Kamis, 22 Mei 2014

CABE SHOW With STAND UP COMEDY CIKARANG

Assalamu'alaikum :)

Bagaimana rasanya salah paham? Sedih, malu, kesal, gregetan atau bahkan marah? Pilih salah satu diantaranya, hehehe. Seperti yang aku rasakan beberapa waktu yang lalu. Tepatnya saat acara Stand Up Comedy Cikarang. Ini adalah kali pertamanya aku nonton Stand Up secara live. Biasanya juga nonton gratisan di televisi atau youtube. Berawal dari sebuah janji yang "maaf" aku ingkari. Bukan tanpa alasan aku mengingkari janji, tapi temanku sebut saja namanya Bang Coro (nama sebenarnya) tidak memberi kepastian padaku tentang masalah gimana nanti berangkat nonton stand up-nya. Aku sudah bbm dia, tapi tak ada balasan. Aku pikir dia hanya becanda. Akhirnya aku pergi nonton Stand Up bersama temanku yang lainnya.

Sekitar pukul 19.30 aku sudah sampai di Kampus Pelita Bangsa bersama teman-temanku. Mereka tidak bisa masuk aula tempat stand up digelar karena tiket masih dibawa oleh Bang Coro. Kemudian Irfan (temanku) mencoba menelpon Bang Coro, ternyata dia ada diiii . . . . . .

Selasa, 13 Mei 2014

Akhir dari PHP #KartiniNextGeneration 2014

Assalamu'alaikum :)

"Selamat untuk Mei Wulandari. Kamu jadi Pemenang Kontes Foto #kartininextgeneration. Hadiahnya bisa diambil ke kantor redaksi Perempuan.com ya"

Wuidiiiiih, dapat mention dari redaksi Perempua.com nih, asik!. Beberapa waktu yang lalu aku mengikuti kontes foto dalam rangka memeriahkan hari Kartini yang diselenggarakan oleh Redaksi Perempuan.com. Kontes foto tersebut berlangsung selama empat hari. Hari pertama sampai ketiga aku tidak bisa mengupload fotoku, karena masalah koneksi internet yang sangat tidak bersahabat. Tapi di hari keempat aku berhasil mengunggah foto hasil jepretanku untuk diikutsertakan dalam kontes.

Sabtu, 10 Mei 2014

#BerbagiMakanSiang bersama Komunitas Berbagi Nasi Indonesia

Assalamu'alaikum :)

26 April 2014 (late post)

Tingtong...suara hapeku berbunyi. Mataku yang memang masih terpejam dan tubuhku yang masih mengekor indah di atas kasur malas untuk beranjak. Tapi hapeku terus berbunyi. Ini handphone tidak bisa diajak kompromi rupanya, tidak tahu apa si empunya sedang asik tidur karena kecapekan. Hih. Dengan berat hati ku buka hapeku, ada dua bbm yang masuk. Pertama dari Ms.Rina (teman kantor) menanyakan tentang agenda hari ini mengenai jalan-jalan ke festival Jepangan Sakura Matsuri 2014. BBM kedua datang dari Putri (teman Berbagi Nasi) mengajak untuk ikut kegiatan #BerbagiMakanSiang di Jakarta.

"Emmmm Ms.Mei, hari ini jadi kan nonton Sakura Matsuri di Citywalk?" - Ms. Rina.

"Mbak Mei, sibuk gak? mau tidak kalau hari ini aku ajak ke Jakarta untuk menghadiri acara Berbagi Nasi? - Putri.

Gabung di Berbagi Nasi Cikarang

Assalamu'alaikum :)

Bulan lalu adalah bulan yang sangat penting bagiku. Pasalnya, aku diterima menjadi anggota Berbagi Nasi (Bernas) Cikarang. Apa itu Bernas? Bernas merupakan kegiatan sosial dengan cara membagikan sebungkus nasi bagi saudara-saudara kita yang kurang beruntung, yang tidur masih beralaskan bumi dan beratapkan langit. Lalu bagaimana aku bisa bergabung dengan komunitas ini? Awalnya aku pernah membaca tulisan seseorang tentang kegiatan tersebut di kota Solo. Kota tempatku menimba ilmu semasa kuliah dulu. Tapi aku tak pernah berpikiran untuk mencari tahu lebih jauh tentang apa itu bernas. Sampai kemudian, di suatu siang hari saat jam istirahat sekolah aku mulai iseng buka twitter, ada sebuah status dari salah satu akun yang aku follow memberitahukan kegiatan berbagi nasi di Cikarang. Karena aku tinggal di sana plus banyak waktu luang akhirnya ku putuskan untuk memfollow-up'i akun tersebut.

Jumat, 09 Mei 2014

Waterplay Activity

Assalamu'alaikum :)

Tahun ini sama seperti tahun lalu, sekolahan tempatku bekerja mengadakan kegiatan yang memang selalu ada si setiap tahunnya. Kegiatan tersebut adalah Waterplay Activity. Cerita tahun lalu bisa dibaca di sini. Untuk tahun ini ceritanya sedikit berbeda karena selain acara berenang dan main air, sekarang ada kegiatan outbond. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 17 April 2014 ini diikuti oleh seluruh guru dan murid Primary Charis Global School.

Setelah semua dirasa siap, aku dan guru-guru Charis berangkat ke Waterboom Lippo Cikarang. Sesampai di sana kami menunggu murid-murid yang datang. Ada yang membawa pelampung, kacamata anti air, ban kecil, papan selancar dan bola. Mereka terlihat sangat gembira karena hari itu mereka akan bermain air sepuasnya tanpa terbebani dengan bayang-bayang pelajaran sekolah. Satu per satu murid mulai berdatangan. Tapi karena team sekolahku berangkat terlalu pagi sedangkan waterboomnya belum dibuka akhirnya kami semua menggu sambil cerita banyak hal.

Sabtu, 03 Mei 2014

Sakura Matsuri 2014

Assalamu'alaikum :)

Yesss.. sudah bulan Mei aja nich, asik, bulan Mei adalah bulan kesayangan aku, secara kan namaku Mei, hihihihi. Siapa yang kangen sama tulisan-tulisanku? ada gak? zzzzz zzzz zzzzz (ternyata gak ada ya). Oke fine, kenapa aku baru sempat menulis sekarang, ini semua gara-gara pak kos. Iya PAK KOS!!! Pak kos yang super nyebelin plus ngeselin. Hampir dua minggu ini listrikku dicabut sama pak kos, jadi terpaksa gak bisa nyalain tv, laptop, kulkas, tape, dvd dan sebagainya. Sekarang baru mulai dipasang listrik pulsa atau biasa disebut token. Iiiih males banget, sekarang pakai listrik gak sebebas dulu lagi, ppppfft.

Back to topic, beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 26-27 April 2014 di daerah Citywalk Lippo Cikarang sedang ada event Jepangan. Tahun lalu juga ada event serupa, tapi sayangnya aku tidak bisa lihat. Tahun ini pun aku berusaha agar bisa menyaksikan event bertajuk SAKURA MATSURI 2014 itu. Dengan mengusung tema "Saling Mengisi Menggapai Mimpi" acara tersebut berhasil memikat para pecinta festival Jepangan, termasuk aku. Senangnya lagi karena untuk menonton acara ini kita tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis. Selain bisa menambah wawasan tentang kebudayaan Jepang, kita bisa mencicipi makanan khas mereka lewat stand-stand yang disediakan oleh panitia, banyak sekali yang menjajakan masakan Jepang. Kita juga dimanjakan oleh perform-perform apik dari para bintang tamu. Ada siapa? Siapaaaaaaaaaaaaaa? Ada JKT 48 dan J-Rock lhooo, yeyeye.

Back to Top