengan hari Kenaikan Yesus Kristus, jadinya sekolah libur dong. Sebenarnya saya sudah ada feeling bakalan dikasih kejutan sama anak-anak kelas 6. Tapi saking sibuknya sampai lupa kalau anak-anak sudah membuat rencana untukku.

Rabu, 14 Juni 2017

Harga Kereta Bayi Murah Berkualitas, Ini Cara Memilihnya!

Harga Kereta Bayi Murah Berkualitas, Ini Cara Memilihnya! Ketika telah memiliki buah hati pastinya banyak diantara orang tua yang tak sungkan dalam membelikan berbagai macam perlengkapan penunjang mereka, mulai dari baju, mainan hingga tak kalah penting adalah stroller atau yang lebih dikenal sebagai kereta bayi. Dulu saya dan suami juga sepakat untuk membelikan Kenzo (anak kami) sebuah kereta bayi. Alhamdulillah waktu itu dapat rejeki dari lomba blog, jadinya langsung beli deh strollernya.

Papi dan Kenzo jalan-jalan pakai stroller

Senin, 05 Juni 2017

Kegiatan yang Sering Saya Lakukan di Hari Minggu

Sebagai ibu yang bekerja dari hari Senin sampai Jumat, maka hari Sabtu atau Minggu adalah hari yang paling saya nantikan. Maklum ya, hari itu saya bisa leyeh-leyeh atau me time setelah 5 hari berkutat dengan pekerjaan di sekolah. Belum lagi kalau kerjaan lagi banyak-banyaknya, rasanya pengin cepat-cepat istirahat.



Back to Top