Senin, 30 Desember 2013

Kasih Sayang Ibu

Assalamu'alaikum :)

"Banguuuuuun, ayo banguuuuun, sudah siang lho ini..!!!", teriakan itu yang selalu membangunkanku setiap pagi. Suara nyaring nan lantang itu bisa memecahkan seisi ruangan hanya untuk membangunkan anak-anaknya. Suara itu yang selalu mengganggu tidurku setiap pagi. Walau mata masih terpejam dan kondisi masih sangat mengantuk, terpaksa aku harus bangun, kalau tidak nanti bakalan ada yang marah besar dan tak henti-hentinya berceramah.

Surat Cinta untuk Sayang

Assalamu'alaikum :)

Surat cinta ini aku tujukan kepada sayangku. (Sayang = sebutan buat suamiku). ehem...eheemmm..

Sayang,
Dua bulan ini terasa sangat indah bukan? kenapa? Karena ada kamu yang selalu menemani hari-hariku #eeeaaaa. Ya, dua bulan berjalan ini adalah usia pernikahan kita. Waktu yang sangat singkat untuk membicarakan soal rumah tangga. Bahkan untuk menyebut usia seumur jagung saja rasanya tak pantas. 

Minggu, 29 Desember 2013

Ketemu B.B.F.F

Assalamua'alaikum :)

Libur telah tiba...... syalalala :). Masih libur kan teman? Apa nih yang kalian lakukan saat liburan? Kalau aku berkumpul bersama keluarga dan main bersama teman-teman. Dulu kan aku pernah bercerita tentang B.B.F.F, nah mumpung aku sedang liburan di Solo jadinya kami sudah atur jadwal untuk ketemuan. But, buat ketemuan sama BBFFku tu susahnya minta ampun.

Jumat, 27 Desember 2013

Tragedi Naik Travel

Assalamu'alaikum :)

Akhirnya aku sampai di rumah juga, alhamdulillah bisa berkumpul bersama keluarga tercinta, ayah, ibu dan adik-adik. Tapi semuanya itu tidak langsung berjalan mulus teman. Ada beberapa hal yang harus aku lewati untuk berhasil mendarat di kampung halaman tercinta. What is it? Please jangan dijawab -Ta koe noi- kayak iklan di tipi-tipi itu ya, pleaseee pfffttt. 

Jadi kronologinya begini,

1. Kehabisan tiket.
Sudah untung diberi libur panjang dan uang di tabungan masih banyak, bukannya segera beli tiket eh malah percaya diri nangkring terus di rumah gak beli tiket mudik. Yap itulah begonya saya, ckckckck. Ini kan musim libur Natal dan Tahun baru sudah dipastikan tiket perjalanan pulang kampung bakalan ludes, tapi namanya orang over pede macam aku ya santai-santai saja. Sampai akhirnya aku sudah pergi ke tiga tempat penjualan tiket yang berbeda, tapi kenyataannya tiket tanggal 26 Desember - 31 Januari habis. Huaaaaaa nangis sesenggukan sambil nyalahin suami gara-gara tidak segera dibeliin tiket, alamat gak jadi pulang kampung nih. Padahal kan yang salah aku, tapi tetep nyalahin orang lain, hehe.

Rabu, 25 Desember 2013

H-1 Libur Sekolah "Christmas Day"

Assalamu'alaikum :)

Aaaaaaaaa....teriak-teriak pakai toa, aaaaaaa...... aaaaaa.... aaaa.... Ada apa sih Mei kenapa mesti teriak-teriak??? Oh ya harus donk, secara liburan sekolah telah tiba, yeyeye. Liburnya juga gak tanggung-tanggung, dari tanggal 21 Desember 2013 - 5 Januari 2014. Wuidiiih lama gilak, saatnya senang-senang hehehe.

Nah, liburan gini enaknya ngapain? Ada yang sudah punya rencana buat pergi sama keluarga atau pacar? Atau malah diam di rumah sendirian sambil nonton tv? Nah, daripada bengong mendingan ikutan Giveawayku aja, lumayan kan buat mengisi waktu luang, hihihi *tetep promo*. Nih yang belum tahu langsung cek ke TKP, klik ---> disini!

Senin, 23 Desember 2013

Giveaway Something Special on 2013 by @meifariwis

Assalamu'alaikum :)

Taraaaaaaaa....... Saatnya Giveaway Time, hihihi. Deg-degan sih karena baru pertama kali ngadain giveaway, semoga sukses, amin. Yap kenapa aku bikin GA, karena banyak banget yang sudah aku alami dengan blog kesayanganku ini, secara sudah dua tahunan ngeblog dan sering ikutan kontes, kuis, GA, games gratis dan sebagainya, tapi masa iya aku gak pernah bikin GA sendiri. Ya sesekali pengin ngeramein dunia per-giveaway-an, gak hanya jadi pesertanya mulu, hehehe.

Bulan Desember adalah bulan terakhir di tahun 2013. Nah, sebagai rasa syukur kepada Allah SWT karena sudah memberiku kesempatan berpetualang dan merasakan nikmat di dunia ini, tidak ada salahnya kan aku berbagai sedikit rejeki. Tahun 2013 ini banyak sekali hal-hal yang sudah aku lalui, seperti kerja menjadi seorang guru yang sudah lama aku idam-idamkan, menjalani proses lamaran, sampai aku menikah di tahun 2013 ini. Semua terangkum dengan cantik menjadi sebuah "Something Special on 2013".

Sabtu, 21 Desember 2013

Foto Session Sparkling Christmas

Assalamu'alaikum :)

Kalau sekolah-sekolah lain pembagian rapor adalah hari Jum'at atau Sabtu, berbeda dengan sekolahan tempatku bekerja. Hari Kamis adalah hari yang dipilih untuk pembagian rapor anak-anak. Alasannya kenapa? Karena hari Jum'atnya bakalan ada acara di sekolah, sedangkan hari Sabtu adalah hari libur. Sekolahku hanya beroperasi mulai dari hari Senin-Jum'at saja. Enak kan ya? hehehe.

Sebelumnya sebagai sekolah universal, yang terdiri dari berbagai agama, mulai dari Islam, Kristen, Katholik, dan Buddha, sekolah kami mengadakan foto bersama bagi siswa-siswinya untuk menghormati hari raya Natal yang mereka anut. Anak-anak sengaja membawa Santa's hat dari rumah untuk dipakai berfoto di sekolah bersama teman-teman mereka.

Kamis, 19 Desember 2013

Perjuangan CPNS Bagian 4

Assalamu'alaikum :)

Setelah mengikuti beberapa tes cpns kemarin dan melewati tahapan-tahapan yang panjang (Perjuangan cpns bag 1, Perjuangan cpns bag 2, dan Perjuangan cpns bag 3) akhirnya pengumuman cpns pun tiba. Hasilnya adalah  . . . . jeng jeng jeng . . . .

Art and Craft for Santa

Assalamu'alaikum :)

Yuhuiiiii . . . . sebentar lagi Hari Natal dan Tahun Baru lho, itu artinya libur sekolah akan segera tiba, yeyeye. Senang kan ya? Sebelum libur dan bagi rapor, otomatis banyak persiapan-persiapan yang harus aku lalui sebagai seorang guru. Selain berkutat dengan nilai-nilai ujian siswa, aku dan beberapa guru lainnya juga mempersiapkan art and craft untuk anak-anak. Untuk kelas Primary 1 A dan B, kami membuat beberapa kerajinan tangan dari koran bekas. Bahan pembuatnya cukup sederhana, hanya dibutuhkan beberapa lembar koran bekas, lem, isolasi, kertas krep, dan kertas karton.

Sabtu, 14 Desember 2013

Edufiera - Pameran Pendidikan 2013

Assalamu'alaikum :)

For your information, saat ini aku bekerja menjadi seorang guru. Otomatis aku akan selalu berkecimpung dalam dunia pendidikan. Aku sangat menyukai profesiku saat ini. Menjadi guru itu membuatku awet muda, bisa bertemu dengan anak-anak yang lucu dan menggemaskan, bisa menambah jaringan pertemanan, dan pastinya ilmu yang aku dapatkan akan semakin banyak. Yeaaaahh itulah kenapa aku memilih menjadi seorang guru. How about you guys???

Nah, karena profesiku ini aku dituntut untuk selalu belajar dan belajar. Karena ilmu itu tidak akan pernah habis dimakan usia, so mumpung masih muda kita harus banyak belajar. Setuju? Beberapa waktu lalu, salah satu mall terbesar di sekitar tempat tinggalku mengadakan pameran pendidikan. Salah satu pesertanya adalah sekolahan tempatku bekerja. Acara itu dimulai dari tanggal 27-30 November 2013. Banyak stand-stand yang ikut berpartisipasi di sana. Ada Global Art, sekolah Tunas Bangsa, sekolah Don Bosco, ada pula pameran kebudayaan Jepang.

Jumat, 13 Desember 2013

B.B.F.F

Assalamu'alaikum :)

Buenos Dias . . . . Apa kabar semuanya?sehat kan? alhamdulillah. Bagaimana juga kabar teman-teman kalian? semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT, amin. Betewe nih, ada yang punya sahabat sejati tidak? semacam best friend forever gitu? Pasti ya di antara kita ada seorang teman yang sangat dekat dengan kita, sampai mereka tahu baik dan buruknya sikap kita. Teman adalah tempat dimana kita bisa mencurahkan isi hati dan berbagi kisah duka maupun duka. Bicara tentang seorang teman, kemarin waktu di sekolah aku menanyakan satu per satu siapa best friend bagi murid-muridku. Hahahaha lucu ya, ternyata anak kecil saja punya teman terbaik, apalagi kita yang sudah besar begini??? 

Sabtu, 07 Desember 2013

Stop Texting While Driving

Assalamu'alaikum :)

Musashi.... ada yang tahu Musashi itu apa? Kalau dilihat dari namanya memang berbau-bau Jepang gitu. Tapi setahuku Musashi itu samurai asal Jepang, benar gak sih? Daripada bingung mending searching di Google aja. hehehe Eiiittssss tunggu dulu, kali ini aku tidak akan bercerita tentang samurai asal Jepang yang bernama Musashi tersebut. Tapi akan bercerita tentang cerita PT Musashi Indonesia yang berkunjung ke sekolahan tempatku bekerja beberapa waktu yang lalu. 

PT Musashi Indonesia adalah salah satu perusahaan besar yang bergerak di bidang industri otomotif yang berada di kawasan EJIP Cikarang. Suatu kehormatan besar saat PT Musashi melakukan kunjungan ke Charis Global School untuk melakukan seminar kecil tentang safety ride. Dipimpin oleh uncle Tim, seminar pun dimulai. Uncle Tim juga membawa rekan seprofesinya yaitu uncle Jose, uncle August, uncle Giant dan masih banyak lagi.

Fieldtrip 2013 - Ancol

Assalamu'alaikum :)

Fieldtrip.....??? yeyeyyeeee fieldtrip .....Senangnya hatiku bila mendengar kata fieldtrip. Siapa yang tidak suka fieldtrip coba? Pasti semua orang suka, ya gak? ya gak? iya kan? hehehe. Ini adalah pertama kalinya aku ikut fieldtrip bersama rombongan Charis Global School, sekolah tempatku bekerja. Tahun ini sekolahku mengadakan fieldtrip ke Ancol, lebih tepatnya ke Gelanggang Samudera dan Sea World Indonesia. 

Kami berangkat dari sekolah jam 7 pagi. Sebelumnya tim primary dibagi menjadi 2 bus. 1 bus besar diisi oleh kelas primary 1A dan B yang dipimpin Ms.Wenny, Ms.Evy dan aku. Lalu kelas primary 3 dipimpin oleh Mr.Ruel dan Ms.Tia. Sedangkan untuk bus berikutnya diisi oleh kelas primary 2 dan primary 4 yang dipimpin Laoshi Mina, Ms.Rina dan Ms.Umi.

Rabu, 04 Desember 2013

Perjuangan CPNS Bagian 3

Assalamu'alaikum :)

Bicara soal cpns memang tidak mudah, karena untuk menjadi seorang pns harus melalui perjuangan yang tidak sedikit. Tapi ini bagi pns yang melamar lewat jalur resmi lho ya, bukan jalur abal-abal alias menyuap. Itu tuh sekarang kan lagi booming kasus korupsi, semua orang mudah saja disuap demi kepentingan pribadi Yah semoga kita bukan termasuk orang-orang yang seperti itu. Amin. Lain ceritanya dengan kejadian yang aku alami. Bulan lalu aku mengikuti tes cpns, belum diumumkan sih siapa saja yang lolos ke tahap berikutnya, tapi setidaknya aku sudah berusaha sebaik mungkin untuk dapat meraihnya. Mengikuti tes cpns memang tidaklah mudah, aku harus melewati perjuangan cpns bagian 1 dan perjuangan cpns bagian 2.

Ini cerita kelanjutan yang kemarin, bisa dibaca di sini. "-_-"

Selasa, 03 Desember 2013

Perjuangan CPNS Bagian 2

Assalamu'alaikum :) 

Bulan lalu aku mengikuti tes CPNS. Sudah tahu kan alasannya kenapa aku mengikuti tes tersebut? Kalau lupa bisa baca lagi nih -----> Perjuangan CPNS Bagian 1. Adalah kota Serang provinsi Banten, tempat tes yang harus aku tuju waktu itu. Bertepat di STIE Bina Bangsa Serang aku harus berjuang untuk berhasil lolos tes cpns. Tepat hari Sabtu jam satu siang aku berangkat dari Bekasi. Ini adalah pertama kalinya aku pergi ke kota asing tanpa tau arah dan jalan, hanya berbekal tekad dan keyakinan, aku dan suamiku berangkat naik bus. Sebelumnya kami berpesan kepada sang kodektur untuk diturunkan di kota Serang, Banten. 

Pernikahan

Assalamu'alaikum :)

25 Oktober 2013

Hula...hulaa.... saatnya kembali bercerita . . . . Ini nih momen yang paling ditunggu-tunggu. Momen di mana aku akan mengawali hidup sebagai seorang istri. Momen di mana aku harus siap menempuh hidup baru, siap dengan segala keadaan yang akan terjadi ke depannya, baik senang maupun susah. Ya semua itu akan dimulai dari sebuah biduk pernikahan.

Sebagai seorang wanita, perkawinan adalah salah satu hal yang paling membahagiakan. Hidup akan terasa sempurna jika sudah menjalani salah satu kewajiban sebagai seorang muslim ini, itu artinya separuh dari agamaku akan menjadi lebih sempurna dengan adanya pernikahan ini. Uyeeeee syalalalala dubidam damm dammm daammm. (senang bukan kepalang)

Jumat, 22 November 2013

Tes Kesehatan

Assalamu'alaikum :)

22 Oktober 2013

Cerita lagi yuukkk...masih seputar perjalanan dan lika-liku menuju prosesi acara nan sakral, tsaaaaah. Tak lain tak bukan adalah proses menjelang hari pernikahanku. Lamaran, prewedding dan cetak kartu undangan sudah terlewati dengan baik. Tapi masih ada tahapan lagi yang jalannya tak semulus yang aku pikirkan. Yap semua itu tak ada yang mulus, semua butuh perjuangan men..... :p

Oke to the point aja. Bicara tentang ketidakmulusan, aku baru saja mengalaminya bahkan peristiwa ini terjadi di saat H-3 sebelum pernikahanku. Jadi ceritanya semua perlengkapan pernikahanku ada yang kurang yaitu surat keterangan imunisasi TT, kenapa bisa begitu? Sebenarnya semua perlengkapan surat menyurat yang berkaitan dengan kelurahan dan KUA sudah disiapkan oleh keluargaku. Tapi pihak kelurahan bersikeras agar aku dan calon suamiku yang mengurus sendiri. Sudah bisa dipastikan hal itu tidak bisa kami lakukan karena kami berdua merantau. Aku mendapatkan ijin untuk pulang seminggu sebelumnya, sedangkan ayank dapat ijin pulang tiga hari sebelumnya, memang benar-benar mepet.

Sabtu, 16 November 2013

Perjuangan CPNS Bagian 1

Assalamu'alaikum :)

Eng ing eng..... ada yang pernah ikutan tes CPNS kah? Apa itu CPNS? Dan kenapa memilih untuk mengikuti CPNS? Hayooooo...siapa yang penasaran?. Yah tidak ada ya?? Sedih nangis sesenggukan tapi tetap maksa buat cerita hehe. CPNS itu kepanjangan dari Calon Pegawai Negeri Sipil. Lebih kerennya pegawai yang diakui oleh pemerintah dan digaji oleh pemerintah. Kabarnya menjadi PNS itu gajinya gede lho, masa depan terjamin, masa tua sudah ada yang back-up, kerjanya gampang, jam kerja sedikit, dan masih banyak lagi... wow. Tapi keberhasilan dan kesuksesan itu tidak hanya diukur dari menjadi pegawai negeri sipil saja tapi tergantung dari indvidu masing-masing bagaimana dia berusaha dan berdoa. Masih banyak orang yang sukses di luaran sana yang mampu membangun masa depannya dengan baik, walau mereka tidak menyandang status sebagai PNS. Bener kan?

Kartu Undangan

Assalamu'alaikum :)

10 September 2013

Yipppiiieeeeeee...... kembali lagi dengan cerita seputar pernikahanku. Kira-kira persiapan selanjutnya apa ya? Kalau kemarin sudah melewati momen-momen lamaran dan prewedding sekarang saatnya berbagi pengalaman membuat undangan pernikahan. Setelah searching berbagai jenis desain undangan dan sudah survei tempat pemesanan, akhirnya kami memutuskan untuk memesan kartu undangan di sebuah tempat percetakan dekat dengan tepat tinggal kami.

Sebelum memesan kami berdua sempat diwarnai cek-cok, karena banyak perbedaan diantara kami. Si ayank memilih desain dan warna A, sedangkan aku memilih desain dan warna B. Huaaaaaaa complicated banget deh waktu itu. Untung kami segera sadar, percek-cokan hanya akan memperkeruh suasana. Sepulang kerja kami berdua langsung menuju ke percetakan. Kami disambut baik oleh mas-mas penjaga percetakan, dilayani dengan sabar dan pastinya kami sudah tawar menawar soal harga karena memang pesanan kartu undangan kami tidak banyak. Kami memilih desain yang biasa dan simpel biar terkesan elegan. Kami memilih warna putih, supaya terlihat bersih dan tidak banyak gaya, hehehe. Selesai memilih kami menentukan isi kartu undangan, nama siapa saja yang akan ditulis di sana, yang jelas ada nama mempelai berdua lho ya :) :) :). Waktu yang dijanjikan untuk proses pengerjaan kartu yaitu 1 minggu. Oke kami menunggu saat itu.

Sabtu, 09 November 2013

Prewedding

Assalamu'alaikum :)

8 September 2013

Ya....... setelah kemarin proses lamaran berlangsung, aku dan ayank menyiapkan segala sesuatu untuk acara pernikahanku kelak. Salah satunya ada foto prewedding. Sebelumnya kami sudah booking salah satu studio foto yang menawarkan jasa foto pernikahan. Sengaja kami mengambil hari Minggu supaya lebih leluasa dan tidak terdesak oleh sibuknya rutinitas kerja. Kami mendapat jadwal jam 10.00 pagi. Setelah mandi dan hunting foto-foto prewedding di internet kami pun berangkat menuju studio. Kenapa aku hunting foto dulu? supaya dapat gambaran gimana nanti gaya yang akan aku gunakan untuk foto-foto, hehehe. Oya, kami memilih studio indoor supaya nanti pas foto gak ribet, gak mesti rempong kalau harus foto di luar ruangan. Jadinya kami memilih lokasi pemotretan di studio indoor saja.

Jumat, 08 November 2013

Acara Lamaran

Assalamu'alaikum :)

Buenos Dias...... November sudah datang yeyeyeyeee.. Tak terasa sebentar lagi tahun 2013 akan segera berakhir. Banyak yang sudah aku lewati di tahun ini, karena sibuk di dunia nyata hingga tak sempat menulis di dunia maya. Ya terutama di bulan Oktober, hanya sedikit tulisan yang berhasil aku posting. Tau tidak karena apa??? Aku sibuk meeeeeen... sibuk banget hahahhaa, sibuk mengurus pernikahanku. Yeah sekarang aku sudah resmi menjadi nyonya Fariwis, senang dan lega perasaannya :) :) :). Sengaja sih aku gak pernah posting tentang hari-hari bahagiaku di bulan Oktober kemarin, soalnya kata orang tua itu pamali kalo belum resmi menikah, jadinya aku pending dulu hehehe.

Sabtu, 12 Oktober 2013

OPPO N1 Smartphone Idaman

Assalamu'alaikum :)

Pernahkan kamu mendengar kata "teknologi"?. Istilah teknologi tersebut biasanya berkaitan dengan kreativitas, hasil karya atau penemuan baru dari manusia. Penemuan teknologi tersebut sengaja dibuat untuk memudahkan pekerjaan manusia. Dibekali akal dan kecerdasan, manusia mampu dengan mudah mengembangkan teknologi tersebut. Saat ini tidak bisa dipungkiri bahwa perkembangan teknologi sangat berkembang pesat, terutama teknologi komunikasi.

Untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, manusia pasti membutuhkan komunikasi untuk berhubungan dengan sesama. Dalam kehidupan sehari-hari kita berkomunikasi dengan cara berbicara atau berpesan. Sejak zaman dahulu manusia menggunakan alat yang sederhana untuk berkomunikasi. Seiring perkembangan teknologi dan informasi, ikut berkembang pula cara berkomunikasi tersebut. Kalau dahulu kita menggunakan surat dan kesulitan berkomunikasi lisan dengan orang lain. Kini kita hanya perlu menggunakan kekuatan internet untuk mengirim pesan kepada orang lain, bahkan dengan jarak yang jauh sekalipun. Dengan kemajuan teknologi tersebut, banyak tercipta alat komunikasi canggih untuk memudahkan manusia berkomunikasi. Salah satunya adalah Smartphone.

Jumat, 11 Oktober 2013

Misteri Pensil

Assalamualaikum :)

Bonjour Oktober......................!!!
Waaaaa.... telat ya? Awal Oktober kan udah lewat? Sekarang malah udah masuk pertengahan Oktober. Aduuuh lama gak nulis jadinya kangen ngeblog *peluk dan cium blog kesayangan dulu*.

Mau cerita nih, sedikit curhat sih tapi insyaallah ada ilmunya kok. Singkat cerita, sepulang kerja aku dikejutkan oleh sebuah paketan kecil berwarna biru. Setelah aku baca pengirimnya dari Titasya, sahabat baruku di dunia maya. Beberapa minggu yang lalu aku ikutan giveaway yang diadakan oleh Titasya, dan alhamdulillah aku menang. Jarang-jarang lho aku menang giveaway hahaha. Hadiahnya adalah beberapa alat kosmetik, syukur alhamdulillah ya lumayan gratis :) :)

Sabtu, 28 September 2013

Happy Birthday Ms.Rina



Assalamu'alaikum

Bulan ini rasanya aku sering posting tentang ulang tahun deh?? iya kan bener, hahaha. Alhamdulillah bulan ini banyak teman yang merayakan ultah, semoga mereka semua bahagia. Amin Tanggal 27 September kemarin temanku sekantor bernama Ms. Rina Amelia merayakan ulang tahunnya yang ke-26 tahun. Tak terasa temanku semakin tambah dewasa. Banyak harapan yang dia inginkan, aku sebagai teman hanya bisa mendoakan yang terbaik buatnya. 

Senin, 23 September 2013

Tahun Ajaran Baru Kali ini Beda!

Assalamu'alaikum :)

Tahun ajaran baru biasanya identik dengan MOS, Ospek, atau kegiatan sejenisnya. Banyak diantara mereka yang sibuk menyiapkan berbagai jenis perlengkapan masuk sekolah. Dari kegiatan itulah mereka mulai mengenal dunia sekolah atau kampus yang baru. Mengenal berbagai macam karakteristik orang, mempunyai teman baru, mengenal lingkungan baru, dan bahkan merasakan perbedaan antara senior dan junior. Tapi berbeda dengan ceritaku kali ini, yaitu cerita tentang tahun ajaran baruku menjadi seorang guru.

Tak terasa sudah hampir setengah tahun aku bekerja di Charis Global School sebagai seorang guru. Ini kali pertamanya aku merasakan moment-moment spesial sebagai seorang guru, karena sebelumnya aku belum pernah merasakannya. Awal pertama masuk sekolah akan selalu menjadi cerita yang bisa dikenang. Begitu juga denganku. Sebelum masuk dan menyambut anak-anak, semua guru menjalankan pelatihan selama 1 minggu guna meningkatkan kompetensi guru yang bersangkutan. Setelah libur selama hampir dua minggu akhirnya kami pun kembali masuk sekolah.

Sabtu, 21 September 2013

Semangka! Semangat Ika!

Assalamu'alaikum :)

Tanggal 07 Juli 2011 lalu adalah hari bersejarah dalam hidupku. Di hari itulah aku resmi menyandang gelar Sarjana Pendidikan, itu artinya aku sudah lulus kuliah, yeaayeeeeee. Bakal menyambut hari yang baru, hari yang biasa disebut dengan masa depan yang mesti dilalui tanpa tahu nanti ke depannya seperti apa. Sebelum meraih itu semua aku pun harus melalui jalan yang berliku. Seperti kebanyakan orang pasti punya cerita tersendiri di masa-masa kuliah mereka, begitu juga denganku. Suka duka sudah berhasil aku lewati, walau kadang tetap tak semulus yang aku harapkan.

Sebagai mahasiswa semester akhir aku pun harus bergelut dengan apa yang dinamakan skripsi. Tapi sebelum mencapai skripsi aku pun harus melalui tahapan lain seperti Seminar proposal, KKL dan PPL. Biasanya ketiganya merupakan momok yang menakutkan bagi mahasiswa tingkat akhir. Justru saat itu kita sebenarnya sedang diuji ketekunan, keuletan serta mental kita. Karena aku mahasiswa jurusan pendidikan, aku harus mengikuti serangkaian kegiatan PPL. PPL merupakan Program Pengalaman Lapangan yang di mana setiap mahasiswa dituntut untuk praktek mengajar di sekolahan. Dulu aku ditempatkan di sebuah sekolah menengah atas atau SMA. Kurang lebih enam bulan aku menyiapkan segala hal seperti RPP, Silabus, Desain Pembelajaran, Progam semester dan Program Tahunan serta tetek-bengeknya (lain-lainnya). Kebetulan jarak kostku dengan sekolahan tempatku PPL sangat jauh, perlu waktu 1jam untuk mencapainya. Alhasil aku harus berangkat pagi-pagi buta untuk kesana. Banyak hal yang aku lalui saat PPL. Banyak kesan menariknya sampai ada kesan buruknya juga, karena aku sempat bermasalah dengan salah satu guru di sana, hahahaha (pengalaman yang tak akan aku lupakan, serius).

Setelah PPL selesai aku harus dihadapkan dengan yang namanya seminar proposal. Kali ini benar-benar menguras otak karena aku harus segera menentukan judul dan materi apa yang akan aku gunakan untuk seminar dan selanjutnya untuk dijadikan skripsi. Setelah sharing dengan dosen pembimbing akhirnya aku berhasil membuat judul dan seminarpun berjalan lancar. Hal lain yang paling ditakutkan oleh mahasiswa semeter akhir sepertiku adalah penyusunan skripsi. Siapapun yang pernah kuliah pastinya akan menghadapi skripsi, harus siap-siap mental, materi, dana dan niat untuk menyusunnya. Berbagai macam cara, jurus, dan tips sudah berhasil aku lakukan. Skripsi kali ini memang butuh sedikit perhatian, bahkan sangat menyita waktu dan pikiran. Tapi berkat dukungan banyak pihak akhirnya di bulan Juli 2011 aku selesai menyusun skripsi dan dinyatakan lulus. Alhamdulillah ya.....sesuatu "_". 

Rabu, 18 September 2013

Happy Birthday Bimo

Assalamu'alaikum :)

Sedari pagi sampai sore hari aku tak bersua dengannya, bahkan hanya sekedar sms pun tidak. Padahal hari itu si "Dia" sedang ulang tahun. Sengaja sih aku tidak menghubunginya, niatnya memang mau bikin surprise. Sepulang kerja aku memang berjanji untuk menjemput dia, tapi aku alasan ada meeting mendadak di sekolah jadi aku jemputnya terlambat. Sebenarnya pulang dari kerja aku langsung berburu kue tart di toko kue, tapi setelah melihat harga kue tart aku syock berat, ku rogoh kocekku ternyata uangku tidak cukup untuk membeli kue tart, hikkksss langsung mewek deh.

Aku tak mau begitu saja menyerah, karena ini merupakan moment spesial. Akhirnya aku pergi ke toko brownies, hahaha. Harganya tak semahal kue tart memang. Setelah magrib aku ke kostnya, dia kelihatan bete. Aku diajaknya membeli air isi ulang, karena persediaan air minumnya habis. Sesampai di kost aku langsung matiin lampu kost dan surprise....taraaaaa kue brownies dan lilin datang, wkwkwkkwkw lucu sih karena biasaya orang ulang tahun diberi kue tart ini malah diberi brownies hahahahaha. Aku juga memberi dia sebuah video lucu ucapan selamat ulang tahun.

Surprise berjalan lancar walau hanya sederhana. Tapi tak tahu kenapa di saat itu juga aku menangis. Aneh kan ya? Aku menangis karena apa ya? Rahasia deh...

Oke....Selamat ulang tahun ya Bimo Fariwis. Semoga apa yang menjadi harapan dan doa kamu selama ini terkabul dan diijabahi sama Allah. Semakin dewasa, rajin sholat dan sedekah. Tetap berkharisma dan berwibawa dalam bekerja. Semoga bisa menjadi pemimpin yang baik, makin di sayang keluarga dan saudara. Sehat selalu, panjang umur, banyak rejeki dan tetap rendah hati. Makin sayang sama semuanya terutama aku, hehehe aaaaaaaaaaamin amin ya robbal alamin :).

Kamis, 05 September 2013

Happy Birthday BE

Assalamu'alaikum :)

Amat sangat terlambat. Iya terlambat banget deh. Bayangin aja Ulang Tahun Blogger Energy sudah lewat satu bulan yang lalu, tapi aku baru sempat nulis postingan. Member macam apa aku ini? macam apa coba? macam-macam kah??? Akh sudahlah, sepertinya aku terlalu lebay hehehehe.

Oke, orang bilang "Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali". Itulah paham yang sedang aku anut sekarang. Tiba-tiba ada perasaan bersalah saat yang lain berlomba-lomba menulis postingan, membuat puisi, berfoto ria, sampai ada yang mengcover sebuah lagu hanya untuk menucapkan selamat ulang tahun kepada Blogger Energy. Sedangkan aku disini malah duduk manis, terpaku dan termangu. Jujur aku diam bukan aku tak peduli dengan Blogger Energy (BE), tapi saat itu aku memang sedang dihadapkan dengan sebuah kepentingan yang sangat-sangat penting (tentunya kepentinganku tidak akan aku publish di sini, hehe).

*APA ITU BE???
Woooooaaaaaaa.... (*teriak pake TOA). Hari gini gak tahu apa itu BE? Oh My God, lagi-lagi aku alay dan lebay, maafkan. Ya maaf ya mungkin ada beberapa pembaca setia blogku yang tahu apa itu BE, tapi banyak pula yang tidak tahu. Berharap sih banyak yang baca postinganku biar bisa lebih dekat denganku dan tahu apa itu BE. Ssssttttttt...kebanyakan cingcong nih, nimpuk kepala sendiri pake batu, aduuuh!!!

BE adalah singkatan dari Blogger Energy. Sebuah komunitas blogger personal di dunia maya. Didirikan oleh seseorang yang tak tahu entah sekarang dimana keberadaanya, kami biasa menyebutnya dengan sebutan Bang Nico. Adalah Yoga, Edotz, Bayu dan Arif, empat ranger yang bertugas sebagai admin BE. Mereka yang memegang kendali atas grup BE ini. Tapi mereka juga tidak bisa apa-apa tanpa adanya gyerz. Gyerz itu apa? Gyerz itu sebutan bagi kami anggota atau personal dari BE itu sendiri. Jadi intinya kami harus saling melengkapi, saling menyayangi, mencintai dan pastinya saling memberi energi, itualah kenapa kami sebut komunitas blogger personal kami sebagai "Blogger Energy". *eeetdah

*KENAPA MEMILIH BE???
Awal cerita bisa gabung di BE bisa kalian baca di postigan jadulku di sini! Seneng sih kalau ditanya seperti ini. Mungkin aku sedang jatuh cinta kali ya sama BE *lebay lagi. Aku memilih BE karena aku merasa nyaman gabung di komunitas ini. Dari sini aku belajar banyak hal, tentang persahabatan, tentang pengetahuan, tentang teknik menulis dan masih banyak 'tentang-tentang' yang lainnya. Persahabatan memang tidak selamanya di dunia nyata, tapi bisa juga lewat dunia maya. Dari BE inilah aku bisa berkenalan dengan orang-orang diseluruh pelosok Indonesia, bahkan ada yang dari Malaysia. Aku mengenal Gandi, Edotz, Yoga, Bayu, Arif, Eva, Gita, Nena, Jue, Wilanda, Heni, Javas, Ayam sakit, Kukuh, Rinem, Rita, Ahmad Muazim, Ulfa, Efnu, Iva, Annisa, Ginty, Richo Ade, Ina,  Meykke, Robianus, Nisa, dan masih banyak lagi, maaf gak bisa sebutin satu per satu. Pokoknya love u so much deh. Jadi inget dulu sempat file daftar anggota BE hilang hingga bikin ranger kalang kabut hahahaha. Maaf buat anggota baru aku belum terlalu mengenal kalian, so yuk kenalan dulu, eheeeeem. 

Hal lain yang membuatku senang yaitu ilmu pengetahuanku semakin bertambah, baik itu ilmu tentang menulis maupun ilmu sosial. Karena secara sadar aku sudah banyak membaca karakter tulisan dan cerita anggota BE, disitulah aku belajar bagaimana teknik menulis yang bagus dan tentunya yang paling cocok dengan karakter tulisanku. Jadi anggota BE menyenangkan pokoknya. Selain tambah teman juga tambah ilmu juga. Nah dapat double manfaat kan? Makanya gak usah ragu buat join di BE barengan aku yang kece badai, *hehehehe

*ULTAH BE 
Dari lubuk hatiku yang terdalam aku mengucapkan selamat ulang tahun ya buat BE. Walau baru 1 tahun tapi semoga kita semakin solid, saling memberikan energy satu sama lain. Maju terus buat BE. Blogku juga tak akan seramai ini tanpa jasa-jasa BE. Buat semua anggota yuk mari kita selalu mengingatkan dan peduli dengan komunitas ini, tegur aku bila perlu kalau sekiranya aku jarang nongol di grup.

Akhir kata, Happy birthday BE, tempat singgah dan keluargaku kedua di dunia maya :)
Bangga menjadi salah satu membernya :)

Salam manis


Minggu, 01 September 2013

Happy Birthday Yoga

Assalamu'alaikum :)

Selamat ulang tahun Yoga Pratama.....
Semoga panjang umur, sehat sentosa, bahagia selalu dan mendapat limpahan kasih sayang dari Allah SWT. Semoga juga bisa menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, berguna bagi bangsa dan agama. Amin

Yoga adalah keponakanku. Dia anak dari kakak sepupuku, cucu dari budhe dan pakdeku, cicitnya Nenekku, hahahhaa susah jelasinnya, yang jelas dia masih sodaraan sama aku :). Bulan Agustus kemarin Yoga genap berusia 5 tahun, masih kecil banget ya? 

Ultah Yoga kali ini dirayakan secara sederhana, hanya dihadiri oleh keluarga terdekat. Sebagai MC yang ditunjuk untuk mengisi acara, aku pun ikut menyiapkan segala sesuatunya termasuk kue dan lagu selamat ulang tahun. Sekitar habis magrib acara di mulai. Sebelumnya aku memimpin doa untuk kebahagiaan si Yoga. Aku berdoa agar Yoga jadi anak Sholeh dan bisa membanggakan orang tua. Setelah berdoa bersama kami menyanyikan lagu selamat ulang tahun, disusul dengan meniup lilin dan memotong kue. Setelah foto bersama akhirnya kami semua makan-makan. :)


Ayah dan Ibu Yoga Pratama

Foto keluarga

Foto keluarga

Happy Birtday Yoga, i miss u... jangan bandel ya... uuuyeeeaaa

Jumat, 30 Agustus 2013

Piknik ke Jurug


Assalamu'alaikum :)

Satu hal yang paling menyenangkan di dunia ini adalah berkumpul bersama keluarga. Yapss..ada pepatah lama yang mengatakan "Makan gak makan yang penting ngumpul". Itulah kenapa saat kita berkumpul bersama keluarga perasaan kita jadi tenang, nyaman, damai, sejahtera dan bahagia di dunia maupun di akhirat *tsaaaaaaah.

Sempat beberapa waktu lalu ayahku bergumam kepadaku "Nduk, mbok ya kalo maen ke Solo itu bapak diajak, wes suwe bapak ora jalan-jalan, kan bapak yo pengin ngerti kutho, adek-adekmu ajak'en dolan neng Jurug mesti wes seneng banget".

Arti bahasa gaulnya: 
Nak, kalau maen ke Solo bapak diajak dong, sudah lama bapak gak jalan-jalan lho, kan bapak juga ingin lihat kota, ajak adek-adekmu maen ke Jurug pasti mereka seneng banget.
Hahahahaha... lucu kan? lucu kan? gak lucu ya? akh ya sudahlah...

Minggu, 25 Agustus 2013

Mudik Nyaman Bersama Telkomsel

Assalamu'alaikum :)

Okey... bulan Agustus ini aku punya banyak cerita :). Salah satunya cerita tentang mudik lebaran, sebenarnya mudiknya sudah awal Agustus kemarin tapi aku masih sibuk jadi baru sempet menulis cerita sekarang. hehehe Langsung saja ya...

Alhamdulillah tahun ini aku berkesempatan ikut mudik gratis bersama Telkomsel. Bagaimana bisa? Kebetulan kakakku ada yang kerja di sana jadi aku bisa ikutan. Kalau peserta mudik lainnya biasanya melakukan pendaftaran lewat gerai-gerai Telkomsel yang ada di daerah mereka masing-masing. Perjuanganku untuk mengikuti mudik tersebut ku awali dengan menempuh perjalanan dari Cikarang menuju ke Jakarta. Sepulang mengajar aku langsung berpamitan dengan teman-teman kerjaku. Aku pulang menuju kost kemudian mandi dan menuju pangkalan angkot yang menuju Jakarta. Sebenarnya perjalanan menuju Jakarta bisa ditempuh kurang lebih satu jam, tapi karena macet terpaksa kutempuh selama 2,5 jam. Sungguh melelahkan memang, sampai aku harus buka puasa di jalan.

Aku ke Jakarta turun di daerah Clilitan. Sesampainya di sana kira-kira pukul 18.30 aku menunggu kakakku di depan Pusat Grosir Clilitan. Kakakku sengaja menjemputku karena aku tidak tahu arah menuju daerah Sunter. Kurang lebih satu jam kakakku datang, ternyata dia juga terkena macet di jalan. Setelah selesai makan, kami langsung bergegas menuju koridor busway untuk membeli tiket karena hari sudah malam. Sekitar pukul 20.30 kami sampai di Sunter, aku pun langsung mandi dan tidur karena paginya aku harus melakukan perjalan panjang menuju kampung halaman.

Sabtu, 24 Agustus 2013

Grand Opening Charis Global School

Assalamu'alaikum :) 

Tanggal 23 Juli 2013 adalah hari bersejarah bagi sekolahan tempatku bekerja, yaitu Charis Global School. Hari dimana sekolah kami sedang mengadakan kegiatan Grand Opening. Pagi itu suasana sekolah terlihat sangat sibuk, banyak tamu undangan yang datang, baik tamu VIP maupun tamu dari orang tua siswa. Suara riuh dan canda tawa siswa melengkapi kegembiraan kami. Karangan bunga dan ucapan selamat juga sudah mulai berdatangan menghiasi halaman sekolah. Dibawah pimpinan Ibu Aminah Salim selaku kepala sekolah, kami para guru dan siswa-siswi Charis Global School siap menyongsong hari baru di sekolah baru kami. Selain pemotongan pita dan pelepasan ratusan balon ke udara sekolah kami juga mengadakan kegiatan bertajuk "Little Entrepreneurship".

Charis Global School

Sabtu, 20 Juli 2013

Let's Say No To Bullying

Assalamu'alaikum

Cemburu, iri hati, tidak bersyukur, rasa ingin menguasai dan selalu ingin jadi bagian yang paling menonjol adalah sebagian sifat buruk yang aku miliki. Mungkin masih banyak lagi sikap-sikap jelek yang ada dalam diri ini. Sebut saja dia Bunga, salah satu nama temanku yang tak pernah aku anggap sebagai teman. Dia adalah siswa terbaik di sekolahku, setiap ada lomba pasti dia yang mewakili nama sekolah. Dia selalu menjadi juara kelas dan tentunya menjadi murid kesayangan para guru. Bagiku, dia tidak cantik, tapi teman-teman mengatakan dia sangat manis dan menawan. 

Aku tidak suka dengan Bunga, setiap tindakan dia selalu saja aku anggap salah. Tapi herannya dia punya banyak teman sedangkan aku tidak. Padahal kalau dilihat dari segi materi aku lebih daripada dia, dilihat dari segi wajah, masih tetap cantikan aku kemana-mana, itu pikirku. Bunga selalu menghantui dan akan selalu menjadi mimpi yang buruk buatku. Dia adalah musuh dan pesaing yang harus segera aku lenyapkan. Aku mulai mengompori teman-temanku, aku menghasut mereka satu per satu untuk menjauhi Bunga. Pernah sewaktu jam istirahat aku merusak mainan miliknya sampai dia menangis dan mengadukannya pada kepala sekolah. Alhasil, aku pun kena skor.

Jumat, 19 Juli 2013

Welcome to Primary 1

Assalamu'alaikum

Taraaaa....jumpa lagi dengan saya di sini, hihihii. Bagaimana puasa teman-teman blogger? Udah ada yang batal belum? Semoga aja puasanya nanti full ya.... yeaaaaah :). Minggu kemarin adalah hari pertama aku masuk sekolah, ya tepatnya sih masuk kerja dan yang sekolah adalah murid-murid saya. Fiyuuuuuh *lap keringet*, dua minggu ini termasuk hari yang melelahkan dan hampir setiap hari aku pulang sore. Awal masuk aku sudah harus menghias atau mendekor kelas. Oya for your information, aku sekarang berpartner sama Ms.Weny untuk menadi assisten kelas Primary 1. Karena tahun ini siswanya bertambah banyak, jadi kelas 1 dibagi menjadi 2 kelas yaitu Primary 1A dan Primary 1B. So, bisa kalian bayangin gimana rempongnya dekor dua kelas sekaligus. ^_^

Sabtu, 13 Juli 2013

I LOVE PINKYLICIOUS

Kalau ditanya warna kesukaan sudah jelas dan terpampang nyata aku suka warna pink. Ibarat hidup, sebagian warna-warna yang menghiasi keseharianku adalah warna pink. Kenapa aku suka pink? Bagiku warna pink itu mencitrakan diri kita sebagai seorang cewek yang benar-benar cewek, loh? maksudnya? Ya kalau kita memakai benda warna pink sudah dipastikan kita itu girly banget gitu deh, hehehe. Warna pink juga terkesan manja dan centil tapi penuh dengan kelembutan. Intinya kalau boleh dibilang warna pink adalah warna aku bangetlah, dimana ada aku pasti ada warna pink *yaelah lebay-nya keluar, hehehe

Kesukaanku pada warna pink sudah tertanam lama dan melekat di hati aku. Buktinya warna blogku aja warna utamanya pink, ya kan? Selain blog, tema / background utama twitterku juga bewarna pink: @meifariwis.


Terus misal ditanya mengenai koleksi benda-benda warna pink, ini dia akan aku jelaskan satu per satu koleksi kesukaan aku. Sebetulnya aku mempunyai koleksi yang lebih banyak di rumah, bahkan kamar dan tempat tidurku pun di dekorasi penuh dengan warna pink, cuma masalahnya sekarang aku lagi di kost jadi hanya beberapa koleksi saja yang bisa aku tunjukkan, tak apa ya? okey... ^_^

Jumat, 12 Juli 2013

Selamat Ulang Tahun >>>> Miku

Assalamu'alaikum

Halooooo everybody... ada yang mau ultah nih, siapakah dia? Dia adalah Miku, suaminya kak Cha, untuk mengenal lebih jauh tentang kak Cha dan Miku-nya, silakan cek langsung ke TKP --> CHA IN HATE N LOVE. *_*
Jadi gini, kak Cha itu lagi ngadain giveaway tentang ultah Miku-nya, mau bikin surprise gitu makanya kak Cha ngajakin para pembaca blognya buat bikin ucapan selamat ultah buat Miku. Duh...romantis banget ya? nanti kalau aku udah menikah mau bikin surprise serupa akh *mupeng ^_^. Apalagi hadiahnya kue pie, tambah mupeng lagi nih jadinya.

Syaratnya sedikit ribet, tapi setelah diniati dengan sungguh-sungguh ternyata gampang banget lho, cuma disuruh kasih ucapan buat Miku di blog lengkap dengan foto kue dan lilinnya. Sayangnya aku gak punya kue ulang tahun, tapi kata kak Cha kuenya seadanya boleh kok, jadi aku pakai kue tape. Kalian tau kue tape kan? Kak Cha tau kan? kak Cha kan orang Jawa, pasti tau makanan tape itu kayak gimana. hihihiiihii. Tape itu terbuat dari singkong yang sudah difermentasi, enak kok. Kue tape itu sengaja dibeliin ibu buat aku makan saat berbuka puasa di kost. Sebelum waktunya berbuka aku foto dulu deh kue tapenya *cakep.

Rabu, 10 Juli 2013

Vintage #SoloSpiritOfJava

Assalamu'alaikum

Solo atau yang biasa disebut juga dengan kota Surakarta adalah salah satu kota kecil yang ada di provinsi Jawa Tengah. Kalian semua sudah pernah mendengar kota Solo kan? Kota batik, kota wisata, kota kuliner, dan kota penuh kenangan. Kalau masih belum tahu, kota Solo adalah kota tempat lahirnya Pak Joko Widodo alias Pak Jokowi yang sekarang menjadi gubernur Jakarta. Masih belum tahu juga? Oh My God, sepertinya kalian harus banyak nonton tv. hehehe

Sebenarnya aku tidak akan membahas detailnya kota Solo sih, cuma kemarin pas aku mudik ceritanya aku liburannya di Solo selama 4 hari. Kota Solo merupakan kota penuh kenangan, selama 4 tahun aku menimba lebih di kota itu, ya bisa dbilang Solo sudah melekat di hati. Kemarin saat aku liburan salah satu temenku lagi ngadain acara foto buat prewedding, jadi aku dan beberapa temanku ikut bergabung. Karena Solo masih banyak terdapat bangunan-bangunan tua maka diputuskan untuk melakukan foto prewed di salah satu tempat dekat Galabo (pusat jajanan Solo). 

Sembari menunggu temanku foto prewed, aku asik berfoto ria mengabadikan gambar diri sendiri, maklum aku narsisnya sudah sampai level dewa, xixixixi. Foto prewed kali ini bertema klasik, so aku edit deh fotonya bertema vintage-vintage gitu yuk cekidot.

Tim foto prewed lagi narsis setelah panas-panasan "_"

Selasa, 09 Juli 2013

Maaf Lahir Batin

Assalamu'alaikum 

Bulan Puasa sudah tiba saatnya mimin alias aku yang kece badai (memuji diri sendiri) mau ucapin Marhaban ya Ramadhan buat pembaca setia blog "MEI WULANDARI". Maaf kalau banyak salah kata atau mungkin ada yang tersinggung, lewat tulisanku ini yuk mari saling memaafkan >,<.

Semoga puasa tahun ini lancar ya, tahan segala godaan dan selalu mendapat perlindungan dari Allah swt, syukur-syukur kita dapat ampunanNya, aaamin. Spesial thanks buat "Sasangka Family" yang udah ngasih aku Al-Qur'an, semoga bermanfaat deh buat semua.

Oke guys.... Thank you very much.... Mohon Maaf Lahir Batin yaa :)

Selasa, 02 Juli 2013

Happy Wedding Mr.Jerry & Ms.Wenny

Assalamu'alaikum 

Selamat menempuh hidup baru Mr.Jerry dan Ms.Wenny semoga jadi keluarga yang bahagia, sejahtera, kekal sampai maut memisahkan amiiiiiin. Itulah segelintir doa untuk sahabatku sekaligus rekan kerjaku di Charis Global School. Ms.Wenny akhirnya menikah juga dengan lelaki idamannya yaitu Jerry, kabarnya mereka sudah berpacaran selama 7 tahun, wah lama banget ya? Ikut senang deh akhirnya cinta mereka berlabuh di pelaminan. 

Minggu sore pukul 18.00 WIB acara resepsi dilaksanakan di sebuah gedung di daerah Karawang yaitu di Restoran Indo Alam Asri. Sebelumnya jam 10 pagi acara pemberkatan dilaksanakan di sebuah gereja setempat.



Sabtu, 29 Juni 2013

Liburan Seru di TMII

Assalamu'alaikum

Yuhuiiiiiii tak terasa libur sekolah telah tiba. Sebenarnya sudah sejak minggu kemarin liburnya, tapi baru kali ini sempat nulis blognya, maafkan yaaa :). Aku mau cerita tentang liburan nih, setelah kemarin sibuk berkutat dengan RPP, Silabus, Promes, Prota dan sebagainya kini saatnya refreshing mehilangkan penat. Padahal RPPku juga belum jadi, tapi tak apalah ditinggal sebentar hehehe.

Tanggal 25 Juni kemarin aku main ke kontrakan Budheku yang ada di Kampung Makassar, Cililitan, Jakarta Timur. Aku menginap di sana untuk beberapa hari. Jujur sebenarnya aku udah gak punya duit, jadi lumayan makan gratis di sana. Aku janjian ketemu kakak sepupuku (anaknya Budheku) di PGC. Setelah bertemu kami berdua naik angkot menuju kontrakan. Senangnya akhirnya bisa kumpul keluarga, bisa tidur bareng, makan bareng dan pastinya saling bertukar kabar dan cerita. Hari pertama kami hanya kumpul di kotrakan saja.

Hari kedua, aku dan kakak sepupuku berencana pergi ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Setelah selesai mandi dan sarapan sekitar pukul 10.00 pagi kami berangkat dari kontrakan, kemudian naik angkot menuju koridor busway yang ada di PGC. Tiket busway sudah dibeli dan kami pun dengan aksi tak tau arah mulai bertanya-tanya kepada penjaga arah menuju TMII. Kakak sepupuku ternyata lupa arah ke TMII. Padahal sudah terlalu pede malah dianya lupa jalan. Kami disuruh naik busway ke arah Universitas Kristen Indonesia (UKI) kemudian naik busway ke arah TMII. Sesampai di mall TMII kami tetap bingung bagaimana akses menuju pintu TMII. Aku mulai coba bertanya pada salah satu penumpang, ternyata dia mau pulang ke arah TMII dan aku dipersilakan ikut dia. Untung ada mbak-mbak baik hati itu yang mengantar naik angkot sampai TMII. 

Lagi naik busway

Jumat, 21 Juni 2013

Pengalaman Membuat SIM C

Assalamu'alaikum

Halooooo semua.. Gambar di atas merupakan ilustrasiku dulu saat akan membuat Surat Ijin Mengemudi atau biasa disingkat SIM. Adakah diantara kalian yang belum memiliki SIM?. Kali ini aku akan berbagi cerita megenai pengalamanku membuat SIM.

Sebuah Buku, Rencana, dan Harapan

Assalamu'alaikum :)

Sejak kecil aku sangat disayang oleh kedua orang tuaku, hampir setiap yang aku inginkan pasti dikabulkan oleh mereka. Tapi orang tuaku selalu berpesan padaku untuk menjaga diri baik-baik, karena aku anak perempuan kesayangannya. Aku disuruh belajar dengan rajin dan tidak boleh berpacaran selama sekolah. Awalnya aku tidak terima dengan nasihat itu, karena aku masih muda dan ingin merasakan yang namanya pacaran seperti pasangan muda-mudi kebanyakan.

Suatu hari saat aku duduk kelas 2 SMA, aku mulai merasakan yang namanya jatuh cinta kepada lawan jenis. Aku mulai berpacaran, tapi itu aku lakukan diam-diam tanpa sepengetahuan orang tuaku. Tapi entah kenapa ternyata ibuku mengetahui hal itu sehingga aku dimarahi habis-habisan. Sejak saat itu aku tidak pernah lagi yang namanya pacaran. Tapi pertegahan kuliah aku bertemu lagi dengan seorang lelaki yang membuatku merasa nyaman. Sampai akirnya sekarang aku sudah beranjak dewasa dan sudah saatnya untuk menikah.

Kamis, 20 Juni 2013

Annual Day 2013

Assalamu'alaikum :)

Annual Day adalah hari dimana sekolah Charis Global School mengadakan acara Graduation untuk murid-murid Kindergarten 2. Tahun ini mengangkat tema "Fantastic 6: A Journey and Celebration", yang berarti perjalanan sekolah selama 6 tahun belakangan ini. Suatu prestasi yang sangat membanggakan karena sekolah Charis termasuk sekolah yang baru namun kualitas dan kuantitas bisa disetarakan dengan sekolah-sekolah swasta di daerah Lippo. Annual Day kali ini diadakan di Mall Lippo Cikarang pada hari Minggu, 16 Juni 2013. Acara dimulai pukul 13.00-17.00 WIB.


Sabtu, 15 Juni 2013

Oliv Pindah Sekolah

Adalah Olivia Halim. Gadis kecil nan cantik kelas 2 primary ini termasuk salah satu siswaku yang sangat periang. Dia tak pernah menangis saat dimarahi, dia selalu bermain bersama teman-temannya. Dia juga pandai menari. Tapi Olivia masih kesulitan dalam hal menulis, tulisannya susah dibaca karena huruf besar dan huruf kecilnya dicampur menjadi satu. Aku suka memanggilnya Olivia Halim Perdana Kusuma, sedangkan guru-guru lain memanggilnya Oma karena dia sudah berkaca mata. Kini, kami terpaksa harus kehilangan sosok Oliv yang periang dan penuh canda tawa karena dia harus pindah sekolah. Semua teman-teman dan guru sangat meyayangkan hal itu, tapi kami pun tak dapat berbuat banyak. Oliv juga termasuk anak yang tangguh, tapi setelah pamitan kemarin untuk pertama kalinya dia menangis sesenggukan, kami pun ikut menangis sambil memeluk Oliv satu per satu.



Minggu, 02 Juni 2013

Sukses untukku Sukses untukmu Sukses untuk Kita

Assalamualaikum :) :)

Avatar lucu untuk para staff, lucu kan ya? hihihihi miss u forever deh :)

*backsound Sindentosca

persahabatan bagai kepompong
mengubah ulat menjadi kupu kupu
persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah
persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan
persahabatan bagai kepompong
nananana nanananana

  persahabatan bagai kepompong
mengubah ulat menjadi kupu kupu
persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah
persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan
persahabatan bagai kepompong
nananana nananan
Ada saatnya kita berjumpa, pasti ada saatnya kita akan berpisah. Perpisahan itu pasti dan sekarang terjadi padaku. Hari ini hari terakhir aku bekerja di tempat kerjaku yang sekarang. Sedih sekali rasanya, tapi inilah jalan yang harus aku tempuh demi merengkuh sebuah asa yang sudah sejak dulu aku impikan. Berpisah dengan teman-teman dikantorku bukan sebuah akhir, suatu saat nanti kita pasti bisa berbagi cerita dan pengalaman. Aku senang pernah bekerja di sana, mendapatkan ilmu baru yang dulu tidak pernah terpikirkan olehku. Yaaa.. aku dapat ilmu banyak dan pastinya aku mendapat keluarga baru.


Sudah setahun aku bekerja di sana sebagai seorang administrasi. Pekerjaan ini memang jauh dari pendidikan yang aku tempuh dulu. Aku jadi mengerti bagaimana menyiapkan arsip, bagaimana cara megerjakan presensi karyawan, tahu cara buat surat jalan dan keluar, tahu dunia "purchasing", tau gimana caranya menangani supplier, invoice dan masih banyak lagi. Alhamdulillah ilmuku bertambah :) :)

Sabtu, 01 Juni 2013

Kejutan Kecil dari si Kecil

Assalamu'alaikum :)

Selamat datang bulan Juni.....
aaaaaaaaaaaaaakkk waktu cepat berlalu ya guys??? hmmmm
Rasanya baru kemarin menjalani hari-hari di bulan Mei, eh sekarang udah memasuki awal Juni. FYI aja, di bulan Mei kemarin banyak sekali kenangan yang terjadi dalam hidupku. Tentu saja ini berkaitan dengan hari lahirku. Secara namaku Mei Wulandari, sudah otomatis lahirku di bulan Mei. 23 tahun adalah umurku yang sekarang. Alhamdulillah karena Allah masih mempercayakan sisa umur buat diriku. Banyak suka dan duka yang aku lalui selama menjalani hidup ini. Mulai dari masalah kecil sampai masalah besar. Dari situlah aku menjadi banyak pegalaman, karena pengalaman adalah guru terbaik. Banyak hal yang sudah aku capai, tapi masih banyak pula yang belum tercapai.

Okelah, disini aku tak mau mengeluh atau meratapi nasib. Aku hanya ingin berbagi cerita bahagia. Tanggal 24 Mei 2013 kemarin adalah hari Jum'at, setelah selesai latihan dance bersama murid-muridku aku bergegas kembali ke ruang guru, tapi tiba-tiba murid-muridku menghampiriku dan mereka menyanyikan lagu selamat ulang tahun untukku. Aku kaget, senang, terharu bercampur menjadi satu. Padahal ulang tahuku masih besoknya lagi, tapi anak-anak menjelaskan bahwa seperti biasa hari sabtu sekolah libur jadi mereka memberi ucapan lebih awal. Jujur aku benar-benar merasa tersanjung dan sangat bahagia. Baru kali ini aku merasakan sesuatu yang berbeda di ulang tahunku. Murid-muridku ternyata mengingat hari lahiku dan mereka antusias memberiku kartu ucapan kepadaku. Sebenarnya aku ingin menangis, tapi aku tahan, tak mungkin aku berlinang air mata di depan murid-muridku. Aku ucapkan terima kasih kepada mereka karena mereka telah menyayangiku dan sangat menyentuh hatiku.

Ini dia ucapan dari murid-muridku, benar-benar gak menyangka, hiksssssss

Banyak banget kartu ucapannya :)

Sabtu, 18 Mei 2013

Kenapa mesti ngeblog??

Pertanyaan di atas sebenarnya cukup menggelitik pikiranku. Bagaimana tidak? sudah banyak teman yang bertanya tentang kegemaranku menulis di blog dan aku sukses membuat mereka bingung atas jawabanku. Sebenarnya simpel, ngeblog bagiku adalah hal yang menyenangkan. Tapi aku maklum, karena tidak setiap orang suka dunia blogging. Jadi biar dikata orang suka aneh dengan kegiatanku ini, aku justru semakin semangat untuk menulis. 

Awal kenal blog sebenarnya sudah sejak duduk dibangku kuliah, kira-kira tahun 2009. Saat itu salah satu dosenku menyuruh mahasiswanya untuk membuat blog, dengan keadaan terpaksa akhirnya aku membuat blog, itu pun niatnya hanya untuk memenuhi tugas dari dosen. Hingga tahun 2012 blogku itu terlantarkan, tak dijamah dan tak diurus. Ada dua alasan kenapa aku membiarkan blogku begitu saja, pertama karena aku tidak suka menulis, kedua aku lupa password blogku apaan. Setelah dipikir-pikir aku memang sangat payah dan pelupa waktu itu. Tapi entah kenapa pikiranku berubah saat aku membaca sebuat artikel yang isinya tentang sebuah motivasi menulis. Dari situ aku mulai belajar ngeblog lagi dan membuat akun baru berjudul "Mei Wulandari". Aku banyak belajar dari blog-blog lain. Ada blog yang berisi tips, tutorial, artikel, berita, hiburan dan sebagainya. Tulisan mereka bagus, menginspirasi dan banyak cerita-cerita unik di dalamnya. Aku semakin giat menulis, tapi tulisanku baru sekitar curahan hati saja, apa yang ada dipikiranku aku tuangkan dalam bentuk tulisan. Aku berharap bisa menulis lebih baik lagi.

Tampilan blogku

Sabtu, 11 Mei 2013

Angka 23 yang Penuh Harapan

Assalamu'alaikum :)

Hidup itu pilihan, terkadang sulit sampai waktu yang akan menentukan. Dan inilah pilihan hidupku, berada jauh dari orang tua demi menggapai cita dan cinta. Banyak hal yang aku dapatkan ketika aku harus pergi saat itu. Dulu sewaktu kecil aku sudah ditinggal kedua orang tuaku merantau, sehingga aku tinggal bersama kakek nenek. Kini setelah dewasa giliran aku yang meninggalkan mereka. Sedih memang, tapi namanya jalan hidup tiada yang akan tau kecuali kita sendiri yang berusaha. Inilah awal ceritaku.

Aku punya banyak cita-cita, sewaktu kecil suka bercerita kepada kakek tentang keinginanku menjadi seorang insinyur pembangunan, aku suka menggambar. Di sela-sela pelajaran sekolah aku suka mencorat-coret buku tulisku dengan gambar rumah-rumah atau bangunan lainnya. Saat SD aku ingin sekali menjadi juara kelas, walau tidak dapat juara 1 tapi setidaknya aku selalu masuk 10 besar dan itu bisa aku banggakan kepada orang tuaku. Begitu juga saat SMP dan SMA. Aku bukan tipikal orang yang suka bermain sampai lupa waktu. Aku dulu anaknya kuper, pulang sekolah langsung kembali ke rumah dan belajar, sehingga waktuku banyak ku habiskan di rumah.

Rabu, 08 Mei 2013

Water Play Activity

Assalamu'alaikum :)

Mau cerita lagi nih, boleh kan ya?
Hari Senin yang lalu tanggal 29 April 2013 seluruh guru dan siswa ditempatku mengajar melakukan aktivitas ke sebuah Waterboom yang terletak sekitar sekolah. Hari itu pihak sekolah sengaja meniadakan kegiatan belajar mengajar, akan tetapi diisi oleh kegiatan "Water Play". Semua menjadi sangat senang menyambut kegiatan itu. Seperti biasa kami berkumpul di pagi hari dan berangkat bersama-sama ke Waterboom. Sepanjang perjalanan anak-anak bernyanyi dan bercengkrama. Sesampai di Waterboom kami semua dipandu oleh kepala sekolah untuk mengurus tiket masuk. Setelah dicek satu per satu akhirnya diperbolehkan masuk. Guru-guru pun segera mempersiapkan diri untuk membantu anak-anak untuk ganti menggunakan baju renang.


Sabtu, 04 Mei 2013

School Touring "_"

Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari yang lalu, sekolah tempatku mengajar sedang mengadakan kegiatan "School Touring", yaitu kegiatan mengunjungi sekolah yang baru. Jadi ceritanya sekolahanku itu sedang membangun gedung baru, karena proses pengerjaannya hampir selesai maka diputuskan untuk jalan-jalan melihat dan melakukan aktivitas di sekolah yang baru tersebut. Pagi-pagi sekitar pukul 08.00 pagi anak-anak Primary sudah berkumpul untuk berangkat ke sekolah baru, mereka sudah tak sabar nampaknya. Jadwal mengunjungi sekolah baru pun dibagi, kebetulan anak-anak Primary dapat jatah pagi, dan selanjutnya akan disusul oleh anak-anak dari kelas Nursery dan kelas Kindergarten. Setelah berkumpul semuanya akhirnya guru-guru dan siswa berangkat juga menggunakan bus sekolah. Sesampainya disana kami langsung berdoa sebelum memasuki gedung baru.

Kepala sekolah menyalakan dupa untuk berdoa

Jumat, 03 Mei 2013

Art and Craft : edisi menghias kue

Assalamu'alaikum :)

Jumpa lagi.....
Dengan Mei di sini......
Syalalalala....lalalala...yeyeyye..lala..yeyeye..

Lama gak ngeblog ternyata membuatku rindu, rindu setengah mati buat nulis *etdah lebay. Entah berapa lama blog kesayanganku ini terlantarkan tanpa dijamah pemiliknya??? i don't know, because aku sendiri juga lupa hahahaha. Tak usah ditanya lagi dan tak perlu juga dijawab, aku sekarang sibuk, hehehe. Semenjak menjadi guru, aku jarang banget buat nulis, maklum berangkat pagi pulang sore, sampai di kost capek, serta pulsa modem dan sinyal yang tidak mendukung membuatku tambah tak bersemangat membuka blog, huuufch. Maafkan aku ya honey body sweety.. :p

Saat ini aku akan bercerita mengenai keseharianku di sekolah. Beberapa hari yang kelas Primary 2 sedang mengikuti pelajaran Art and Craft yang diampu oleh Miss Rina, kebetulan saat itu aku juga ikut membantu. Tema A&C kali ini tentang meghias kue. Ya sudah dipastikan anak-anak Primary 2 sangat antusias, karena mereka dituntut untuk bisa menghias cupcake dengan dekorasi Hello Kitty. 

Pertama-tama aku membagikan cupcake pada siswa. Masing-masing anak mendapatkan satu cupcake kecil. Dengan sabar Miss Rina menjelaskan tata cara menghias cupcake tersebut, anak-anak terlihat begitu gembira dan bersemangat. Aku pun ikut membantu sembari mengambil foto untuk dokumentasi.

Sabtu, 06 April 2013

Menjadi Guru itu Menyenangkan

Assalamualaikum >,<

Satu bulan bukan waktu yang sebentar untuk meninggalkan aktivitas ngeblog. Oke kali ini aku mau minta maaf sama blogku sendiri, sudah sekian lama aku gak mengurusmu, maklum super sibuk. Setelah itu aku juga minta maaf buat para pembaca setia blogku, yang suka nungguin postinganku (memangnya ada?). Maaf juga buat teman-teman komunitas Blogger Energy, sudah hampir sebulan ini aku tidak memberikan energy di sana, maaf banget ya. Bukan tanpa alasan aku meninggalkan kalian semua, tapi seperti yang aku katakan di postingan sebelumnya kalau sekarang aku menjadi seorang guru, yap guru, hehehe lebih tepatnya Teacher of subject "Bahasa Indonesia", Primary School at Charis International Global School.

Pengalaman pertama masuk kerja memang selalu memberiku kesan tersendiri, waktu itu karena terlalu semangat aku berangkat ke sekolah pagi-pagi. Aku mengendarai sepeda motor, sengaja aku membawa motor dari kampung untuk memudahkanku melakukan aktivitas. Sesampai di sekolah ternyata belum ada yang datang, baru ada penjaga sekolah namanya Pak Yanto. Aku menunggu di ruang tunggu, semakin deg-degan di sana karena jujur aku belum begitu fasih menggunakan bahasa Inggris, maklum sekolahan tempatku mengajar ini adalah sekolah internasional yang menuntut semua guru, karyawan dan siswanya untuk memakai bahasa Inggris dalam kegiatan sehari-hari, baik itu saat pelajaran maupun saat istirahat.

Setelah menunggu cukup lama akhirnya guru dan siswa berdatangan. Untuk kali pertamanya aku akan perkenalkan guru-guru yang ada di sana ada Miss Mina, Miss Dhita, Miss Wenny, Miss Rina, Miss Evy, Miss Libay dan Mr. Ruel. Sebenarnya masih banyak lagi guru-guru disana, namun aku belum mengenal mereka satu per satu. Aku juga sudah mulai mengenal murid-muridku, nama mereka bervariasi dan sangat bagus semacam nama orang luar negeri, susah untuk dipanggilnya. Ada Marco, Deven, Felisia, Florence, Abigail, Aiko, Kelly, Olive, Jovina, Jonathan, Jonashe, Shane, Karen, Licia, Andre, Audrey, Angel, Jowen, Fei-fei dan Michelle. Nanti kalau ada kesempatan lagi akan aku perkenalkan murid-muridku satu per satu.

Menjadi guru memang pilihan hidupku. Ada susah namun ada senangnya juga, di sini aku bisa berbagi ilmu dan mencari ilmu lagi. Mudah-mudahan ke depannya bisa menjadi keluarga yang baik, saling mengerti dan pastinya bisa menambah wawsan tentang dunia pendidikan internasional. Menjadi guru itu menyenangkan, dan aku suka menjalaninya. Yups cukup sekian dulu sharenya kali ini. Hope nice day to all :) :) :)

Selasa, 19 Maret 2013

Ceritaku saat di Rumah :)



Assalamualaikum wr.wb

Hai semuanya apa kabar? Baik-baik kan? Masih tetep ganteng, cantik dan unyu kan? Alhamdulillah kalau begitu. Pulang kampung membuatku tidak bisa setiap hari ngeblog nih, maklum di kampung susah sinyalnya, udah gitu warnetnya jauh banget, jadi nulis blognya jarang sekali. Tolong dimaafkan ya.

Oke kali ini aku akan bercerita tentang kegiatanku saat di kampung. Hari Jum’at kemarin ceritanya aku mudik, tiket sudah ditangan, pukul 17.30 WIB aku naik bus GMS (Gajah Mulia Sejahtera), harusnya sesuai jadwal aku sampai rumah pukul 07.00 pagi, tapi apa daya sopir busnya mengendarai bus dengan kecepatan di bawah rata-rata alias pelan banget dan akhirnya sampai di rumah pun jadi terlambat, pukul 09.00 pagi baru tiba di pool GMS. Tapi itu tidak terlalu menjadi masalah, yang penting aku selamat sampai rumah. Saat itulah aku dijemput ibuku, senang sekali rasanya bisa menghirup udara kampung yang masih sehat dan asri.

Sesampainya di rumah aku merasakan kenyamanan yang luar biasa. Pohon dan daun-daun ditiup angin semiliran, suara burung-burung masih terdengar sayu-sayu, aroma tanah bekas tersiram air hujan masih terasa harum, udara pagi yang sehat dan suasana damai nan sejuk hinggap di pikiranku. Badan yang tadinya capek kini berubah menjadi rileks seketika. Rasa kangen yang menyeruak kemarin seketika terobati ketika melihat hasil panen jagung yang tergelar di bawah sinar matahari pagi. Belum lagi melihat raut wajah sang nenek yang begitu gembira menyambut kedatanganku, sungguh nikmat yang luar biasa yang diberikan Allah padaku.

Setelah cukup isirahat dan makan, aku pun bergegas untuk mandi karena bau badan rasanya sudah tidak karuan. Aku pun masuk ke dalam kamarku, tak ada yang berubah, semua masih tertata rapi. Aku langsung menuju lemari berniat mengambil handuk dan baju ganti. Dan apa yang terjadi saudara-saudara? Coba tebak, apakah bajuku hilang diambil maling? Ataukah isi lemariku disulap menjadi berlian dan bongkahan emas? Ataukah lemariku menjadi lemari kaca nan indah bentuknya?
Big no no no…. salah besar. Lemariku yang masih berdiri kokoh itu ternyata di dalamnya sudah rapuh pemirsa. Huaaaaaa….baju-baju kesayanganku dimakan rayap yang tak bertanggung jawab. Oh My God mimpi apa aku semalam bisa-bisanya aku harus menyaksikan baju-bajuku dilalap rayap itu? Aku langsung membongkar isi lemari. Beberapa bajuku sudah habis tak bersisa dimakan oleh sadisnya rayap. Salah satunya dress batik pemberian ibuku yang belum pernah sekalipun aku pakai harus aku relakan karena tinggal serpihan-serpihan kain semata. Aku sedih bukan main, apakah selama aku pergi ibuku tidak pernah mengecek lemariku? Dan ternyata memang tidak pernah, kini semua sudah terjadi dan aku harus ikhlas, huaaaaaa… lol.

Lemariku yang terlihat masih tampak bagus bila dilihat dari depan dan luar. Tapi sungguh tak disangka bila isi di dalamnya sudah mulai rapuh dan usang.

Lemari tampak depan

Rabu, 13 Maret 2013

Review - 1st anniv giveaway "Catatan Seorang Permaisuri"

Assalamualaikum :)

"Fiyuuuuh siang ini rasanya panas, sepanas hatiku ditinggal jauh kekasih ke ibu kota, sedangkan aku di Surabaya. Jauh mameeeeen....." Yah itulah yang kini sedang dirasakan gadis cantik pemilik blog Catatan Seorang Permaisuri si Wilanda. Mahasisiwi Institut Teknologi Sepuluh November ini sedang ngadain giveaway lhoo. Mau tau GAnya tentang apa? yuk mari dilanjutkan mebacanya :)

Jadi gini, Wilanda udah aktif nulis di blog hingga postingannya sudah mencapai 150an, padahal baru satu tahun berkecimpung di dunia per-blog-an lho, hebat ya dia? ya iyalah... hihihi. Untuk mensyukuri nikmatya tersebut dia ngadain GA, syarat dan ketentuannya bisa kalian lihat di --- SINI ---.


Baiklah, sedikit masukan nih ya buat blognya Wilanda. Mudah-mudahan berkenan dan tidak marah. Aaaamin. Secara keseluruhan sudah bagus blognya, templatenya bewarna pink, seperti warna blogku, ternyata Wilanda dan aku sehati, hehehe, tapi menurutku headernya kebesaran Wil, coba deh agak diperkecil, pasti lebih pas sama tampilan blognya. Gaya bahasanya yang digunakan sederhana namun mudah dipahami, sehingga yang baca gak akan bosen karena tulisannya tidak melulu bersifat mendikte, tapi lebih ke sharing atau cerita-cerita ringan gitu. Udah gitu kadang dilengkapi ilustrasi berupa foto-foto yang mendukung cerita. 

Selain tulisannya yang ringan, di blog Wilanda ini juga menceritakan berbagai kejadian hidupnya, mulai dari kisah cintanya yang sekarang lagi LDR-an, kisah tentang keluarga, tips-tips ampuh yang kadang sedikit alay, hingga curhatan-curhatan kecil dan cerita kuliahnya. Pokoknya lengkap dan berimbang deh. Sarannya sih jangan sampai bosan buat nulis dan diperbanyak lagi referensi bacaannya, supaya isi blognya semakin menarik, satu lagi mudah-mudahan tidak malas untuk blokwalking ya. Tetep semangat berkarya. Aku doain moga hubungannya langgeng ya sampai kakek nenek seperti yang kamu idamkan, membina keluarga dan punya anak, duuuuh mulia sekali niatmu Wil, so sweet :) :) :)

Aku juga berharap karyamu gak sampai disini, berawal dari blog personalmu ini siapa tahu nanti ke depannya kamu bisa bikin novel, ya gak? Aku dapet banyak tips-tips setelah membaca beberapa isi blogmu Wil, so kembangkan bakatmu ya. Oya, happy anniversary n happy birthday to your blog, wish u all the best.
Nih, aku kasih art kecil desain sendiri buat hadiah ulang tahun blog kamu dan hubunganmu sama sang pacar Wil, semoga kamu suka ya :) :) :)

Art khusus buat Wilanda ;)

Long last ya dan semoga tetap semangat buat berkarya.. :) :) :) :) :)

Rabu, 06 Maret 2013

Berkah itu

Assalamu'alaikum .... :)

Selamat datang bulan Maret. Bulan dimana aku mendapatkan banyak kejutan, terima kasih ya Allah. Sepanjang bulan Februari sampai awal Maret ini ada saja berkah melimpah yang aku dapatkan, semua berkat Allah SWT dan doa dari orang-orang sekitar. Bagaimana tidak? oke akan aku jabarkan satu per satu ya, mohon dibaca baik-baik, ceileee..... uhuk :)

1. Aku diterima kerja menjadi Guru

What??? Mei jadi guru? yang benar saja? apa bisa? oh noooooo, big no no no.. (ada yang percaya?, mungkin). Oke ini adalah kejutan paling dahsyat dari Allah SWT, setelah sekian lama aku menginginkan kerja untuk menjadi seorang guru, akhirnya semua doa dan usahaku di kabulkan. Mulai pertengahan maret ini aku resign dari tempat kerjaku yang sekarang, sedih memang tapi ini demi cita-citaku yang memang harus aku kejar. Seneng deh rasanya :) :) :)

2. Aku mendapat awards dari Blogger Energy

Beneran gak ya? ternyata ini beneran. Awalnya gak percaya deh, masa iya aku dapat awards? Tapi memang benar adanya. Oh my God, lagi-lagi aku dikejutkan sama Blogger Energy, dijadiin peraih awards kategori Creative Gyerz itu rasanya sesuatu banget. Selamat juga buat Nauval Bahari dan Lidya Basrindu yang juga mendapat awards kategori Aktif Gyerz dan Best Article. Kali ini aku mau ucapin banyak terima kasih buat keluarga Blogger Energy. Keluarga baru dalam dunia per-blog-an. Semoga BE semakin solid,  berenergi dan pastinya bisa menambah teman dan saudara. Maaf aku gak bisa sebutin nama-namanya, tapi yang jelas aku sangat senang bisa gabung di BE. Thanks buat pak founder, para rangers dan gyerz sejati. (BIG HUG:*)

Penampakan Awardsnya :)
Thanks All

Minggu, 24 Februari 2013

2nd GIVEAWAY with Mooishe, Beauty Store :)

Halooo... hei hei hei para pecinta Giveaway :). Hari ini aku mau share GA terbaru dari kak Audrey Chandra. Dia baru aja ngadain GA lho, dimulai dari tanggal 20 Februari 2013 sampai 8 maret 2013. So, tunggu apalagi? berikut re-post'nya !!!


Akhirnyaaaaaaa Giveaway nya di upload juga yaa (Fiuuh...) hehehe
Kali ini Cra.v.ing dan Mooishe akan bagi-bagi hadiah cantik untuk 2 orang yang beruntung
Mooishe adalah beauty store yang menjual alat-alat kecantikan original yang langsung di import dari luar :)
Merk-merk yang ada di Mooishe beragam, mulai dari NYX, Urban decay, Bath and Body Works, O.P.I, Orly, China Glaze, Sigma Brush dan masih banyaaaaaak lagi ^^
Yang jelas harganya terjangkau banget dibanding beli di counter nya langsung lho!
Yang berminat jadi reseller pun jangan ragu-ragu, harga nya ngga bikin kantong jebol hehehehee
Setelah belanja di Mooishe kalian bisa masukan alat-alat make up kalian di pouch circle dan navy pouch ini deh :)
2 Luckiest person can get a pouch and gift voucher senilai 50.000 di Mooishe*
Syarat dan ketentuan berlaku yaa ^^
Syaratnya adalah :
* Follow blog Cra.v.ing dan jangan lupa kunjungi website Mooishe, bagi yang punya blackberry juga langsung di add PIN BB nya Mooishe ya 27AAE15B
* Like fanpage Facebook Cra.v.ing dan Mooishe
* Jangan lupa tuliskan Nama lengkap, Nama facebook, account Twitter kalian, dan Email aktif kalian di post ini ya
* Share tentang giveaway ini lewat apa saja, semakin banyak share nya, semakin besar kesempatan untuk menang ^^ Jangan lupa pasang di sidebar blog mu yaa :)
* Voucher dapat digunakan dengan belanja minimal Rp 100.000 di Mooishe terlebih dahulu. Jadi kalau harga barang mu Rp 120.000, kalian bisa gunakan voucher sebesar 50.000 nya, jadi kalian cukup membayar sebesar Rp 70.000 saja ^^
Giveaway dimulai dari hari ini 20 February 2013 dan ditutup tanggal 8 Maret 2013
Pengumuman akan di post tanggal 9 Maret 2013 (Bertepatan dengan ulang tahun owner Cra.v.ing :p)
Good luck
xoxo :)
with love
Cra.v.ing
and
Mooishe, Beauty Store
Back to Top