Selasa, 27 November 2012

Akhirnya Gabung di Blogger Energy

Pertama-tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kehadirat Allah SWT karena dengan rahmat-Nya aku bisa diberi kekuatan untuk memposting tulisan ini. Kedua, saya ucapkan terima kasih kepada saudara Bayu P Abuna, karena berkat anda, saya bisa bergabung menjadi anggota resmi Blogger Energy. (logatnya udah kayak mau pidato nich) grogi nulisnya, hehehe

Dulu, sebelumnya aku gak begitu tahu soal blogger, tapi karena aku suka nulis akhirnya terciptalah sebuah blog bertajuk "MEI WULANDARI" yang notabene isinya random sekali, campur mawut, kesana kemari ga jelas, tapi menurutku asik gila, hahaha

Jumat, 23 November 2012

Daftar Bank yang tergabung dalam ATM BCA

Bagi anda yang menjadi nasabah BCA, mungkin sedikit bingung atau mungkin tidak tahu jenis bank apa saja yang bergabung di dalam jaringan atm BCA. Kita bisa melakukan transaksi dari BCA ke bank lain yang tergabung tersebut maupun sebaliknya. Karena tidak semua bank menjadi rekan dari BCA itu sendiri.

Contoh:
Anda ingin melakukan transfer dari ATM BCA ke BRI
Pilih Menu Transfer Bank Lain, masukkan Kode BRI, yaitu: 002, lalu masukkan rekening BRI tujuan, masukkan jumlah, dan ikuti langkah berikutnya. Akan muncul halaman konfirmasi. Jika sudah benar, tekan OK.

Anda ingin melakukan transfer dari ATM BRI ke BCA
Pilih Menu Transfer Bank Lain, masukkan Kode Bank BCA, yaitu: 014, lalu masukkan rekening BCA tujuan, masukkan jumlah, dan ikuti langkah berikutnya. Akan muncul halaman konfirmasi. Jika sudah benar, tekan OK. 

Minggu, 18 November 2012

Jangan Menyerah

Bagaimana kabar anda hari ini? Menyenangkan atau sebaliknya?. Semoga selalu mendapat keceriaan ya di setiap waktunya. Tidak terasa kita sudah berada diujung bulan November tahun 2012 ini. Apa saja yang sudah anda capai? Sudahkan anda menemukan sesuatu yang pas dalam hidup anda? Bagaimana karir anda? kesehatan anda? kisah asmara bahkan hubungan anda dengan keluarga?

Hari ini mungkin hari tersulit dalam hidup saya. Sepertinya saya terlalu melebih-lebihkan. Lebih tepatnya mungkin hari ini bukan hari keberuntungan saya. Satu minggu berlalu, tak ada telepon masuk di ponsel saya. Benar saja, waktu pengumuman penerimaan pegawai baru di sebuah sekolah swasta elit yang saya lamar adalah satu minggu. Tapi tak kunjung jua telepon saya berdering. Sedih pastinya karena saya sudah dipastikan gagal masuk menjadi bagian dari sekolah yang saya lamar tersebut.

Dalam hidup, kita sering kali mengeluh tentang masalah yang sedang dihadapi. Seperti yang saya uraikan di atas, saya merasa gagal dan berkecil hati. Tapi taukah anda? sikap mengeluh tersebut justru membuat satu pertanyaan besar dibenak saya. Sudahkah saya memahami diri saya sendiri? Kenapa saya selalu memandang kesuksesan orang lain tanpa peduli dengan orang di sekitar yang kadang lebih memprihatinkan dibanding dengan keadaan saya ini.

Jumat, 16 November 2012

Sing and Dance Competition

Sebenarnya aku udah pengin posting tulisan ini sejak lama, tapi karena terkendala teknis (si lepy hilang) semua memori ikut-ikutan hilang. Beruntung masih ada sisa-sisa foto di kamera poketku. Sayang, videonya juga hilang.

Tanggal 23-24 Juni 2012 yang lalu, Sopie Paris BC Lasmauli mengadakan lomba festival korea dengan tema "Expres your style". Lomba tersebut terdiri dari lomba dance, menyanyi, fashion show, games, dan bazar.
Tentu saja aku gak ikutan, hehe (aku kan manager).
Acara tersebut diadakan di Sentra Grosir Cikarang, lantai 1. 

Sebelumnya, tanggal 22 malem aku harus ikut Technical Meeting, mewakili si Bimo yang ikut lomba menari, eh salah, lomba menyanyi maksudnya, hohoho. 
Jadwalnya sih pukul 19.00 WIB, sudah dateng tepat waktu eh malah molor panitianya. Alhasil TM-nya dimulai pukul 20.00 WIB. Setelah dapat penjelasan dari panitia dan mengambil nomor urut aku dan Bimo pulang. Nomor urut 09 sudah di tangan. Besok acara di mulai pukul 13.00 WIB.

Kamis, 01 November 2012

Apa itu Cetar?

Sedikit kutipan twitter teman saya: @alvin_yan sudahkah anda cetarrr hari hari ini.....??
kemudian kutipan status fanspage teman saya juga: DREAM "cetarrrrr bgt sih hari ini kawans hahahha"

Nah lho...
apa itu cetar?
kok bisa dipakai sedemikian rupa dalam berbagai kalimat?
sudah tepatkah penggunaannya dalam percakapan sehari-hari?

Syahrini
Baiklah,
apakah anda pernah melihat tayangan Indonesia Mencari Bakat (IMB) yang disiarkan di TransTv?
Adalah Syahrini, artis fenomenal yang sangat terkenal dengan ciri khasnya menggunakan kata "alhamdulillah ya, sesuatu". Ya tepat sekali, Syahrini yang merupakan salah satu juri IMB tersebut adalah orang yang pertama kali menggunakan kata "CETAR" dalam mengkritisi para peserta finalis IMB.

Kenapa Syahrini memakai kata "CETAR"? yang jelas jarang sekali digunakan dalam percakapan sehari-hari. Nah, mungkin inilah yang membuat Syahrini berbeda, beda dalam arti dia tidak menggunakan kata-kata yang lazim, tapi lebih mencari ke suatu hal yang kita pikir tidak lazim menjadi lazim, atau lebih gampangnya dia menggunakan kata-kata tersebut untuk membuat dirinya lebih dikenal khalayak luas (mungkin lho ya).

Back to Top