Sabtu, 30 April 2016

Advan i5A 4G LTE Smartphone Canggih Dengan Performa Menawan


Assalamualaikum

Alkisah hiduplah dua orang sahabat yang sudah berteman sejak lama. Mereka adalah Tedjo dan Jono. Tedjo memiliki sifat periang dan santai, sedangkan Jono orangnya mudah galau dan baper. Pagi itu Jono memainkan gitar dan bernyanyi ala kadarnya, melihat sahabatnya terlihat murung si Tedjo menghampirinya.


Kamis, 28 April 2016

10 Merchandise dari Custombagus Sebagai Ajang Promosi Brand Perusahaan

Assalamu'alaikum :)

Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika promosi adalah salah satu faktor terpenting dalam memasarkan sebuah produk. Aktivitas promosi ini banyak dilakukan oleh pengusaha, perusahaan, sampai dengan lembaga pemerintahan yang ingin memperkenalkan, mengingatkan, bahkan membujuk konsumen untuk mengenal lebih jauh tentang usahanya tersebut. Selain memberikan informasi kepada konsumen, promosi juga berfungsi sebagai ajang branding perusahaan agar selalu diingat oleh masyarakat luas. Semakin banyak melakukan promosi maka brand atau merek perusahaan akan menjadi terkenal dan mudah diingat. Salah satu media yang paling sering digunakan untuk ajang branding ini adalah melalui media produk. Media produk ini dapat kita temukan di berbagai macam merchandise yang ada logo perusahaannya. Merchandise ini mampu memperkuat brand image kepada masyarakat sehingga konsumen akan selalu menempatkan merek perusahaan itu menjadi merek utama.


Berbicara mengenai merchandise, kita sering menjumpainya di berbagai kesempatan seperti saat seminar, ulang tahun, undangan pernikahan, kalender, sampai dengan merchandise kecil-kecil seperti pin yang telah merajalela di kalangan masyarakat. Fungsi utama dari merchandise ini selain menampilkan logo perusahaan atau ikon usaha seseorang juga sebagai ajang promosi kreatif. Maksud kreatif di sini adalah merchandise dapat dijadikan barang multiguna bagi para penggunanya. Sehingga konsumen tidak hanya mengingat produknya tapi juga dapat merasakan manfaatnya.

Selasa, 26 April 2016

Anak SD Sudah Bisa Buat Karya Tulis? Serius?

Assalamu'alaikum :)

Salah satu agenda sekolah tempatku mengajar adalah membuat project karya tulis untuk siswa kelas 6, karya tulis tersebut merupakan syarat kelulusan selain ujian nasional dan sekolah tentunya. Suatu amanah besar buat saya dan Ms Cicil (rekan seprofesi di sekolah) yang ditunjuk sebagai koordinator karya tulis. Jujur, tugas yang kami emban ini sangat berat mengingat project karya tulis ini baru akan berjalan untuk yang pertama kalinya, ditambah lagi jam terbang mengajar kami yang super padat merayap. Akhirnya seiring berjalannya waktu, semua dapat dilalui dengan baik meski masih ada yang perlu diperbaiki sana sini. 

FYI, siswa kelas 6 di sekolahan hanya berjumlah 7 anak. Iya 7 ANAK SAJA, tapi mereka semua keren-keren! Kenapa saya menyebutnya keren karena mereka jago bahasa Inggris dan Mandarin, mereka kompak, pintar, dan sudah mampu membuat karya tulis di usia anak SD. Keren kan?

Jumat, 22 April 2016

Ngeblog untuk apa?

Assalamu'alaikum :)

Sebelum ada yang bertanya awal mula ngeblog bagaimana, saya akan ceritakan sedikit ya :) Uhuk. Mungkin pembaca setia blog ini sudah tahu alasan mendasar saya menulis blog, jujur dulu saya ALAY BANGET, NORAK dan KATROK hahaha. Buat blog hanya untuk menandingi mantannya pacar yang sudah lebih dulu punya blog. Blog hanya berisi curhatan gak penting, ngomongin pacar, ngomongin mantan, ngomongin masa lalu dan yang pasti makin gagal move on :P

Setelah beberapa waktu mengenal blog, saya kok jadi asik utak-utik template dan mulai lihat-lihat blog orang lain. Level katrok saya meningkat ketika blog yang isinya curhatan gak penting ini mulai dikomen banyak orang (gak banyak-banyak amat sih). Dari situ saya ketagihan dan terus berusaha menulis di blog. Sempat vakum beberapa kali lalu nulis lagi vakum lagi dan begitulah seterusnya. Sampai akhirnya saya menemukan titik dimana ngeblog adalah bagian hidup saya, dari blog inilah saya bisa happy (lagi-lagi happy masih berkisah tentang curhatan alay), hahaha.

Sabtu, 09 April 2016

Petualangan Boci : Taman Bermain Boci Pasar Malam

Assalamu'alaikum :)

Sebagai seorang ibu sudah pasti saya memikirkan banyak hal mengenai perkembangan anak. Meskipun Kenzo masih kecil, saya suka berandai-andai untuk bisa bermain bersama jika kelak dia sudah dewasa. Bermain sepeda, layang-layang, mobil-mobilan, dan lain sebagainya. Tapi di zaman yang serba canggih ini  permainan anak juga bisa dilakukan menggunakan gadget (tentu dengan pengawasan dan pembatasan lho ya). Beruntungnya, sekarang ada aplikasi yang bisa dijadikan media para orang tua untuk belajar sekaligus bermain bersama anak.

Pernah mendengar Petualangan Boci belum teman-teman? Kalau belum, sama! Awalnya saya juga belum pernah, lalu mulai penasaran dan kenalan, ternyata aplikasi inilah yang membantu anak dalam memahami cerita sembari bermain. Petualangan Boci adalah aplikasi edukasi untuk anak usia 2-6 tahun dimana anak dapat belajar pendidikan dasar seperti membedakan warna, huruf, dan membaca. Melalui aplikasi ini, orang tua diharapkan dapat membangun kedekatan sekaligus berinteraksi langsung dengan anak. Aplikasi ini bisa diunduh lewat Google Play maupun Apps Store di smartphone kita. Ada banyak aplikasi yang ada di dalamnya seperti "Belajar menulis bersama Boci, Boci play: Alpabet, berhitung, bermain titik, petualangan Boci, dan lain-lain"

Kamis, 07 April 2016

Supervisi Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru

Assalamu'alaikum :)


6 April 2016 hari Selasa kemarin saya disupervisi oleh kepala sekolah. Iya DI-SU-PER-VI-SI! Rasanya disupervisi kepala sekolah saja deg-degan, gimana kalau disupervisi sama Allah di akhirat nanti? Ya Allah... #selfreminder.

Namanya kerja di sekolah pasti urusannya ya seputar mengajar, bertemu murid, menghadapi orang tua murid, membuat soal ujian dan tetek bengeknya. Tapi ada satu hal yang harus disiapkan sebelum proses pembelajaran dimulai. Berhubung bulan ini ada jadwal kunjungan supervisi dari dinas, maka semua guru yang mengajar akan dinilai terlebih dahulu oleh kepala sekolah. Entah ini kebetulan atau tidak (tapi kan tidak ada yang namanya kebetulan ya?), saya mendapat nomor urut kedua untuk disupervisi. Alamaaaaak.... jangan tanyakan gimana keadaan saya waktu itu, sudah jelas grogi hihihi.

Selasa, 05 April 2016

Lactacyd White Intimate Pencerah Area V Pilihanku



Assalamu’alaikum :)

Setiap wanita pasti menginginkan penampilan yang terbaik untuk dirinya. Tapi terkadang kita lupa jika penampilan luar tersebut juga harus ditunjang dari dalam. Salah satunya adalah dengan menjaga area Miss V. Tidak hanya wajah dan tubuh saja yang memerlukan perawatan, Miss V pun juga begitu karena jika tidak dirawat maka bakteri jahat akan menyerang dan menimbulkan berbagai macam penyakit. Oh noooooo!!!


Back to Top