Minggu, 24 Februari 2013

2nd GIVEAWAY with Mooishe, Beauty Store :)

Halooo... hei hei hei para pecinta Giveaway :). Hari ini aku mau share GA terbaru dari kak Audrey Chandra. Dia baru aja ngadain GA lho, dimulai dari tanggal 20 Februari 2013 sampai 8 maret 2013. So, tunggu apalagi? berikut re-post'nya !!!


Akhirnyaaaaaaa Giveaway nya di upload juga yaa (Fiuuh...) hehehe
Kali ini Cra.v.ing dan Mooishe akan bagi-bagi hadiah cantik untuk 2 orang yang beruntung
Mooishe adalah beauty store yang menjual alat-alat kecantikan original yang langsung di import dari luar :)
Merk-merk yang ada di Mooishe beragam, mulai dari NYX, Urban decay, Bath and Body Works, O.P.I, Orly, China Glaze, Sigma Brush dan masih banyaaaaaak lagi ^^
Yang jelas harganya terjangkau banget dibanding beli di counter nya langsung lho!
Yang berminat jadi reseller pun jangan ragu-ragu, harga nya ngga bikin kantong jebol hehehehee
Setelah belanja di Mooishe kalian bisa masukan alat-alat make up kalian di pouch circle dan navy pouch ini deh :)
2 Luckiest person can get a pouch and gift voucher senilai 50.000 di Mooishe*
Syarat dan ketentuan berlaku yaa ^^
Syaratnya adalah :
* Follow blog Cra.v.ing dan jangan lupa kunjungi website Mooishe, bagi yang punya blackberry juga langsung di add PIN BB nya Mooishe ya 27AAE15B
* Like fanpage Facebook Cra.v.ing dan Mooishe
* Jangan lupa tuliskan Nama lengkap, Nama facebook, account Twitter kalian, dan Email aktif kalian di post ini ya
* Share tentang giveaway ini lewat apa saja, semakin banyak share nya, semakin besar kesempatan untuk menang ^^ Jangan lupa pasang di sidebar blog mu yaa :)
* Voucher dapat digunakan dengan belanja minimal Rp 100.000 di Mooishe terlebih dahulu. Jadi kalau harga barang mu Rp 120.000, kalian bisa gunakan voucher sebesar 50.000 nya, jadi kalian cukup membayar sebesar Rp 70.000 saja ^^
Giveaway dimulai dari hari ini 20 February 2013 dan ditutup tanggal 8 Maret 2013
Pengumuman akan di post tanggal 9 Maret 2013 (Bertepatan dengan ulang tahun owner Cra.v.ing :p)
Good luck
xoxo :)
with love
Cra.v.ing
and
Mooishe, Beauty Store

The Family Crime Bob's - eps "Penyamaran 2"

Oya kan aku kemarin bikin komik, nih dia kelanjutan dari The Family Crime Bob's - eps "Penyamaran 1"  cekidot baby :) :) :)


Oke, bagi yang mau nyumbang ide cerita bisa kirim ke emailku ya mei.wulan90@gmail.com, nanti kita buatin desainnya :). Makasih semuanya :)

Selasa, 19 Februari 2013

PROM!SCUOUS #1 GIVEAWAY

Hallo semua, ini kak Dee si pemilik blog PROMISCUOUS lagi ngadain giveaway lhoo :) *jingkrak-jingkrak kegirangan :)... Yuk yang suka sama giveaway buruan ikutan ya.. GA-nya dimulai dari tanggal 19 Februari sampai 28 Maret 2013 lho.. masih banyak kesempatan buat join kan? ayooo buruan teman-teman, hadiahnya kece badai nich, nyesel deh kalau gak ikutan :)


EEiiiitss penasaran kan hadiahnya apaan?? *penasaran ya? ya? ya? ya? *oke ini maksa :)
berikut hadiahnya:

Minggu, 17 Februari 2013

Cerita tentang Jogja: Indahnya Pantai Siung

Teman : "Ke pantai jogja yuk?"
Aku : "Ngapain ke Jogja? paling cuma ke Parangtritis doank"
Teman : "Hei jangan salah, di Jogja gak hanya ada pantai Parangtritis doank, ada pantai Siung juga lho.."
Aku : "Hah.. pantai Siung? pantai apaan tuh? emang di jogja ada pantai kayak gitu?"

Sedikit penggalan percakapan dengan temanku. Oke jujur saja aku tidak begitu tahu jenis-jenis pantai apa saja yang ada di Jogja. Setahuku yang paling terkenal ya pantai Parangtritis, Baron, Kukup, dan Krakal. Pantai lainnya kurang begitu familiar di telingaku. Mungkin bukan hanya aku saja yang belum tahu, banyak diantara kita yang mengira hanya pantai Parangtritis saja yang ada di Jogja. Berawal dari ajakan temanku tersebut, makanya aku dan teman-teman sepakat untuk pergi ke jogja tujuan pantai Siung. Awalnya aku malas, paling pantainya sama saja seperti pantai-pantai lainnya.

Waktu itu aku dan teman-teman berangkat ke jogja mengendarai sepeda motor melewati jalur Wonogiri. Oya, pantai Siung terletak di daerah Gunung Kidul, Jogjakarta. Oleh karena itu bisa dilalui lewat jalur Pracimantoro, Wonogiri - Gunung Kidul, Jogja. Kurang lebih 2,5 jam perjalanan ditempuh dari kota Solo. Akhirnya sampai juga di pantai Siung. Ternyata di sepanjang perjalanan di sana juga terdapat pantai lain seperti pantai Wediombo, pantai Baron dan Krakal. Desiran ombak dan pasir putih menyambut kedatanganku. Memang benar, pantai itu masih terlihat asri dan masih sangat bersih, mungkin belum banyak orang yang mengunjungi. Pemandangannya eksotis membuat aku tak sabar untuk berfoto ria dan bermain pasir dan ombak. Di sana juga terdapat dua buah batu karang yang hampir mirip dengan gigi siung, mungkin itulah kenapa pantainya dinamakan pantai Siung.

Keindahan pantai siung dari atas tebing (sumber foto: disini)

Pantai Siung terkenal dengan batu karangnya (sumber foto: di sini)

Sabtu, 16 Februari 2013

Give Away 1st Ayam Sakit

Selamat Ulang tahun, 
Kami ucapkan.
Selamat Panjang umur 
Kita 'kan doakan.
Selamat Sejahtera, 
sehat sentosa
Selamat panjang umur dan bahagia :)
Lalala yeye lala yeyeye lalala yeyeye *goyang ala Dahsyat

Itu tadi aku lagi nyanyiin lagu selamat ulang tahun buat sahabatku di Blogger Energy lho. Siapakah dia? Dia adalah Muhammad Ichsan R. Ulang tahunnya sih sejak tanggal 22 Januari kemarin. Umurnya sekarang 17 tahun lho. Cieee udah bisa bikin SIM dan punya KTP tuh.

Oke, sebenarnya nich aku punya modus. Modus ikutan Give Away yang diselenggarain sama si Ichsan alias si Ayam Sakit. hehehe kalau ada yang belum tau bisa baca syarat dan ketentuan GA-nya di sini! Tapi jangan salah sangka, aku menulis ini dengan hati yang tulus lho, dan berharap semoga yang ingin dicapai sama si Ichsan semuanya tercapai, amin.

Ini ada beberapa desain kartu ucapan buat Ichsan. Butuh perjuangan buat bikin desainnya, ceileeee. Cekidot!

Desain ini dibuat pakai Corel Draw X4

Jumat, 15 Februari 2013

Suka Duka Merantau di Tanah Orang

Hari ini aku menangis sesenggukan, bukan karena putus cinta, bukan seperti itu. Ini mungkin lebih rumit daripada yang aku bayangkan. Awalnya biasa, tak ada pikiran negatif atau buruk terlintas di pikiranku, sampai akhirnya hal ini terjadi. Ini kisah sedih untuk kedua kalinya yang aku alami setelah aku kehilangan laptop di sebuah kos-kosan yang dulu pernah aku tinggali. Sedih bukan kepayang. Jujur aku marah, aku kesal dan aku ingin melampiaskan semuanya. Tapi apa dayaku, aku ini siapa? Tak ada kekuatan bagiku lagi, bahkan untuk berteriak meminta keadilan sekalipun. Aku tak kuasa untuk melakukan hal itu.

Dulu,
Setelah aku lulus kuliah, aku putuskan untuk merantau ke Jakarta. Orang tuaku pasti tidak menyetujui, dan benar adanya. Orang tua mana yang ingin kehilangan anak gadisnya pergi merantau ke kota orang yang tak ada saudara satupun di sana. Tapi aku bersikukuh untuk tetap melanjutkan anganku untuk bisa bekerja di Jakarta. Orang tuaku murka, terutama ayahku. Ayah yang sangat menyayangiku itu aku biarkan berlinang air mata melepas kepergianku. Aku memang terlalu egois, tak pernah mendengar nasihat orang tua, tak pernah mendengar kata-kata dari setiap orang tentang kejamnya Jakarta.

Kamis, 14 Februari 2013

The Family Crime Bob's - eps "Penyamaran 1"

Woyo-woyo... karena banyaknya permintaan untuk melanjutkan karakter tokoh komikku, so ini ada sedikit kelanjutan cerita komik "The Family Crime Bob's". Bagi yang belum baca karakter masing-masing tokoh, silakan klik di sini ! oya, ini cerita dan desain asli lho, gak copas dan bukan contekan. cekidot :)


NB: Bagi yang berminat menambahkan ide cerita, atau cerita komiknya mau dibuatin desainnya, silakan email langsung ke aku ya : mei.wulan@gmail.com . Tapi ingat, harus sesuai dengan karakter "The Family Crime Bob's", tema dan alur cerita bebas kok. oke aku tunggu ya :)

Rabu, 13 Februari 2013

Menunggu hujan

Halo semua :)

Jadi gini, kemarin itu aku sama si Bimo rencana mau maen ke sebuah mall. Niat utama mau makan pizza di PH sambil hunting kamera DSLR. Udah dandan cantik, udah pake minyak wangi, udah mandi dan siap-siap berangkat eh malah hujan. Gagal deh, terpaksa menunggu hujan reda, sampai gak sadar kalau aku udah ketiduran. Maklum gak punya mobil jadi jalannya pakai motor, itupun motor pinjaman. Satu jam berlalu akhirnya hujannya reda juga. So, aku dan Bimo berangkat, di jalanan macet tak terelakkan. Terpaksa mampir sebentar ke Giant, melihat-lihat kamera yang memang sengaja sedang aku incar. Keluar dari Giant eh malah hujan lagi, deras pula. Lagi dan lagi terpaksa kami berdua menunggu hujan. Sembari nunggu hujan reda aku beli burger, lumayanlah buat ngisi perut. Kami duduk di foodcourt luar dan hujan semakin tak bersahabat. Burger dan coca-cola habis namun hujan tak kunjung berhenti. Samping tempat dudukku ada pula orang sedang merokok, alhasil aku pun batuk-batuk dan kembali masuk ke foodcourt bagian dalam. Daripada gak ada kegiatan dan udah capek cerita kesana-kemari, aku iseng-iseng foto dan taraaaaa....

Serupa tapi tak sama. Entah kenapa aku bisa foto dengan ekspresi yang sama, tapi ditempat yang berbeda.

Minggu, 10 Februari 2013

Sunshine Award


Sebelumnya aku mau ucapin terima kasih buat Javas. Ini awards pertama yang aku dapat setelah sekian lama berkecimpung di dunia per-blog-an. Awards kali ini merupakan awards berantai, semacam pertanyaan yang harus dijawab dan dilanjutkan kembali oleh orang-orang yang akan dapat tag dari si pemberi awards. Oke langsung saja ya, kalian akan tahu sisi lain diriku setelah membaca ini. Cekidot :)




1. Warna Favorit
Oke sebenarnya aku suka semua warna. Seperti pelangi yang menghiasi langit dikala hujan. Tapi karena ditanya warna apa yang paling favorit ya tentu saja Pink, terlihat jelas sebagai template utama diblog personalku ini.

2.Hewan Favorit
Jujur saja aku tidak suka hewan. hahahahha Bingung mau jawab apa nich, oke aku putuskan aku suka sama burung, ya burung, semua jenis burung, kecuali burung hantu dan burung gagak lho ya, catet! kenapa burung? karena burung bisa terbang dan aku rasa itu sangat menyenangkan.

3. Nomer Favorit
Sudah pasti angka 25. Secara aku lahir tanggal 25. Udah gitu sejak SMP - Kuliah nomer presensiku pasti urutan ke 25, hahaha mungkin kebetulan tapi bagiku nomer 25 membawa hoki tersendiri. Percaya gak percaya sich.

4. Minuman Favorit
Cukup dengan air putih saja. Biasanya aku bisa habisin 1 galon dalam waktu seminggu, keren kan? wkwkwkwk

5. Facebook atau Twitter
Dulu facebook tapi sekarang lebih intens ke twitter. Jangan tanya kenapa, karena ku tak tahu. hehehe

6. Passion
Banyak banget passionku, terutama menjadi guru. Tentu saja ini berkaitan dengan pendidikan yang aku ambil saat kuliah dulu. Tapi jujur aku ingin sekali menjadi seorang guru, guru yang mampu menjadi teladan bagi murid-muridnya, yeyeyeyeee.. Di lain kesempatan aku juga ingin jadi pengusaha di dunia fashion, modeling dan fotografi. Suka dunia seni pokoknya.

7. Dikasih or Ngasih Hadiah
Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah, pepatah lama tapi sarat makna ya? tapi aku sukanya dikasih hadiah, apalagi dikasih sama orang-orang yang aku sayangi, hihihii so kalau mau aku sayangi beri aku hadiah special, sini-sini.... :)

8. Aktivitas tubuh Favorit
Apa ya? apa donk.. lari gak suka, olahraga juga gak suka, hmmm btw aku kan ikut karate jadi suka sama bela diri gitu, biar tar kalau ada apa-apa bisa langsung beraksi dan bisa jaga diri sendiri. Oya aku suka dance.

9. Hari Favorit dalam seminggu
Sudah pasti hari Minggu donk, kan kalau minggu libur, siapa sih yang gak suka hari libur?

10. Bunga Favorit
Nah, ini salah satu rahasiaku, dan terpaksa aku kasih tau kalian semua, jujur aku alergi sama bunga hahahaha. Apapun jenis bunga itu aku gak suka, alergi soalnya, Phobia banget, baunya menyengat dan teksturnya aneh. Cantik sih memang, tapi namanya orang gak suka ya mau gimana lagi, hehehe.

Nah, itu tadi pertanyaan yang diberikan Javas kepadaku. Selanjutnya akan aku teruskan buat sahabat-sahabatku, semoga berkenan ya.. :)

http://meykkesantoso.blogspot.com/
http://www.kempor.com
http://mistergandi.blogspot.com/
http://flower-of-intelligence.blogspot.com/
http://nimerahblog.blogspot.com/
http://gurukuhebatgurukukuat.blogspot.com
http://www.cydasite.my/
http://sikonyols.blogspot.com
http://www.gulaliworld.com
http://mugniarm.blogspot.com
Back to Top