Sabtu, 03 Desember 2016

Jangan Remehkan Emak-emak Berdaster

Assalamu’alaikum ;)

Sekarang ini lagi ngetrend banget yah fenomena “Jangan remehin emak berdaster”??? Coba yuk intip sejenak media sosial kita, akan ada banyak meme-meme lucu yang berseliweran di timeline. Tak lain dan tak bukan adalah tentang foto-foto emak-emak pakai daster, kucel, gendong anak, keliatan lesu, tapi kalau sudah berdandan bakal kelar idup lo! Itu!


Kamis, 01 Desember 2016

Alat Tulis Lucu dari @kawaiishopcikarang

Assalamu'alaikum :)

Sebagai seorang guru sudah pasti tiap hari berkutat dengan yang namanya alat tulis. Pensil, buku, tipe-x, penggaris, bolpoint, dan serumpunannya adalah bagian dari hidup saya (halah). Lha iya, bolpoin buat menulis, tipe-x buat menghapus, penggaris buat menggaris, semua-muanya ada hubungannya dengan pekerjaan saya sebagai GURU YANG SUKA NGEBLOG ini!

Sebenarnya saya bukan termasuk guru pemilih. Arti pemilih di sini adalah suka memilih-milih alat tulis, tidak seperti itu. Bagi saya, pensil dan bolpoin itu penting enak dipakai buat menulis. Gak perlu deh yang harus mahal atau yang modelnya lucu-lucu, gak perlu. Tapiiiiiiiii ....

Rabu, 30 November 2016

Tentang Rejeki Blog

Assalamu’alaikum :)

#NgobrolAsik kali ini akan membahas tentang rejeki-rejeki yang saya dapatkan dari ngeblog. Tapi sebelumnya saya akan bercerita sedikit mengenai asal mula kapan serius dengan dunia ini.


Selasa, 29 November 2016

Colidan Obat Penyakit Maag Sahabat Lambung

Assalamu’alaikum :)

Salah satu nikmat yang patut kita syukuri adalah bisa makan makanan favorit. Bisa menikmati makanan yang kita sukai seperti cokelat, sambal, kentang, maupun makanan yang lainnya tanpa harus mengeluhkan asam lambung menjadi naik. Apalagi di Indonesia yang terkenal dengan makanan bersantan dan ekstra pedas ini tentu saja menggiurkan bagi sebagian orang yang ingin tetap menyantap aneka makanan tersebut.

Kamis, 24 November 2016

Dental Visit 2016

Assalamu'alaikum :)

Dulu sewaktu kecil, gigi saya item-item. Orang sekitar tempat tinggalku bilang kalau gigiku gigis. Yah gerumpis terkikis gitu deh, item, jelek, dan gak keurus. Ya ampuuuun jorok ya? hahaha. Saya sih lupa kenapa gigiku bisa gerumpis dan hitam seperti itu, soalnya kalau diingat-ingat saya tuh rajin banget gosok gigi, pun jarang makan permen atau es krim, lol.

Lalu kenapa gigimu gigis Mei? Allahualam :) 

Ms Evy (kordinator), Ms Rista, dan tim dokter

Senin, 21 November 2016

Momiji Matsuri 2016

Assalamu'alaikum :)

Hari ini saya ingin cerita tentang aktifitas kami selama liburan, tepatnya hari Sabtu yang lalu (lalu banget karena udah lama). Siap-siap yaa *lempar bunga*

Hari Sabtu adalah hari yang paling kami (saya dan Bimo) tunggu, karena hari Sabtu dan Minggu kami off kerja, otomatis bisa menghabiskan waktu bersama. Entah di rumah, jalan ke luar, atau hanya sekedar nonton film DVD. Kebanyakan di rumah sih karena gak ada duit hahaha. 

Sabtu, 29 Oktober kemarin harusnya jadwal kami menginap di hotel (ceileee nggaya bener). Iya ikh, tanggal 25 Oktobernya kan kami merayakan anniversary pernikahan yang ke-3. Berhubung tanggal 25 itu hari Selasa dan kami masih bekerja yowis merayakannya di hari Sabtu aja. Tapiiiii....gagal sodara-sodara!!! Hari Sabtu ada acara Momiji Matsuri 2016 dan Bimo mau menyanyi di sana. Jadinya, acara menginap di hotel gagal deh.


Sabtu, 19 November 2016

Semua Bisa Umroh dengan Abutours

Assalamu’alaikum :)

Tahun 2016 akan segera berakhir, itu artinya kita harus siap menyongsong kehidupan baru di tahun 2017, semoga Allah senantiasa melimpahkan kesehatan dan nikmat iman untuk kita semua. Di penghujung tahun ini, pasti banyak orang yang telah menyusun rencana atau resolusi untuk tahun yang akan datang. Begitupula suami saya. Dia ingin sekali mengunjungi rumah Allah di Mekkah sana.


Jumat, 18 November 2016

Samsung Galaxy J5 dan Galaxy J7, Memaksimalkan Aktivitas Blogger

Assalamu'alaikum :)

Sebagai seorang guru sekaligus blogger, hampir tiap hari pekerjaan saya berkutat dengan yang namanya laptop, internet, serta smartphone. Apalagi mobilitas yang tinggi mengharuskan saya untuk tetap update mengenai informasi terkini. Lebih-lebih sebagai seorang blogger, saya juga harus selalu berinteraksi dengan para pembaca blog, rekan kerja, serta beberapa komunitas. Kalau sudah begitu, smartphone-lah yang menjadi andalan saya.


Kamis, 17 November 2016

Jenis-jenis Kelakuan Siswa Zaman Sekarang

Assalamu'alaikum,

Tahukah kalian kalau hari ini tanggal 17 November ditetapkan sebagai Hari Pelajar Nasional? Sudah tahu ya? Oke, baiklah :). Berarti saya tinggal cerita-cerita saja mengenai pelajar-pelajar ini. Maklumlah ya, sebagai seorang guru pastilah tiap hari berinteraksi dengan para pelajar. Ada pelajar yang imut sampai yang bikin gedheg kepala bu guru, eeerrrr!!!

Sekian lama saya berada di sekolah, otomatis menjadi lebih tahu karakter anak didik. Kalau zaman saya dulu (hmmm bolehlah ya flashback sebentar):

Zaman SD, 

Teman-teman kebanyakan suka main, ada yang usil, ada yang pinter banget, ada yang pendiem.

Zaman SMP,

Waktu SMP teman-teman makin banyak, ada yang suka berorganisasi, ada yang mulai naksir temennya, ada yang jadi siswa favorit guru-guru, ada siswa teladan, dan ada siswa yang malas.

Zaman SMA,

Kamis, 10 November 2016

Happy United Nations 2016

Asssalamu'alaikum :)

Halooo.. tahu gak tanggal 28 Oktober itu hari apa??? Yap, betul! Hari Sumpah Pemuda dan juga Hari Perserikatan Bangsa – Bangsa (United Nation), jadi saya akan share tulisan mengenai kegiatan pemuda-pemudi generasi penerus bangsa (halah). Siapa lagi kalau bukan murid-murid saya??? Hahaha.

Beberapa hari yang lalu, sekolah saya mengadakan Open House tahun ke 10 (wuuuih gak terasa ya udah lama). Seperti biasa sekolah pasti menampilkan hal-hal yang all out to the max, tak lain dan tak bukan supaya banyak parents yang tertarik menyekolahkan anakknya di sana, wajarlah ya namanya juga sekolah swasta.