Sabtu, 20 Juli 2013

Let's Say No To Bullying

Assalamu'alaikum

Cemburu, iri hati, tidak bersyukur, rasa ingin menguasai dan selalu ingin jadi bagian yang paling menonjol adalah sebagian sifat buruk yang aku miliki. Mungkin masih banyak lagi sikap-sikap jelek yang ada dalam diri ini. Sebut saja dia Bunga, salah satu nama temanku yang tak pernah aku anggap sebagai teman. Dia adalah siswa terbaik di sekolahku, setiap ada lomba pasti dia yang mewakili nama sekolah. Dia selalu menjadi juara kelas dan tentunya menjadi murid kesayangan para guru. Bagiku, dia tidak cantik, tapi teman-teman mengatakan dia sangat manis dan menawan. 

Aku tidak suka dengan Bunga, setiap tindakan dia selalu saja aku anggap salah. Tapi herannya dia punya banyak teman sedangkan aku tidak. Padahal kalau dilihat dari segi materi aku lebih daripada dia, dilihat dari segi wajah, masih tetap cantikan aku kemana-mana, itu pikirku. Bunga selalu menghantui dan akan selalu menjadi mimpi yang buruk buatku. Dia adalah musuh dan pesaing yang harus segera aku lenyapkan. Aku mulai mengompori teman-temanku, aku menghasut mereka satu per satu untuk menjauhi Bunga. Pernah sewaktu jam istirahat aku merusak mainan miliknya sampai dia menangis dan mengadukannya pada kepala sekolah. Alhasil, aku pun kena skor.

Jumat, 19 Juli 2013

Welcome to Primary 1

Assalamu'alaikum

Taraaaa....jumpa lagi dengan saya di sini, hihihii. Bagaimana puasa teman-teman blogger? Udah ada yang batal belum? Semoga aja puasanya nanti full ya.... yeaaaaah :). Minggu kemarin adalah hari pertama aku masuk sekolah, ya tepatnya sih masuk kerja dan yang sekolah adalah murid-murid saya. Fiyuuuuuh *lap keringet*, dua minggu ini termasuk hari yang melelahkan dan hampir setiap hari aku pulang sore. Awal masuk aku sudah harus menghias atau mendekor kelas. Oya for your information, aku sekarang berpartner sama Ms.Weny untuk menadi assisten kelas Primary 1. Karena tahun ini siswanya bertambah banyak, jadi kelas 1 dibagi menjadi 2 kelas yaitu Primary 1A dan Primary 1B. So, bisa kalian bayangin gimana rempongnya dekor dua kelas sekaligus. ^_^

Sabtu, 13 Juli 2013

I LOVE PINKYLICIOUS

Kalau ditanya warna kesukaan sudah jelas dan terpampang nyata aku suka warna pink. Ibarat hidup, sebagian warna-warna yang menghiasi keseharianku adalah warna pink. Kenapa aku suka pink? Bagiku warna pink itu mencitrakan diri kita sebagai seorang cewek yang benar-benar cewek, loh? maksudnya? Ya kalau kita memakai benda warna pink sudah dipastikan kita itu girly banget gitu deh, hehehe. Warna pink juga terkesan manja dan centil tapi penuh dengan kelembutan. Intinya kalau boleh dibilang warna pink adalah warna aku bangetlah, dimana ada aku pasti ada warna pink *yaelah lebay-nya keluar, hehehe

Kesukaanku pada warna pink sudah tertanam lama dan melekat di hati aku. Buktinya warna blogku aja warna utamanya pink, ya kan? Selain blog, tema / background utama twitterku juga bewarna pink: @meifariwis.


Terus misal ditanya mengenai koleksi benda-benda warna pink, ini dia akan aku jelaskan satu per satu koleksi kesukaan aku. Sebetulnya aku mempunyai koleksi yang lebih banyak di rumah, bahkan kamar dan tempat tidurku pun di dekorasi penuh dengan warna pink, cuma masalahnya sekarang aku lagi di kost jadi hanya beberapa koleksi saja yang bisa aku tunjukkan, tak apa ya? okey... ^_^

Jumat, 12 Juli 2013

Selamat Ulang Tahun >>>> Miku

Assalamu'alaikum

Halooooo everybody... ada yang mau ultah nih, siapakah dia? Dia adalah Miku, suaminya kak Cha, untuk mengenal lebih jauh tentang kak Cha dan Miku-nya, silakan cek langsung ke TKP --> CHA IN HATE N LOVE. *_*
Jadi gini, kak Cha itu lagi ngadain giveaway tentang ultah Miku-nya, mau bikin surprise gitu makanya kak Cha ngajakin para pembaca blognya buat bikin ucapan selamat ultah buat Miku. Duh...romantis banget ya? nanti kalau aku udah menikah mau bikin surprise serupa akh *mupeng ^_^. Apalagi hadiahnya kue pie, tambah mupeng lagi nih jadinya.

Syaratnya sedikit ribet, tapi setelah diniati dengan sungguh-sungguh ternyata gampang banget lho, cuma disuruh kasih ucapan buat Miku di blog lengkap dengan foto kue dan lilinnya. Sayangnya aku gak punya kue ulang tahun, tapi kata kak Cha kuenya seadanya boleh kok, jadi aku pakai kue tape. Kalian tau kue tape kan? Kak Cha tau kan? kak Cha kan orang Jawa, pasti tau makanan tape itu kayak gimana. hihihiiihii. Tape itu terbuat dari singkong yang sudah difermentasi, enak kok. Kue tape itu sengaja dibeliin ibu buat aku makan saat berbuka puasa di kost. Sebelum waktunya berbuka aku foto dulu deh kue tapenya *cakep.

Rabu, 10 Juli 2013

Vintage #SoloSpiritOfJava

Assalamu'alaikum

Solo atau yang biasa disebut juga dengan kota Surakarta adalah salah satu kota kecil yang ada di provinsi Jawa Tengah. Kalian semua sudah pernah mendengar kota Solo kan? Kota batik, kota wisata, kota kuliner, dan kota penuh kenangan. Kalau masih belum tahu, kota Solo adalah kota tempat lahirnya Pak Joko Widodo alias Pak Jokowi yang sekarang menjadi gubernur Jakarta. Masih belum tahu juga? Oh My God, sepertinya kalian harus banyak nonton tv. hehehe

Sebenarnya aku tidak akan membahas detailnya kota Solo sih, cuma kemarin pas aku mudik ceritanya aku liburannya di Solo selama 4 hari. Kota Solo merupakan kota penuh kenangan, selama 4 tahun aku menimba lebih di kota itu, ya bisa dbilang Solo sudah melekat di hati. Kemarin saat aku liburan salah satu temenku lagi ngadain acara foto buat prewedding, jadi aku dan beberapa temanku ikut bergabung. Karena Solo masih banyak terdapat bangunan-bangunan tua maka diputuskan untuk melakukan foto prewed di salah satu tempat dekat Galabo (pusat jajanan Solo). 

Sembari menunggu temanku foto prewed, aku asik berfoto ria mengabadikan gambar diri sendiri, maklum aku narsisnya sudah sampai level dewa, xixixixi. Foto prewed kali ini bertema klasik, so aku edit deh fotonya bertema vintage-vintage gitu yuk cekidot.

Tim foto prewed lagi narsis setelah panas-panasan "_"

Selasa, 09 Juli 2013

Maaf Lahir Batin

Assalamu'alaikum 

Bulan Puasa sudah tiba saatnya mimin alias aku yang kece badai (memuji diri sendiri) mau ucapin Marhaban ya Ramadhan buat pembaca setia blog "MEI WULANDARI". Maaf kalau banyak salah kata atau mungkin ada yang tersinggung, lewat tulisanku ini yuk mari saling memaafkan >,<.

Semoga puasa tahun ini lancar ya, tahan segala godaan dan selalu mendapat perlindungan dari Allah swt, syukur-syukur kita dapat ampunanNya, aaamin. Spesial thanks buat "Sasangka Family" yang udah ngasih aku Al-Qur'an, semoga bermanfaat deh buat semua.

Oke guys.... Thank you very much.... Mohon Maaf Lahir Batin yaa :)

Selasa, 02 Juli 2013

Happy Wedding Mr.Jerry & Ms.Wenny

Assalamu'alaikum 

Selamat menempuh hidup baru Mr.Jerry dan Ms.Wenny semoga jadi keluarga yang bahagia, sejahtera, kekal sampai maut memisahkan amiiiiiin. Itulah segelintir doa untuk sahabatku sekaligus rekan kerjaku di Charis Global School. Ms.Wenny akhirnya menikah juga dengan lelaki idamannya yaitu Jerry, kabarnya mereka sudah berpacaran selama 7 tahun, wah lama banget ya? Ikut senang deh akhirnya cinta mereka berlabuh di pelaminan. 

Minggu sore pukul 18.00 WIB acara resepsi dilaksanakan di sebuah gedung di daerah Karawang yaitu di Restoran Indo Alam Asri. Sebelumnya jam 10 pagi acara pemberkatan dilaksanakan di sebuah gereja setempat.



Back to Top