Sabtu, 11 Februari 2017

Educational Field Trip: Taman Mini Indonesia Indah (Charis Global School)

Educational Field Trip: Taman Mini Indonesia Indah (Charis Global School). Postingan kali ini menyambung cerita yang kemarin ya, cerita mengenai field trip yang di adakan oleh sekolah. Sebelum field trip pastinya kami (panitia) melakukan berbagai persiapan. Apalagi yang akan ikut kegiatan ini adalah anak-anak SD yang lumayan ribet, jadinya panitia harus total (((TOTAL))).


Hari Kamis tanggal 26 Januari 2017 lalu, Charis Global School punya hajatan besar berupa kegiatan field trip. Kali ini saya yang jadi ketua panitianya, jadi maaf-maaf saja kalau postingan ini nanti bakal banyak sesi curhatnya, lol.

Selasa, 07 Februari 2017

10 Persiapan Sebelum Melakukan Field Trip

10 Persiapan Sebelum Melakukan Field Trip. Ceritanya, saya diamanahi sekolah untuk jadi ketua panitia field trip tahun ini. Makanya postingan kali ini akan lebih detail mengenai acaranya. Maklum biasanya kalau mau field trip saya tinggal duduk manis dan mengawasi anak-anak, sekarang harus mikirin semua konsep acara, jadinya harus tetap semangat.

Baiklah kita mulai saja ya, uhuk ....

Sebenarnya rencana field trip ini sudah ada dari jauh-jauh hari, sudah survey tempat, dan (hampir) booking wahana. Tapiiiiii .... waktu itu ada kejadian aksi 212 di Jakarta. Maka demi keselamatan bersama acara field trip pun dibatalkan.

Senin, 06 Februari 2017

Kenapa Saya Butuh Me Time?

Kenapa saya butuh me time?. Sebagai seorang ibu rumah tangga plus ibu pekerja, saya jadi punya seabrek kegiatan yang dirasa-rasa kok nggak ada habisnya. Iya nggak sih bu-ibu? Saat di rumah misalnya, perasaan sudah beres-beres tapi kok masih ada kotoran yang harus dibersihkan, belum lagi kalau mainan Kenzo berantakan. Aduh mak, pusing pala inces! Pun saat di sekolah, selesai mengajar masih harus koreksi, kadang harus ketemu orang tua siswa atau ada masalah sama anak didik, komplit sudah hidup ini.

Postingan kali ini saya masukkan ke label #NgobrolAsik bareng Vindy Putri. Tema yang ini sepertinya cocok untuk kami berdua, karena kami sama-sama butuh me time.


Baca juga punya Vindy

Sabtu, 04 Februari 2017

Staycation di Hotel Horison Jababeka


Staycation di Hotel Horison Jababeka. Akhir Januari kemarin, sekolah tempatku bekerja mengadakan kegiatan field trip ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Ini kali keduanya saya pergi ke TMII, bedanya dulu pergi bersama kakak sepupu, sekarang perginya dengan murid-murid. Berhubung yang jadi ketua panitianya adalah saya, otomatis pikiran dan tenaga tercurah penuh untuk kegiatan tersebut. Sebagai reward atas keberhasilan (halah) menjadi ketua, makanya saya ingin memanjakan diri dengan refreshing bersama keluarga.

Jumat, 03 Februari 2017

Belajar dari Siswa Kelas 6 SD

Assalamu'alaikum :)


Semester 2 ini saya dan teman-teman (terutama guru kelas 6) super sibuk menyiapkan proses ujian nasional yang sebentar lagi akan berlangsung. Bahkan akhir-akhir ini kepala pusing sekali. Ada masalah sedikit kepala langsung pusing sampai terbawa mimpi hahaha. Ini agak lebay, tapi memang sih kalau dapat tugas dari sekolah yang lumayan berat biasanya saya jadi banyak mikir.


Berhubung ini adalah kali pertama sekolah menyelenggarakan US/M, maka semuanya harus dimulai dari nol. Tahun lalu anak-anak sudah ikut ujian sih, tapi masih numpang di sekolah lain. Jadinya tahun ini sistem administrasinya harus lengkap. Maklum hasil akreditasi sekolah sudah keluar, maka sekolah bisa menyelenggarakan US/M sendiri di sekolah. Alhamdulillah ya :)

Rabu, 01 Februari 2017

Pantangan Ibu Menyusui, Mitos atau Fakta?

Assalamu'alaikum :)

Haiii.... saya datang, kali ini mau cerita tentang per-ASI-an, halah. Meskipun dulu sudah pernah cerita sih untuk postingan lomba, sayangnya kalah hahaha.


Dari awal memang saya dan suami berkomitmen untuk memberikan ASI pada Kenzo. Sekarang, meskipun Kenzo sudah berumur 18 bulan pun dia masih minum ASI. Bahkan awal-awal saat kerja, saya juga sempat jadi pejuang ASI Perah (ASIP). Alhamdulillah semua lancar dan air susu juga masih keluar.


Makin kesini ASI sudah tidak sebanyak dulu lagi, jadi selain minum ASI, Kenzo juga minum susu pertumbuhan, kadang susu sapi kemasan itu. Intinya mah yang penting anak sehat, jadi saya nggak begitu mempermaslahkan susu apa yang harus anak minum.

Sabtu, 28 Januari 2017

Omron Nebulizer, Alat Terapi Gangguan Pernafasan untuk Keluarga

Assalamu'alaikum :)


Dulu saat Kenzo masih berumur 1 tahun, dia sempat mengalami batuk pilek yang lumayan lama. Saya sampai kasihan karena nafasnya sedikit terganggu. Siang malam pileknya makin menjadi-jadi. Saya sedih karena Kenzo masih kecil dan belum bisa mengeluarkan ingus dari hidungnya sendiri. Berhubung pileknya tak kunjung sembuh, akhirnya saya dan suami sepakat membawa Kenzo ke dokter langganan.

Senin, 23 Januari 2017

Enaknya Jadi Guru

Assalamu'alaikum :)

Om telolet om, hahaha.

Mendadak viral nih om telolet om, padahal aslinya udah dari beberapa bulan yang lalu. Tapi sekarang jadi ngehits abeess!!! Pernah sih ada pengalaman sama fenomena om telolet om ini. Baiknya cerita di sini atau di next post aja ya? Di next aja deh hohoho.

Berhubung om telolet omnya bakal ada di tulisan selanjutnya (kalau nggak malas). Ditulisan kali ini saya akan cerita tentang bahagianya menjadi seorang guru. Sebelumnya saya pernah menulis mengenai fakta guru yang belum banyak diketahui oleh orang tua murid. Ada banyak hal yang menggambarkan kegiatan sehari-hari sebagai seorang guru. Tentunya ada suka dan dukanya. Saya bahas yang enaknya saja ya :)



Senin, 16 Januari 2017

Menikmati Malam di Alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiri

Assalamu'alaikum :)

Menikmati malam di Giri Krida Bakti Wonogiri Jawa Tengah. Libur Natal dan Tahun Baru kemarin saya habiskan di Wonogiri dan kota Solo saja. Sengaja nggak pergi terlalu jauh karena ternyata saya dan Bimo malah tepar kecapekan, fiyuuuh. Ujung-ujungnya cuma ngemall. Lagian sekarang udah ada Kenzo jadinya main ke tempat yang dekat-dekat saja dengan rumah.  #hehehe  #alesan


Eeh eh, tunggu dulu. Sudah tahu kan Wonogiri itu dimana? Jangan-jangan ada yang nggak tahu mana itu Wonogiri hahaha. Saya dulu pernah menuliskannya di postingan berikut - Pantai Nampu Wonogiri - (klik aja ya!)

Sabtu, 14 Januari 2017

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Assalamu'alaikum :)

Jika bicara mengenai kulit, saya termasuk orang yang memiliki kulit sensitif. Sempat bingung kenapa kulit sering gatal, merah-merah, dan kasar. Memang sih membuat saya kurang percaya diri. Tapi lambat laun akhirnya jadi terbiasa, sampai saya berkenalan dengan produk-produk dari Redwin.

Redwin? Apa itu?

Awal mula mengenal produk Redwin adalah sekitar tahun 2014 ketika saya memenangkan lomba foto mengenai Kartini Next Generation dan mendapatkan paket perawatan dari Redwin. Paket tersebut berisi Redwin Sorbolene Moisturiser, Redwin Daily Soothing Hydration, Redwin Sorbolene Body Wash, dan Redwin Daily Revitalising Nourishment (Saya suka yang terakhir karena bau cokelat). 

Rangkaian produk Redwin milik saya pribadi