Selasa, 19 Maret 2013

Ceritaku saat di Rumah :)



Assalamualaikum wr.wb

Hai semuanya apa kabar? Baik-baik kan? Masih tetep ganteng, cantik dan unyu kan? Alhamdulillah kalau begitu. Pulang kampung membuatku tidak bisa setiap hari ngeblog nih, maklum di kampung susah sinyalnya, udah gitu warnetnya jauh banget, jadi nulis blognya jarang sekali. Tolong dimaafkan ya.

Oke kali ini aku akan bercerita tentang kegiatanku saat di kampung. Hari Jum’at kemarin ceritanya aku mudik, tiket sudah ditangan, pukul 17.30 WIB aku naik bus GMS (Gajah Mulia Sejahtera), harusnya sesuai jadwal aku sampai rumah pukul 07.00 pagi, tapi apa daya sopir busnya mengendarai bus dengan kecepatan di bawah rata-rata alias pelan banget dan akhirnya sampai di rumah pun jadi terlambat, pukul 09.00 pagi baru tiba di pool GMS. Tapi itu tidak terlalu menjadi masalah, yang penting aku selamat sampai rumah. Saat itulah aku dijemput ibuku, senang sekali rasanya bisa menghirup udara kampung yang masih sehat dan asri.

Sesampainya di rumah aku merasakan kenyamanan yang luar biasa. Pohon dan daun-daun ditiup angin semiliran, suara burung-burung masih terdengar sayu-sayu, aroma tanah bekas tersiram air hujan masih terasa harum, udara pagi yang sehat dan suasana damai nan sejuk hinggap di pikiranku. Badan yang tadinya capek kini berubah menjadi rileks seketika. Rasa kangen yang menyeruak kemarin seketika terobati ketika melihat hasil panen jagung yang tergelar di bawah sinar matahari pagi. Belum lagi melihat raut wajah sang nenek yang begitu gembira menyambut kedatanganku, sungguh nikmat yang luar biasa yang diberikan Allah padaku.

Setelah cukup isirahat dan makan, aku pun bergegas untuk mandi karena bau badan rasanya sudah tidak karuan. Aku pun masuk ke dalam kamarku, tak ada yang berubah, semua masih tertata rapi. Aku langsung menuju lemari berniat mengambil handuk dan baju ganti. Dan apa yang terjadi saudara-saudara? Coba tebak, apakah bajuku hilang diambil maling? Ataukah isi lemariku disulap menjadi berlian dan bongkahan emas? Ataukah lemariku menjadi lemari kaca nan indah bentuknya?
Big no no no…. salah besar. Lemariku yang masih berdiri kokoh itu ternyata di dalamnya sudah rapuh pemirsa. Huaaaaaa….baju-baju kesayanganku dimakan rayap yang tak bertanggung jawab. Oh My God mimpi apa aku semalam bisa-bisanya aku harus menyaksikan baju-bajuku dilalap rayap itu? Aku langsung membongkar isi lemari. Beberapa bajuku sudah habis tak bersisa dimakan oleh sadisnya rayap. Salah satunya dress batik pemberian ibuku yang belum pernah sekalipun aku pakai harus aku relakan karena tinggal serpihan-serpihan kain semata. Aku sedih bukan main, apakah selama aku pergi ibuku tidak pernah mengecek lemariku? Dan ternyata memang tidak pernah, kini semua sudah terjadi dan aku harus ikhlas, huaaaaaa… lol.

Lemariku yang terlihat masih tampak bagus bila dilihat dari depan dan luar. Tapi sungguh tak disangka bila isi di dalamnya sudah mulai rapuh dan usang.

Lemari tampak depan

Rabu, 13 Maret 2013

Review - 1st anniv giveaway "Catatan Seorang Permaisuri"

Assalamualaikum :)

"Fiyuuuuh siang ini rasanya panas, sepanas hatiku ditinggal jauh kekasih ke ibu kota, sedangkan aku di Surabaya. Jauh mameeeeen....." Yah itulah yang kini sedang dirasakan gadis cantik pemilik blog Catatan Seorang Permaisuri si Wilanda. Mahasisiwi Institut Teknologi Sepuluh November ini sedang ngadain giveaway lhoo. Mau tau GAnya tentang apa? yuk mari dilanjutkan mebacanya :)

Jadi gini, Wilanda udah aktif nulis di blog hingga postingannya sudah mencapai 150an, padahal baru satu tahun berkecimpung di dunia per-blog-an lho, hebat ya dia? ya iyalah... hihihi. Untuk mensyukuri nikmatya tersebut dia ngadain GA, syarat dan ketentuannya bisa kalian lihat di --- SINI ---.


Baiklah, sedikit masukan nih ya buat blognya Wilanda. Mudah-mudahan berkenan dan tidak marah. Aaaamin. Secara keseluruhan sudah bagus blognya, templatenya bewarna pink, seperti warna blogku, ternyata Wilanda dan aku sehati, hehehe, tapi menurutku headernya kebesaran Wil, coba deh agak diperkecil, pasti lebih pas sama tampilan blognya. Gaya bahasanya yang digunakan sederhana namun mudah dipahami, sehingga yang baca gak akan bosen karena tulisannya tidak melulu bersifat mendikte, tapi lebih ke sharing atau cerita-cerita ringan gitu. Udah gitu kadang dilengkapi ilustrasi berupa foto-foto yang mendukung cerita. 

Selain tulisannya yang ringan, di blog Wilanda ini juga menceritakan berbagai kejadian hidupnya, mulai dari kisah cintanya yang sekarang lagi LDR-an, kisah tentang keluarga, tips-tips ampuh yang kadang sedikit alay, hingga curhatan-curhatan kecil dan cerita kuliahnya. Pokoknya lengkap dan berimbang deh. Sarannya sih jangan sampai bosan buat nulis dan diperbanyak lagi referensi bacaannya, supaya isi blognya semakin menarik, satu lagi mudah-mudahan tidak malas untuk blokwalking ya. Tetep semangat berkarya. Aku doain moga hubungannya langgeng ya sampai kakek nenek seperti yang kamu idamkan, membina keluarga dan punya anak, duuuuh mulia sekali niatmu Wil, so sweet :) :) :)

Aku juga berharap karyamu gak sampai disini, berawal dari blog personalmu ini siapa tahu nanti ke depannya kamu bisa bikin novel, ya gak? Aku dapet banyak tips-tips setelah membaca beberapa isi blogmu Wil, so kembangkan bakatmu ya. Oya, happy anniversary n happy birthday to your blog, wish u all the best.
Nih, aku kasih art kecil desain sendiri buat hadiah ulang tahun blog kamu dan hubunganmu sama sang pacar Wil, semoga kamu suka ya :) :) :)

Art khusus buat Wilanda ;)

Long last ya dan semoga tetap semangat buat berkarya.. :) :) :) :) :)

Rabu, 06 Maret 2013

Berkah itu

Assalamu'alaikum .... :)

Selamat datang bulan Maret. Bulan dimana aku mendapatkan banyak kejutan, terima kasih ya Allah. Sepanjang bulan Februari sampai awal Maret ini ada saja berkah melimpah yang aku dapatkan, semua berkat Allah SWT dan doa dari orang-orang sekitar. Bagaimana tidak? oke akan aku jabarkan satu per satu ya, mohon dibaca baik-baik, ceileee..... uhuk :)

1. Aku diterima kerja menjadi Guru

What??? Mei jadi guru? yang benar saja? apa bisa? oh noooooo, big no no no.. (ada yang percaya?, mungkin). Oke ini adalah kejutan paling dahsyat dari Allah SWT, setelah sekian lama aku menginginkan kerja untuk menjadi seorang guru, akhirnya semua doa dan usahaku di kabulkan. Mulai pertengahan maret ini aku resign dari tempat kerjaku yang sekarang, sedih memang tapi ini demi cita-citaku yang memang harus aku kejar. Seneng deh rasanya :) :) :)

2. Aku mendapat awards dari Blogger Energy

Beneran gak ya? ternyata ini beneran. Awalnya gak percaya deh, masa iya aku dapat awards? Tapi memang benar adanya. Oh my God, lagi-lagi aku dikejutkan sama Blogger Energy, dijadiin peraih awards kategori Creative Gyerz itu rasanya sesuatu banget. Selamat juga buat Nauval Bahari dan Lidya Basrindu yang juga mendapat awards kategori Aktif Gyerz dan Best Article. Kali ini aku mau ucapin banyak terima kasih buat keluarga Blogger Energy. Keluarga baru dalam dunia per-blog-an. Semoga BE semakin solid,  berenergi dan pastinya bisa menambah teman dan saudara. Maaf aku gak bisa sebutin nama-namanya, tapi yang jelas aku sangat senang bisa gabung di BE. Thanks buat pak founder, para rangers dan gyerz sejati. (BIG HUG:*)

Penampakan Awardsnya :)
Thanks All
Back to Top