Senin, 15 Desember 2014

Fieldtrip to Kidzania

Assalamu'alaikum :)

Yeyeye....akhirnya aku kembali membawa sebuah cerita dari sekolah. Sudah lama tidak menulis rasanya jari-jari ini kaku untuk memulai kembali menata kata demi kata menjadi sebuah kalimat. Bahkan untuk sekedar memilih diksi saja rasanya susah minta ampun. Tapi inilah resiko yang memang harus aku jalani karena kemarin tidak sempat untuk berbagi cerita lewat tulisan di blog. 

Satu bulan yang lalu tepatnya hari Jumat, 7 November 2014 sekolahanku mengadakan fieldtrip ke Kidzania Jakarta. Apa itu Kidzania? Mungkin sudah ada beberapa pembaca yang tahu tentang Kidzania. Kidzania merupakan tempat rekreasi khusus untuk anak berusia sekitar 2-16 tahun. Di sana terdapat beberapa permainan yang menyenangkan lengkap dengan fasilitas seperti atm, jalan raya, kendaraan, rumah sakit, salon, kawasan industri dan masih banyak lagi. Kalau boleh disingkat Kidzania itu merupakan miniatur sebuah kota. Di Kidzania anak-anak boleh melakukan aktivitas yang sering dilakukan oleh orang dewasa, mulai dari transaksi jual-beli, membuat sesuatu, bekerja dan menghasilkan uang.

Sabtu, 15 November 2014

Hai, Maaf yaa!!!

Assalamua'alaikum :)

Hai ketemu lagi..

Krik-krik

"Kemana aja lu Mei?"

"Sibuk dengan dunia nyata nih. Maafin yak"

"Gak bisa. Mulai sekarang lu musti rajin nulis. Kasian nih blog ditelantarin gak jelas. Pasti banyak yang kangen juga sama tulisan-tulisan lu!!! Ngerti?

"Okeee siaaaap!!! Tapi gak janji hihihi *nyengir kuda*"

****

Senin, 22 September 2014

Tetapi Hatiku

Assalamu'alaikum :)

Hai blog apa kabar? Lama tak menjamahmu. Jari jemariku sudah tak sabar memencet tut tut keyboard. Sebenarnya aku sangat merindukan momen-momen saat menulis cerita di blog. Banyak sekali yang ingin aku ungkapkan. Aku ingin bercerita dan berlabuh lewat tulisan-tulisan sederhanaku. Saat ini aku sedang banyak masalah, ingin sekali aku menulisnya di blog ini. Tapi bukan hanya waktu yang tak ku punyai, atau bahkan jaringan internet yang lelet. Ini lebih dari sekedar itu. Aku sedang merasa disakiti, tapi tak mampu aku ungkapkan, pun lewat tulisan. Aku tak kuasa, hiks-hiksssssss :(

Love,

Selasa, 12 Agustus 2014

Lebaran Bersama Mertua

Assalamu'alaikum :)

Ada yang berbeda dalam hidupku saat ini. Yap mungkin sebagian pembaca blogku sudah tahu kalau aku sudah menikah, hampir satu tahun malahan. Gak nyangka kan, gadis muda sepertiku sudah berani berkomitmen untuk menjalin hubungan yang lebih serius? Bagiku buat apa ditunda-tunda kalau sudah siap. Lagian lama-lama pacaran juga gak baik, jadi aku putuskan untuk menikah muda. Alhamdulillah banyak yang support. :)

Rambut Baru HP Baru

Assalamu'alaikum :)

Hellooooo...ada yang baru nih? Bulan ini termasuk bulan baru buat aku. Kenapa? Karena aku ganti penampilan menjadi "agak sedikit" tomboy. Aku memotong rambutku menjadi lebih pendek. Aku ingin tampil beda dan terlihat lebih fresh. Awalnya cuma ingin memotong rambut sebahu saja, tapi eeeeeh sama mbak-mbak salonnya dipotong pendek banget. Hasilnya pun ....... Woooow i'm look different. Tambah aneh pikirku, sempat menyesal juga sih karena rambutku menjadi super pendek. Semua orang syock melihat penampilanku yang sekarang, hanya suamiku-lah yang memujiku cantik.

Senin, 11 Agustus 2014

Aku, Kisahku, Blogku, dan Blogger Energy

Assalamu'alaikum :)


Aku muda, suka menulis, pekerja keras dan mandiri. Tapi kadang aku juga menjadi sosok perempuan yang rapuh. Suka mengeluh dan bahkan suka mencaci maki keadaan. Kala itu aku masih single, statusku juga belum menikah, aku merantau ke Jakarta untuk menggapai cita-citaku. Awalnya aku menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan lalu menjadi seorang guru sesuai harapanku. Banyak suka dan duka yang aku rasakan saat merantau di luar kota. 

Perjalanan panjangku telah aku tempuh dengan berbagai macam pengalaman. Sampai akhirnya aku menikah dengan lelaki pujaan hatiku. Menjadi seorang istri dan wanita karier itu tidaklah mudah. Aku harus pandai-pandai mengurus pekerjaan dan rumah tangga. Semua itu aku lakukan dengan perasaan suka cita.

Lalu apa hubungannya antara aku, kisahku, blogku, dan Blogger Energy?

Minggu, 10 Agustus 2014

34 Jam Arus Balik Membahana

Assalamu'alaikum :)

Sabtu, 2 Agustus 2014

Aku masih duduk di samping suamiku, ku rebahkan kepala ini di pundaknya. Iiiiih keliatannya so sweet banget ya? Terlihat di sekelilingku kerumunan orang-orang yang akan balik ke Jakarta dan sekitarnya Ada yang diantar oleh keluarga, pacar, teman, bahkan ada yang menyewa mobil rombongan. Berasa mau piknik saja. Aku masih tak bergeming dari tempat duduk, aku tidak mau kehilangan momen bersama suamiku. Ceileeeeeee.

Sekitar jam setengah 1 siang suara mas-mas pengurus tiket sudah menggema memanggil nama calon pemudik untuk segera masuk ke dalam bus sesuai dengan nomor urut masing-masing. Itu tandanya aku harus segera balik ke Jakarta. Sebenarnya aku enggan untuk beranjak, aku masih ingin bersama suamiku. Aku masih ingin jalan-jalan di Solo dan main sepuasnya. Namun mengingat kewajibanku untuk kembali mengajar di kota aku harus siap melepas keinginanku semua. Oh iya, karena suatu hal aku dan suami tidak berangkat bersama, oleh sebab itu aku sangat merindukan suamiku dan enggan untuk balik ke Jakarta hehehe.

Dekorasi Kelas Primary Charis Global School

Assalamu'alaikum :)

Akhir bulan Juli sampai awal Agustus adalah hari-hari sibuk bagi seorang guru. Pasalnya di hari-hari itu guru disibukkan dengan persiapan awal masuk sekolah. Jadi sebelum anak-anak masuk, terlebih dahulu guru harus berpusing ria membuat RPP dan cari ide untuk dekorasi kelas. Seperti biasa, sekolah tempatku bekerja Charis Global pun menjalani hal yang sama yaitu mendekorasi ruangan kelas menjadi lebih indah supaya anak-anak semakin giat belajar.

Tahun lalu aku mendekorasi kelas P1 karena aku assisten di kelas satu. Sedangkan untuk tahun ini aku dipercayai untuk memegang amanah kelas 3 sebagai wali kelas. Aku berpartner dengan Mr.Mar. Alhamdulillah untuk hal dekorasi kelas aku dibantu juga oleh Ms.Rina. Setelah berdiskusi dengan guru-guru lain, kelas 1 tema dekorasi tahun ini yaitu dunia permen, kelas 2 taman, kelas 3 rainbow, kelas 4 kapal laut, dan kelas 5 bertemakan musik.

Rabu, 06 Agustus 2014

Mudik Gratis Bersama Telkomsel Siaga Tahun 2014

Assalamu'alaikum :)

"Halloooooo...bisa bicara dengan ibu Mei"

"Iya, saya Mei. Ini siapa ya?"

"Ini operator Telkomsel, selamat ibu Mei terdaftar sebagai pemudik gratis bersama Telkomsel Siaga bersama ibu Yuni, kalau boleh tahu siapa itu ibu Yuni?"

"Oh, Yuni adalah kakak saya bu"

"Baiklah, kalau begitu berikut nomor registrasi dan tempat duduk ibu Mei silakan dicatat, bla bla blaaaa, silakan nanti konfirmasi ulang saat hari H pukul 06.00-07.00 pagi di Senayan, Jakarta"

"Oh iya bu, terima kasih banyak"

Klik, telepon pun ditutup.

Selasa, 05 Agustus 2014

Ngabuburit Pintar di Taman Bacaan Perigi Depok

Assalamu'alaikum :)

Eheeeemmm..baru baca judul postingan ini saja rasanya sudah bisa dibayangkan betapa tulisan ini sudah kadaluarsa entah kapan waktunya. Judulnya saja ngabuburit otomatis cerita ini berlangsung pada saat bulan puasa, sedangkan sekarang hari raya Idul Fitri pun sudah lewat. Tapi tak apalah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, hehehe.

Akhir bulan puasa yang lalu aku diajak oleh temanku dari anggota Berbagi Nasi Cikarang, namanya Harry Sanjaya, tapi aku lebih suka memanggilnya dengan sebutan "Gaddod", jangan tanya kenapa disebut Gaddod karena aku pun tak tahu. Mulanya Gaddod mengirim sebuah pesan lewat BBM, karena tertarik akhirnya aku putuskan untuk bergabung di acara Ngabuburit pintar.

Pas hari H-nya ternyata yang berangkat dari Cikarang hanya aku dan Gaddod saja, ya hanya berdua. Alamaaaaak aku pikir teman-teman Bernas juga ada yang ikut tapi kenyataannya tidak. Setelah motor aku titipkan, kami berdua berangkat menuju Depok (Lokasi Ngabuburit Pintar). Ini kali pertamanya aku pergi ke kota asing tersebut. Lokasinya lumayan jauh, membuat badanku pegal-pegal karena naik motor sepanjang perjalanan. Namun karena Gaddod nyetir motornya kenceng banget, waktu 2 jam pun tak terasa. Kami sampai di rumah Gaddod kira-kira pukul 11.00 siang.

Senin, 30 Juni 2014

Kopdar Kilat Sejagat Raya (Blogger Energy)

Assalamu'alaikum :)

Dream comes true, yaaaa mimpiku jadi kenyataan. Lebih tepatnya gak nyangka aja ternyata mimpi itu bisa terwujud. Berawal dari hobi menulis, lalu mulai promo di blog dan blogwalking, sampai akhirnya nyasar ke komunitas Blogger Energy (BE). Dari situlah aku mulai mengenal tipikal-tipikal blogger, mulai dari blogger yang hobinya curhat, menulis tentang tips, sampai dengan blogger yang sukanya jalan-jalan dan jualan. Melalui BE akhirnya aku bisa berkenalan dengan banyak teman seantero nusantara, tentunya lewat dunia maya ya. Walau hanya lewat dunia maya tapi rasa-rasanya aku sudah mengenal baik mereka dan saling dekat. Dan hari Minggu, 29 Juni 2014 kemarin mimpiku untuk bertemu dengan beberapa teman blogger akhirnya kesampaian. See? Kalau sudah rejeki bertemu mereka pasti jalannya akan dilancarkan, yeeeeaaaaach :p

Kopi darat atau kopdar adalah istilah keren yang biasa digunakan untuk orang-orang yang berhasil ketemuan di dunia nyata. Walau kopdar kami kemarin termasuk singkat tapi sangat berkesan bagiku. Kenapa? 

Jumat, 27 Juni 2014

Annual Day 2014 Charis Global School

Assalamua'laikum :)

"Prestasi besar didapatkan dari sebuah kerja keras yang tiada henti" 

Pepatah di atas rasanya sangat pantas untuk disematkan pada sekolah baru yang mulai merangkak naik di antara puluhan sekolah favorit di daerah Lippo Cikarang.Ya boleh dikatakan sekolah tersebut dimulai dari titik nol kemudian berjalan konsisten untuk selalu menampilkan yang terbaik. Adalah Charis Global School, sekolah yang menurutku patut untuk dipertimbangkan keberadaannya. Di bawah pimpinan Ibu Aminah Salim kini sekolah tersebut bisa menjadi sebuah sekolah yang besar, walau baru berjalan sekitar 7 tahun namun prestasi yang telah diraih boleh dikatakan cukup membanggakan.

Minggu, 15 Juni 2014 kemarin adalah salah satu bukti yang menunjukkan eksistensi sekolah tersebut di daerah Lippo Cikarang. Bertepatan dengan kelulusan siswa-siswi Kindergarten 2 yang akan naik level ke kelas Primary, Charis Global School sampai saat ini tetap berkomitmen untuk menyelenggarakan Annual Day. Tahun lalu acara serupa juga digelar di Mall Lippo Cikarang (MLC), sekedar mengingatkan tentang bagaimana kemeriahan acara tersebut bisa buka tautan berikut: "Annual Day 2013".

Rabu, 25 Juni 2014

Nas1versary Berbagi Nasi Cikarang

Assalamu'alaikum :)

Happy birthday to you
Happy birthday to youuu
Happy birthday happy birthday happy birthday to youuuuuu

Happy Nas1versary Berbagi Nasi Cikarang
Semoga makin sukses yaaaa.... :)
Peluk satu-satu :)

Masih ingat tentang Berbagi Nasi Cikarang? Sorry tulisan ini benar-benar late post, hiks, maklum si empunya blog lagi sibuk sama dunia nyata, maafin ya? #eeeaaaa.

Kamis, 22 Mei 2014

CABE SHOW With STAND UP COMEDY CIKARANG

Assalamu'alaikum :)

Bagaimana rasanya salah paham? Sedih, malu, kesal, gregetan atau bahkan marah? Pilih salah satu diantaranya, hehehe. Seperti yang aku rasakan beberapa waktu yang lalu. Tepatnya saat acara Stand Up Comedy Cikarang. Ini adalah kali pertamanya aku nonton Stand Up secara live. Biasanya juga nonton gratisan di televisi atau youtube. Berawal dari sebuah janji yang "maaf" aku ingkari. Bukan tanpa alasan aku mengingkari janji, tapi temanku sebut saja namanya Bang Coro (nama sebenarnya) tidak memberi kepastian padaku tentang masalah gimana nanti berangkat nonton stand up-nya. Aku sudah bbm dia, tapi tak ada balasan. Aku pikir dia hanya becanda. Akhirnya aku pergi nonton Stand Up bersama temanku yang lainnya.

Sekitar pukul 19.30 aku sudah sampai di Kampus Pelita Bangsa bersama teman-temanku. Mereka tidak bisa masuk aula tempat stand up digelar karena tiket masih dibawa oleh Bang Coro. Kemudian Irfan (temanku) mencoba menelpon Bang Coro, ternyata dia ada diiii . . . . . .

Selasa, 13 Mei 2014

Akhir dari PHP #KartiniNextGeneration 2014

Assalamu'alaikum :)

"Selamat untuk Mei Wulandari. Kamu jadi Pemenang Kontes Foto #kartininextgeneration. Hadiahnya bisa diambil ke kantor redaksi Perempuan.com ya"

Wuidiiiiih, dapat mention dari redaksi Perempua.com nih, asik!. Beberapa waktu yang lalu aku mengikuti kontes foto dalam rangka memeriahkan hari Kartini yang diselenggarakan oleh Redaksi Perempuan.com. Kontes foto tersebut berlangsung selama empat hari. Hari pertama sampai ketiga aku tidak bisa mengupload fotoku, karena masalah koneksi internet yang sangat tidak bersahabat. Tapi di hari keempat aku berhasil mengunggah foto hasil jepretanku untuk diikutsertakan dalam kontes.

Sabtu, 10 Mei 2014

#BerbagiMakanSiang bersama Komunitas Berbagi Nasi Indonesia

Assalamu'alaikum :)

26 April 2014 (late post)

Tingtong...suara hapeku berbunyi. Mataku yang memang masih terpejam dan tubuhku yang masih mengekor indah di atas kasur malas untuk beranjak. Tapi hapeku terus berbunyi. Ini handphone tidak bisa diajak kompromi rupanya, tidak tahu apa si empunya sedang asik tidur karena kecapekan. Hih. Dengan berat hati ku buka hapeku, ada dua bbm yang masuk. Pertama dari Ms.Rina (teman kantor) menanyakan tentang agenda hari ini mengenai jalan-jalan ke festival Jepangan Sakura Matsuri 2014. BBM kedua datang dari Putri (teman Berbagi Nasi) mengajak untuk ikut kegiatan #BerbagiMakanSiang di Jakarta.

"Emmmm Ms.Mei, hari ini jadi kan nonton Sakura Matsuri di Citywalk?" - Ms. Rina.

"Mbak Mei, sibuk gak? mau tidak kalau hari ini aku ajak ke Jakarta untuk menghadiri acara Berbagi Nasi? - Putri.

Gabung di Berbagi Nasi Cikarang

Assalamu'alaikum :)

Bulan lalu adalah bulan yang sangat penting bagiku. Pasalnya, aku diterima menjadi anggota Berbagi Nasi (Bernas) Cikarang. Apa itu Bernas? Bernas merupakan kegiatan sosial dengan cara membagikan sebungkus nasi bagi saudara-saudara kita yang kurang beruntung, yang tidur masih beralaskan bumi dan beratapkan langit. Lalu bagaimana aku bisa bergabung dengan komunitas ini? Awalnya aku pernah membaca tulisan seseorang tentang kegiatan tersebut di kota Solo. Kota tempatku menimba ilmu semasa kuliah dulu. Tapi aku tak pernah berpikiran untuk mencari tahu lebih jauh tentang apa itu bernas. Sampai kemudian, di suatu siang hari saat jam istirahat sekolah aku mulai iseng buka twitter, ada sebuah status dari salah satu akun yang aku follow memberitahukan kegiatan berbagi nasi di Cikarang. Karena aku tinggal di sana plus banyak waktu luang akhirnya ku putuskan untuk memfollow-up'i akun tersebut.

Jumat, 09 Mei 2014

Waterplay Activity

Assalamu'alaikum :)

Tahun ini sama seperti tahun lalu, sekolahan tempatku bekerja mengadakan kegiatan yang memang selalu ada si setiap tahunnya. Kegiatan tersebut adalah Waterplay Activity. Cerita tahun lalu bisa dibaca di sini. Untuk tahun ini ceritanya sedikit berbeda karena selain acara berenang dan main air, sekarang ada kegiatan outbond. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 17 April 2014 ini diikuti oleh seluruh guru dan murid Primary Charis Global School.

Setelah semua dirasa siap, aku dan guru-guru Charis berangkat ke Waterboom Lippo Cikarang. Sesampai di sana kami menunggu murid-murid yang datang. Ada yang membawa pelampung, kacamata anti air, ban kecil, papan selancar dan bola. Mereka terlihat sangat gembira karena hari itu mereka akan bermain air sepuasnya tanpa terbebani dengan bayang-bayang pelajaran sekolah. Satu per satu murid mulai berdatangan. Tapi karena team sekolahku berangkat terlalu pagi sedangkan waterboomnya belum dibuka akhirnya kami semua menggu sambil cerita banyak hal.

Sabtu, 03 Mei 2014

Sakura Matsuri 2014

Assalamu'alaikum :)

Yesss.. sudah bulan Mei aja nich, asik, bulan Mei adalah bulan kesayangan aku, secara kan namaku Mei, hihihihi. Siapa yang kangen sama tulisan-tulisanku? ada gak? zzzzz zzzz zzzzz (ternyata gak ada ya). Oke fine, kenapa aku baru sempat menulis sekarang, ini semua gara-gara pak kos. Iya PAK KOS!!! Pak kos yang super nyebelin plus ngeselin. Hampir dua minggu ini listrikku dicabut sama pak kos, jadi terpaksa gak bisa nyalain tv, laptop, kulkas, tape, dvd dan sebagainya. Sekarang baru mulai dipasang listrik pulsa atau biasa disebut token. Iiiih males banget, sekarang pakai listrik gak sebebas dulu lagi, ppppfft.

Back to topic, beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 26-27 April 2014 di daerah Citywalk Lippo Cikarang sedang ada event Jepangan. Tahun lalu juga ada event serupa, tapi sayangnya aku tidak bisa lihat. Tahun ini pun aku berusaha agar bisa menyaksikan event bertajuk SAKURA MATSURI 2014 itu. Dengan mengusung tema "Saling Mengisi Menggapai Mimpi" acara tersebut berhasil memikat para pecinta festival Jepangan, termasuk aku. Senangnya lagi karena untuk menonton acara ini kita tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis. Selain bisa menambah wawasan tentang kebudayaan Jepang, kita bisa mencicipi makanan khas mereka lewat stand-stand yang disediakan oleh panitia, banyak sekali yang menjajakan masakan Jepang. Kita juga dimanjakan oleh perform-perform apik dari para bintang tamu. Ada siapa? Siapaaaaaaaaaaaaaa? Ada JKT 48 dan J-Rock lhooo, yeyeye.

Selasa, 15 April 2014

Happy Birthday Toloe Saputra

Assalamu'alaikum :)

Menjadi seorang anak adalah anugerah terindah dalam sebuah keluarga. Begitu pula yang sedang ia rasakan. Anak kedua dari empat bersaudara ini kini tumbuh menjadi remaja yang aktif. Pun masa pubertas sedang menghampirinya. Lulus dari sekolah menengah atas, ia memutuskan untuk berhenti sekolah. Ia ingin bekerja membantu perekonomian keluarga. Namun sayang, lulusan SMA tak menjamin dirinya menjadi seorang pekerja kantoran yang hebat. Ia hanya bisa menekuni hobinya di dunia otomotif. Sedikit demi sedikit dia berhasil mengumpulkan beberapa rupiah untuk ditabung. Salut melihat semangat dan pengorbanannya yang begitu besar untuk keluarga. Berharap semoga dia segera bisa mengenyam bangku kuliah. 

Rabu, 09 April 2014

Satu Tahun Bersama Charis Global School

Assalamu'alaikum :)

Sewaktu kecil aku pernah bercita-cita menjadi seorang insinyur pembangunan. Lalu beranjak dewasa ingin menjadi politikus. Pernah juga berangan menjadi entertain, bahkan pernah berharap menjadi seorang model. Tapi apa daya, sepertinya fisikku membukakan mataku bahwasannya aku tak layak menjadi model, muehehehe. Namun, obsesiku untuk menjadi salah satu peragawati profesional masih tertanam kuat dalam benakku. Tak heran bila sampai saat ini aku masih suka foto-foto (malah kesannya menjadi narsis). Hampir setiap momen selalu aku abadikan lewat kamera kesayanganku, tentunya ada fotoku di sana yang ikut narsis maksimal. Hahahaha *contoh opening cerita yang gagal*

Bicara soal cita-cita, mungkin profesiku jauh dari yang aku harapkan sebelumnya. Tapi namanya cita-cita kapan saja bisa berubah, pun dengan cita-citaku. Mau tahu alasannya kenapa? Bisa klik ceritaku di sini. Untuk yang malas membaca, skip aja gak apa-apa, hehe. Well, aku rasa teman-teman blogger sudah tahu tentang pekerjaanku sekarang. Apakah gerangan? 

Minggu, 06 April 2014

Di Balik Kekalahan Selalu Ada Hikmah

Assalamu'alaikum :)

(Mau tanya) apa isi blog kalian? curhatan, tips-tips jitu, puisi, dagangan, kuliner atau fashion? Kalau blogku isinya macam-macam, maklum personal blog jadi isinya semau-maunya aku, hehehe. Berbicara soal blog, aku adalah tipe orang yang suka sekali mengikuti lomba atau giveaway. Sudah terbukti berbagai macam kontes aku ikuti. Awal mulanya tidak begitu tertarik, tapi setelah mencoba dan ada beberapa diantaranya menang akhirnya aku tergiur untuk terus mengikuti berbagai macam kuis, giveaway, kontes, maupun lomba blog.

Dulu, aku pernah mengikuti salah satu giveaway dan itu baru kali pertamanya aku mengikuti kontes begituan. Menjelang pegumuman ternyata tulisanku tidak lolos. Lalu aku menulis komentar, kira-kira seperti ini:

"Yah, aku gagal, padahal aku sudah berusaha semaksimal mungkin, sudah capek-capek bikin tulisan, tapi nyatanya aku gak menang, yasudahlah."

Jumat, 04 April 2014

Caleg Perempuan? Kenapa Tidak?

"Masa depan ada di tangan kita". Sepertinya slogan berikut memang benar adanya. Apalagi kalau soal urusan pemilu. Saatnya kita tentukan pilihan kita demi masa depan bangsa yang lebih baik. Perlu diketahui bahwa sebentar lagi Indonesia akan menggelar acara besar yang akan menentukan nasib bersama yaitu pemilu. Tinggal beberapa hari lagi acara tersebut akan digelar tepatnya pada tanggal 9 April 2014, dimana kita memiliki hak untuk memilih Calon Legislatif yang akan memimpin kita. Lalu apa yang harus kita lakukan?

Tentunya kita harus memilih wakil rakyat yang memiliki visi misi jelas, prestasi yang gemilang, serta kepribadian yang baik. Apalagi sudah bukan menjadi rahasia umum bahwa Indonesia memiliki persoalan yang cukup pelik seperti di bidang kesehatan dan kemiskinan. Dua hal yang tak bisa dipisahkan. Belum lagi masalah ekonomi, budaya, lingkungan, pendidikan, dan masih banyak lagi. Kita harus benar-benar jeli memilih wakil yang nantinya bakal duduk di kursi legislatif.

Dukung Caleg Perempuan
Tapi tahukah anda jika sebagian pemimpin yang duduk di parlemen sana adalah laki-laki? Lalu bagaimana dengan caleg perempuan? Data pemilu 2014 membuktikan dari 100% kuota, caleg perempuan memperebutkan sekitar 37% atau sekitar 2.467 orang, selebihnya diperebutkan oleh caleg laki-laki *. Sudah saatnya Indonesia bangkit, memberi amanat pada perempuan-perempuan Indonesia untuk ikut andil dalam perhelatan akbar nanti supaya tidak ada kesenjangan lagi, karena idealnya kuota untuk perempuan adalah 50% dan untuk laki-laki 50%. Sebagai warga yang baik mari sama-sama mewujudkannya sebagai bentuk tanggung jawab akan masa depan Indonesia yang lebih baik.

Senin, 24 Maret 2014

Ini Caraku Mencintai Lingkungan, Bagaimana Caramu?

Assalamu'alaikum :)

Saya adalah perempuan yang berasal dari desa di salah satu kabupaten di Jawa Tengah. Selama tinggal di sana yang saya rasakan begitu tenang, damai, udaranya sejuk, pohon-pohon masih tumbuh rindang, dan jalanan masih banyak yang berbatu. Tak luput juga suara-suara burung berkicau setiap harinya, bahkan jika malam hari suara jangkrik dan kodok pun masih silih berganti memecah keheningan. Saya jadi merindukan keadaan yang demikian, keadaan di mana lingkungan sekitar masih terlihat asri dan asli. Namun karena sebuah tuntutan, akhirnya saya berpindah tempat tinggal di salah satu kota besar di Indonesia, jauh dari keramah tamahan desa.

Di kota, banyak sekali perbedaan yang saya temui. Jalanan mulai beraspal dan gedung-gedung berlomba untuk mencapai ketinggian yang paling maksimal. Kendaraan yang berlalu lalang membuat macet tak karuan yang menghasilkan dua polusi sekaligus, yaitu polusi suara dan tentu juga polusi udara. Padahal jika kita mau sedikit mengalah, kita bisa memakai kendaraan umum seperti angkot maupun bus saat berpergian atau saat berangkat kerja. Tentu hal itu akan lebih mengurangi kemacetan dan mengurangi polusi yang menyebabkan global warming. 

Sabtu, 22 Maret 2014

Happy Birthday Marco

Assalamu'alaikum :)

Di sela-sela jam mengajar, saat aku sedang semangat-semangatnya memberi penjelasan pada siswaku yang memang unyu-unyu banget, masih kecil-kecil, matanya sipit-sipit dan mereka memang sangat menggemaskan, tiba-tiba pintu ruangan kelas P1 B diketok oleh seorang anak laki-laki. Badannya kecil, giginya ompong, keringatnya bercucuran (sepertinya sih habis lari-lari). Rupanya Marco, anak kelas Primary 2 yang lucunya gak ketulungan.  Berikut adegannya, ceile adegan hehe :)

Marco : Excuse me, i want to talk with Ms.Mei.
Ms.Mei : Yeeeaaaah what happened Marco? so excite ^_^
Marco: I would like to invite you to come to my birthday party.
Ms.Mei : Really??? (Giliran aku yang antusias, yessss makan gratis pikirku hahahaha, dasar!)
where would you celebrate it? 
Marco : in Domino Pizza Ms 4 pm, later you come yaaaa.
Ms.Mei : Okelah :)
Marco : Thank you Ms.Mei yang cantiiiikkk (thank you - nya benar, tapi yang cantiknya aku sendiri yang buat, hahahaha) 

Sabtu, 15 Maret 2014

CCA - Cooking

Assalamu'alaikum :)

Punya anak? terus pengin anaknya jago masak ala chef-chef terkenal di televisi? Yuk ikutan Co-curricular Activities (CCA) Cooking. Kalau ingin menjadi koki handal sebaiknya ajarkan anak belajar masak sejak dini (ceileee berasa sudah punya anak saja). Iya bener lhooo, kalau kita sudah melatih anak untuk belajar memasak, gerak gesit sana sini mengambil potongan daging atau sayur, mencincang wortel dan mengupas telur, hmmmmm sudah bisa dipastikan nanti anak kita akan jago masak. ihiiirrrr seneng kan?

Sabtu, 08 Maret 2014

Pentingnya Bahasa Inggris dan Cara Cepat Mempelajarinya

Assalamu'alaikum :)

Dulu sewaktu aku masih sekolah, pelajaran bahasa Inggris adalah salah salah satu pelajaran yang paling tidak aku sukai. Menurutku belajar bahasa Inggris itu susah dan ribet. Oleh sebab itu, aku tidak begitu fasih bila berbicara memakai bahasa asing yang satu ini. Saat masuk ke perguruan tinggi pun juga begitu, sebagai mahasiswa aku dituntut untuk menguasai bahasa Inggris, bahkan sampai sekarang sudah kerja pun, bahasa pegantar di tempat kerjaku adalah bahasa Inggris. Jadi mau tidak mau, suka tidak suka aku harus mencintai bahasa tersebut.

Berdasarkan pengalamanku itu dapat ditarik kesimpulan betapa pentingnya belajar bahasa Inggris bagi kehidupan. Apalagi di zaman modern seperti ini, di mana keadaan banyak yang sudah berubah, banyak budaya asing yang masuk, teknologi baru berbasis bahasa asing, dan sekolah-sekolah yang sekarang sedang booming menggunakan bahasa Inggris ini.

Jumat, 07 Maret 2014

Emak-emak Gaul

Assalamu'alaikum :)

Siapa bilang gaul hanya berlaku bagi kaum muda? Emak-emak sepertiku juga gaul lhooo, hehehe (rasanya belum pantas dipanggil emak nich, secara masih unyu gini muahahahaha). Jadi hari Jum'at sepulang mengajar di sekolah, aku dan ketiga rekan kerjaku main ke mall untuk melepas penat. Maklumlah weekend memang harus diisi dengan kegiatan having fun supaya otak menjadi lebih fresh setelah seharian kerja. Mereka adalah Ms.Wenny, Ms.Evy, dan Ms.Tia.

Rabu, 05 Maret 2014

Wonderful Wife Versiku

Assalamu'alaikum :)

Mei....Mei...gimana nih rasanya jadi seorang istri? enak ya? cerita donk, ya ya ya... please, kepo nih. 
(My Best friend)

Piye nduk, bar nikah opo sing mbok rasakne? penak ora urip karo bojomu?
(nenekku)

Ms.Mei..Ms.Mei tell me please about your husband and your life after you merried?
(My student)

Aaaaaaa kak Mei sudah menikah, selamat ya? Udah jadi istri nih, ceritain ya gimana rasanya xixixixi.
(Teman-teman blogger)

Huaaaaaaaaaaa tiba-tiba diberondong berbagai macam pertanyaan, mulai dari teman karib, orang tua, murid-murid kesayangan sampai teman dunia maya. Ternyata mereka semua ingin tahu bagaimana rasanya hidup setelah menikah (Pede abis ya aku?). hehehe

Senin, 03 Maret 2014

"MyDreamyVacation" Bulan Madu di Pulau Moyo

Assalamu'alaikum :)

Ehem... kalau medengar kata "bulan madu" kira-kira apa yang teman-teman pikirkan? Pasti pergi ke tempat-tempat romantis, berduaan dengan suami atau istri, menikmati malam berdua, jalan-jalan, kuliner, menginap di hotel, bahkan sampai melakukan hal ekstrim sekalipun, misalnya pergi ke kota tua tak berpenghuni hanya supaya bisa berduaan. Ceileeeeee :). That true, itulah kenapa setiap bulan madu itu selalu diimpi-impikan oleh semua orang.

Sebagai pasangan muda yang baru menikah, aku dan suami pernah memimpikan untuk melakukan bulan madu. Kami ingin sekali merayakannya dengan cara liburan di sebuah tempat yang terpencil, penuh kearifan lokal dan tentunya bernuansa romantis. Yah alasannya sederhana, supaya kami bisa menikmati bulan madu tanpa ada yang mengganggu. Ibaratnya saat bulan madu itu dunia seperti milik berdua, yang lain hanya ngontrak, muahahaha.

Kamis, 27 Februari 2014

Valentine dan Imlek di Bulan Februari

Assalamu'alaikum :)

Wah, udah gak terasa nih bulan Februari sudah hampir lewat. Apa yang sudah teman-teman blogger lakukan? Gimana dengan acara valentine kemarin? Bukannya bulan Februari identik dengan hari kasih sayang tuh? Dapat coklat gak? "Enggak ya?" kasiaaaan, pukpukpuk. Kalau aku emang tidak merayakannya. Soalnya bagiku tiap hari itu sudah selayaknya hari valentine, penuh kasih sayang gitu deh dari suami, nyiahahahahaa (yang belum menikah jangan ngiri ya?)

Selain identik dengan hari valentine, bulan Februari tahun ini juga bertepatan dengan perayaan Hari Imlek yang diadakan oleh sekolahan tempatku bekerja. Seperti yang sudah aku jelaskan dulu-dulu, sekolahanku adalah sekolah universal yang menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama. Di sekolahanku banyak yang beragama Buddha, Kristen, Katolik, dan Islam. Walau berbeda-beda kami semua saling menyayangi. Tahun ini perayaan Hari Imlek diadakan pada tanggal 14 Februari 2014, bertepatan dengan Valentine Day.

Senin, 24 Februari 2014

Persembahan untuk Pungky

Assalamu'alaikum :)

Giveaway time..... yuhuuui para pecinta giveaway, mari merapat yuk. Ini ada giveaway baru dari Pungky. Mau ikutan? klik saja di sini, but baca dulu yuk postinganku tentang si empunya giveaway kali ini, uuuhyeeaaach :p

*Who is Punky?
I don't know. Lho kok malah i don't know ini gimana sih? Aduuuuuh. Jujur ya aku memang tidak benar-benar mengenal sosok Pungky. Tapi karena tuntutan giveaway ini akhirnya aku kepoin dia, hihihii. Selain bisa menambah pertemanan kan juga bisa dijadikan sumber inspirasi menulis. Pinter kan aku? muahahaha :). Mungkin di antara kalian sudah ada yang mengenal dia? Aku yakin para blogger yang sudah lama melalang buana bakal mengenal sosok Pungky. Secara dia kan masuk finalis 10 besar Srikandi Blogger tahun 2014 "KEB", wow gaul!!!

Minggu, 23 Februari 2014

Resto Bebek Judes memang Juara

Assalamu'alaikum :)

Halooo pecinta kuliner Indonesia? Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Sudah pernah dengar resto bebek judes belum? Bagi pecinta masakan dengan sensasi pedas yang menggiurkan ada baiknya kita coba dulu menu yang satu ini. Kenapa namanya judes? Judes kan identik dengan jutek dan cepat marah. Lalu apa analoginya dengan sambal pedas? Nah, semakin tinggi tingkat kepedasan, semakin judes pula sensasi yang akan kita rasakan. "HUH HAH HUH HAH" adalah suara yang pasti keluar saat kita selesai makan makanan pedas. Ngos-ngosan, muka merah, keringat bercucuran, tapi ada sensasi tersendiri yang membuat kita untuk nambah makan dan makan lagi. Jadi tidak salah kalau resto ini dinamakan resto bebek judes, memang benar-benar JUara peDESnya.

Sabtu, 22 Februari 2014

So Sweet Banget

Assalamu'alaikum :)

Ngomongin hal paling so sweet itu rasanya gimana gitu. Bisa senyum-senyum sendiri, bahkan orang bisa berpikiran kalau kita sedang gila. Jatuh cinta memang berjuta rasanya. Orang bilang hal yang paling sweet itu adalah masa-masa pacaran. Kenapa? karena saat pacaran kita bisa merasakan asam manis cinta, seperti bukunya anak-anak Blogger Energy yang sebentar lagi mau terbit, jangan lupa beli ya hehehe. Masa-masa pacaran adalah masa yang paling indah. Apalagi kalo baru jadian, pasti segala cara akan dicurahkan untuk menciptakan suasanya seromantis mungkin. Bukankah begitu?

Minggu, 16 Februari 2014

Pengumuman Giveaway Bagi-Bagi Pulsa

Assalamu'alaikum :) 

Alhamdulillah akhirnya giveaway bagi-bagi pulsa yang aku adakan kemarin banyak juga yang ikutan. Kini tiba saatnya untuk pengumuman. Pertama, aku akan memberikan ucapan terima kasih terlebih dahulu kepda semua peserta yang telah ikhlas memberikanku doa beserta suamiku untuk kebaikan kami berdua. Terima kasih dan semoga doa-doa kalian di dengar oleh Allah SWT, amin.

Seperti yang telah aku janjikan, aku akan membagikan pulsa sebesar @Rp 20.000,00 untuk 5 orang beruntung all operator. Setelah aku list pesertanya, ku tulis dalam sebuah kertas dan ku bentuk sebuah kocokan (semacam arisan). Di sini aku dibantu sang suami, tidak ada kecurangan apapun, semua yang sudah mengikuti giveawayku sudah pasti namanya aku masukkan sebagai peserta. Sebelumnya aku minta maaf bila foto di bawah ini "kelihatannya" tidak ada nama kalian sebagai peserta, tapi percayalah semua nama peserta sudah aku masukkan, ini efek foto nama kalian ada yang tertutup kertas lain.

Jumat, 07 Februari 2014

Berani Bicara Bahasa Inggris

Assalamu'alaikum :)

Saya : "Hello Good morning, let me introduce myself. My name is Mei, you can call me Ms.Mei"
Siswa: "Hello Ms.Mei, nice to meet you".

Teringat pertama kali saat aku berkenalan di depan siswa-siswiku. Waktu itu aku masih sangat gugup. Aku takut salah mengucapkan kata-kata dalam bahasa Inggris. Padahal di zaman modern ini kita memang dituntut untuk bisa berbicara menggunakan bahasa Inggris, karena bahasa Inggris adalah bahasa internasional. Kalau dulu bahasa Inggris hanya bisa kita temui di bangku sekolah, sekarang sudah menjadi obrolan sehari-hari.

Nano-nanonya Masa SMA

Assalamu'alaikum:)

Nano-nano. Itulah yang aku rasakan saat mengingat masa-masa SMA. Indahkah? Ya pasti Indah. Senangkah? Sudah tentu senang. Menyebalkankan? of course, jangan dikira masa SMA itu isinya hanya indah dan senang, ada kata menjengkelkan di dalamnya. Sedihkah? Iya, ada pula beberapa kejadian sedih yang aku alami. Intinya masa SMAku itu seperti rasa permen nano-nano. Manis asam asin, komplit, sekomplit baksonya Mbah Darmo (Bakso paling enak seantero perumahan tempat tinggalku. hahahaha)

Sebagai anak SMA yang biasa-biasa saja, aku bukanlah tipe yang menonjol di sekolahan. Kenapa? Pintar? mungkin. Cantik? standar. Gaul? Gak juga. Keren? Jauh banget. So, apa dong kelebihan yang aku miliki saat SMA? GAK ADA. jawabannya GAK ADA. Itulah kenapa aku sebut diriku sebagai anak yang biasa-biasa saja. Uhyeeeaaaach :p

Selasa, 04 Februari 2014

Kegagalan Bukanlah Akhir

Assalamu'alaikum :)

*November 2013.

Pagi itu aku disibukkan dengan berbagai macam persiapan menjelang perjalanan nan jauh ke kota Serang, Banten. Aku mulai mengemasi baju ganti, alat sholat dan alat mandi ke dalam sebuah tas gendong. Tak lupa aku membawa beberapa buku panduan lolos ujian cpns. Setelah semua persiapan selesai, aku cek kembali beberapa dokumen penting seperti nomor pendaftaran, pas foto dan kartu tanda penduduk. Ya, dokumen-dokumen tersebutlah yang nantinya akan aku pakai sebagai syarat mengikuti tes cpns.

Panas terik matahari beserta lalu lalang manusia berjibaku di terminal kala itu. Hiruk pikuknya tak mungkin aku lupakan. Betapa padatnya sebuah terminal dengan berbagai macam bus dan kendaraan umum yang siap mengantar para penumpang ke tujuan masing-masing. Aku duduk di kursi bagian tengah sejurus dengan sang sopir bus. Aku berangkat menuju Serang ditemani oleh suamiku tercinta.

Senin, 03 Februari 2014

Ketika Duri Ikan Nyangkut di Tenggorokan

Assalamu'alaikum :)

Jam menunjukkan pukul 12 siang waktu setempat, itu artinya saatnya jam makan siang. Setelah pelajaran selesai buru-buru anak-anak berhamburan keluar kelas untuk makan bersama. Sebagai guru yang baik aku selalu menemani makan anak didikku. Ku pilih tempat duduk dekat dengan murid-muridku setelah mengambil makanan yang memang sudah disediakan dari pihak sekolah. "Hmmmm...menu kali ini ikan, enak nih" gumamku.

Kamis, 30 Januari 2014

Sayangi Hutan Indonesia!



Sejak zaman dahulu Indonesia sangat terkenal dengan kekayaan sumber daya alam yang sangat melimpah. Salah satu kekayaan yang kita miliki tersebut adalah hutan. Hutan merupakan salah satu lingkungan alam yang sangat penting. Dalam kehidupan sehari-hari kita banyak menggunakan barang yang berbahan dasar kayu. Kayu-kayu tersebut kita peroleh dari pohon yang ada di hutan. Ada juga beberapa pohon yang kita manfaatkan sebagai bahan kosmetik, bahan makanan dan obat-obatan. Hutan juga merupakan "rumah" dari berbagai jenis tanaman dan tempat tinggal hewan. Sayangnya, banyak hutan kita yang masih kurang terawat bahkan rusak parah.

Selasa, 28 Januari 2014

Gift From Friends

Assalamu'alaikum :)

Pernah tidak kalian mendapat kado atau hadiah bahkan oleh-oleh dari sahabatmu? Kalau pernah hadiah apa yang diberikan untukmu? Nah, aku juga pernah diberi hadiah atau oleh-oleh dari teman-teman lho. Mau tahu apa saja?

1. Tas dari Singapore.
Tas ini oleh-oleh pemberian dari Ms.Wenny (rekan kerja) yang akhir tahun lalu berbulan madu ke Singapore. Lumayanlah dapat tas bermotif amplop dan bertuliskan I LOVE SG :). Bisa aku pakai saat jalan-jalan keluar. Yeyeyeye :)

Sabtu, 25 Januari 2014

Giveaway Bagi-bagi Pulsa

Assalamu'alaikum :)

Haloooo semua ^_^ ada yang kangen dengan saya? Pasti ada kan ya? Seminggu tidak menjamah blog itu rasanya "sesuatu" banget. Bukan tanpa alasan sih, soalnya minggu kemarin suamiku kena Typus, jadi aku harus intens buat merawatnya dan tidak sempat buat ngeblog. Alhamdulillah sekarang suamiku sudah sembuh, dan aku kembali nih, plus mau bagi-bagi pulsa gratis masing-masing sebesar Rp 20.000,00 saja (all operator) untuk kalian semua pembaca setia blogku. Syaratnya mudah kok:

Jumat, 17 Januari 2014

Yuk Rajin Menabung

Assalamu'alaikum :)

Menabung artinya menyimpan uang. Uang yang kita tabung bisa di simpan di celengan, kantor pos atau bank. Zaman dahulu biasanya orang menyimpan uang di bawah bantal, lucu ya? hehehe. Keterampilan menabung merupakan salah satu keterampilan mengelola uang. Menabung juga juga mengajari kita untuk menahan diri. Maksudnya, kita harus punya sikap dan tekad kuat untuk tidak membeli barang-barang yang tidak terlalu kita butuhkan. 

Berbicara soal menabung, sebagai pengantin baru aku juga harus pandai menabung. Ya menabung untuk menyiapkan masa depan, menata hidup yang lebih baik, dan tentunya bila nanti punya anak pasti akan membutuhkan biaya yang sangar besar. Namun, namanya juga masih gejolak jiwa muda, aku dan suami pun masih sering tergoda untuk menggunakan uang sesuka hati. Contoh kecilnya adalah masalah sarapan pagi.

Senin, 13 Januari 2014

Perkembangan Teknologi Komunikasi

Assalamu'alaikum :)

Suatu hari ada sebuah keributan yang terjadi di salah satu rumah warga. Keributan tersebut dipicu oleh perdebatan antara kentongan dan toa (pengeras suara). 
Kentongan : "Eh Toa, tahu tidak kelebihan apa yang aku miliki?"
Toa : "Apaan? Paling juga tidak ada, kamu kan sudah tua, reyot pula. Mana ada orang yang mau menggunakan kamu lagi?".
Kentongan : "Sembarangan! Dengan adanya diriku semua warga bisa tahu kalau ada pengumuman atau bahaya. Aku kan bisa memanggil banyak orang."
Toa : "Oh gitu, bukankah lebih keren aku ya? Aku kan bisa memanggil orang tanpa harus dipukul-pukul? Jarak ucapanku juga lebih jauh daipada kamu?"

Minggu, 12 Januari 2014

Mengejar Impian yang Sempat Tertunda

Assalamu'alaikum :)

Ku kemasi barang-barangku, lalu ku masukkan ke dalam tas jinjing besar. Tak lupa pula aku bawa laptop dan alat sholat dalam tas ransel berwarna hitam. Air mataku terus mengalir membanjiri wajahku. Ayahku yang memang sudah marah padaku hanya diam tak bergeming, tapi aku melihat sorot matanya yang merah, menandakan beliau sedang bersedih. Lalu mataku tertuju pada ibu yang sedari tadi menangis tak henti-henti. Aku tahu ibu tak akan pernah rela melepas kepergianku. Awalnya tak ada yang merestuiku untuk pergi, tapi setelah aku desak, mereka akhirnya luluh juga.

Aku berpamitan kepada kedua orang tuaku, nenekku dan beberapa tetanggaku. Aku tidak tahu kenapa semua orang ikut menangis melihatku akan pergi meninggalkan mereka. Padahal aku pergi tak kan lama, kalau sudah sukses nanti aku bakalan pulang. Berbekal selembar ijazah Sarjana Pendidikan Bahasa Indonesia dan uang 300ribu pemberian ibuku aku pergi. Langkahku teramat berat saat melihat orang-orang yang aku sayangi bersedih. Tapi inilah keinginanku, aku ingin menggapai mimpiku di kota besar sana, Jakarta. 

Sabtu, 11 Januari 2014

Pengumuman Pemenang Giveaway Something Special

Assalamu'alaikum :)

Taraaaa... sudah saling nungguin pengumuman GA-ku ya? hiihiihii, penasaran gak? Sebelumnya aku mengucapkan banyak terima kasih kepada para peserta yang sudah ikutan. Walau pesertanya (menurutku) masih kurang banyak, tapi aku puas dan bersyukur, setidaknya ada yang ikutan. Bayangkan saja kalau tidak ada pesertanya terus bagaimana? hadiahnya "ngandang" dong? hahaha.

Berikut link Giveaway-ku kemarin, silakan cek > DI SINI <

Kamis, 09 Januari 2014

Perjanjian Terakhir

Assalamu'alaikum :)

Dia : "Eheemmm... Malam ini indah ya? eeeh ada bintang jatuh"
Aku : "mana?"
Dia : "itu bintangnya jatuh ke hati kamu #eeeeaa"
Hening, lalu . . .
Dia : "Mei maukah kau menjadi pacarku?"
Aku : "Mau gak eaaaaa??? ciyus gak??? miapah donk???" 

Rabu, 08 Januari 2014

Iseng???

Assalamu'alaikum :)

Iseng??? Gak juga kali ya, soalnya aku bikin art ini sengaja. Baru tahap belajar, masih belepotan, pewarnaannya saja masih acak-adul, dan yang jelas jauh dari kata sempurna. Sebenarnya lagi ngomongin apa sih ya? Oh iya, jadi aku lagi belajar menggunakan Adobe Ilustrator (AI), sudah lama aplikasi itu ada di dalam hard disk laptopku, daripada gak pernah dipakai kan kasihan.

Selain sibuk kerja, mengurus suami, mengurus rumah, arisan bareng teman-teman dan jalan-jalan, aku juga mengisi waktuku untuk menggambar. Biasanya gambar corat-coret di kertas. Cuma kalau dikatakan masih menggambar atau desain sih masih kalah jauh sama senior-senior di luar sana. Apalagi aku tidak pernah mengenyam dunia design di bangku sekolah maupun kuliah dulu. Ya semua itu otodidak, sengaja mempelajari gambar karena aku suka desain dan fotografi.

Selasa, 07 Januari 2014

Start to Study Again!

Assalamu'alaikum :)

Libur telah usai.
Libur telah usai. 
Libur telah usai.
Hatiku bersedih, 
Yah..liburan sekolah telah usai, itu tandanya kewajiban untuk bekerja sudah di depan mata. Setelah libur panjang selama 16 hari akhirnya waktu untuk kembali melakukan rutinitas mencari sesuap nasi pun tiba.

Sabtu, 04 Januari 2014

Awards BE yang ke-2

Assalamu'alaikum :)

Haloooo... Januari, mungkin postingan ini agak telat. Tapi ada pepatah mengatakan lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. yeeeeaaaaah. Ini postingan sengaja aku tulis sebagai tanda ucapan terima kasih buat Blogger Energy yang telah memberiku Awards untuk kedua kalinya. Awards pertama bisa kalian baca di postinganku yang - INI -, bagi yang sudah baca di skip saja tidak apa-apa, hehehe.

Aku Bukan Spammer

Assalamu'alaikum :)

Postingan pertama di tahun 2014, yeaaaaah. Aku mau mengucapkan "Selamat Tahun Baru 2014" ya, semoga tahun ini bakalan jadi tahun yang lebih baik, lebih bermanfaat, dan lebih mempunyai arti lebih buat kita semua, amin. Apa sih rencana kalian di tahun Kuda ini? Kalau aku sih banyak, hehehe.

Oh iya, akhir-akhir ini banyak teman-teman komunitas blogger yang mengeluh. Mereka mengeluh bukan tanpa alasan. Kenapa? karena blogku dianggap spam oleh facebook. Males gak sih kalau pas buka blogku tiba-tiba ada tulisan berbahaya yang menganggap blog kesayanganku ini spam. Sedih juga kan? hikss.
Back to Top