Kamis, 15 Juni 2017

Kejutan Ulang Tahun dari Murid-murid di Sekolah

Seharusnya tulisan ini tayang di bulan Mei kemarin, tapi berhubung saya lagi sibuk persiapan wisuda dan pembagian raport anak-anak kelas 6 jadinya ya pending aja hahaha. Kali ini saya akan cerita mengenai kejutan-kejutan saat ulang tahunku yang ke 27 kemarin. 



Saya lahir tanggal 25 Mei dan kebetulan tahun ini tanggal 25 bertepatan dengan hari Kenaikan Yesus Kristus, jadinya sekolah libur dong. Sebenarnya saya sudah ada feeling bakalan dikasih kejutan sama anak-anak kelas 6. Tapi saking sibuknya sampai lupa kalau anak-anak sudah membuat rencana untukku.

Rabu, 14 Juni 2017

Harga Kereta Bayi Murah Berkualitas, Ini Cara Memilihnya!

Harga Kereta Bayi Murah Berkualitas, Ini Cara Memilihnya! Ketika telah memiliki buah hati pastinya banyak diantara orang tua yang tak sungkan dalam membelikan berbagai macam perlengkapan penunjang mereka, mulai dari baju, mainan hingga tak kalah penting adalah stroller atau yang lebih dikenal sebagai kereta bayi. Dulu saya dan suami juga sepakat untuk membelikan Kenzo (anak kami) sebuah kereta bayi. Alhamdulillah waktu itu dapat rejeki dari lomba blog, jadinya langsung beli deh strollernya.

Papi dan Kenzo jalan-jalan pakai stroller

Senin, 05 Juni 2017

Kegiatan yang Sering Saya Lakukan di Hari Minggu

Sebagai ibu yang bekerja dari hari Senin sampai Jumat, maka hari Sabtu atau Minggu adalah hari yang paling saya nantikan. Maklum ya, hari itu saya bisa leyeh-leyeh atau me time setelah 5 hari berkutat dengan pekerjaan di sekolah. Belum lagi kalau kerjaan lagi banyak-banyaknya, rasanya pengin cepat-cepat istirahat.



Minggu, 28 Mei 2017

Ujian Karya Tulis Anak Kelas 6 SD

Akhir April kemarin adalah momen paling bersejarah bagi anak-anak kelas 6. Selain sudah menyelesaikan serangkaian ujian praktek menjelang UN, mereka juga sudah melewati 1 tahapan yaitu mengikuti ujian karya tulis. FYI, sekolah tempat saya mengajar memang ada 1 kegiatan khusus buat anak-anak kelas 6 yaitu belajar membuat karya tulis (KT).


Proses kegiatan KT ini sudah berlangsung sejak tahun lalu, jadi ini adalah tahun kedua kegiatan KT di sekolah. Awalnya kami sempat tidak percaya bahwa anak-anak usia sekolah dasar mampu membuat sebuah tulisan berupa karya tulis. Tapi ternyata, mereka berhasil membuktikan kepada guru-guru kalau mereka bisa. Yeyeyeye Miss Mei bangga deh :)

Langkah Tepat Hadapi Alergi Anak Melalui Morinaga Allergy Week Platinum Kids Olympics 2017


Langkah Tepat Hadapi Alergi Anak Melalui Morinaga Allergy Week Platinum Kids olympics 2017. Sebagai seorang ibu yang punya anak kecil sudah pasti saya ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati. Termasuk soal menjaga asupan gizi, pola asuh yang benar, serta upaya mencegah berbagai macam penyakit atau alergi yang datang. Berbicara soal alergi, dulu sempat khawatir karena Kenzo pernah gatal-gatal badannya, setelah cek dokter ternyata bukan apa-apa jadi tidak perlu khawatir.

Nah, hari Minggu kemarin tepatnya tanggal 14 Mei 2017 saya berkesempatan menimba ilmu di acara Morinaga Allergy Week Platinum Kids Olympics 2017. Kegiatan tersebut berlangsung di Wisma Aldiron, Pancoran, Jakarta. Dalam kegiatan tersebut ada beberapa hal yang saya dapatkan terutama mengenai "Alergi pada anak". 

Sabtu, 20 Mei 2017

Perasaan Bersalah Ibu Bekerja

Perasaan Bersalah Ibu Bekerja. Akhir-akhir ini saya galau gara-gara lihat galeri di smartphone isinya kebanyakan kegiatan sekolah. Entah itu saat murid-murid belajar atau saat aktivitas seperti biasa sebagai seorang guru di sekolah. Intinya hampir seluruh foto yang ada di galeri isinya ya murid-murid saya doang. Nah, yang bikin galau adalah kenapa saya jadi jarang foto anak?


Duh, padahal dulu hampir tiap menit fotoin anak, nggak mau melewatkan momen-momen seru bersama buah hati. Tapi sekarang saya merasa nggak punya banyak waktu sama anak sendiri. Huaaaaaaa langsung mewek dan tambah galau.


Jumat, 19 Mei 2017

Pertanyaan Seputar Pengalaman Melahirkan Anak Pertama

Beberapa hari ini banyak sekali status facebook yang berisi tentang pertanyaan seputar pengalaman melahirkan. Berhubung blog ini lama nggak diisi karena saya sakit, jadinya mau ikutan jawab pertanyaan tersebut di blog aja. Nggak apa-apa kan? hahaha


Memang pertanyaannya apaan sih Mei? Ini lho akan saya tuliskan satu-satu, dishare juga boleh biar banyak yang ikutan jawab pertanyaannya. Supaya banyak yang nostalgia juga sih mengenai pengalaman mereka saat melahirkan si dedek bayi. Nggak usah lama-lama kali ya, ini diaaaaaaa :)

Kamis, 18 Mei 2017

Ketika Saya Jatuh Sakit

Duh, blog ini lama sekali nggak diisi. Terakhir posting sih tanggal 3 Mei kemarin, berarti udah sekitar 2 mingguan lebih nggak diurus. Kira-kira ada yang kangen nggak sama tulisan-tulisan saya di blog? Sebenarnya bukan nggak mau ngurus tapi kemarin itu saya lagi sakit.

Iya, ini sakit terlama sepanjang tahun 2017 ini. Kemarin sempat galau dan update status di facebook, nanya sama orang-orang kenapa sekarang saya jadi mudah sakit-sakitan. Lah, yang sakit diri sendiri, nanyanya ke orang lain, disitu kadang saya merasa kurang minum, hahaha lol.

Kamis, 04 Mei 2017

Pertemanan Dunia Maya


Pertemanan Dunia Maya. Tidak semua teman di dunia maya itu buruk. Cuma memang ada yang membawa kita ke arah negatif. Tapi, ya itu menjadi tugas kita untuk memilah-milah pertemanan (bukan berarti pilih-pilih teman lho ya). Karena sekarang banyak banget deh teman di media sosial yang super ngeselin.

Rabu, 03 Mei 2017

Alat Tulis Anak Sekolah Dulu VS Sekarang


Alat tulis anak sekolah, Dulu VS Sekarang. Kali ini saya akan bercerita sekaligus bernostalgia mengenai alat-alat tulis yang pernah saya gunakan dulu saat masih sekolah. Ini murni based on experience ya, karena alat tulis yang saya pakai dulu beda banget sama alat tulis punya murid-murid saya di sekolah.

Back to Top