Rabu, 26 Desember 2012

Serangkaian test wawancara

Kali ini aku mau lanjutin ceritaku yang sempet tertunda kemarin, maklum lagi sibuk-sibuknya kerja. Selengkapnya yang belum baca postingan kemarin klik di sini!

Siang itu tiba-tiba handphoneku berdering, ada suara lembut dari seberang "halooo..benar ini dengan mbak Mei Wulandari? selamat anda berhasil lolos psikotest di bank kami, selanjutnya anda dimohon untuk datang test wawancara di blablabla #$%^&&**((^%. Terima kasih". Sontak aku kegirangan sambil loncat-loncat keliling komplek sambil nyanyi lagunya Kangen band*abaikan. Tidak disangka aku lolos psikotest, langsung aku hubungi temanku yang kemarin mengantarku untuk kembali mengantarku ke tempat wawancara. Alhamdulillah temanku bersedia mengantar. Lagi-lagi aku loncat kegirangan.

Test dimulai pukul 11.00 WIB. Aku terpaksa berangkat pukul 10.00 WIB karena ada beberapa pekerjaan yang harus aku selesaikan. Tidak disangka ternyata kemacetan di jalanan tidak dapat dielakkan, sampai aku harus menerobos dan mencari celah-celah kecil disamping bus, truk dan mobil. Alhasil dengan kegesitan temanku mengendarai motornya, sampailah di bank tersebut pukul 11.00 tepat. Langsung buru-buru masuk ruangan tanpa memperhatikan make-upku yang sudah lumayan luntur.

Tiga puluh menit menunggu akhirnya namaku dipanggil untuk test wawancara. Sebelumnya aku sempat berkenalan dan bertukar nomer telepon dengan peserta test lainnya, dia adalah Mega. Masuk ke dalam sebuah ruangan kecil aku siap diintrogasi oleh sang HRD. Aku diberondong bermacam-macam pertanyaan, mulai dari Curriculum Vitae, sampai alasan kenapa aku melamar di bank tersebut. Seperti biasa aku menjawab pertanyaannya dengan santai tapi mungkin sedikit ngaco, karena jujur aku tidak mengerti maksud HRD bertanya berbagai alasan seperti itu kepadaku. Hampir satu jam aku di dalam ruangan dan akhirnya aku dipersilakan keluar dan menunggu kira-kira satu minggu lebih untuk lolos atau tidaknya. Sedikit canggung dan aku pun kembali pulang. Saat itu aku memang pesimis tidak lolos test berikutnya. 

Senin, 17 Desember 2012

Wallpaper Kartun - The Family Crime Bob's

Kali ini aku akan mengupas karakter sebuah kartun karya imajinasi sendiri yang berhasil diselesaikan dalam waktu kurang lebih 3 hari. Cekidot!

1. The Family Crime Bob's
Sebuah keluarga yang beranggotakan empat orang penjahat baik hati. Setiap anggota mempunyai karakter yang berbeda-beda. Walau mereka termasuk penjahat, tapi tingkat kejahatannya masih masuk ke level rendah. Tingkah yang konyol dan ceroboh menjadi ciri khas tersendiri. The Family Crime Bob's merupakan kisah kartun yang kocak dan cenderung melakukan kesalahan dalam setiap aksinya. Kartun ini dibuat menggunakan Corel draw X4.

The Family Crime Bob's

Selasa, 11 Desember 2012

Sketsa "Paint"

Yuk menggambar dengan media "PAINT"

Minggu, 09 Desember 2012

Warung bakso "Senyum Dong"

Beberapa hari yang lalu, aku berkunjung ke sebuah rumah makan. Karena bingung mau makan apa akhirnya aku putuskan untuk makan mie ayam. Terang saja, selain murah, mie ayam adalah salah satu makanan favoritku.

Warung makan itu kecil dan sederhana. Luasnya kira-kira 4 x 4 m2. Tampak ada beberapa kursi dan satu meja berukuran sedang tertata rapi di sana. Lengkap dengan saos, kecap, cuka, kerupuk dan daun bawang di atas mejanya.

Aku disambut dengan ramah oleh pemilik warung. Di temboknya tertulis "Warung Bakso Senyum Dong". Aku terkesima dan takjub atas konsep yang diterapkan. Ruangan kecil tersebut dihiasi dengan beberapa tulisan-tulisan mengenai arti dan makna senyum yang dibingkai dengan rapi.

Beberapa tulisan "Senyum" yang dipajang di dinding warung bakso

Kamis, 06 Desember 2012

Psikotest

Apa kabar semuanya?
sepertinya sudah lama banget nich gak nulis, maklum lagi sibuk. hohoho.

Kali ini aku mau cerita pengalamanku saat melamar pekerjaan. Beberapa hari yang lalu aku buka sebuah situs lowongan pekerjaan, nah disana ada beberapa jobs, salah satunya lowongan menjadi frontliner di sebuah bank swasta di Indonesia. Karena lamarannya via online jadinya aku masukin lamarannya lewat email. Pertama biasa saja, karena aku sudah biasa melamar menjadi pegawai bank, gak hanya sekali, tapi berkali-kali. Mulai dari kota Solo, Jogja, Semarang, Bekasi bahkan Jakarta. Aku juga sempat ikut beberapa test. Dan yang lebih mengerikan aku selalu gagal. Nah, maka daripada itu aku sudah kebal dan tidak pernah takut gagal untuk mencobanya lagi, siapa tahu kali ini aku beruntung. Dan benar saja, aku dipanggil untuk mengikuti psikotest. Tidak ada yang istimewa memang, namun lika-liku untuk mengikuti jalannya psikotest itu yang susah.

Selasa, 27 November 2012

Akhirnya Gabung di Blogger Energy

Pertama-tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kehadirat Allah SWT karena dengan rahmat-Nya aku bisa diberi kekuatan untuk memposting tulisan ini. Kedua, saya ucapkan terima kasih kepada saudara Bayu P Abuna, karena berkat anda, saya bisa bergabung menjadi anggota resmi Blogger Energy. (logatnya udah kayak mau pidato nich) grogi nulisnya, hehehe

Dulu, sebelumnya aku gak begitu tahu soal blogger, tapi karena aku suka nulis akhirnya terciptalah sebuah blog bertajuk "MEI WULANDARI" yang notabene isinya random sekali, campur mawut, kesana kemari ga jelas, tapi menurutku asik gila, hahaha

Jumat, 23 November 2012

Daftar Bank yang tergabung dalam ATM BCA

Bagi anda yang menjadi nasabah BCA, mungkin sedikit bingung atau mungkin tidak tahu jenis bank apa saja yang bergabung di dalam jaringan atm BCA. Kita bisa melakukan transaksi dari BCA ke bank lain yang tergabung tersebut maupun sebaliknya. Karena tidak semua bank menjadi rekan dari BCA itu sendiri.

Contoh:
Anda ingin melakukan transfer dari ATM BCA ke BRI
Pilih Menu Transfer Bank Lain, masukkan Kode BRI, yaitu: 002, lalu masukkan rekening BRI tujuan, masukkan jumlah, dan ikuti langkah berikutnya. Akan muncul halaman konfirmasi. Jika sudah benar, tekan OK.

Anda ingin melakukan transfer dari ATM BRI ke BCA
Pilih Menu Transfer Bank Lain, masukkan Kode Bank BCA, yaitu: 014, lalu masukkan rekening BCA tujuan, masukkan jumlah, dan ikuti langkah berikutnya. Akan muncul halaman konfirmasi. Jika sudah benar, tekan OK. 

Minggu, 18 November 2012

Jangan Menyerah

Bagaimana kabar anda hari ini? Menyenangkan atau sebaliknya?. Semoga selalu mendapat keceriaan ya di setiap waktunya. Tidak terasa kita sudah berada diujung bulan November tahun 2012 ini. Apa saja yang sudah anda capai? Sudahkan anda menemukan sesuatu yang pas dalam hidup anda? Bagaimana karir anda? kesehatan anda? kisah asmara bahkan hubungan anda dengan keluarga?

Hari ini mungkin hari tersulit dalam hidup saya. Sepertinya saya terlalu melebih-lebihkan. Lebih tepatnya mungkin hari ini bukan hari keberuntungan saya. Satu minggu berlalu, tak ada telepon masuk di ponsel saya. Benar saja, waktu pengumuman penerimaan pegawai baru di sebuah sekolah swasta elit yang saya lamar adalah satu minggu. Tapi tak kunjung jua telepon saya berdering. Sedih pastinya karena saya sudah dipastikan gagal masuk menjadi bagian dari sekolah yang saya lamar tersebut.

Dalam hidup, kita sering kali mengeluh tentang masalah yang sedang dihadapi. Seperti yang saya uraikan di atas, saya merasa gagal dan berkecil hati. Tapi taukah anda? sikap mengeluh tersebut justru membuat satu pertanyaan besar dibenak saya. Sudahkah saya memahami diri saya sendiri? Kenapa saya selalu memandang kesuksesan orang lain tanpa peduli dengan orang di sekitar yang kadang lebih memprihatinkan dibanding dengan keadaan saya ini.

Jumat, 16 November 2012

Sing and Dance Competition

Sebenarnya aku udah pengin posting tulisan ini sejak lama, tapi karena terkendala teknis (si lepy hilang) semua memori ikut-ikutan hilang. Beruntung masih ada sisa-sisa foto di kamera poketku. Sayang, videonya juga hilang.

Tanggal 23-24 Juni 2012 yang lalu, Sopie Paris BC Lasmauli mengadakan lomba festival korea dengan tema "Expres your style". Lomba tersebut terdiri dari lomba dance, menyanyi, fashion show, games, dan bazar.
Tentu saja aku gak ikutan, hehe (aku kan manager).
Acara tersebut diadakan di Sentra Grosir Cikarang, lantai 1. 

Sebelumnya, tanggal 22 malem aku harus ikut Technical Meeting, mewakili si Bimo yang ikut lomba menari, eh salah, lomba menyanyi maksudnya, hohoho. 
Jadwalnya sih pukul 19.00 WIB, sudah dateng tepat waktu eh malah molor panitianya. Alhasil TM-nya dimulai pukul 20.00 WIB. Setelah dapat penjelasan dari panitia dan mengambil nomor urut aku dan Bimo pulang. Nomor urut 09 sudah di tangan. Besok acara di mulai pukul 13.00 WIB.

Kamis, 01 November 2012

Apa itu Cetar?

Sedikit kutipan twitter teman saya: @alvin_yan sudahkah anda cetarrr hari hari ini.....??
kemudian kutipan status fanspage teman saya juga: DREAM "cetarrrrr bgt sih hari ini kawans hahahha"

Nah lho...
apa itu cetar?
kok bisa dipakai sedemikian rupa dalam berbagai kalimat?
sudah tepatkah penggunaannya dalam percakapan sehari-hari?

Syahrini
Baiklah,
apakah anda pernah melihat tayangan Indonesia Mencari Bakat (IMB) yang disiarkan di TransTv?
Adalah Syahrini, artis fenomenal yang sangat terkenal dengan ciri khasnya menggunakan kata "alhamdulillah ya, sesuatu". Ya tepat sekali, Syahrini yang merupakan salah satu juri IMB tersebut adalah orang yang pertama kali menggunakan kata "CETAR" dalam mengkritisi para peserta finalis IMB.

Kenapa Syahrini memakai kata "CETAR"? yang jelas jarang sekali digunakan dalam percakapan sehari-hari. Nah, mungkin inilah yang membuat Syahrini berbeda, beda dalam arti dia tidak menggunakan kata-kata yang lazim, tapi lebih mencari ke suatu hal yang kita pikir tidak lazim menjadi lazim, atau lebih gampangnya dia menggunakan kata-kata tersebut untuk membuat dirinya lebih dikenal khalayak luas (mungkin lho ya).

Rabu, 31 Oktober 2012

curhat :(

Curhat -------

Hari ini benar-benar hari yang sedih, yang mampu membuatku meneteskan air mata.
Hari ini kedua sahabatku harus berhenti bekerja.
Ya tentu saja karena masa kontrak mereka sudah habis, dan barangkali mereka sudah tidak dibutuhkan di perusahaan ini. Bukan kata "barangkali", tapi lebih tepatnya "sudah tidak dibutuhkan lagi".

Habis benar pikirku, mungkin ini memang suatu kebijakan atau mungkin memang sudah direncanakan dari dulu. yang bikin aku kecewa dan merasa sedih, mereka diberhentikan secara mendadak.. ya tepat hari ini
Gedung tua dan kursi menjadi saksi kepergian mereka.

Aku kehilangan teman, sahabat sekaligus saudara.
Mungkin adakalanya mereka membenciku, mencaciku, menusukku bahkan membual tentangku.
tapi itu tak buat mengapa, karna di sini kami bagaikan keluarga.

Senin, 29 Oktober 2012

Launching Single The Brownies dan Dream part II

Halloooooo :)

Jumpa lagi dengan saya, hahahaha..
kalau kemarin saya memposting Launching single The Brownies dan Dream edisi pertama, kali ini saya akan menulis tentang Launching Single The Brownies dan Dream part II.

Yap..
Hari Sabtu, 27 Oktober 2012 tepat pukul 19.00 WIB bertempat di Solo Grand Mall, 2 band asal Solo yaitu The Brownies dan Dream meluncurkan single perdana mereka.
The Brownies "Taukah Kau" dan Dream dengan "Sungguh Macan"-nya.
2 band ini berada di bawah naungan Musiclink Management yang dimanageri oleh Tri Pratomo berhasil mencuri perhatian berbagai pasang mata untuk menyaksikan peluncuran single mereka.
Acara yang bertajuk "Hearing Single Day Indiego Corner" ini disiarkan langsung oleh radio kenamaan di kota Solo yaitu Metta Fm.
Diawali dengan opening Dj Metta Fm, The Brownies melakukan wawancara dilanjutkan dengan membacakan chart Indiego (Acara di Metta Fm) oleh masing-masing personil The Brownies.
Kemudian dilanjutkan oleh perform Dream di atas panggung.
Band yang diisi Inu (vocal), Adrie (guitar), Sukma (bass), Pedy (Drum) membawakan lagu milik band Noah yang berjudul "Separuh aku".
Setelah break, acara dilanjutkan dengan pemutaran video clip The Brownies.
Selanjutnya Greeting artis yang notabene adalah Endank Soekamti, Saint Loco, vokalis Gruvi, Captain Jack, Nineball, dan tidak ketinggalan Gubernur Jakarta bapak Joko Widodo juga ikut serta memberi semangat kepada 2 band asal Solo tersebut.
Acara berikutnya diisi oleh The Brownies dengan menyanyikan sebuah lagu Fix You milik Coldplay. Sedangkan Dream melakukan wawancara dengan Dj Metta Fm, perform Dream dengan lagu "Memilikimu Menyakitinya" dan diteruskan oleh The Brownies dengan lagunya yang berjudul "Taukah kau."

Acara seluruhnya berjalan dengan lancar dan ditutup oleh penampilan kedua band tersebut dengan menyayikan lagu Viva La Vida - Coldplay.

Rabu, 24 Oktober 2012

Gambar coret

Iseng-iseng gambar coret..
cekidot :)

Mawar melati 

Kring-kring gowes-gowes
Adek dan papa

Semacam Shinchan 

Selasa, 23 Oktober 2012

Wallpaper lucu

Nie dia ada wallpaper lucu, yang mau download silakan :)
Jangan lupa saran dan kritiknya ya teman2 :)
terima kasih :)







Jumat, 19 Oktober 2012

Video Clip - The Brownies "Taukah Kau"

Haloooo everybody :) :)

terutama brownfriend* yang ada di mana saja...
setelah sekian lama kita menanti video klip The Brownies Band.. 
akhirnya selesai juga proses pembuatannya.
tak usah berlama-lama..
ini dia..
bantu share ya teman2 semua :) :) :-*


 
 


The Brownies merupakan band asal Solo
yang digawangi Kent sebagai bassist
Bims sang vokalis
Vayos penabuh drum
dan Egg'y sebagai gitaris

untuk info lebih lengkapnya bisa klik di sini :)

 
 *brownfriend adalah sebutan fans The Brownies


Selasa, 16 Oktober 2012

Jangan pernah bertanya jika

Jangan pernah bertanya tentang arti cinta
jika kamu masih ragu padaku
dan jangan pernah kau paksa aku untuk sekedar
membuat puisi, menulis alunan cinta,
bahkan melodi indah sebuah kata
yang nantinya akan terukir dalam sebuah lirik lagu.

Kenapa?
Karena cintaku tidak sesederhana itu.
Sudah ku coba berulang kali
tapi nyatanya, tak ada satupun huruf yang mampu keluar dari pikiranku
karena bagiku, cinta itu tak akan dapat dituliskan di kertas bahkan memakai tinta emas sekalipun.
yang aku tau, setiap nafas yang berhembus,
setiap jantung yang berdetak,
dan setiap darah yang mengalir di tubuhku tersimpan berjuta cinta untukmu
yang tak akan mampu aku tuangkan maupun aku ungkapkan padamu.

ya.. jangan pernah paksa aku menulis cinta.
karna huruf-huruf cinta itu sudah terkunci rapat di hatiku.

Jangan pernah bertanya tentang arti kesetiaan padaku
jika kamu masih ragu padaku
dan jangan kau paksa aku untuk berpura-pura tersenyum
saat masih harus kudengar nama mantan-mantanmu
yang membuatku cemburu dan mungkin tidak beralasan.

Jumat, 12 Oktober 2012

Launching Single The Brownies dan Dream

Don't miss it ya . . . :) :) :) 

 
by: Bimo






artis:
1. The Brownies Band
2. Dream

Follow me: @meifariwis

Rabu, 03 Oktober 2012

MeiFariwis : mudik - http://t.co/4A7V9YpN | Twicsy, the Twitter Pics Engine

MeiFariwis : mudik - http://t.co/4A7V9YpN | Twicsy, the Twitter Pics Engine


Follow me: @meifariwis

Kamis, 27 September 2012

Gelisah

Pagi ini... entah kenapa tiba-tiba air mataku menetes T_T
Pasti ada sebab dan akibat..
Semalam penuh tidurku tak nyenyak.. pikiran itu melintas lagi dibenakku.
Menangis karena mengingat pesan dan nasihat orang tua.
Aku gelisah gak karuan, perasaan sedih dan takut campur aduk menyelimuti hati dan pikiranku.
Rasa rindu terhadap orang tua benar2 memuncak hari ini.
Ayah....
Maafkan anakmu ini yg tak pernah mendengarkan keinginanmu
Ibu......
Terima kasih karena ibu yang paling mengerti aku.
Semoga ayah dan ibu selalu dalam perlindungan Allah swt..
Aku di sini baik2 saja..

Salam hangat
anakmu sayang :)


Follow me: @meifariwis

Selasa, 25 September 2012

Enelan? Ciyus? Miapah? Miawoh?

Kira-kira seperti ini ceritanya:

Bermula dari keisengan saya baca TL twitter teman2 saya . . . maaf bukan maksud saya *kepo, tapi mau gimana lagi soalnya tulisan mereka muncul di kronologi saya.. hadew :p
Apa itu kepo?
Jujur saya tidak tahu kepo itu apa. hahaha
Dulu pernah saya bercakap-cakap dengan teman saya, sebut saja si Abdul (tentu hanya nama samaran).
Si Abdul pernah bilang sama saya, kalau temennya itu sukanya kepo, ih gak banget deh.
Lah... aku jadi bingung, kepo apaan sih ya??
Abdul langsung tertawa terbahak-bahak sambil berkata "akh si Mei kagak gaul, masa kepo aja gak tau"
Dyaaaarrr.. seketika tersentaklah saya, hahahaha (alay)
"ih, memang kepo apa? penting ya? perasaan di kamus bahasa Indonesia gak ada deh?"
Tanpa basa-basi lagi si Abdul yang sok gaul itu ngasih alamat web ke aku buat tambahan referensi katanya, siapa tau ntar di jalan aku ketemu anak alay, biar bisa berkomunikasi sama mereka.. hahaha capek deh.
nie dia webnya:
http://kamusgaul.com

hampir lupa, kepo itu menurut kamus gaul artinya "suka mencampuri urusan orang lain, mau tau apa aja"
gitulah kira-kira..

Minggu, 23 September 2012

T-Shirt Cewek Mein Sweet Wear

Selamat pagi ^^

Saatnya mulai hari ini dengan senyum.. selamat bekerja bagi yg bekerja, selamat kuliah, selamat sekolah, selamat jadi ibu rumah tangga, selamat menjalani minggu2 terakhir di akhir penghujung bulan September ini :)

Ada desain t-shirt cewek yang baru nich di Mein Sweet Wear..
Cek ya, bila berkenan kasih kritikan, saran, dan masukan .. matur nuwun :)

Mein Ice Cream



Mein Sporty Wedges


Jumat, 21 September 2012

Jaket - Mein Sweet Wear

Tampak depan
Tampak belakang

Rabu, 19 September 2012

Adele - "Set fire to the rain"

Yuhuuiii..
ketemu lagi nich sama aku hehe

Hari ini aku dapat kabar dari Bimo (tau bimo kan siapa? pacarku yakdess) , katanya dia mau launching single pertama mereka di Solo Grand Mall. Wah tapi sayang belum dapet bocoran video klipnya hehe
Bimo tergabung dalam band indi namanya 'The Brownies"
kayak nama kue ya? hihihi
Katanya launchingnya sih tgl 27 Oktober 2012. Nah disini Bimo didaulat buat bawain lagu sendiri berjudul 'Taukah kau" n lagu asing milik artis bersuara emas Adele "Set fire to the rain"

Nah kali ini aku mau bahas lagu Adele, tepatnya gak bahas sih, tapi cuma mau kasih tau lagunya Adele yg satu ini, pastina dah tau kan? hehe nie dia konsernya :)


Daripada penasaran, berikut nich aku cantumin liriknya.. okey ;p

Jumat, 14 September 2012

Desain Gudang Gambar 3D karya Bimo

love mug:
 Love Mug
  



Distro Kids



Sabtu, 01 September 2012

Kisah sedih di hari Sabtu.. huhuhu
yang selalu menyiksaku..

ku takut ini kan ku bawa..
sampai mati...
haiah malah nyanyi, hehehe

Selamat pagi menjelang siang teman2ku :o)

bingung hari ini mau ngapain..
iseng2 buka youtube, eh malah ketemu sama girl band asal korea 2NE1. Tau 2NE1 kan?

ya.. 2NE1 adalah salah satu girl band asal korea selatan. 2NE1 juga merupakan salah satu GB favoritku dengan personil CL (Lee Chae Rin), Bom, Dara dan Minzy (Gong Min Ji).
Sekilas itulah gambaran 2NE1, untuk lebih lengkapnya silahkan search di google saja hehe..
 

Nah, singkat cerita aku menemukan lagu 2NE1 yang berjudul "lonely".
Sumpah ini lagu mengena banget di hati aku. Secara banyak kenangan2 disana. Kalau mendengar lagu ini aku jadi galau tingkat dewa :(. Pada tanggal 12 Mei 2011, 2ne1 merilis single "Lonely" ..
Saat itu, aku masih kuliah, masih beraktivitas sebagai mahasiswi di UNS. 
Hampir setiap waktu luang, waktu sepi dan sendiri aku memutar lagu tersebut dengan laptop kesayanganku. Lagu itu pula yang selalu menemaniku setiap malam untuk mengerjakan skripsi. Pertama kali keluar video klipnya tak henti2 aku melihatnya. Sungguh lagu yang mengharukan hohohoho

Tapi seiring waktu berlalu, berlalu pula lah semua kejadian-kejadian itu, sampai suatu saat tepat hari Sabtu, 11 Agustus 2012 laptopku hilang. Hilang pula lah semua file yang ada di dalamnya. Entah apa yang sedang terjadi saat itu, semua berjalan begitu cepat hingga aku tak menyadari kalau laptop kesayanganku telah raib. 

Hilang sudah semua.. hilang entah kemana.. begitu tega orang yang mengambil barang milikku..
Padahal di laptop itu ada banyak file yang aku simpan. File kuliah, foto-foto kenangan, wisuda, maen, semua ada disitu, hikks
Apalagi di dalam laptop tersebut ada foto almarhum kakekku. Sedih sekali rasanya bila mengingat kejadian itu. Sudah jatuh tertimpa tangga pula, begitu ibaratnya. Sebelum kejadian itu aku ditilang polisi, karena aku lupa menyalakan lampu depan, dan 200ribu melayang, hahahaha

Akh sesak nian kalau diinget2.. mungkin karena aku kurang sedekah, mungkin pula aku orangnya sombong, mungkin pula aku gak pernah bersyukur, mungkin juga karena aku selalu meremehkan orang lain dst.
Banyak kemungkinan yang bisa aku ambil hikmahnya. Tetap positif thinking dan berusaha ikhlas..
Semangat Mei.. pasti suatu saat aku dapatkan penggantinya yg lebih baik, Amin


Nah, makanya kenapa aku sedih banget bila mendengar lagunya Lonely milik 2NE1. Seperti kata Pay "karena pas pas pas pas..kena hatiku" hehehe


Jujur deh, suka banget sama lagu ini.. pengin nangis rasanya denger lagunya T_T




Follow me: @meifariwis

Kamis, 30 Agustus 2012

Begitu kecilnya saya

Kejadian ini terjadi saat aku dan Bimo mau nonton film di bioskop XXI Solo Square.

Seperti biasa, sebelum nonton film kita lihat2 dulu premiere film yg akan ditayangkan. Jujur saja, saat itu aku gak da bayangan mau nonton film apaan.
Setelah lihat2 ternyata ada beberapa pilihan film antara lain Expendable 2, Total Recall dan Dalam Mihrab cinta. Bingung mau pilih yang mana. Setelah dirembug berdua akhirnya aku memutuskan untuk nonton film Total Recall saja, dan berharap film ini beneran bagus nantinya, biar gak nyesel hehehe
Langsung deh beli tiket dan mbak2nya penjual tiket ternyata cantik juga, pasti deh cowok2 termasuk si Bimo gak akan berpaling ngeliatin tu cewek terus. :p
Tiket film sudah ditangan. aku dan bimo dapat tempat duduk di deretan C nomer 10 dan 11.
Karena film akan ditayangkan pada pukul 14:20 WIB akhirnya akupun memutuskan untuk makan siang terlebih dahulu. Maklum aku sampai di SS pukul 13:15 WIB :)

Makan siang di es teller 77 pun jadi pilihan. Sebenarnya niatnya nanti sepulang nonton film kita mau makan lagi hahaha. Makanya kita cuman pesen es teler sama batagor. Setelah selesai, aku kembali lagi ke ballroom cinema XXI. Sembari menunggu film, aku dan Bimo duduk2 di kursi yang sudah disediakan.

Senin, 27 Agustus 2012

Lebaran tahun 2012

Allahu akbar
Allahu akbar
Allahu akbar
Laa illa hailallahuallahu akbar
allahu akbar walillahilham

yaaaa.. selamat hari lebaran , minal aidzin wal faidzin
sebelum aku nulis cerita, perkenankan dulu aku beserta keluarga mohon maaf lahir dan batin ya kalau ada salah :_)

Selamat hari raya idul fitri 1433 H

Halooo.. dah lama ya gak cerita2
kali ini aku mau cerita tentang suasana lebaran di tempatku.
yaapp
Di tempatku tu sholat Ied na jatuh pada hari Minggu, 19 Agustus 2012 lhooo. Setelah sholat Ied seperti biasa aku dan adekku si Toloe langsung sungkeman sama ibu. Abis itu kita makan2 n kumpul keluarga besar di rumah nenekku. Tapi lebaran kali ini terasa berbeda dari lebaran sebelum2nya. Kakek kesayanganku telah tiada, hikkkss (sedih bila mengingat mendiang almarhum kakekku tercinta). Secara sejak kecil aku dirawat oleh beliau, karena aku ditinggal merantau sama kedua orang tuaku ke Riau.
Saat kumpul itu semua larut dalam suka cita, kadang sedih tapi langsung bahagia karena terobati dengan berkumpulnya semua keluarga dari pihak ibuku.
taraaa... lanjut yaa ceritanya, jangan yg sedih2 mulu -___-

H+1 , lebaran pertama acaraku kemana ya? akh.. iya.. aku di rumah aja, hehe
tapi saat itu si Bomo alias Bimo alias pacarku alias temen spesialku halaaah maen ke rumahku, akh seneg banget (LEBAY.COM)
gak da rencana mau maen kemana2 sih, ngobrol dirumah aja, sambil ngemil2, kan lebaran hari pertama masih banyak makanan, hehe
akhh.. ternyata jadi hari yg malang saat itu, gak tau kenapa aku malah sakit perut. mungkin aku kurang istirahat. Tapi menurutku aku sakit perut gara2 makan semangka dicampur minuman bersoda, haduuw
langsung deh ini perut rasanya dikuras, hiks maksud hati pengin jalan2 sama pacar eh malah aku harus bolak-balik ke kamar mandi terus, kasihan si Bimo aku tinggal hehehe
Sampai akhirnya jam5 sore perut mulesku masih melilit aku paksa Bimo untuk pulang saja, aku jadi gak enak ma dia. Seharian aku istiorahat di rumah. Benar2 menyiksa.. hmmmm

H+2 , lebaran kedua aku maen sama temen2ku waktu SMP dulu. ada Fatimah, Agus item, Eka, Si Po, Benjot, Jendus n pastinya aku. Mereka semua berkumpul di rumahku. Kami semua bernostalgia hehe
setelah puas bermain, bercanda dan ngobrol2, kami semua langsung menuju rumah Eni. Eni adalah salah satu teman kami yang udah menikah. Kita bertandang ke rumahnya dgn membawa sedikit oleh2 buat anaknya, maklum dia udah berkeluarga dan punya anak hohoho. Selanjutnya kami menuju rumah Ayuk. kasusnya sama, Ayuk adl teman kami yg udah nikah n punya anak satu. Di sana kita melihat-lihat foto kenangan waktu SMP. BUju buneng ternyata wajah kami masih culun-culun banget wkwkwkwkw . kami tettawa terbahak-bahak sampe perut sakit lihat foto zaman dulu. Nah nie ada penampakan kita yang sekarang, like this ya !
Benjot (Rudi), Fatimah, Eka, Ayuk, Item (Agus), Jendus (Rudi), Si Po (Pras) n aku  (maaf utk Eni gak da fotonya hehe)


H+3 , seperti biasa.. tradisi di keluargaku ada sebuah ritual yg wajib dihadiri, yak benar kumpul keluarga besar mbah Niah. Dari ketiga generasi sampai anak cucu cicit semua wajib datang ke acara ini. hahahaha
pengin izin, tapi tar ada presensi keluarga (kayak sekolah aja ya?)
Kali ini perkumpulan dilakukan di rumah saudaraku bernama Pakde Muji, rumahnya terletak di daerah ujung selatan kabupaten Wonogiri, tepatnya di Giriwoyo :). jauh banget mak, makanya keluargaku terpaksa nyewa mobil untuk menuju ke sana hehe
sebelum berangkat, kita sekeluarga foto2 dulu.. cekidot..

Bude Lastri, nenek, aku, sepupu Eko, ponakan Fadhit
keluarga bude lastri (Eko dan Doni) 










Pak no, Doni, Eko, Fadit, Nenek, Bude Lastri, Mak duk, Ibu n Tolu
Eko, Mb Yuni, Tolu, Lisa, Doni, Fadit


Keluargaku (Toloe, ibu dan aku)

Bude Lastri, Ibu Darni, Mei, Faditya, Eko, Nenek dan Pakde Giat


H+4 , lebaran ke empat aku tepar hahahaha
ya maklumlah karena jadwalku sibuk bgt hehe, aku hanya di rumah, menonton televisi saja bersama keluarga yg lain, sesekali berkumpul sama tetangga dan saudara. tapi sebelum itu aku disibukkan dengan mengurus tiket balik lagi ke tanah rantau.. ya antri berjubel n alamak harga tiket GMS mahal puoll.. masa naik VIP aja harganya 280ribu, padahal biasanya cuma 110rb hadeww payah..

Selanjutnya, apa ya? duh aku lupa, tapi intinya hari Jumat tgl 24 Agustus aku berangkat lagi ke kota, ya naik GMS yang aku pesen kemarin tiketnya. Di jadwal tertera keberangkatan pukul 09.30 WIB, tapi kenyataannya aku berangkat pukul 11.00 WIB. haluaaah dasar jam karet, molor mulu!
selama perjalanan biasa ja gak da yg berkesan. eh tapi, baru sampe Semarang, bus yg aku tumpangi mogok, hahahaha sial bener nasibku . udah 2jam menunggu :( bete jadinya.
cepet ja ya ceritanya? endingnya aku nyampe tempat tujuan ikut2an molor, jam8 baru sampe TKP hahahaa
Tapi ya begitulah kira2 cerita mudikku kali ini, berkesan juga ternyata, hehee
terima kasih semuanya yg udah baca kisahku.
Lanjut besok lagi ya dgn cerita berbeda :)









Minggu, 01 Juli 2012

Semarcup VII UNS

Good morning everybody . . . .

Hari ini aku mau nulis cerita lagi :)
Hampir sama sich kyk yg kemarin2, tentang kejuaraan karate, cuma nie bedanya udah jadi kejurnas Semarcup yg ke 7 , hehehe
Kali ini UKM INKAI UNS menggelar acara akbar yang diselenggarakan tiap 2 tahun sekali. Seperti tahun kemarin acara ini diadakan di Gor Bhineka, tgl 11-13 Maret 2011.
Mengusung tema yang berbeda pula yaitu "The pride karate of student".
Tau kan artinya apa? kalau gak tau buka google terjemahan aja hahahaha (ups).
Acara tersebut dihadiri kurang lebih dari 100an Universitas yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. 

Kelas yang dipertandingkan pun bervariasi.
  1. Kata Beregu putra/putri
  2. Kata perorangan putra/putri
  3. Kumite beregu putra/putri
  4. Kumite perorangan putra, dengan pembagian: a. Kelas 55 kg; b. Kelas 60 kg; c. Kelas 67 kg; d. Kelas 75 kg; e. Kelas 84 kg; f. Kelas 84 Up; g. Kelas bebas putra
  5. Kumite perorangan putri, dengan pembagian: a. Kelas 50 kg; b. Kelas 65 kg; c. Kelas 61 kg; d. Kelas 68 kg; e. Kelas 68 Up; f. Kelas bebas putri. 

Sabtu, 30 Juni 2012

Tawco - 101 Jak Fm

Pagiiiii...

masih pada seger kan?
aku juga punya yang seger2 nich (menurutku)

kemarin nich, tgl 29 Juni 2012 aku iseng2 ngirim email ke program 101 Jak Fm, dah pada tau kan Jak Fm apaan? yap betul, Jak Fm adalah No.1 Young Adult radio in Jakarta.
Nah ceritanya, di radio tu kan ada program yg namanya TAWCO - Tawaran Ngaco yg dibawain sama Ronald and Jody :) :) .
Namanya ja tawaran ngaco pasti yg ditawarkan ngaco2 juga hahaha
Nie dia isi email yg aku ke kirim ke Jak Fm: 


mei wulandari





Dear Jak FM

Haloooo.. Jak Fm yang gaul abis.. sampe abis kata2ku menggambarkan kekocakan announcermu hahahaha
nie aku Mei,
nie aku punya korban tawco nih, dia pacarku sendiri hihihi

Detail target:

Namanya tu BIMO FARIWIS
dia lahir di bekasi 24 tahun silam,tapi masa hidupnya dijalani di Solo Jateng
skg dia kerja di  sebuah perusahaan swasta sbg PPIC.
dia orangnya nyebelin abis, dia merasa dirinya paling keren n paling ganteng diantara cowok2 yg lain (ronal n jody jangan ngiri ya.hehehe)
maklumlah selain sbg PPIC di kantornya dia jg seorang Vokalis band (yang gak terkenal pastinya wkwkwkw)
pokoknya dia suka nyanyi n ikut festival2 band gitu, apalagi kalo ada tawaran nyanyi, langsung disamber deh job itu.. katanya musik dan nyanyi adalah jiwanya, preeett..
tolong ya Jak fm kerjain si Bimo, soalnya dia jga sering ngerjain aku, sesekali aku pengin bimo kena TAWCO hahahaha
selamat beraksi.. hehehe makasih :)


Selasa, 26 Juni 2012

Selamat datang: Mein sweet wear

www.facebook.com/MeinSweetWear

Mein sweet wear

IDR 85,000
jas kerja warna putih
Kaos keropi pink
IDR 35,000
All size

black n white knit

IDR 80.000
all size

Senin, 21 Mei 2012

yeyeii aku pulang kampung

hmmmmm
yah, tepat seperti judul yang aku beri..
sabtu, 19 Mei 2012 aku pulang kampung. Pastinya tetap di Wonogiri tercinta..
seneng banget karena sudah 3 bulan aku merantau di kota orang, dan kini akhirnya bisa berkumpul dengan keluarga, ketemu temen, dan maen bareng.
Seneng deh pokoknya ^^
hari pertama, Sabtu itu waktuku main sama ibu dan kedua adekku, si Putri dan si Tito, kita maen mandi bola lho..
ini si Putri
Ibu dan Tito

Tito mandi bola

Sabtu, 12 Mei 2012

Semarcup VI UNS

Assalamualaikum :)

Apa kabar teman2??
lagi ngapain? kerja? sekolah? kuliah atau lagi main?
tadi aku iseng-iseng lihat foto2 zaman dulu pas ada kejuaraan karate di UNS yg bertajuk
"Kejuaraan Nasional Karate Antar Mahasiswa - Sebelas Maret Cup VI" yg diadakan di GOR Bhineka, 13-15 Maret 2009.

jadi inget pas waktu itu tiap hari, tiap malam pasti ada rapat.
sebel sih sebenarnya, karna rapat terkadang mengganggu aktivitas yg lain hahhaa
tapi kalo diinget2 lagi kegiatan itu sangat berkesan. Kita yang dulu kerjaannya cuma kuliah dan main sekarang harus belajar berorganisasi dan menjadi panitia sebuah event besar di UNS.
Suka duka kita lalui bersama waktu itu. Dulu aku menjabat sbg staff Administrasi pertandingan, membantu mb Rury n mb Fitri. Aku jg ditugasi sbg annauncer di saat pertandingan karate dimulai.
Kerja keras dan loyalitas kita benar-benar diuji. Kita sampai mempertaruhkan nilai IPK kita jeblok alias menurun drastis hahaha (tapi tergantung niat juga sih, kalo emang mau kuliah beneran pasti nialai kita gak akan hancur :) )
Waktu bermain kita juga tersita, intinya semua harus fokus dengan kejuaraan ini. Tapi jujur saja, dengan mengikuti kegiatan ini aku jadi termotivasi, jadi giat berorganisasi, punya banyak teman n dapat pengalaman yg sangat berarti. Yah panjang deh ceritanya, kalau detail satu per satu pasti dah kayak novel deh hehehe
seneng banget bisa bergabung mjd panitia Semar Cup VI UNS.
Terima kasih buat Mas Brama, Mas Adit, Mas Beta, Pak Li, Mas Deni, Mas Timbul, Alvin, Mas Sony, Mb Rury, Mb Fitri, Cik Narti, Titis, Destin, Arus, Mas Muadz, Septian, Isa, Winda, Mb Ina, Yuda, Mb Aning, Dibyo, Tami, Upy, Andi, Mas Sandi, Mas Ozy, Gina, Vita, Dika, Sony, Mas David,Windy, Fifi, Yoga, mas Heri, pokoknya semua teman2 yg tergabung dalam panitia SMC VI, maaf gak bisa sebutin satu per satu..

Kalian masih inget ini kan?

 klik ini ! All about Semar Cup VI UNS




Panitia SMC VI UNS
Panitia AP SMC VI UNS
Panitia SMC VI UNS
Panitia AP SMC VI UNS















Senin, 30 April 2012

Siapakah aku sebenarnya?

Haloooo semuanya :)

penasaran ya sama si penulis blog ini??
aduh jadi malu, hihihihi

Aku adalah Mei Wulandari. Panggil saja Mei. Kalau mau nanya-nanya liat tautan "kontak" aja ya.
ini nih foto-fotoku, cari sendiri ya yang mana :p








See u.. salam perkenalan :)

Minggu, 29 April 2012

Silakan hubungi saya:



Yang mau share/curhat bisa email di ------> mei.wulan90@gmail.com

Yang mau jadi temen di twitter bisa follow ------> @meifariwis

Yang mau berbagi status galau bisa chat lewat fb, klik ----> Mei Wulandari

Yang mau gabung di Yahoo Messenger bisa add -----> memey_weleh2@yahoo.com

Terima kasih

Sabtu, 28 April 2012

Daftar Bacaan

Apa itu Cetar
......
Begitu kecilnya saya
.....
Curhatanku
.....
Desain Gambar 3D
......
Edisi pulang kampung
.....
Edisi Mudik
......
Edisi Lebaran
......
Enelan, Ciyus, Miapah
......
Gambar Coret
.......
Gelisah
......
Jangan menyerah
......
Kartun The Family Crime Bob's 
.......
Kisah sedih di hari sabtu
.......
Launching single Dream dan The Brownies part 1
......
Launching single Dream dan The Brownies part 2
......
Lirik lagu Adele
......
Mein Sweet Wear
.......
Mein Facebook
......
Mein Sweet Wear edisi jaket
.......
Mein Sweet Wear edisi T-shirt
.......
Mengenang permainan sewaktu kecil
......
Member of Blogger Energy
......
Puisiku
......
Psikotest
.......
Semarcup VI UNS
......
Semarcup VII UNS
......
Silakan hubungi saya
........
Siapakah aku sebenarnya?
.......
Sing and Dance Competition
.......
Sketsa Paint
.......
Tawco Jak Fm
........
Teman BCA
........
Wallpaper lucu
.......
Warung bakso Mas Senyum
.......
Video Clip The Brownies


Back to Top