Minggu, 30 April 2017

Pesona Watu Cenik Wonogiri

Pesona Watu Cenik Wonogiri. Kalau lagi liburan enaknya emang jalan-jalan sih, ya nggak? Apalagi kalau lagi di Wonogiri, enaknya kemana ya? Bisa ke alun-alun Wonogiri, ke Waduk Gajah Mungkur, atau Museum Kart. Tinggal pilih aja.

Baca juga: Menikmati Malam di Aun-alun Wonogiri

Liburan tahun baru kemarin, saya mengajak suami untuk menikmati pemandangan alam Wonogiri dari atas bukit. Konon katanya kita bisa melihat langsung hamparan Waduk Gajah Mungkur dari atas, wuidih keren kan? 

Selain penasaran dengan pemandangan alamnya, saya juga pengin melihat langsung tulisan WATU CENIK yang lagi ngehits di instagram itu.

Hah, Watu Cenik? Apa itu?

Watu Cenik Wonogiri

Sabtu, 29 April 2017

Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api Online Melalui Aplikasi Tiket.com


Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api Online Lewat Tiket.com. Lebaran tahun ini saya berencana pulang kampung berdua saja bersama Kenzo. Mengingat suami liburnya mepet sekali dengan hari raya Idul Fitri, jadinya saya putuskan pulang lebih awal. Supaya cepat sampai kota Solo, saya meminta tolong suami untuk membelikan tiket kereta api saja. Kalau naik bus takut Kenzo rewel di jalan, apalagi perjalanan naik bus memakan waktu yang lama. Lagipula dulu saya pernah naik kereta api juga bersama Kenzo. Dia nggak rewel sama sekali dan sepanjang perjalanan begitu ceria. Jadi nggak khawatir deh kalau harus naik kereta lagi.

Rabu, 26 April 2017

Saya Dulu Penyanyi Qasidahan

Saya Dulu Penyanyi Qasidahan. Ehem... postingan kali ini mungkin agak sedikit ngocol ya. Mau cerita-cerita tentang masa kecilku yang penuh dengan warna-warni, ahseeeeek.

Gini-gini saya dulu penyanyi cilik lho, hahaha ada yang percaya nggak? Percaya aja deh, lagian ngapain juga saya bohong. Jadi dulu sewaktu kecil saya tergabung dalam grup pengajian di kampung halaman. Btw kampung saya ini punya sekali seabrek kegiatan yang digagas oleh pemuda-pemudi karang taruna. Salah satunya grup mengaji ini.


Selain mengaji, kami juga diajari menyanyi lagu-lagu Islami, makanya kami dulu punya grup Qasidahan sendiri. Saya sih lupa nama grup qasidahnya apaan, yang saya ingat menyanyi lagu Islami waktu itu adalah hal yang sangat membanggakan, hahaha.

Ini grup qasidah junjunganku waktu itu hahaha namanya NASIDARIA dari Semarang (sumber: postkotanews.com)

Selasa, 25 April 2017

Malam Renungan Sebelum Menghadapi Ujian Nasional


Malam Renungan Sebelum Menghadapi Ujian Nasional. Ngomong-ngomong, ada yang kangen nggak sama tulisanku yang berlabel "school"??? Soalnya kemarin-kemarin itu saya sibuk banget buat postingan lomba, akhirnya jatuh sakit deh, lalu bergelut dengan aktivitas dunia nyata, sampai blog ini terbengkalai. Duh, puk-pukin blog sendiri.

Rabu, 19 April 2017

Lebih Percaya Diri dengan Derma Angel

Jika ditanya apa salah satu hal yang bisa membuat saya tidak percaya diri jawabannya adalah jerawat. Iya jerawat! Dari duduk di bangku SMA wajah saya sudah dipenuhi jerawat. Sudah coba berbagai macam obat, ke dokter kulit, pakai skincare ini itu, hasilnya tetap nihil. Jerawat makin menjadi-jadi.

Sampai sekarang pun, wajah saya masih jerawatan lho. Maklum sih kulit wajah terlalu sensitif, terkena debu saja langsung tumbuh jerawat baru. Kesel kan jadinya? Eh tapi kata orang kalau kulit kita berminyak berarti awet muda ya? Iya nggak sih? hahaha

Sabtu, 15 April 2017

Hallo Bumil, Aplikasi Pendamping Kehamilan Interaktif yang Disponsori Prenagen


Tanggal 8 April 2017 kemarin saya datang ke event Prenagen Pregnancy Educational Journey (PPEJ 2017) yang diadakan di Pullman Hotel, Central Park, Jakarta. Event ini diadakan oleh Prenagen sebagai wujud kepeduliannya kepada seluruh masyarakat (terutama calon orang tua) untuk belajar mengenai "Edukasi untuk ibu hamil dan menyusui". PPEJ 2017 ini merupakan kelanjutan dari PPEJ sebelumnya yang sukses dilaksanakan di berbagai kota.

Kemarin saya datang ke sana sendirian pukul 07.30 pagi. Belum terlalu banyak orang yang datang tapi berbagai booth sudah dibuka, termasuk stand untuk registrasi. Saya mulai melihat satu per satu booth yang memang disiapkan khusus untuk melayani pengunjung yang datang. Oh iya, sebelumnya saya registrasi dulu lalu foto di photobooth dari Prenagen. Mumpung sepi jadi narsis dulu dong ya!

Selasa, 11 April 2017

Aloclair Plus Pilihan Nyaman Atasi Sariawan Keluargaku


Sejak menikah 3 tahun lalu, saya selalu menjalani hari-hari bersama suami. Dia adalah Bimo Fariwis, sosok laki-laki yang sangat saya sayangi. Dia selalu ada di saat saya butuh, saat terjatuh, saat suka maupun duka. Meski belum lama mengarungi biduk rumah tangga dengannya tapi bidup bersamanya adalah hal terindah yang saya rasakan saat ini.

Bimo adalah laki-laki yang mengerti tentang kebiasaan buruk maupun baiknya saya. Dia juga selalu mensupport segala aktivitas yang memang telah saya pilih. Dalam urusan pekerjaan misalnya, dia memberikan kebebasan pada saya untuk bekerja sebagai seorang guru. Dia memahami bahwa saya juga butuh ruang untuk berekspresi, berkarya, dan menjadi diri sendiri. Makanya setelah menikah pun dia tidak banyak melarang ini itu. Tapi tentu kebebasan yang ia berikan tetap harus saya pertanggungjawabkan.

Selasa, 04 April 2017

Gerakan Mencuci Gembira Bersama Easy


Kalau boleh jujur, pekerjaan rumah tangga yang paling menjenuhkan bagi saya adalah mencuci. Belum lagi kalau sudah selesai mencuci masih harus menyetrika. Duh, capek luar biasa, apalagi sampai detik ini saya belum punya yang namanya mesin cuci. Bisa bayangin dong gimana rempongnya nyuci pakai tangan? Padahal saya punya anak kecil yang sering banget gonta-ganti baju, otomatis cucian jadi menumpuk.

Senin, 03 April 2017

Perjalanan Seorang Guru SD


Horeeeee tanggal 3 bulan April, itu tandanya sudah 4 tahun saya bekerja menjadi guru di Sekolah Charis Global. Sorakin dong *prok-prok-prok* *benerin jilbab* 

Udah lama juga ya 4 tahun? Perasaan baru kemarin deh jadi guru, melamar kerja, dan menginjakkan kaki di area sekolah. Saya terharu lho ini, 4 tahun mengabdi jadi guru di sekolah swasta, jauh dari hingar bingar tunjangan pemerintah maupun sertifikasi, tapi tetap bahagia, karena kerja sesuai dengan passion.

Sabtu, 01 April 2017

Saya Bisa Masak Tapi Nggak Jago Masak

Judulnya biyuuuuh, HAHAHAHA 💖💋💃💑

Kalau ditanya apakah saya suka dan bisa memasak, jawabannya iya. Wuih menantu idaman ya sepertinya? hahaha. Eh tapi masak apa dulu nih, kalau masak macam kue-kue plis atuh saya nggak bisa sama sekali. Saya lebih suka masak masakan rumahan.


Senin, 27 Maret 2017

Indahnya Bekerja di Sekolah Multikultural

Waktu pertama kali memakai jilbab, ada seorang teman yang heran kok saya bisa pakai jilbab di sekolah? Bukankah sekolah tempat saya mengajar itu sekolah Kristen? Jawabannya bisa, lha wong sekolahannya bukan khusus agama Kristen, melainkan sekolah umum.


Sebenarnya saya nggak akan bahas masalah agama, melainkan tentang bagaimana perasaan saya bekerja di sekolah yang multikultural. Yang terbiasa mengikuti aktivitas saya di media sosial (@meifariwis) pasti sudah tahu kalau mayoritas murid-murid di sekolah adalah anak keturunan dari berbagai suku, ras, dan agama.


Rabu, 22 Maret 2017

Menjalin Silaturahmi di Grup FB WONKASIHAN

Foto: FB Tolloe Saputra

Menjalin Silaturahmi di Grup FB WONKASIHAN. Semenjak tinggal di Cikarang, saya jadi terbiasa menggunakan bahasa Indonesia daripada Jawa. Padahal aslinya saya ini Jawa tulen, dari kecil tinggal di kampung, bahasa sehari-hari pun bahasa Jawa. Malah dulu sering diajari bahasa Jawa Krama Inggil sama mbah kakung. Sekarang mah boro-boro Krama Inggil, Krama Ngoko aja jadi susah banget.

Bahasa Jawa hanya saya pakai saat berkomunikasi dengan suami, itupun jarang. Tapi terkadang saya ngobrol santai dengan rekan kerja di sekolah dengan bahasa Jawa sih. Kapan-kapan cerita akh tentang uniknya kerja di sekolah multiculture, hehehe.

Baca juga: Blogspot berlabel "SCHOOL"

Selasa, 21 Maret 2017

Trend Fashion Muslim Pilihanku

Bulan Januari 2016 yang lalu saya memutuskan untuk memakai jilbab. Sebenarnya keinginan untuk menutup aurat tersebut sudah ada sejak lama, tapi baru setahun belakangan ini saya mantab tanpa paksaan untuk menjalankannya.

Awalnya muncul banyak pertanyaan “Kok bisa ya saya memakai jilbab, padahal saya mengajar di sekolah yang multiculture begitu?”. Banyak yang mengira sekolah tempat saya mengajar adalah sekolah Katholik, padahal bukan.

Senin, 20 Maret 2017

Jangan Remehkan Guru SD!

Jangan Remehkan Guru SD! Beberapa hari yang lalu, ada tetangga yang bertanya mengenai apa sebenarnya pekerjaan saya ini. Tanpa berpikiran negatif, saya pun menjawab bahwa saya kerjanya mengajar di sekolah. Si ibu yang super kepo itu bertanya lagi, "Guru apa mbak?"

Masih dengan pikiran yang positif saya kembali menjawab, "Saya guru SD bu". Coba tebak si ibu tetangga bilang apa? 

"Oh guru SD? (sambil mengernyitkan dahi), nggak ngajar SMP atau SMA aja?". Dengan jawaban yang diplomatis akhirnya saya menyudahi perbincangan singkat nggak jelas itu.

Minggu, 12 Maret 2017

10 Pertanyaan Evaluasi Diri Bagi Seorang Guru #1

10 Pertanyaan Evaluasi Diri Bagi Seorang Guru #1. Belum lama ini saya membaca sebuah buku yang berisi 10 pertanyaan tentang "Evaluasi Diri Sebagai Seorang Guru". Sebenarnya tahap evaluasi guru ini sering banget dilakukan di sekolah-sekolah. Bahkan beberapa minggu lalu saya baru saja disupervisi oleh kepala sekolah. Tapi demi profesionalitas, evaluasi diri juga sudah selayaknya dilakukan oleh si guru itu sendiri.


Kenapa saya harus repot-repot mengevaluasi diri? Padahal jelas-jelas kepala sekolah dan dinas pendidikan sudah menilai kinerja saya sebagai seorang guru. Itu karena ternyata, proses evaluasi diri sangat penting dan memberikan banyak manfaat. 

Rabu, 08 Maret 2017

5 Benda yang Ingin Saya Beli di Tahun 2017

Kalau ada yang temenan sama saya di facebook pasti tahu deh kapan hari saya update status tentang "KERUSAKAN KULKAS" di rumah. Iya, kulkas saya rusak dan itu gara-gara kecerobohan saya sendiri, sedih jadinya huhuhuhu.

Klik untuk memperbesar

Minggu, 05 Maret 2017

Temanku Jadi Kepala Desa

Temanku jadi kepala desa. Dulu sewaktu masih duduk di bangku SMA, saya termasuk tipe siswa yang pendiam. Model anak yang kalau selesai sekolah ya pulang, ngerjain PR, dan tidur. Meskipun begitu saya senang bisa merasakan masa SMA yang kata orang adalah masa-masa paling indah.

Baca juga: Nano-nanonya Masa SMA

Saya bersyukur meski tidak "sepopuler" teman-teman yang lain tapi saya memiliki teman-teman yang baik dan lingkungan pergaulan yang baik pula. Jadinya nggak menyesal meskipun tiap hari kegiatannya ya itu-itu aja, hahaha.

Kamis, 23 Februari 2017

Jadi Blogger Unik, Penting Nggak Sih?

Create your own style. Let it be unique for yourself and yet identifiable for others. (Anna Wintour)

Sempat beberapa kali survei (ceile survei) ke teman-teman, kira-kira postingan apa yang mereka sukai dari blog www.meiwulandari.com ini? Rata-rata mereka menjawab tentang tulisan yang berisi kegiatan sekolah, tentang kehidupan seorang guru SD, dan hal-hal yang berbau anak-anak. Selebihnya ya tentang Kenzo dan aktivitas sehari-hari.

Makanya di #NgobrolAsik bersama Vindy Putri kali ini, kami akan membahas sisi unik seorang blogger. 


Rabu, 22 Februari 2017

New Year Celebration 2017 Charis Global School


New Year Celebration 2017 Charis Global School. Beberapa waktu lalu saya sempat share kegiatan anak-anak di sekolah mengenai acara “New Year Celebration” di berbagai media sosial (@meifariwis). Lagi-lagi postingan berlabel school ini mengundang banyak perhatian. Maklum di sepanjang tulisan di blog, kegiatan sekolahlah yang paling dinanti-nanti hahaha.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan seperti ini telah berlangsung lama. Dari awal saya mengajar sampai saat ini tradisi “New Year Celebration” tetap dilakukan. Kegiatan ini sekaligus sebagai ungkapan rasa syukur sekolah atas berkat-berkat yang melimpah. Makanya acara yang berkaitan dengan Imlek ini selalu identik dengan pembagian angpao, yeeeey (1).

Sabtu, 11 Februari 2017

Educational Field Trip: Taman Mini Indonesia Indah (Charis Global School)

Educational Field Trip: Taman Mini Indonesia Indah (Charis Global School). Postingan kali ini menyambung cerita yang kemarin ya, cerita mengenai field trip yang di adakan oleh sekolah. Sebelum field trip pastinya kami (panitia) melakukan berbagai persiapan. Apalagi yang akan ikut kegiatan ini adalah anak-anak SD yang lumayan ribet, jadinya panitia harus total (((TOTAL))).


Hari Kamis tanggal 26 Januari 2017 lalu, Charis Global School punya hajatan besar berupa kegiatan field trip. Kali ini saya yang jadi ketua panitianya, jadi maaf-maaf saja kalau postingan ini nanti bakal banyak sesi curhatnya, lol.

Selasa, 07 Februari 2017

10 Persiapan Sebelum Melakukan Field Trip

10 Persiapan Sebelum Melakukan Field Trip. Ceritanya, saya diamanahi sekolah untuk jadi ketua panitia field trip tahun ini. Makanya postingan kali ini akan lebih detail mengenai acaranya. Maklum biasanya kalau mau field trip saya tinggal duduk manis dan mengawasi anak-anak, sekarang harus mikirin semua konsep acara, jadinya harus tetap semangat.

Baiklah kita mulai saja ya, uhuk ....

Sebenarnya rencana field trip ini sudah ada dari jauh-jauh hari, sudah survey tempat, dan (hampir) booking wahana. Tapiiiiii .... waktu itu ada kejadian aksi 212 di Jakarta. Maka demi keselamatan bersama acara field trip pun dibatalkan.

Senin, 06 Februari 2017

Kenapa Saya Butuh Me Time?

Kenapa saya butuh me time?. Sebagai seorang ibu rumah tangga plus ibu pekerja, saya jadi punya seabrek kegiatan yang dirasa-rasa kok nggak ada habisnya. Iya nggak sih bu-ibu? Saat di rumah misalnya, perasaan sudah beres-beres tapi kok masih ada kotoran yang harus dibersihkan, belum lagi kalau mainan Kenzo berantakan. Aduh mak, pusing pala inces! Pun saat di sekolah, selesai mengajar masih harus koreksi, kadang harus ketemu orang tua siswa atau ada masalah sama anak didik, komplit sudah hidup ini.

Postingan kali ini saya masukkan ke label #NgobrolAsik bareng Vindy Putri. Tema yang ini sepertinya cocok untuk kami berdua, karena kami sama-sama butuh me time.


Baca juga punya Vindy

Sabtu, 04 Februari 2017

Staycation di Hotel Horison Jababeka


Staycation di Hotel Horison Jababeka. Akhir Januari kemarin, sekolah tempatku bekerja mengadakan kegiatan field trip ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Ini kali keduanya saya pergi ke TMII, bedanya dulu pergi bersama kakak sepupu, sekarang perginya dengan murid-murid. Berhubung yang jadi ketua panitianya adalah saya, otomatis pikiran dan tenaga tercurah penuh untuk kegiatan tersebut. Sebagai reward atas keberhasilan (halah) menjadi ketua, makanya saya ingin memanjakan diri dengan refreshing bersama keluarga.

Jumat, 03 Februari 2017

Belajar dari Siswa Kelas 6 SD

Assalamu'alaikum :)


Semester 2 ini saya dan teman-teman (terutama guru kelas 6) super sibuk menyiapkan proses ujian nasional yang sebentar lagi akan berlangsung. Bahkan akhir-akhir ini kepala pusing sekali. Ada masalah sedikit kepala langsung pusing sampai terbawa mimpi hahaha. Ini agak lebay, tapi memang sih kalau dapat tugas dari sekolah yang lumayan berat biasanya saya jadi banyak mikir.


Berhubung ini adalah kali pertama sekolah menyelenggarakan US/M, maka semuanya harus dimulai dari nol. Tahun lalu anak-anak sudah ikut ujian sih, tapi masih numpang di sekolah lain. Jadinya tahun ini sistem administrasinya harus lengkap. Maklum hasil akreditasi sekolah sudah keluar, maka sekolah bisa menyelenggarakan US/M sendiri di sekolah. Alhamdulillah ya :)

Rabu, 01 Februari 2017

Pantangan Ibu Menyusui, Mitos atau Fakta?

Assalamu'alaikum :)

Haiii.... saya datang, kali ini mau cerita tentang per-ASI-an, halah. Meskipun dulu sudah pernah cerita sih untuk postingan lomba, sayangnya kalah hahaha.


Dari awal memang saya dan suami berkomitmen untuk memberikan ASI pada Kenzo. Sekarang, meskipun Kenzo sudah berumur 18 bulan pun dia masih minum ASI. Bahkan awal-awal saat kerja, saya juga sempat jadi pejuang ASI Perah (ASIP). Alhamdulillah semua lancar dan air susu juga masih keluar.


Makin kesini ASI sudah tidak sebanyak dulu lagi, jadi selain minum ASI, Kenzo juga minum susu pertumbuhan, kadang susu sapi kemasan itu. Intinya mah yang penting anak sehat, jadi saya nggak begitu mempermaslahkan susu apa yang harus anak minum.

Sabtu, 28 Januari 2017

Omron Nebulizer, Alat Terapi Gangguan Pernafasan untuk Keluarga

Assalamu'alaikum :)


Dulu saat Kenzo masih berumur 1 tahun, dia sempat mengalami batuk pilek yang lumayan lama. Saya sampai kasihan karena nafasnya sedikit terganggu. Siang malam pileknya makin menjadi-jadi. Saya sedih karena Kenzo masih kecil dan belum bisa mengeluarkan ingus dari hidungnya sendiri. Berhubung pileknya tak kunjung sembuh, akhirnya saya dan suami sepakat membawa Kenzo ke dokter langganan.

Senin, 23 Januari 2017

Enaknya Jadi Guru

Assalamu'alaikum :)

Om telolet om, hahaha.

Mendadak viral nih om telolet om, padahal aslinya udah dari beberapa bulan yang lalu. Tapi sekarang jadi ngehits abeess!!! Pernah sih ada pengalaman sama fenomena om telolet om ini. Baiknya cerita di sini atau di next post aja ya? Di next aja deh hohoho.

Berhubung om telolet omnya bakal ada di tulisan selanjutnya (kalau nggak malas). Ditulisan kali ini saya akan cerita tentang bahagianya menjadi seorang guru. Sebelumnya saya pernah menulis mengenai fakta guru yang belum banyak diketahui oleh orang tua murid. Ada banyak hal yang menggambarkan kegiatan sehari-hari sebagai seorang guru. Tentunya ada suka dan dukanya. Saya bahas yang enaknya saja ya :)



Senin, 16 Januari 2017

Menikmati Malam di Alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiri

Assalamu'alaikum :)

Menikmati malam di Giri Krida Bakti Wonogiri Jawa Tengah. Libur Natal dan Tahun Baru kemarin saya habiskan di Wonogiri dan kota Solo saja. Sengaja nggak pergi terlalu jauh karena ternyata saya dan Bimo malah tepar kecapekan, fiyuuuh. Ujung-ujungnya cuma ngemall. Lagian sekarang udah ada Kenzo jadinya main ke tempat yang dekat-dekat saja dengan rumah.  #hehehe  #alesan


Eeh eh, tunggu dulu. Sudah tahu kan Wonogiri itu dimana? Jangan-jangan ada yang nggak tahu mana itu Wonogiri hahaha. Saya dulu pernah menuliskannya di postingan berikut - Pantai Nampu Wonogiri - (klik aja ya!)

Sabtu, 14 Januari 2017

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Assalamu'alaikum :)

Jika bicara mengenai kulit, saya termasuk orang yang memiliki kulit sensitif. Sempat bingung kenapa kulit sering gatal, merah-merah, dan kasar. Memang sih membuat saya kurang percaya diri. Tapi lambat laun akhirnya jadi terbiasa, sampai saya berkenalan dengan produk-produk dari Redwin.

Redwin? Apa itu?

Awal mula mengenal produk Redwin adalah sekitar tahun 2014 ketika saya memenangkan lomba foto mengenai Kartini Next Generation dan mendapatkan paket perawatan dari Redwin. Paket tersebut berisi Redwin Sorbolene Moisturiser, Redwin Daily Soothing Hydration, Redwin Sorbolene Body Wash, dan Redwin Daily Revitalising Nourishment (Saya suka yang terakhir karena bau cokelat). 

Rangkaian produk Redwin milik saya pribadi

Rabu, 11 Januari 2017

Sepeda Baru Kenzo

Assalamu'alaikum :)

Kata orang bahagia itu sederhana ya? Akh masa?

Iya sih, sesederhana menyaksikan anak bermain dengan benda kesayangannya. Jadi ceritanya, dua bulan lalu saya berjanji pada diri sendiri, jika gaji dari sekolah sudah cair saya akan membelikan hadiah buat Kenzo karena dia sudah menjadi anak yang baik. Akhirnya saya dan suami sepakat untuk membelikan Kenzo sepeda baru. Sepeda roda tiga khas anak-anak yang sering dipakai keliling kompleks itu lho. 


Senin, 09 Januari 2017

Lomba Membuat Aplikasi Mobile Berhadiah Ratusan Juta Rupiah

Assalamu'alaikum :)

Ada kabar gembira nih! Gembiranya karena ada lomba yang berhadiah ratusan juta rupiah. Ya ampuuuuuun ... total hadiahnya aja 600 juta. Oh my God, bisa beli apa aja tuh. Bisa beli motor baru, laptop, smartphone, menginap di hotel berbintang, atau kalau mau buat DP rumah hahaha.

Selain dapat uang tunai, peserta yang memenangkan lomba juga bakal diajak trip ke Lombok, plus diberi uang saku. Huhuhu Senangnya!

Syaratnya apaan dong Mei?

Syaratnya kalian harus follow instagramku @meifariwis ya ya ya (Gak ding).

Baiklah tak usah berlama-lama, saya akan sertakan Press Releasenya yah! Enjoy! Simak baik-baik :)

Selasa, 03 Januari 2017

Donasi untuk Muhammad Ismail (Luka Bakar)

Assalamu'alaikum :)

Donasi untuk Muhammad Ismail. Beberapa waktu lalu, saya mendapat whatsapp dari seorang teman lama. Teman yang cukup dekat sewaktu masih kerja di perusahaan (bukan di sekolah seperti sekarang ini). Dia sempat menanyakan kabar saya lalu bicara ke titik permasalahan.

Sebelumnya dia pernah share di facebook mengenai keponakannya yang terkena luka bakar cukup hebat pada saat malam takbiran yang lalu. Saya pikir keponakannya itu sudah sembuh, ternyata belum. Lewat pesannya di whatsapp saya bisa melihat betapa sedihnya orang tua yang bersangkutan. Badan si anak terbakar hingga 60%.

Duduk permasalahannya adalah, teman saya ini meminta tolong kepada saya untuk membantu mencarikan donasi untuk keponakannya. Lalu apa yang bisa saya perbuat? Tulisanlah jawabannya. Lewat blog ini dan beberapa share ke media sosial lainnya, mudah-mudahan ada malaikat penolong yang mau menyalurkan bantuannya untuk keponakan teman saya tersebut.

Senin, 02 Januari 2017

Chang Tea Solo, Sensasi Teh Ala Thailand


Assalamu'alaikum :)

Chang Tea Solo, Sensasi Teh Ala Thailand. Sebelum pulang ke Solo, saya dan Bimo punya wishlist yang cukup panjang. Salah satunya adalah menikmati kuliner di kota Solo. Maklum setelah sekian lama berada di Bekasi, kami jarang sekali pulang. Hal itu menyebabkan kami berdua sangat merindukan tempat-tempat favorit yang ada di kota Solo.


Selain ingin mencicipi kuliner khas Solo, saya juga ingin mengajak Kenzo (anak kami) jalan-jalan ke Balekambang maupun Jurug. Meskipun dulu sudah pernah ke sana bareng sama ponakan, tapi kan Kenzo belum lahir waktu itu. Jadinya yah sekalian bernostalgi(L)a sambil cerita ke anak kalau dulunya saya pernah kuliah di UNS, 4 tahun ngekos, kulineran, dan hangout sama teman-teman, halah.

Back to Top