Sabtu, 28 September 2013

Happy Birthday Ms.Rina



Assalamu'alaikum

Bulan ini rasanya aku sering posting tentang ulang tahun deh?? iya kan bener, hahaha. Alhamdulillah bulan ini banyak teman yang merayakan ultah, semoga mereka semua bahagia. Amin Tanggal 27 September kemarin temanku sekantor bernama Ms. Rina Amelia merayakan ulang tahunnya yang ke-26 tahun. Tak terasa temanku semakin tambah dewasa. Banyak harapan yang dia inginkan, aku sebagai teman hanya bisa mendoakan yang terbaik buatnya. 

Senin, 23 September 2013

Tahun Ajaran Baru Kali ini Beda!

Assalamu'alaikum :)

Tahun ajaran baru biasanya identik dengan MOS, Ospek, atau kegiatan sejenisnya. Banyak diantara mereka yang sibuk menyiapkan berbagai jenis perlengkapan masuk sekolah. Dari kegiatan itulah mereka mulai mengenal dunia sekolah atau kampus yang baru. Mengenal berbagai macam karakteristik orang, mempunyai teman baru, mengenal lingkungan baru, dan bahkan merasakan perbedaan antara senior dan junior. Tapi berbeda dengan ceritaku kali ini, yaitu cerita tentang tahun ajaran baruku menjadi seorang guru.

Tak terasa sudah hampir setengah tahun aku bekerja di Charis Global School sebagai seorang guru. Ini kali pertamanya aku merasakan moment-moment spesial sebagai seorang guru, karena sebelumnya aku belum pernah merasakannya. Awal pertama masuk sekolah akan selalu menjadi cerita yang bisa dikenang. Begitu juga denganku. Sebelum masuk dan menyambut anak-anak, semua guru menjalankan pelatihan selama 1 minggu guna meningkatkan kompetensi guru yang bersangkutan. Setelah libur selama hampir dua minggu akhirnya kami pun kembali masuk sekolah.

Sabtu, 21 September 2013

Semangka! Semangat Ika!

Assalamu'alaikum :)

Tanggal 07 Juli 2011 lalu adalah hari bersejarah dalam hidupku. Di hari itulah aku resmi menyandang gelar Sarjana Pendidikan, itu artinya aku sudah lulus kuliah, yeaayeeeeee. Bakal menyambut hari yang baru, hari yang biasa disebut dengan masa depan yang mesti dilalui tanpa tahu nanti ke depannya seperti apa. Sebelum meraih itu semua aku pun harus melalui jalan yang berliku. Seperti kebanyakan orang pasti punya cerita tersendiri di masa-masa kuliah mereka, begitu juga denganku. Suka duka sudah berhasil aku lewati, walau kadang tetap tak semulus yang aku harapkan.

Sebagai mahasiswa semester akhir aku pun harus bergelut dengan apa yang dinamakan skripsi. Tapi sebelum mencapai skripsi aku pun harus melalui tahapan lain seperti Seminar proposal, KKL dan PPL. Biasanya ketiganya merupakan momok yang menakutkan bagi mahasiswa tingkat akhir. Justru saat itu kita sebenarnya sedang diuji ketekunan, keuletan serta mental kita. Karena aku mahasiswa jurusan pendidikan, aku harus mengikuti serangkaian kegiatan PPL. PPL merupakan Program Pengalaman Lapangan yang di mana setiap mahasiswa dituntut untuk praktek mengajar di sekolahan. Dulu aku ditempatkan di sebuah sekolah menengah atas atau SMA. Kurang lebih enam bulan aku menyiapkan segala hal seperti RPP, Silabus, Desain Pembelajaran, Progam semester dan Program Tahunan serta tetek-bengeknya (lain-lainnya). Kebetulan jarak kostku dengan sekolahan tempatku PPL sangat jauh, perlu waktu 1jam untuk mencapainya. Alhasil aku harus berangkat pagi-pagi buta untuk kesana. Banyak hal yang aku lalui saat PPL. Banyak kesan menariknya sampai ada kesan buruknya juga, karena aku sempat bermasalah dengan salah satu guru di sana, hahahaha (pengalaman yang tak akan aku lupakan, serius).

Setelah PPL selesai aku harus dihadapkan dengan yang namanya seminar proposal. Kali ini benar-benar menguras otak karena aku harus segera menentukan judul dan materi apa yang akan aku gunakan untuk seminar dan selanjutnya untuk dijadikan skripsi. Setelah sharing dengan dosen pembimbing akhirnya aku berhasil membuat judul dan seminarpun berjalan lancar. Hal lain yang paling ditakutkan oleh mahasiswa semeter akhir sepertiku adalah penyusunan skripsi. Siapapun yang pernah kuliah pastinya akan menghadapi skripsi, harus siap-siap mental, materi, dana dan niat untuk menyusunnya. Berbagai macam cara, jurus, dan tips sudah berhasil aku lakukan. Skripsi kali ini memang butuh sedikit perhatian, bahkan sangat menyita waktu dan pikiran. Tapi berkat dukungan banyak pihak akhirnya di bulan Juli 2011 aku selesai menyusun skripsi dan dinyatakan lulus. Alhamdulillah ya.....sesuatu "_". 

Rabu, 18 September 2013

Happy Birthday Bimo

Assalamu'alaikum :)

Sedari pagi sampai sore hari aku tak bersua dengannya, bahkan hanya sekedar sms pun tidak. Padahal hari itu si "Dia" sedang ulang tahun. Sengaja sih aku tidak menghubunginya, niatnya memang mau bikin surprise. Sepulang kerja aku memang berjanji untuk menjemput dia, tapi aku alasan ada meeting mendadak di sekolah jadi aku jemputnya terlambat. Sebenarnya pulang dari kerja aku langsung berburu kue tart di toko kue, tapi setelah melihat harga kue tart aku syock berat, ku rogoh kocekku ternyata uangku tidak cukup untuk membeli kue tart, hikkksss langsung mewek deh.

Aku tak mau begitu saja menyerah, karena ini merupakan moment spesial. Akhirnya aku pergi ke toko brownies, hahaha. Harganya tak semahal kue tart memang. Setelah magrib aku ke kostnya, dia kelihatan bete. Aku diajaknya membeli air isi ulang, karena persediaan air minumnya habis. Sesampai di kost aku langsung matiin lampu kost dan surprise....taraaaaa kue brownies dan lilin datang, wkwkwkkwkw lucu sih karena biasaya orang ulang tahun diberi kue tart ini malah diberi brownies hahahahaha. Aku juga memberi dia sebuah video lucu ucapan selamat ulang tahun.

Surprise berjalan lancar walau hanya sederhana. Tapi tak tahu kenapa di saat itu juga aku menangis. Aneh kan ya? Aku menangis karena apa ya? Rahasia deh...

Oke....Selamat ulang tahun ya Bimo Fariwis. Semoga apa yang menjadi harapan dan doa kamu selama ini terkabul dan diijabahi sama Allah. Semakin dewasa, rajin sholat dan sedekah. Tetap berkharisma dan berwibawa dalam bekerja. Semoga bisa menjadi pemimpin yang baik, makin di sayang keluarga dan saudara. Sehat selalu, panjang umur, banyak rejeki dan tetap rendah hati. Makin sayang sama semuanya terutama aku, hehehe aaaaaaaaaaamin amin ya robbal alamin :).

Kamis, 05 September 2013

Happy Birthday BE

Assalamu'alaikum :)

Amat sangat terlambat. Iya terlambat banget deh. Bayangin aja Ulang Tahun Blogger Energy sudah lewat satu bulan yang lalu, tapi aku baru sempat nulis postingan. Member macam apa aku ini? macam apa coba? macam-macam kah??? Akh sudahlah, sepertinya aku terlalu lebay hehehehe.

Oke, orang bilang "Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali". Itulah paham yang sedang aku anut sekarang. Tiba-tiba ada perasaan bersalah saat yang lain berlomba-lomba menulis postingan, membuat puisi, berfoto ria, sampai ada yang mengcover sebuah lagu hanya untuk menucapkan selamat ulang tahun kepada Blogger Energy. Sedangkan aku disini malah duduk manis, terpaku dan termangu. Jujur aku diam bukan aku tak peduli dengan Blogger Energy (BE), tapi saat itu aku memang sedang dihadapkan dengan sebuah kepentingan yang sangat-sangat penting (tentunya kepentinganku tidak akan aku publish di sini, hehe).

*APA ITU BE???
Woooooaaaaaaa.... (*teriak pake TOA). Hari gini gak tahu apa itu BE? Oh My God, lagi-lagi aku alay dan lebay, maafkan. Ya maaf ya mungkin ada beberapa pembaca setia blogku yang tahu apa itu BE, tapi banyak pula yang tidak tahu. Berharap sih banyak yang baca postinganku biar bisa lebih dekat denganku dan tahu apa itu BE. Ssssttttttt...kebanyakan cingcong nih, nimpuk kepala sendiri pake batu, aduuuh!!!

BE adalah singkatan dari Blogger Energy. Sebuah komunitas blogger personal di dunia maya. Didirikan oleh seseorang yang tak tahu entah sekarang dimana keberadaanya, kami biasa menyebutnya dengan sebutan Bang Nico. Adalah Yoga, Edotz, Bayu dan Arif, empat ranger yang bertugas sebagai admin BE. Mereka yang memegang kendali atas grup BE ini. Tapi mereka juga tidak bisa apa-apa tanpa adanya gyerz. Gyerz itu apa? Gyerz itu sebutan bagi kami anggota atau personal dari BE itu sendiri. Jadi intinya kami harus saling melengkapi, saling menyayangi, mencintai dan pastinya saling memberi energi, itualah kenapa kami sebut komunitas blogger personal kami sebagai "Blogger Energy". *eeetdah

*KENAPA MEMILIH BE???
Awal cerita bisa gabung di BE bisa kalian baca di postigan jadulku di sini! Seneng sih kalau ditanya seperti ini. Mungkin aku sedang jatuh cinta kali ya sama BE *lebay lagi. Aku memilih BE karena aku merasa nyaman gabung di komunitas ini. Dari sini aku belajar banyak hal, tentang persahabatan, tentang pengetahuan, tentang teknik menulis dan masih banyak 'tentang-tentang' yang lainnya. Persahabatan memang tidak selamanya di dunia nyata, tapi bisa juga lewat dunia maya. Dari BE inilah aku bisa berkenalan dengan orang-orang diseluruh pelosok Indonesia, bahkan ada yang dari Malaysia. Aku mengenal Gandi, Edotz, Yoga, Bayu, Arif, Eva, Gita, Nena, Jue, Wilanda, Heni, Javas, Ayam sakit, Kukuh, Rinem, Rita, Ahmad Muazim, Ulfa, Efnu, Iva, Annisa, Ginty, Richo Ade, Ina,  Meykke, Robianus, Nisa, dan masih banyak lagi, maaf gak bisa sebutin satu per satu. Pokoknya love u so much deh. Jadi inget dulu sempat file daftar anggota BE hilang hingga bikin ranger kalang kabut hahahaha. Maaf buat anggota baru aku belum terlalu mengenal kalian, so yuk kenalan dulu, eheeeeem. 

Hal lain yang membuatku senang yaitu ilmu pengetahuanku semakin bertambah, baik itu ilmu tentang menulis maupun ilmu sosial. Karena secara sadar aku sudah banyak membaca karakter tulisan dan cerita anggota BE, disitulah aku belajar bagaimana teknik menulis yang bagus dan tentunya yang paling cocok dengan karakter tulisanku. Jadi anggota BE menyenangkan pokoknya. Selain tambah teman juga tambah ilmu juga. Nah dapat double manfaat kan? Makanya gak usah ragu buat join di BE barengan aku yang kece badai, *hehehehe

*ULTAH BE 
Dari lubuk hatiku yang terdalam aku mengucapkan selamat ulang tahun ya buat BE. Walau baru 1 tahun tapi semoga kita semakin solid, saling memberikan energy satu sama lain. Maju terus buat BE. Blogku juga tak akan seramai ini tanpa jasa-jasa BE. Buat semua anggota yuk mari kita selalu mengingatkan dan peduli dengan komunitas ini, tegur aku bila perlu kalau sekiranya aku jarang nongol di grup.

Akhir kata, Happy birthday BE, tempat singgah dan keluargaku kedua di dunia maya :)
Bangga menjadi salah satu membernya :)

Salam manis


Minggu, 01 September 2013

Happy Birthday Yoga

Assalamu'alaikum :)

Selamat ulang tahun Yoga Pratama.....
Semoga panjang umur, sehat sentosa, bahagia selalu dan mendapat limpahan kasih sayang dari Allah SWT. Semoga juga bisa menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, berguna bagi bangsa dan agama. Amin

Yoga adalah keponakanku. Dia anak dari kakak sepupuku, cucu dari budhe dan pakdeku, cicitnya Nenekku, hahahhaa susah jelasinnya, yang jelas dia masih sodaraan sama aku :). Bulan Agustus kemarin Yoga genap berusia 5 tahun, masih kecil banget ya? 

Ultah Yoga kali ini dirayakan secara sederhana, hanya dihadiri oleh keluarga terdekat. Sebagai MC yang ditunjuk untuk mengisi acara, aku pun ikut menyiapkan segala sesuatunya termasuk kue dan lagu selamat ulang tahun. Sekitar habis magrib acara di mulai. Sebelumnya aku memimpin doa untuk kebahagiaan si Yoga. Aku berdoa agar Yoga jadi anak Sholeh dan bisa membanggakan orang tua. Setelah berdoa bersama kami menyanyikan lagu selamat ulang tahun, disusul dengan meniup lilin dan memotong kue. Setelah foto bersama akhirnya kami semua makan-makan. :)


Ayah dan Ibu Yoga Pratama

Foto keluarga

Foto keluarga

Happy Birtday Yoga, i miss u... jangan bandel ya... uuuyeeeaaa

Back to Top