Senin, 30 Desember 2013

Kasih Sayang Ibu

Assalamu'alaikum :)

"Banguuuuuun, ayo banguuuuun, sudah siang lho ini..!!!", teriakan itu yang selalu membangunkanku setiap pagi. Suara nyaring nan lantang itu bisa memecahkan seisi ruangan hanya untuk membangunkan anak-anaknya. Suara itu yang selalu mengganggu tidurku setiap pagi. Walau mata masih terpejam dan kondisi masih sangat mengantuk, terpaksa aku harus bangun, kalau tidak nanti bakalan ada yang marah besar dan tak henti-hentinya berceramah.

Surat Cinta untuk Sayang

Assalamu'alaikum :)

Surat cinta ini aku tujukan kepada sayangku. (Sayang = sebutan buat suamiku). ehem...eheemmm..

Sayang,
Dua bulan ini terasa sangat indah bukan? kenapa? Karena ada kamu yang selalu menemani hari-hariku #eeeaaaa. Ya, dua bulan berjalan ini adalah usia pernikahan kita. Waktu yang sangat singkat untuk membicarakan soal rumah tangga. Bahkan untuk menyebut usia seumur jagung saja rasanya tak pantas. 

Minggu, 29 Desember 2013

Ketemu B.B.F.F

Assalamua'alaikum :)

Libur telah tiba...... syalalala :). Masih libur kan teman? Apa nih yang kalian lakukan saat liburan? Kalau aku berkumpul bersama keluarga dan main bersama teman-teman. Dulu kan aku pernah bercerita tentang B.B.F.F, nah mumpung aku sedang liburan di Solo jadinya kami sudah atur jadwal untuk ketemuan. But, buat ketemuan sama BBFFku tu susahnya minta ampun.

Jumat, 27 Desember 2013

Tragedi Naik Travel

Assalamu'alaikum :)

Akhirnya aku sampai di rumah juga, alhamdulillah bisa berkumpul bersama keluarga tercinta, ayah, ibu dan adik-adik. Tapi semuanya itu tidak langsung berjalan mulus teman. Ada beberapa hal yang harus aku lewati untuk berhasil mendarat di kampung halaman tercinta. What is it? Please jangan dijawab -Ta koe noi- kayak iklan di tipi-tipi itu ya, pleaseee pfffttt. 

Jadi kronologinya begini,

1. Kehabisan tiket.
Sudah untung diberi libur panjang dan uang di tabungan masih banyak, bukannya segera beli tiket eh malah percaya diri nangkring terus di rumah gak beli tiket mudik. Yap itulah begonya saya, ckckckck. Ini kan musim libur Natal dan Tahun baru sudah dipastikan tiket perjalanan pulang kampung bakalan ludes, tapi namanya orang over pede macam aku ya santai-santai saja. Sampai akhirnya aku sudah pergi ke tiga tempat penjualan tiket yang berbeda, tapi kenyataannya tiket tanggal 26 Desember - 31 Januari habis. Huaaaaaa nangis sesenggukan sambil nyalahin suami gara-gara tidak segera dibeliin tiket, alamat gak jadi pulang kampung nih. Padahal kan yang salah aku, tapi tetep nyalahin orang lain, hehe.

Rabu, 25 Desember 2013

H-1 Libur Sekolah "Christmas Day"

Assalamu'alaikum :)

Aaaaaaaaa....teriak-teriak pakai toa, aaaaaaa...... aaaaaa.... aaaa.... Ada apa sih Mei kenapa mesti teriak-teriak??? Oh ya harus donk, secara liburan sekolah telah tiba, yeyeye. Liburnya juga gak tanggung-tanggung, dari tanggal 21 Desember 2013 - 5 Januari 2014. Wuidiiih lama gilak, saatnya senang-senang hehehe.

Nah, liburan gini enaknya ngapain? Ada yang sudah punya rencana buat pergi sama keluarga atau pacar? Atau malah diam di rumah sendirian sambil nonton tv? Nah, daripada bengong mendingan ikutan Giveawayku aja, lumayan kan buat mengisi waktu luang, hihihi *tetep promo*. Nih yang belum tahu langsung cek ke TKP, klik ---> disini!

Senin, 23 Desember 2013

Giveaway Something Special on 2013 by @meifariwis

Assalamu'alaikum :)

Taraaaaaaaa....... Saatnya Giveaway Time, hihihi. Deg-degan sih karena baru pertama kali ngadain giveaway, semoga sukses, amin. Yap kenapa aku bikin GA, karena banyak banget yang sudah aku alami dengan blog kesayanganku ini, secara sudah dua tahunan ngeblog dan sering ikutan kontes, kuis, GA, games gratis dan sebagainya, tapi masa iya aku gak pernah bikin GA sendiri. Ya sesekali pengin ngeramein dunia per-giveaway-an, gak hanya jadi pesertanya mulu, hehehe.

Bulan Desember adalah bulan terakhir di tahun 2013. Nah, sebagai rasa syukur kepada Allah SWT karena sudah memberiku kesempatan berpetualang dan merasakan nikmat di dunia ini, tidak ada salahnya kan aku berbagai sedikit rejeki. Tahun 2013 ini banyak sekali hal-hal yang sudah aku lalui, seperti kerja menjadi seorang guru yang sudah lama aku idam-idamkan, menjalani proses lamaran, sampai aku menikah di tahun 2013 ini. Semua terangkum dengan cantik menjadi sebuah "Something Special on 2013".

Sabtu, 21 Desember 2013

Foto Session Sparkling Christmas

Assalamu'alaikum :)

Kalau sekolah-sekolah lain pembagian rapor adalah hari Jum'at atau Sabtu, berbeda dengan sekolahan tempatku bekerja. Hari Kamis adalah hari yang dipilih untuk pembagian rapor anak-anak. Alasannya kenapa? Karena hari Jum'atnya bakalan ada acara di sekolah, sedangkan hari Sabtu adalah hari libur. Sekolahku hanya beroperasi mulai dari hari Senin-Jum'at saja. Enak kan ya? hehehe.

Sebelumnya sebagai sekolah universal, yang terdiri dari berbagai agama, mulai dari Islam, Kristen, Katholik, dan Buddha, sekolah kami mengadakan foto bersama bagi siswa-siswinya untuk menghormati hari raya Natal yang mereka anut. Anak-anak sengaja membawa Santa's hat dari rumah untuk dipakai berfoto di sekolah bersama teman-teman mereka.

Kamis, 19 Desember 2013

Perjuangan CPNS Bagian 4

Assalamu'alaikum :)

Setelah mengikuti beberapa tes cpns kemarin dan melewati tahapan-tahapan yang panjang (Perjuangan cpns bag 1, Perjuangan cpns bag 2, dan Perjuangan cpns bag 3) akhirnya pengumuman cpns pun tiba. Hasilnya adalah  . . . . jeng jeng jeng . . . .

Art and Craft for Santa

Assalamu'alaikum :)

Yuhuiiiii . . . . sebentar lagi Hari Natal dan Tahun Baru lho, itu artinya libur sekolah akan segera tiba, yeyeye. Senang kan ya? Sebelum libur dan bagi rapor, otomatis banyak persiapan-persiapan yang harus aku lalui sebagai seorang guru. Selain berkutat dengan nilai-nilai ujian siswa, aku dan beberapa guru lainnya juga mempersiapkan art and craft untuk anak-anak. Untuk kelas Primary 1 A dan B, kami membuat beberapa kerajinan tangan dari koran bekas. Bahan pembuatnya cukup sederhana, hanya dibutuhkan beberapa lembar koran bekas, lem, isolasi, kertas krep, dan kertas karton.

Sabtu, 14 Desember 2013

Edufiera - Pameran Pendidikan 2013

Assalamu'alaikum :)

For your information, saat ini aku bekerja menjadi seorang guru. Otomatis aku akan selalu berkecimpung dalam dunia pendidikan. Aku sangat menyukai profesiku saat ini. Menjadi guru itu membuatku awet muda, bisa bertemu dengan anak-anak yang lucu dan menggemaskan, bisa menambah jaringan pertemanan, dan pastinya ilmu yang aku dapatkan akan semakin banyak. Yeaaaahh itulah kenapa aku memilih menjadi seorang guru. How about you guys???

Nah, karena profesiku ini aku dituntut untuk selalu belajar dan belajar. Karena ilmu itu tidak akan pernah habis dimakan usia, so mumpung masih muda kita harus banyak belajar. Setuju? Beberapa waktu lalu, salah satu mall terbesar di sekitar tempat tinggalku mengadakan pameran pendidikan. Salah satu pesertanya adalah sekolahan tempatku bekerja. Acara itu dimulai dari tanggal 27-30 November 2013. Banyak stand-stand yang ikut berpartisipasi di sana. Ada Global Art, sekolah Tunas Bangsa, sekolah Don Bosco, ada pula pameran kebudayaan Jepang.

Jumat, 13 Desember 2013

B.B.F.F

Assalamu'alaikum :)

Buenos Dias . . . . Apa kabar semuanya?sehat kan? alhamdulillah. Bagaimana juga kabar teman-teman kalian? semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT, amin. Betewe nih, ada yang punya sahabat sejati tidak? semacam best friend forever gitu? Pasti ya di antara kita ada seorang teman yang sangat dekat dengan kita, sampai mereka tahu baik dan buruknya sikap kita. Teman adalah tempat dimana kita bisa mencurahkan isi hati dan berbagi kisah duka maupun duka. Bicara tentang seorang teman, kemarin waktu di sekolah aku menanyakan satu per satu siapa best friend bagi murid-muridku. Hahahaha lucu ya, ternyata anak kecil saja punya teman terbaik, apalagi kita yang sudah besar begini??? 

Sabtu, 07 Desember 2013

Stop Texting While Driving

Assalamu'alaikum :)

Musashi.... ada yang tahu Musashi itu apa? Kalau dilihat dari namanya memang berbau-bau Jepang gitu. Tapi setahuku Musashi itu samurai asal Jepang, benar gak sih? Daripada bingung mending searching di Google aja. hehehe Eiiittssss tunggu dulu, kali ini aku tidak akan bercerita tentang samurai asal Jepang yang bernama Musashi tersebut. Tapi akan bercerita tentang cerita PT Musashi Indonesia yang berkunjung ke sekolahan tempatku bekerja beberapa waktu yang lalu. 

PT Musashi Indonesia adalah salah satu perusahaan besar yang bergerak di bidang industri otomotif yang berada di kawasan EJIP Cikarang. Suatu kehormatan besar saat PT Musashi melakukan kunjungan ke Charis Global School untuk melakukan seminar kecil tentang safety ride. Dipimpin oleh uncle Tim, seminar pun dimulai. Uncle Tim juga membawa rekan seprofesinya yaitu uncle Jose, uncle August, uncle Giant dan masih banyak lagi.

Fieldtrip 2013 - Ancol

Assalamu'alaikum :)

Fieldtrip.....??? yeyeyyeeee fieldtrip .....Senangnya hatiku bila mendengar kata fieldtrip. Siapa yang tidak suka fieldtrip coba? Pasti semua orang suka, ya gak? ya gak? iya kan? hehehe. Ini adalah pertama kalinya aku ikut fieldtrip bersama rombongan Charis Global School, sekolah tempatku bekerja. Tahun ini sekolahku mengadakan fieldtrip ke Ancol, lebih tepatnya ke Gelanggang Samudera dan Sea World Indonesia. 

Kami berangkat dari sekolah jam 7 pagi. Sebelumnya tim primary dibagi menjadi 2 bus. 1 bus besar diisi oleh kelas primary 1A dan B yang dipimpin Ms.Wenny, Ms.Evy dan aku. Lalu kelas primary 3 dipimpin oleh Mr.Ruel dan Ms.Tia. Sedangkan untuk bus berikutnya diisi oleh kelas primary 2 dan primary 4 yang dipimpin Laoshi Mina, Ms.Rina dan Ms.Umi.

Rabu, 04 Desember 2013

Perjuangan CPNS Bagian 3

Assalamu'alaikum :)

Bicara soal cpns memang tidak mudah, karena untuk menjadi seorang pns harus melalui perjuangan yang tidak sedikit. Tapi ini bagi pns yang melamar lewat jalur resmi lho ya, bukan jalur abal-abal alias menyuap. Itu tuh sekarang kan lagi booming kasus korupsi, semua orang mudah saja disuap demi kepentingan pribadi Yah semoga kita bukan termasuk orang-orang yang seperti itu. Amin. Lain ceritanya dengan kejadian yang aku alami. Bulan lalu aku mengikuti tes cpns, belum diumumkan sih siapa saja yang lolos ke tahap berikutnya, tapi setidaknya aku sudah berusaha sebaik mungkin untuk dapat meraihnya. Mengikuti tes cpns memang tidaklah mudah, aku harus melewati perjuangan cpns bagian 1 dan perjuangan cpns bagian 2.

Ini cerita kelanjutan yang kemarin, bisa dibaca di sini. "-_-"

Selasa, 03 Desember 2013

Perjuangan CPNS Bagian 2

Assalamu'alaikum :) 

Bulan lalu aku mengikuti tes CPNS. Sudah tahu kan alasannya kenapa aku mengikuti tes tersebut? Kalau lupa bisa baca lagi nih -----> Perjuangan CPNS Bagian 1. Adalah kota Serang provinsi Banten, tempat tes yang harus aku tuju waktu itu. Bertepat di STIE Bina Bangsa Serang aku harus berjuang untuk berhasil lolos tes cpns. Tepat hari Sabtu jam satu siang aku berangkat dari Bekasi. Ini adalah pertama kalinya aku pergi ke kota asing tanpa tau arah dan jalan, hanya berbekal tekad dan keyakinan, aku dan suamiku berangkat naik bus. Sebelumnya kami berpesan kepada sang kodektur untuk diturunkan di kota Serang, Banten. 

Pernikahan

Assalamu'alaikum :)

25 Oktober 2013

Hula...hulaa.... saatnya kembali bercerita . . . . Ini nih momen yang paling ditunggu-tunggu. Momen di mana aku akan mengawali hidup sebagai seorang istri. Momen di mana aku harus siap menempuh hidup baru, siap dengan segala keadaan yang akan terjadi ke depannya, baik senang maupun susah. Ya semua itu akan dimulai dari sebuah biduk pernikahan.

Sebagai seorang wanita, perkawinan adalah salah satu hal yang paling membahagiakan. Hidup akan terasa sempurna jika sudah menjalani salah satu kewajiban sebagai seorang muslim ini, itu artinya separuh dari agamaku akan menjadi lebih sempurna dengan adanya pernikahan ini. Uyeeeee syalalalala dubidam damm dammm daammm. (senang bukan kepalang)

Back to Top