Sabtu, 28 Januari 2017

Omron Nebulizer, Alat Terapi Gangguan Pernafasan untuk Keluarga

Assalamu'alaikum :)


Dulu saat Kenzo masih berumur 1 tahun, dia sempat mengalami batuk pilek yang lumayan lama. Saya sampai kasihan karena nafasnya sedikit terganggu. Siang malam pileknya makin menjadi-jadi. Saya sedih karena Kenzo masih kecil dan belum bisa mengeluarkan ingus dari hidungnya sendiri. Berhubung pileknya tak kunjung sembuh, akhirnya saya dan suami sepakat membawa Kenzo ke dokter langganan.

Senin, 23 Januari 2017

Enaknya Jadi Guru

Assalamu'alaikum :)

Om telolet om, hahaha.

Mendadak viral nih om telolet om, padahal aslinya udah dari beberapa bulan yang lalu. Tapi sekarang jadi ngehits abeess!!! Pernah sih ada pengalaman sama fenomena om telolet om ini. Baiknya cerita di sini atau di next post aja ya? Di next aja deh hohoho.

Berhubung om telolet omnya bakal ada di tulisan selanjutnya (kalau nggak malas). Ditulisan kali ini saya akan cerita tentang bahagianya menjadi seorang guru. Sebelumnya saya pernah menulis mengenai fakta guru yang belum banyak diketahui oleh orang tua murid. Ada banyak hal yang menggambarkan kegiatan sehari-hari sebagai seorang guru. Tentunya ada suka dan dukanya. Saya bahas yang enaknya saja ya :)



Senin, 16 Januari 2017

Menikmati Malam di Alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiri

Assalamu'alaikum :)

Menikmati malam di Giri Krida Bakti Wonogiri Jawa Tengah. Libur Natal dan Tahun Baru kemarin saya habiskan di Wonogiri dan kota Solo saja. Sengaja nggak pergi terlalu jauh karena ternyata saya dan Bimo malah tepar kecapekan, fiyuuuh. Ujung-ujungnya cuma ngemall. Lagian sekarang udah ada Kenzo jadinya main ke tempat yang dekat-dekat saja dengan rumah.  #hehehe  #alesan


Eeh eh, tunggu dulu. Sudah tahu kan Wonogiri itu dimana? Jangan-jangan ada yang nggak tahu mana itu Wonogiri hahaha. Saya dulu pernah menuliskannya di postingan berikut - Pantai Nampu Wonogiri - (klik aja ya!)

Sabtu, 14 Januari 2017

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Assalamu'alaikum :)

Jika bicara mengenai kulit, saya termasuk orang yang memiliki kulit sensitif. Sempat bingung kenapa kulit sering gatal, merah-merah, dan kasar. Memang sih membuat saya kurang percaya diri. Tapi lambat laun akhirnya jadi terbiasa, sampai saya berkenalan dengan produk-produk dari Redwin.

Redwin? Apa itu?

Awal mula mengenal produk Redwin adalah sekitar tahun 2014 ketika saya memenangkan lomba foto mengenai Kartini Next Generation dan mendapatkan paket perawatan dari Redwin. Paket tersebut berisi Redwin Sorbolene Moisturiser, Redwin Daily Soothing Hydration, Redwin Sorbolene Body Wash, dan Redwin Daily Revitalising Nourishment (Saya suka yang terakhir karena bau cokelat). 

Rangkaian produk Redwin milik saya pribadi

Rabu, 11 Januari 2017

Sepeda Baru Kenzo

Assalamu'alaikum :)

Kata orang bahagia itu sederhana ya? Akh masa?

Iya sih, sesederhana menyaksikan anak bermain dengan benda kesayangannya. Jadi ceritanya, dua bulan lalu saya berjanji pada diri sendiri, jika gaji dari sekolah sudah cair saya akan membelikan hadiah buat Kenzo karena dia sudah menjadi anak yang baik. Akhirnya saya dan suami sepakat untuk membelikan Kenzo sepeda baru. Sepeda roda tiga khas anak-anak yang sering dipakai keliling kompleks itu lho. 


Senin, 09 Januari 2017

Lomba Membuat Aplikasi Mobile Berhadiah Ratusan Juta Rupiah

Assalamu'alaikum :)

Ada kabar gembira nih! Gembiranya karena ada lomba yang berhadiah ratusan juta rupiah. Ya ampuuuuuun ... total hadiahnya aja 600 juta. Oh my God, bisa beli apa aja tuh. Bisa beli motor baru, laptop, smartphone, menginap di hotel berbintang, atau kalau mau buat DP rumah hahaha.

Selain dapat uang tunai, peserta yang memenangkan lomba juga bakal diajak trip ke Lombok, plus diberi uang saku. Huhuhu Senangnya!

Syaratnya apaan dong Mei?

Syaratnya kalian harus follow instagramku @meifariwis ya ya ya (Gak ding).

Baiklah tak usah berlama-lama, saya akan sertakan Press Releasenya yah! Enjoy! Simak baik-baik :)

Selasa, 03 Januari 2017

Donasi untuk Muhammad Ismail (Luka Bakar)

Assalamu'alaikum :)

Donasi untuk Muhammad Ismail. Beberapa waktu lalu, saya mendapat whatsapp dari seorang teman lama. Teman yang cukup dekat sewaktu masih kerja di perusahaan (bukan di sekolah seperti sekarang ini). Dia sempat menanyakan kabar saya lalu bicara ke titik permasalahan.

Sebelumnya dia pernah share di facebook mengenai keponakannya yang terkena luka bakar cukup hebat pada saat malam takbiran yang lalu. Saya pikir keponakannya itu sudah sembuh, ternyata belum. Lewat pesannya di whatsapp saya bisa melihat betapa sedihnya orang tua yang bersangkutan. Badan si anak terbakar hingga 60%.

Duduk permasalahannya adalah, teman saya ini meminta tolong kepada saya untuk membantu mencarikan donasi untuk keponakannya. Lalu apa yang bisa saya perbuat? Tulisanlah jawabannya. Lewat blog ini dan beberapa share ke media sosial lainnya, mudah-mudahan ada malaikat penolong yang mau menyalurkan bantuannya untuk keponakan teman saya tersebut.

Senin, 02 Januari 2017

Chang Tea Solo, Sensasi Teh Ala Thailand


Assalamu'alaikum :)

Chang Tea Solo, Sensasi Teh Ala Thailand. Sebelum pulang ke Solo, saya dan Bimo punya wishlist yang cukup panjang. Salah satunya adalah menikmati kuliner di kota Solo. Maklum setelah sekian lama berada di Bekasi, kami jarang sekali pulang. Hal itu menyebabkan kami berdua sangat merindukan tempat-tempat favorit yang ada di kota Solo.


Selain ingin mencicipi kuliner khas Solo, saya juga ingin mengajak Kenzo (anak kami) jalan-jalan ke Balekambang maupun Jurug. Meskipun dulu sudah pernah ke sana bareng sama ponakan, tapi kan Kenzo belum lahir waktu itu. Jadinya yah sekalian bernostalgi(L)a sambil cerita ke anak kalau dulunya saya pernah kuliah di UNS, 4 tahun ngekos, kulineran, dan hangout sama teman-teman, halah.

Back to Top