Minggu, 22 Oktober 2017

Galau dengan Perlengkapan Menyusui Bayi? Untung Ada Baby Huki

Galau dengan Perlengkapan Menyusui Bayi? Untung Ada Baby Huki. Dulu waktu masih awal-awal jadi seorang ibu, saya pernah ngotot sama orang tua kalau saya tidak akan kasih anak untuk ngempeng atau ngedot. Loh kok begitu? Iya, karena saya takut nanti tekstur gigi anak jadi jelek dan bingung puting gitu. Adakah yang sepemikiran dengan saya? Yuk akh toss dulu.

Ibu saya menasihati bahwa tidak apa-apa kok memberikan anak dot asal dotnya sesuai dengan tekstur puting ibu. Lagipula kalau nggak dilatih dari kecil bagaimana anak mau bisa belajar mandiri minum ASIP? Ya kan?

Lalu saya mulai galau. Iya galau karena:

😴 Benar juga kata ibu, kalau Kenzo nggak dilatih ngedot dari kecil nanti bagaimana kalau saya kerja? Masa iya nggak minum ASIP seharian. 
😴 Saya bingung sama jenis empeng atau dot apa yang cocok dengan Kenzo. 
😴 Produk dotnya halal nggak ya? 
😴 Bahan dotnya berbahaya buat bayi atau nggak?

Jumat, 20 Oktober 2017

Berteman dengan Orang Tua Murid di Social Media? Yess or No?

Berteman dengan Orang Tua Murid di Social Media? Yess or No?. Sebagai seorang guru saya harus senantiasa menjaga kode etik. Iya, kode etik dalam banyak hal, salah satunya dalam hal menjalin pertemanan. Dengan rekan seprofesi aja, kami harus tahu diri apalagi dengan orang tua murid.

Sebenarnya berteman dengan orang tua murid bisa lewat mana saja. Yang pertama berteman di dunia nyata, sedangkan yang kedua adalah berteman di dunia maya. Kalau saya pribadi lebih ke berteman lewat socmed saja. Karena ya emang nggak pernah berinteraksi di dunia nyata sih, kalau pun bertemu paling bahas soal anak mereka, seperti bahas masalah akademik maupun attitude anak selama di sekolah.

Kalau saya pilih mana ya?

Senin, 16 Oktober 2017

Sisi Lain Generasi Kids Zaman Now

Timeline kamu lagi seru bahas istilah “Generasi Kids Zaman Now?”. Kalau iya, tenang aja, timeline saya juga kok. Kalau adem ayem, berarti selamat ya karena kalian terselamatkan dari istilah-istilah alay macam itu, hahaha.

Ngomong-ngomong tulisan ini kelanjutan dari #NgobrolAsik bareng Vindy Putri ya. Duh ampun deh, udah lama banget nggak nulis serial ini. Ada yang kangen nggak? Jangan lupa baca juga punya Vindy!


Generasi Kids Zaman Now untuk Ngobrol Asik

Minggu, 15 Oktober 2017

Tips Mencegah Diare dan Saluran Cerna Dengan Interlac

“Piii... cepat pulang ya, adek sakit” ucapku di sela-sela telepon.

“Loh sakit apa adek mi?”

“Sepertinya diare, dari tadi eek terus dan cair, ini badannya juga lemas pi. Aduh bagaimana ini? Papi cepat pulang ya, hiks hiks”

“Waduh, kok bisa terkena diare ya mi? Udah mami jangan panik, sekarang bawa adek ke bidan yang dekat rumah itu ya. Nanti papi izin pulang cepat”

Obrolan itu masih saya ingat sampai saat ini. Pagi hari di saat suami lembur kerja, saya panik karena melihat Kenzo badannya lemas dan pucat. Ini pasti diare, pikir saya waktu itu. Iya, karena frekuensi BABnya yang sering banget sampai 6x dengan jarak yang cukup dekat.

Sabtu, 14 Oktober 2017

Anak Sakit Tapi Tetap Harus Bekerja? Ini Solusinya

Minggu ini adalah minggu yang lumayan berat di sekolah. Anak-anak kelas 1-6 SD sedang menjalankan Mid Test semester 1. Tentu tugas guru akan semakin banyak. Selain mengatur jam kepulangan siswa dan mengawas ujian,  guru bakalan dihadapkan dengan setumpuk koreksian.

Ya iyalah ya, setelah anak-anak menyelesaikan soal ujian maka mengoreksi lembar jawaban adalah tugas guru yang selanjutnya. Belum lagi input nilai anak-anak ke buku nilai dan komputer. Nggak perlu saya jelaskan detailnya, yang jelas tugas guru akan jadi banyak banget.


Kamis, 12 Oktober 2017

9 Kebiasaan Buruk Guru Ini Jangan Ditiru ya!

Kebiasaan Buruk Guru Ini Jangan Ditiru ya! Apakah kalian masih ingat dengan guru SD, SMP, atau SMA kalian? Apa yang kira-kira kalian ingat dari mereka? Karena gurunya baik hati? Atau karena gurunya terlalu ngeselin jadi diingat terus? Atau gara-gara gurunya ganteng dan cantik jadi nggak bisa dilupain? Hahaha.


Senin, 09 Oktober 2017

Perempuan dan Blog, Apa Manfaatnya?

Perempuan dan Blog, Apa Manfaatnya? Era Kartini memang sudah lewat ya, jadi buang jauh-jauh gih pemikiran yang mengdiskreditkan perempuan. Apalagi soal karir, sekarang baik laki-laki maupun perempuan punya hak yang sama.

Hak dalam hal apa?

Dalam pekerjaan misalnya, dulu laki-laki mendominasi semua pekerjaan di luar rumah, entah itu kantoran, bangunan, di pasar, maupun berbagai elemen pemerintahan. Kalau sekarang? Banyak dong perempuan yang andil di dalamnya.

Lagi pula sekarang kan banyak pekerjaan yang bisa dilakukan tanpa keluar rumah. Misalnya jualan online, jadi content writer, atau ngeblog. Iya, ngeblog adalah salah satu bentuk pekerjaan yang menjanjikan. Kenapa saya bilang menjanjikan? Karena banyak orang yang udah sukses dengan blognya. 

Jumat, 06 Oktober 2017

Ke Farmhouse Lembang Enaknya Ngapain Aja?

Siapa yang udah pernah ke Farmhouse Lembang? Kalau dengar kata itu apa sih yang kalian pikirkan? Kalau saya mikirnya di sana ada banyak hewan ternak gitu, kayak lagu Mc Donald Had a Farm itu lho, hahaha.

Oke serius. Yang ngaku kekinian pasti udah tahu dong di sana ada apa aja. Secara Farmhouse Lembang kan terkenal banget. Alhamdulillah saya bisa kesana berkat ikut kegiatan #LastMoment anak-anak. Beruntung sekali berkesempatan ke tempat yang kata orang-orang lagi ngehits itu.

Senin, 02 Oktober 2017

Tingkah Lucu Anak Kelas 1 SD

Menjadi wali kelas 1 SD adalah tantangan besar selama saya jadi guru. Kalau dulu dapat murid yang pintar dan mudah diatur, sekarang dapat murid yang bervariasi. Bervariasi di sini banyak sekali definisinya ya, ada yang pintar, lucu, ngeselin, pendiam, suka menangis, dan cerewet minta ampun.

So, kalau ditanya gimana perasaan saya, jawabannya ada di postingan sebelumnya “Oh Begini Ya Rasanya Jadi Wali Kelas 1 SD”

Rabu, 27 September 2017

Kepoin Akun Mantan

Kepoin Akun Mantan. Pernah nggak sih kalian cemburu sama pasangan? Ini lebih ke yang udah menikah ya, tapi buat yang punya pacar, apalagi jomblo boleh nimbrung juga kok , hehehe.

Sebenarnya cemburu itu yang seperti apa sih? Istri sewot karena suami ngelirik cewek lain atau apa? Kalau saya sih cemburu ke hal-hal sepele dan biasanya saya sendiri yang buat?

Hah, cemburu dibuat sendiri? Maksudnya?

Kamu masih suka kepoin akun mantan?

Sabtu, 23 September 2017

Jangan-jangan Saya Juga Sama Seperti Mereka?

Jangan-jangan Saya Juga Sama Seperti Mereka? Kemarin saya sempat baca status fb seorang teman. Dia mengeluh bahwa kerjaannya banyak, harusnya sih sudah selesai tapi ditambah lagi oleh rekan kerjanya. Pokoknya inti dari status tersebut dia kesal, kenapa kok harus dirinya yang mengerjakan tugas tersebut. 

Lalu saya jadi mikir “Eeeerrr, ini orang apaan sih gitu aja ditulis di status. Kalau emang nggak mau ya tinggal bilang dong akh, nggak usah mengeluh di fb”. Jujur saja saya risih membacanya. Berarti dia kerja nggak ikhlas dong. Berarti dia mengerjakannya dengan terpaksa kan?

Kamis, 21 September 2017

Ibu Guru yang Galau

Ibu Guru yang Galau. Kamis pagi saya main bareng Ms Evy, Ms Cicil, Ms Rista, dan Ms Tia. Mereka ini adalah rekan kerja di sekolah. 3 diantara mereka merupakan seorang guru, sama seperti saya. Saat berada di dalam mobil kami semua ngobrol dong ya sambil ngegosip. Maklum ibu-ibu kalau nggak gosip kurang seru, hehehe.

Gosip yang kami bahas tentunya soal anak, ART, gaya hidup, dan hal remeh temeh lainnya. Pokoknya kami berkomitmen untuk nggak bahas masalah kerjaan di hari itu. Capeklah, niatnya kan mau refreshing bukan mau mikirin kerjaan, jadi skip deh.

Senin, 18 September 2017

Perlu Nggak Sih Menyusun Menu Mingguan?

Sudah pada tahu kan ya saya ini punya dua job ganda? Hahaha. Selain jadi ibu rumah tangga, saya juga sebagai ibu pekerja. Yang sering baca blog ini sudah pasti tahu kalau saya berprofesi sebagai seorang guru. Berhubung waktu saya sering berada di luar rumah jadi untuk urusan masak-memasak menjadi nomor kesekian.

Baca juga: Tentang Saya

Minggu, 17 September 2017

Transpulmin Bukti Kehangatan Ibu Padaku

Hai semuanya, perkenalkan namaku Kenzo Arghi, biasa dipanggil Kenzo oleh orang-orang sekitar. Usiaku sekarang 2 tahun lho. Sejak kecil aku dirawat sendiri oleh kedua orang tuaku. Karena kami tinggalnya jauh dari rumah nenek dan kakek, jadi apa-apa semua diurus mami dan papi.

Ini fotoku saat masih kecil

Jumat, 15 September 2017

Risiko Jadi Guru Kekinian

Risiko jadi guru kekinian. Maksudnya guru kekinian apa sih? Ada banyak versi tentunya, saya coba berikan 2 contoh ya. Pertama, kekinian karena guru tersebut emang pinter banget sampai dapat penghargaan dari sana sini. Kedua, kekinian versi generasi milenial, yaitu aktif di semua social media. Kalau saya pribadi sepertinya masuk ke poin ke 2. Ya nggak sih? Iyain aja deh.

Kamis, 14 September 2017

Karena Guru Bukanlah Manusia Sempurna

Karena yang sempurna hanyalah milik Tuhan Yang Maha Esa, eeeaaaa eeeaaaa hahaha. Yup, kamu nggak salah kok baca judulnya, bahwa guru juga nggak luput dari salah dan dosa, karena apa? Karena guru bukan manusia yang sempurna. Clear???

Senin, 11 September 2017

Berendam di Maribaya Hot Spring Resort Bandung

Lanjutin cerita #LastMoment yang sempat tertunda akh, ya meskipun agak lupa-lupa ingat hahaha. Yang penting saya tulis dulu deh, gimana perjalanan kemarin saat pergi ke destinasi terakhir yaitu Maribaya Hot Spring Resort dan Farm House Lembang, Bandung.

Supaya nggak bingung baca dulu #LastMoment Part 1 dan #LastMoment Part 2 ya.

Alih-alih mau foto sepuasnya di Maribaya (karena tergiur sama foto di instagram mereka), eh malah rombongan kami asyik jalan-jalan sampai magrib. Giliran mau foto cuaca juga udah jadi gelap banget, jadi maklum aja kalau fotonya sedikit dan seadanya wkwkwkw.

Sabtu, 09 September 2017

Dunia Nyata Tak Seindah Social Media

Di dunia yang penuh dengan pencitraan ini (halah), tentunya banyak yang berlomba-lomba untuk eksis. Entah itu di dunia nyata maupun maya. Ngerinya, sekarang ini banyak yang memainkan peran mereka di social media. Ya nggak?

Jadi gini, apa yang sebenarnya kita lihat di akun socmed orang lain, sebut saja para artis, tak semuanya itu menyenangkan. Ya iyalah, masa yang mau ditampilkan di akun mereka hal-hal yang sedih atau saat mereka lagi sengsara? Buat apa juga kan? Mending share yang baik-baik.

Ibu Mei Wulandari yang bijaksana lol

Jumat, 08 September 2017

Kulit Si Kecil Sehat dan Aman dengan Mustela Bebe

Dua tahun lalu, Kenzo lahir di tengah-tengah keluarga kecil saya. Semua hal yang berkaitan dengan dia pasti akan saya pilih dengan sangat hati-hati. Apalagi saya ini termasuk tipe ibu yang picky soal memilih perawatan bayi. Maklum ya, karena anak juga baru satu dan semuanya benar-benar saya yang pegang. Ditambah lagi Kenzo anaknya memang super aktif jadi harus pilih produk yang cocok untuk kulitnya.

Bagi saya, memilih produk perawatan bayi tidak hanya untuk hari ini saja tapi juga yang bisa untuk hari esok. Maksudnya, produk tersebut bisa menjaga kelembaban alami kulit untuk seterusnya. Karena saya tahu betul bahwa kulit Kenzo dan kulit bayi lainnya perlu dilindungi. (Protect Baby’s Skin Today and For Tomorrow!)

Selasa, 05 September 2017

Oh Begini Ya Rasanya Jadi Wali Kelas 1 SD


Oh Begini Ya Rasanya Jadi Wali Kelas 1 SD. Ketika memilih menjadi guru SD, saya siap ditempatkan di level mana saja. Kelas kecil ayok, kelas gede juga monggo. Sampai suatu kali, kepala sekolah nanya ke saya, “Miss Mei, nanti jadi wali kelas 1 ya?”. Memang nggak ada perasaan kaget atau apa, karena yah toh saya sudah siap.

Minggu, 03 September 2017

10 Alasan Anak Malas Sekolah

10 Alasan Anak Malas Sekolah. Setelah hampir 16 tahun mengenyam bangku sekolah, ditambah lagi sekarang 4 tahun menjadi guru SD, rasanya-rasanya udah cukup deh untuk menganalisis alasan-alasan kenapa ada anak yang malas untuk sekolah. Hahaha Idih Mei sok-sokan analisis segala, akh biarinlah ya.


Jumat, 01 September 2017

Idul Adha di Mata Anak Rantau

Idul Adha di Mata Anak Rantau. Nulis ini sambil melow, galau, dan ngikik. Nggak nyangka aja ternyata udah 6 tahun lebaran haji di tanah rantau. Dari masih kerja di PT sampai jadi guru, dari sebelum nikah sampai udah punya anak satu. Sorakin dong! Huuuuuuuuuuu .... tiup balon dan keprok-keprok yey.

Baca juga: Suka Duka Merantau


Ya ampun, baru nyadar hari ini setelah tadi pagi ngobrol-ngobrol sama suami tentang pembagian daging kurban. Dulu awal-awal ngekos mana pernahlah ya dapat daging, tapi setelah menikah alhamdulillah nggak pernah terlewat satu tahun pun dari gegap gempita memasak daging sapi atau kambing. Rejeki memang tak kemana, hehehe

Kamis, 31 Agustus 2017

5 Destinasi Wisata Alam Terpopuler di Bekasi

5 Destinasi Wisata Alam Terpopuler di Bekasi. Udah hampir 6 tahun tinggal di Bekasi dan masih galau mau pergi kemana? Coba deh baca blogspot saya kali ini. Biar nggak pusing lagi kalau traveling di Bekasi harus kemana aja. Maklum ya saya juga jarang banget deh main-main yang outdoor gitu, palingan juga ngemall, wkwkwkw.

Menemukan wisata alam di sekitar ibukota tidaklah mudah. Semakin padatnya permukiman dan pembangunan berbagai gedung perkantoran menjadi faktor utama jumlah ruang terbuka hijau semakin berkurang. Sebagai alternatif liburan, masyarakat akhirnya banyak yang lebih memilih pergi ke pusat perbelanjaan (ini saya banget hahaha)

(sumber : wisata-tanahair.com)

Kamis, 24 Agustus 2017

Saya Kecanduan Gadget


Saya kecanduan Gadget. Semingguan ini saya nggak buka social media karena kuota internet habis. Emang sengaja nggak beli karena benar-benar bokek. Sampai nyari uang recehan di kolong kamar terus disusun pakai selotip. Huhuhu akyu cedih 💔💔💔

Uang yang saya susun tersebut lumayan banyak, terus saya belikan susunya Kenzo hahaha (tertawa miris). Tapi mbak-mbaknya Alfamart senang dong saat saya bayar pakai uang recehan, karena bisa dipakai untuk kembalian. Akh, uang receh penyelamatku di bulan Agustus hahaha.

Kamis, 17 Agustus 2017

Menginap di The Celecton Cikarang Jababeka, Hotel Baru Bernuansa Jepang

Menginap di The Celecton Cikarang Jababeka, Hotel Baru Bernuansa Jepang. Dua minggu lalu saya dan keluarga menginap di salah satu hotel di Jababeka. Sebenarnya nggak ada niatan untuk liburan sih karena memang jadwal di bulan Agustus ini padat sekali. Nah mumpung akhir bulan Juli kemarin belum ada agenda, ya sudah mending staycation aja daripada pusing hahaha. 


Minggu, 13 Agustus 2017

15 Pesan Untuk Para Guru

15 Pesan Untuk Para Guru. Akhir-akhir ini saya jadi punya banyak ide untuk blog ini, spesial yang berlabel “school”. Nggak tahu kenapa padahal biasanya buntu sekali. Paling-paling bahas masalah kegiatan di sekolah seperti CNY, Field trip, UN day, atau yang terbaru kemarin ada cerita jalan-jalan ke Bandung. That’s all.


Nah, mumpung lagi semangat, saya mau menuliskan 15 pesan untuk guru-guru baik SD, SMP, maupun SMA. Sebenarnya pesan ini saya tujukan untuk diri sendiri sih, tapi nggak apa-apa juga kalau mau dipakai untuk orang lain. Inti pesannya bersifat umum kok. So, feel free to share it.

Senin, 07 Agustus 2017

Kembalikan Uang Saya!


Ceritanya saya punya saudara jauh (saya bilang jauh karena memang nggak dekat, dia juga nggak pernah pulang kampung). Sebut saja namanya Budi. Budi ini sebenarnya sepupuan dengan ibu saya, cuma dia udah nggak pernah keliatan batang hidungnya. Lebaran nggak pernah pulang, ada acara hajatan nggak pernah datang, intinya lost contact.

Sampai suatu hari, suami dari kakak sepupu saya bikin grup whatsapp. Sebenarnya saya ingin keluar dari grup itu tapi nggak enak sama kakak sepupu. Lha gimana coba, masa anggota grup whatsappnya dari keluarga yang nggak saya kenal, risih kan jadinya. Harusnya anggota grup itu cucu-cucu dari nenek saya saja. Tapi ya sudahlah, saya diamkan grup itu.

Minggu, 06 Agustus 2017

Drama Ibu-ibu Sebelum Berangkat Kerja

Drama Ibu-ibu Saat Akan Berangkat Kerja. Sebagai ibu rumah tangga sekaligus ibu bekerja, sudah pasti saya punya 2 kesibukan yang luar biasa. Tentunya ngurus keluarga dan ngurusin kerjaan yang ada di sekolah. Nah, yang bikin drama biasanya kalau mau berangkat kerja. Ada-ada saja yang bikin kewalahan, efeknya saya jadi buru-buru dan serba keteteran.

Baca juga: About Me

Kenapa sih nggak bangun pagi aja?

Wolaaaa... jangan salah, selesai sholat subuh saya nggak pernah tidur lagi. Kadang masak dulu buat bekal dan sarapan suami. Malah tak jarang ke pasar dulu kalau bahan masakan di rumah habis. Tapiiii kok ya ada aja masalah yang kadang datang, bikin senam adrenalin karena harus berpacu dengan waktu.

Drama Ibu-ibu Sebelum Berangkat Kerja

Kamis, 03 Agustus 2017

Serunya Outbound Sekaligus Menginap di Terminal Grafika Cikole Bandung (Last Moment #2)


Serunya Outbound Sekaligus Menginap di Terminal Grafika Cikole Bandung (Last Moment #2). Yuhuiii melanjutkan cerita #LastMoment1 bareng anak-anak kelas 6 yang kemarin ya. Meskipun sekarang anak-anak udah naik level ke grade 7, tapi saya masih punya banyak kisah bersama mereka yang sayang kalau dilewatkan. Cerita #LastMoment1 kemarin tentang keseruan jalan-jalan ke Tangkuban Perahu. Untuk kali ini saya akan cerita tentang pengalaman menginap sekaligus outbound di Terminal Wisata Alam Grafika Cikole. 


Sabtu, 29 Juli 2017

Pengalaman Menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Pengalaman Menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo. Sebenarnya pengin cerita pengalaman menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo dari liburan kemarin. Tapi belum sempat nulis-nulis, saya terlalu sibuk orangnya hahaha.

Pengalaman Menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Ceritanya sebelum balik ke Cikarang, saya berencana mengajak menginap ibu dan adik. Yah meskipun cuma semalam tapi lumayanlah ya bisa quality time bareng keluarga. Lalu saya dan adik memutuskan untuk menginap di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo. Alasannya karena hotel ini terbilang baru, berada di kawasan yang strategis, dan yang terpenting sesuai dengan budget kami yaitu 1 juta.

Rabu, 26 Juli 2017

Hari Pertama Sekolah

Hari Pertama Sekolah By Mei Wulandari

Yeeeey akhirnya cerita juga tentang hari pertama sekolah. Padahal orang lain mah udah sibuk update status dan foto-foto keseruan hari pertama sekolah anaknya sejak 1 sampai 2 minggu lalu. Maklum sih karena sekolah tempat saya mengajar baru dimulai hari Senin, 24 Juli 2017 ini. Itu tandanya liburan kami kemarin suuuaaaaaangaaat panjang. Jadi lumayan bisa banyak waktu liburan di kampung halaman bersama buah hati.
Oh iya, untuk tahun pembelajaran 2017-2018 ini saya ditugaskan untuk menjadi wali kelas 1. Sedikit syock sih tapi tantangan juga buat saya untuk memegang kelas kecil setelah sebelumnya pegang kelas 6. Berarti saya harus berlatih lebih sabar lagi, yey semangat!

Sabtu, 22 Juli 2017

Rapat Kerja di Sekolah Tahun Ajaran 2017-2018


Semingguan ini saya sengaja puasa main socmed, nggak nulis status di facebook, nggak upload foto di instagram, dan nggak ngoceh di twitter. Semua saya lakukan karena ingin fokus sama rapat kerja di sekolah. Alasan kedua karena paket data internet semakin menipis dan saya lagi benar-benar bokek hahahahaha. 


Sebenarnya pengin banget cerita kegiatan sekolah dari hari Senin kemarin, tapi kok ya malasnya minta ampun. Jadi ya udah deh mumpung lagi moodnya bagus saya mau sharing mengenai kegiatan semingguan ini. Apa itu?

Rabu, 19 Juli 2017

Aktivitas Anak Saat Liburan di Kampung Halaman

Aktivitas Anak Saat Liburan di Kampung Halaman. Liburan idul fitri kemarin adalah kali kedua saya pulang bersama Kenzo. Jika tahun lalu pulangnya naik bus barengan sama rombongan perantauan, kemarin kami pulang naik kereta api. Kami memang selalu pulang berdua saja tanpa suami, karena ya gimana lagi, suami liburnya selalu mepet sama hari raya Idul Fitri, ya kan saya ogah hahaha.

Enaknya pulang duluan adalah bisa menikmati liburan lebih lama saat di kampung. Bahkan saya sempat mengadakan syukuran ulang tahun Kenzo yang kedua. Tapi nggak enaknya kalau pulang duluan adalah ribet. Ribet karena hanya berdua saja (saya dan Kenzo) jadi agak kewalahan (tapi nggak juga sih, hahaha gimana ikh).

Jumat, 14 Juli 2017

Berwisata ke Gunung Tangkuban Perahu (Last Moment #1)


Sebelum cerita mengenai perjalanan ke Gunung Tangkuban Perahu saya akan menjelaskan kenapa judul blog ini ada tulisan “Last Moment-nya”. Last Moment adalah sebuah sebutan untuk kegiatan murid-murid kelas 6 di Sekolah Charis Global. Last moment berarti momen terakhir yang dirasakan dan dirayakan bersama-sama seluruh siswa maupun guru kelas 6. Ini adalah momen dimana anak-anak akan menginap atau jalan-jalan atau hanya sekedar makan secara bersama-sama setelah kelulusan (semacam piknik gitu). Nah, untuk tahun ini telah disepakati bahwa anak-anak kelas 6 akan melakukan perjalanan wisata ke Bandung dan menginap di sana selama 1 hari 1 malam.

Kamis, 13 Juli 2017

Pengalaman Menjadi Wali Kelas 6 SD

Pengalaman Menjadi Wali Kelas 6 SD. Dulu, saya nggak pernah kepikiran bakal jadi seorang guru SD. Yang ada dalam benak saya waktu itu jika ngajar anak-anak SD pasti ribet, karena mereka masih kecil, pasti nanti rewel, nangis, dan manja. Saya hanya berpikir untuk mengajar anak-anak tingkat SMP atau SMA saja. Kenapa saya memilih mengajar anak SMA pernah saya ceritakan alasannya di tulisan ini (silakan diklik).  

Tapi takdir berkata lain, sudah 4 tahun lebih ini saya malah mengajar anak-anak tingkat sekolah dasar. Selesai kuliah sempat kerja di perusahaan yang akhirnya bikin nggak betah lalu mengabdikan diri jadi seorang guru. Ternyata penuh lika-liku ya ngajar anak SD, mulai dari ngajar anak yang nggak bisa baca sampai ngajar anak yang pintarnya luar biasa. Pun dengan perjalanan karir saya 4 tahun ini, mulai dari asisten guru sampai jadi wali kelas. Semuanya benar-benar mengubah jalan hidup saya.



Kamis, 29 Juni 2017

Bye-bye Anyang-anyangan!

Namanya anyang-anyangan itu bisa datang kapan saja ya ternyata. Dulu saya juga pernah mengalaminya, bahkan sempat ada cerita lucu saat ayang-anyangan. Kata nenek untuk mencegahnya cukup dengan melilitkan benang di jempol kaki, nanti anyang-anyangan tersebut bisa berhenti sendiri, hahaha.

Kalau dipikir-pikir sebenarnya kan anyang-anyangan bisa dicegah, misal nggak menunda-nunda jika ingin buang air kecil. Soalnya saya juga sering gitu dulu, suka menunda pipis eh ujung-ujungnya malah terkena anyang-anyangan. Sakit buang air kecil juga, huh. Belum lagi ternyata jika suka menunda pipis bisa menyebabkan infeksi saluran kemih. Hiii ngeri deh :(

Promina Puffs Cemilan Sehat dari Promina untuk Si Buah Hati


Siapa yang anaknya doyan banget ngemil??? Saya..saya..saya. Kenzo anak saya suka banget sama aneka cemilan, entah buah-buahan, biskuit, maupun snack ringan. Sekarang pun misal nggak mau makan tapi tetap ngemilnya nggak berhenti.

Selasa, 27 Juni 2017

Selamat Ulang Tahun yang Kedua Kenzo

Whoaaaa akhirnya dapat sinyal juga euy, hahaha. Maklum lagi liburan di kampung sinyalnya susah banget nggak tahu deh kenapa. Mungkin perlu mention operatornya lewat twitter kali ya biar sinyalnya kuat, eh. Lha kok malah bahas sinyal sih, padahal mau cerita tentang keseruan syukuran hari lahir Kenzo kemarin.


Tahun ini Kenzo genap berumur 2 tahun. Usia yang kata orang-orang sedang masa aktifnya. Hmmmm emang betul sih, di usia Kenzo yang 2 tahun ini dia udah bisa bicara, makan sendiri, bisa dimintain tolong, dan yang jelas super lasak hahaha.

Kamis, 15 Juni 2017

Kejutan Ulang Tahun dari Murid-murid di Sekolah

Seharusnya tulisan ini tayang di bulan Mei kemarin, tapi berhubung saya lagi sibuk persiapan wisuda dan pembagian raport anak-anak kelas 6 jadinya ya pending aja hahaha. Kali ini saya akan cerita mengenai kejutan-kejutan saat ulang tahunku yang ke 27 kemarin. 



Saya lahir tanggal 25 Mei dan kebetulan tahun ini tanggal 25 bertepatan dengan hari Kenaikan Yesus Kristus, jadinya sekolah libur dong. Sebenarnya saya sudah ada feeling bakalan dikasih kejutan sama anak-anak kelas 6. Tapi saking sibuknya sampai lupa kalau anak-anak sudah membuat rencana untukku.

Rabu, 14 Juni 2017

Harga Kereta Bayi Murah Berkualitas, Ini Cara Memilihnya!

Harga Kereta Bayi Murah Berkualitas, Ini Cara Memilihnya! Ketika telah memiliki buah hati pastinya banyak diantara orang tua yang tak sungkan dalam membelikan berbagai macam perlengkapan penunjang mereka, mulai dari baju, mainan hingga tak kalah penting adalah stroller atau yang lebih dikenal sebagai kereta bayi. Dulu saya dan suami juga sepakat untuk membelikan Kenzo (anak kami) sebuah kereta bayi. Alhamdulillah waktu itu dapat rejeki dari lomba blog, jadinya langsung beli deh strollernya.

Papi dan Kenzo jalan-jalan pakai stroller

Senin, 05 Juni 2017

Kegiatan yang Sering Saya Lakukan di Hari Minggu

Sebagai ibu yang bekerja dari hari Senin sampai Jumat, maka hari Sabtu atau Minggu adalah hari yang paling saya nantikan. Maklum ya, hari itu saya bisa leyeh-leyeh atau me time setelah 5 hari berkutat dengan pekerjaan di sekolah. Belum lagi kalau kerjaan lagi banyak-banyaknya, rasanya pengin cepat-cepat istirahat.



Minggu, 28 Mei 2017

Ujian Karya Tulis Anak Kelas 6 SD

Akhir April kemarin adalah momen paling bersejarah bagi anak-anak kelas 6. Selain sudah menyelesaikan serangkaian ujian praktek menjelang UN, mereka juga sudah melewati 1 tahapan yaitu mengikuti ujian karya tulis. FYI, sekolah tempat saya mengajar memang ada 1 kegiatan khusus buat anak-anak kelas 6 yaitu belajar membuat karya tulis (KT).


Proses kegiatan KT ini sudah berlangsung sejak tahun lalu, jadi ini adalah tahun kedua kegiatan KT di sekolah. Awalnya kami sempat tidak percaya bahwa anak-anak usia sekolah dasar mampu membuat sebuah tulisan berupa karya tulis. Tapi ternyata, mereka berhasil membuktikan kepada guru-guru kalau mereka bisa. Yeyeyeye Miss Mei bangga deh :)

Langkah Tepat Hadapi Alergi Anak Melalui Morinaga Allergy Week Platinum Kids Olympics 2017


Langkah Tepat Hadapi Alergi Anak Melalui Morinaga Allergy Week Platinum Kids olympics 2017. Sebagai seorang ibu yang punya anak kecil sudah pasti saya ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati. Termasuk soal menjaga asupan gizi, pola asuh yang benar, serta upaya mencegah berbagai macam penyakit atau alergi yang datang. Berbicara soal alergi, dulu sempat khawatir karena Kenzo pernah gatal-gatal badannya, setelah cek dokter ternyata bukan apa-apa jadi tidak perlu khawatir.

Nah, hari Minggu kemarin tepatnya tanggal 14 Mei 2017 saya berkesempatan menimba ilmu di acara Morinaga Allergy Week Platinum Kids Olympics 2017. Kegiatan tersebut berlangsung di Wisma Aldiron, Pancoran, Jakarta. Dalam kegiatan tersebut ada beberapa hal yang saya dapatkan terutama mengenai "Alergi pada anak". 

Sabtu, 20 Mei 2017

Perasaan Bersalah Ibu Bekerja

Perasaan Bersalah Ibu Bekerja. Akhir-akhir ini saya galau gara-gara lihat galeri di smartphone isinya kebanyakan kegiatan sekolah. Entah itu saat murid-murid belajar atau saat aktivitas seperti biasa sebagai seorang guru di sekolah. Intinya hampir seluruh foto yang ada di galeri isinya ya murid-murid saya doang. Nah, yang bikin galau adalah kenapa saya jadi jarang foto anak?


Duh, padahal dulu hampir tiap menit fotoin anak, nggak mau melewatkan momen-momen seru bersama buah hati. Tapi sekarang saya merasa nggak punya banyak waktu sama anak sendiri. Huaaaaaaa langsung mewek dan tambah galau.


Jumat, 19 Mei 2017

Pertanyaan Seputar Pengalaman Melahirkan Anak Pertama

Beberapa hari ini banyak sekali status facebook yang berisi tentang pertanyaan seputar pengalaman melahirkan. Berhubung blog ini lama nggak diisi karena saya sakit, jadinya mau ikutan jawab pertanyaan tersebut di blog aja. Nggak apa-apa kan? hahaha


Memang pertanyaannya apaan sih Mei? Ini lho akan saya tuliskan satu-satu, dishare juga boleh biar banyak yang ikutan jawab pertanyaannya. Supaya banyak yang nostalgia juga sih mengenai pengalaman mereka saat melahirkan si dedek bayi. Nggak usah lama-lama kali ya, ini diaaaaaaa :)

Kamis, 18 Mei 2017

Ketika Saya Jatuh Sakit

Duh, blog ini lama sekali nggak diisi. Terakhir posting sih tanggal 3 Mei kemarin, berarti udah sekitar 2 mingguan lebih nggak diurus. Kira-kira ada yang kangen nggak sama tulisan-tulisan saya di blog? Sebenarnya bukan nggak mau ngurus tapi kemarin itu saya lagi sakit.

Iya, ini sakit terlama sepanjang tahun 2017 ini. Kemarin sempat galau dan update status di facebook, nanya sama orang-orang kenapa sekarang saya jadi mudah sakit-sakitan. Lah, yang sakit diri sendiri, nanyanya ke orang lain, disitu kadang saya merasa kurang minum, hahaha lol.

Kamis, 04 Mei 2017

Pertemanan Dunia Maya


Pertemanan Dunia Maya. Tidak semua teman di dunia maya itu buruk. Cuma memang ada yang membawa kita ke arah negatif. Tapi, ya itu menjadi tugas kita untuk memilah-milah pertemanan (bukan berarti pilih-pilih teman lho ya). Karena sekarang banyak banget deh teman di media sosial yang super ngeselin.

Rabu, 03 Mei 2017

Alat Tulis Anak Sekolah Dulu VS Sekarang


Alat tulis anak sekolah, Dulu VS Sekarang. Kali ini saya akan bercerita sekaligus bernostalgia mengenai alat-alat tulis yang pernah saya gunakan dulu saat masih sekolah. Ini murni based on experience ya, karena alat tulis yang saya pakai dulu beda banget sama alat tulis punya murid-murid saya di sekolah.

Minggu, 30 April 2017

Pesona Watu Cenik Wonogiri

Pesona Watu Cenik Wonogiri. Kalau lagi liburan enaknya emang jalan-jalan sih, ya nggak? Apalagi kalau lagi di Wonogiri, enaknya kemana ya? Bisa ke alun-alun Wonogiri, ke Waduk Gajah Mungkur, atau Museum Kart. Tinggal pilih aja.

Baca juga: Menikmati Malam di Aun-alun Wonogiri

Liburan tahun baru kemarin, saya mengajak suami untuk menikmati pemandangan alam Wonogiri dari atas bukit. Konon katanya kita bisa melihat langsung hamparan Waduk Gajah Mungkur dari atas, wuidih keren kan? 

Selain penasaran dengan pemandangan alamnya, saya juga pengin melihat langsung tulisan WATU CENIK yang lagi ngehits di instagram itu.

Hah, Watu Cenik? Apa itu?

Watu Cenik Wonogiri

Sabtu, 29 April 2017

Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api Online Melalui Aplikasi Tiket.com


Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api Online Lewat Tiket.com. Lebaran tahun ini saya berencana pulang kampung berdua saja bersama Kenzo. Mengingat suami liburnya mepet sekali dengan hari raya Idul Fitri, jadinya saya putuskan pulang lebih awal. Supaya cepat sampai kota Solo, saya meminta tolong suami untuk membelikan tiket kereta api saja. Kalau naik bus takut Kenzo rewel di jalan, apalagi perjalanan naik bus memakan waktu yang lama. Lagipula dulu saya pernah naik kereta api juga bersama Kenzo. Dia nggak rewel sama sekali dan sepanjang perjalanan begitu ceria. Jadi nggak khawatir deh kalau harus naik kereta lagi.

Rabu, 26 April 2017

Saya Dulu Penyanyi Qasidahan

Saya Dulu Penyanyi Qasidahan. Ehem... postingan kali ini mungkin agak sedikit ngocol ya. Mau cerita-cerita tentang masa kecilku yang penuh dengan warna-warni, ahseeeeek.

Gini-gini saya dulu penyanyi cilik lho, hahaha ada yang percaya nggak? Percaya aja deh, lagian ngapain juga saya bohong. Jadi dulu sewaktu kecil saya tergabung dalam grup pengajian di kampung halaman. Btw kampung saya ini punya sekali seabrek kegiatan yang digagas oleh pemuda-pemudi karang taruna. Salah satunya grup mengaji ini.


Selain mengaji, kami juga diajari menyanyi lagu-lagu Islami, makanya kami dulu punya grup Qasidahan sendiri. Saya sih lupa nama grup qasidahnya apaan, yang saya ingat menyanyi lagu Islami waktu itu adalah hal yang sangat membanggakan, hahaha.

Ini grup qasidah junjunganku waktu itu hahaha namanya NASIDARIA dari Semarang (sumber: postkotanews.com)

Selasa, 25 April 2017

Malam Renungan Sebelum Menghadapi Ujian Nasional


Malam Renungan Sebelum Menghadapi Ujian Nasional. Ngomong-ngomong, ada yang kangen nggak sama tulisanku yang berlabel "school"??? Soalnya kemarin-kemarin itu saya sibuk banget buat postingan lomba, akhirnya jatuh sakit deh, lalu bergelut dengan aktivitas dunia nyata, sampai blog ini terbengkalai. Duh, puk-pukin blog sendiri.

Rabu, 19 April 2017

Lebih Percaya Diri dengan Derma Angel

Jika ditanya apa salah satu hal yang bisa membuat saya tidak percaya diri jawabannya adalah jerawat. Iya jerawat! Dari duduk di bangku SMA wajah saya sudah dipenuhi jerawat. Sudah coba berbagai macam obat, ke dokter kulit, pakai skincare ini itu, hasilnya tetap nihil. Jerawat makin menjadi-jadi.

Sampai sekarang pun, wajah saya masih jerawatan lho. Maklum sih kulit wajah terlalu sensitif, terkena debu saja langsung tumbuh jerawat baru. Kesel kan jadinya? Eh tapi kata orang kalau kulit kita berminyak berarti awet muda ya? Iya nggak sih? hahaha

Sabtu, 15 April 2017

Hallo Bumil, Aplikasi Pendamping Kehamilan Interaktif yang Disponsori Prenagen


Tanggal 8 April 2017 kemarin saya datang ke event Prenagen Pregnancy Educational Journey (PPEJ 2017) yang diadakan di Pullman Hotel, Central Park, Jakarta. Event ini diadakan oleh Prenagen sebagai wujud kepeduliannya kepada seluruh masyarakat (terutama calon orang tua) untuk belajar mengenai "Edukasi untuk ibu hamil dan menyusui". PPEJ 2017 ini merupakan kelanjutan dari PPEJ sebelumnya yang sukses dilaksanakan di berbagai kota.

Kemarin saya datang ke sana sendirian pukul 07.30 pagi. Belum terlalu banyak orang yang datang tapi berbagai booth sudah dibuka, termasuk stand untuk registrasi. Saya mulai melihat satu per satu booth yang memang disiapkan khusus untuk melayani pengunjung yang datang. Oh iya, sebelumnya saya registrasi dulu lalu foto di photobooth dari Prenagen. Mumpung sepi jadi narsis dulu dong ya!

Selasa, 11 April 2017

Aloclair Plus Pilihan Nyaman Atasi Sariawan Keluargaku


Sejak menikah 3 tahun lalu, saya selalu menjalani hari-hari bersama suami. Dia adalah Bimo Fariwis, sosok laki-laki yang sangat saya sayangi. Dia selalu ada di saat saya butuh, saat terjatuh, saat suka maupun duka. Meski belum lama mengarungi biduk rumah tangga dengannya tapi bidup bersamanya adalah hal terindah yang saya rasakan saat ini.

Bimo adalah laki-laki yang mengerti tentang kebiasaan buruk maupun baiknya saya. Dia juga selalu mensupport segala aktivitas yang memang telah saya pilih. Dalam urusan pekerjaan misalnya, dia memberikan kebebasan pada saya untuk bekerja sebagai seorang guru. Dia memahami bahwa saya juga butuh ruang untuk berekspresi, berkarya, dan menjadi diri sendiri. Makanya setelah menikah pun dia tidak banyak melarang ini itu. Tapi tentu kebebasan yang ia berikan tetap harus saya pertanggungjawabkan.

Selasa, 04 April 2017

Gerakan Mencuci Gembira Bersama Easy


Kalau boleh jujur, pekerjaan rumah tangga yang paling menjenuhkan bagi saya adalah mencuci. Belum lagi kalau sudah selesai mencuci masih harus menyetrika. Duh, capek luar biasa, apalagi sampai detik ini saya belum punya yang namanya mesin cuci. Bisa bayangin dong gimana rempongnya nyuci pakai tangan? Padahal saya punya anak kecil yang sering banget gonta-ganti baju, otomatis cucian jadi menumpuk.

Senin, 03 April 2017

Perjalanan Seorang Guru SD


Horeeeee tanggal 3 bulan April, itu tandanya sudah 4 tahun saya bekerja menjadi guru di Sekolah Charis Global. Sorakin dong *prok-prok-prok* *benerin jilbab* 

Udah lama juga ya 4 tahun? Perasaan baru kemarin deh jadi guru, melamar kerja, dan menginjakkan kaki di area sekolah. Saya terharu lho ini, 4 tahun mengabdi jadi guru di sekolah swasta, jauh dari hingar bingar tunjangan pemerintah maupun sertifikasi, tapi tetap bahagia, karena kerja sesuai dengan passion.

Sabtu, 01 April 2017

Saya Bisa Masak Tapi Nggak Jago Masak

Judulnya biyuuuuh, HAHAHAHA 💖💋💃💑

Kalau ditanya apakah saya suka dan bisa memasak, jawabannya iya. Wuih menantu idaman ya sepertinya? hahaha. Eh tapi masak apa dulu nih, kalau masak macam kue-kue plis atuh saya nggak bisa sama sekali. Saya lebih suka masak masakan rumahan.


Back to Top