Selasa, 04 April 2017

Gerakan Mencuci Gembira Bersama Easy


Kalau boleh jujur, pekerjaan rumah tangga yang paling menjenuhkan bagi saya adalah mencuci. Belum lagi kalau sudah selesai mencuci masih harus menyetrika. Duh, capek luar biasa, apalagi sampai detik ini saya belum punya yang namanya mesin cuci. Bisa bayangin dong gimana rempongnya nyuci pakai tangan? Padahal saya punya anak kecil yang sering banget gonta-ganti baju, otomatis cucian jadi menumpuk.

Tapiiii.... sekarang ada kabar gembira lho.

Apaan?

Dapat mesin cuci baru?

Oh tentu tidak! Kabar gembiranya adalah ada lho deterjen yang bikin hati ibu-ibu gembira karena memiliki kekuatan 10 tangan.

Hah? Yang benar? Apa itu?


Deterjen Attack Easy dong produk unggulan dari Jepang persembahan PT KAO Indonesia, yang punya inovasi terbaru "KEKUATAN 10 TANGAN" sehingga pakaian menjadi bersih kilat, cukup dengan 1x kucek 1x bilas. Jadinya mencuci tidak lagi menjadi beban.

Bayangkan saja kalau kotoran yang menempel di baju bisa bersih kilat, kan ibu-ibu nggak perlu lagi capek-capek kucek, bilas, kucek bilas, duh rempong ya pastinya. Makanya saya paling sebel kalau disuruh nyuci. Untung saya sudah beralih ke deterjen Easy.

Memangnya apa saja keunggulan deterjen Attack Easy ini?

Pertama, lembut di tangan.
Nggak ada lagi deh ya alasan tangan kasar gara-gara mencuci baju. Pakai Easy tangan tetap lembut kok, karena dengan surfaktan biodegradable yang ramah lingkungan. So, bye-bye tangan bersisik!

Kedua, wanginya segar dan tahan lama.
Kalau keluarga saya paling suka dengan Attack Easy Romantic Flower yang ya ampun wanginya tahan lama. Baju-baju anak tetap terjaga keharumannya meski aktif seharian, seneng deh!

Ketiga, memiliki inovasi 10 tangan.
Artinya dengan 1x kucek sama halnya dengan 10 tangan yang membantu mengucek pakaian. Astaga ini nih yang paling saya sukai, berkat inovasi ini kegiatan nyuciku makin gampang.

Keempat, hemat air.
Yah namanya ibu-ibu pasti nggak mau deh boros listrik. Nah Easy ini adalah deterjen yang ecofriendly banget, karena sekali bilas saja langsung bersih jadi nggak boros air dong.

Kelima, mencuci jadi cepat dan hemat waktu.
Kegiatan mencuci jadi lebih cepat selesai berkat deterjen Easy ini.

Oh iya, Easy juga lagi ngadain kompetisi senam gembira lho buibu :)


Easy Gerakan Mencuci Gembira atau Easy Gembira ini adalah salah satu bentuk kepedulian PT KAO Indonesia melalui Attack Easy kepada ibu-ibu untuk memberdayakan kaum perempuan. Kalau tadi kan sudah saya jelaskan mengenai manfaat mencuci pakai Easy yang semakin mudah dan cepat, jadinya perempuan punya banyak waktu untuk melakukan hal-hal positif.

Salah satu terobosan terbaru itu ya dengan melakukan gerakan senam gembira. Pihak Easy pun telah mengundang instruktur senam kenamaan Liza Natalia demi mendukung kegiatan senam ini. Jadi nantinya ibu-ibu bisa belajar langsung lewat video di rumah, jadi sambil mencuci sekaligus senam gitu deh. Makanya pakaian bersih, tapi badan juga sehat pula. 

Ssssttt..kita intip yuk videonya!


Mudah kan gerakannya? Cucian numpuk? Kan ada Easy 💙

Gerakan senamnya mudah seperti gerakan mencuci baju, paling seru kalau dilakukan sama banyak orang. Makin semangat membakar kalori bersama Easy nih.

Oh iya, berhubung kegiatan senam ini sangat positif makan Easy didukung penuh oleh Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) DKI Jakarta, khususnya Jakarta Utara. Keren kan?



Kompetisi senam Easy Gembira ini mempertandingkan sekitar 4.000 wanita di 20 titik di Jakarta. Antara lain Ragunan, Menteng, dan Sunter. Jika penasaran bisa dicek langsung di fanspage Easy Gembira ya. 




Nantinya pemenang dari babak penyisihan tersebut dari tiap wilayah akan menjadi perwakilan Final Kompetisi Easy Gembira di Mall Artha Gading, Jakarta Utara pada tanggal 09 April 2017.

Nah, mumpung gerakan senamnya simpel dan nantinya bakal ada final seru di Jakarta, yuk ibi-ibu latihan dari sekarang gerakannya dan jangan lupa datang ke acara final tanggal 09 April 2017 besok, karena bakal ada banyak hadiah di sana.

Yuk akh lanjut nyuci, kucek, bilas, jemur, dengan deterjen Easy. 

Pakaian bersih, wangi, cepat, dan dapat bonus senam gembira juga. Horeeeee 💙💙💙 

Salam,
@MEIFARIWIS

27 komentar :

  1. Berasa banget ya mba, nyuci jadi lebih enteng berkat inovasi 10 tangan dari Easy ini. Saya jatuh hateeyy.. Hhahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb, lumayan menghilangkan 1 beban hahahah semangat nyuci sambil senam

      Hapus
  2. Syukurlah ada Attack easy yang meringankan tugas ibu-ibu seperti kita. Tambah lagi sekarang ada gerakan senam yang bisa dilakukan di rumah. Makin seru aja ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udahlah bersih wangi pula ya mba mei... jadi hemat ga perlu beli pewangi. Yuk ah kita senam gembira....

      Hapus
  3. Mbak, aku juga suka senam lho meski pria gini wakakaka. Sebab dengan senam kita bisa dapat dua manfaat: sehat dan hepi.
    Bulekku juga pakai attack easy, katanya emang lebih bersih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senam membuat sehat kok mas hehehee
      iya easy nyuci jadi enteng dan bersih

      Hapus
  4. Aku kalau beli sabun cuci nyari yang lagi diskon di supermarket hahahah #emakirit tapi kenapa merk ini ngga pernah diskooon hahahha jadi ngga pernah nyobain #eh #curcols XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadudududuuuuuuuu
      Ayo cobain mn sandra cantik

      Hapus
  5. Iya betul hemat air dan deterjen (aku pakai yg cair). Dikit aja udah bisa ngebersihin noda :D

    BalasHapus
  6. Wah cakep, aku suka wanginya ini easy

    BalasHapus
  7. kemudian aku malah latian gerakan dancenya XD

    BalasHapus
  8. Hatiku jadi gembira berkat easy mba :)
    Soalnya pekerjaan rumah jadi beres :)

    BalasHapus
  9. Wah banyak kelebihannya ya Easy

    BalasHapus
  10. Udah pernah nyoba nyanyi/dengerin musik sambil nyuci belum mba? hehe...Tapi seru dan keren nih gerakan senam gembiranya, bikin sehat lahir batin bu ibu yang punya aktifitas segudang haha

    BalasHapus
  11. Aku pernah cobain Easy, emang bener-bener easy nyuci baju bahkan kena noda.

    BalasHapus
  12. Siap terima cucian y mba walau segunung,, hehe nyuci jd enteng

    BalasHapus
  13. Ntar kita senam Easy sambil pegang laptop ya, haha... :D

    BalasHapus
  14. Ngebantu bgtt nih Easy ya, dan bikin happy karena mengajarkan senam biar badan lemes dan ga kaku dan jg sehat

    BalasHapus
  15. Jadi gak perlu beli mesin cuci lagi ya Mei xixi

    BalasHapus
  16. Okaaayy... Berarti sepertinya harus coba, utk meringankan kerja si mbak di rumah... :D. Biar ga terlalu capek..

    BalasHapus
  17. Sebagai Anak Kos saya juga pakai Easy .....
    besok nonton ah final kompetisinya ... pasti rame

    BalasHapus
  18. nyuci pake easy enak ya, bisa sambil joget2

    BalasHapus
  19. Beneran loh, mencuci pake easy..kucrek..kucrek...cepet bersih, bilas cepet bening

    BalasHapus
  20. meriah bgt y ibu2 yg ikut gerak senam easy. gerakannya juga asyik di ikutin

    BalasHapus
  21. Aku suka juga pake easy ini mbak. Jadi mudah mencuci, helping banget lah buat mamak - mamak mah :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung :)

Back to Top