Sabtu, 22 Juli 2017

Rapat Kerja di Sekolah Tahun Ajaran 2017-2018


Semingguan ini saya sengaja puasa main socmed, nggak nulis status di facebook, nggak upload foto di instagram, dan nggak ngoceh di twitter. Semua saya lakukan karena ingin fokus sama rapat kerja di sekolah. Alasan kedua karena paket data internet semakin menipis dan saya lagi benar-benar bokek hahahahaha. 


Sebenarnya pengin banget cerita kegiatan sekolah dari hari Senin kemarin, tapi kok ya malasnya minta ampun. Jadi ya udah deh mumpung lagi moodnya bagus saya mau sharing mengenai kegiatan semingguan ini. Apa itu?

Rabu, 19 Juli 2017

Aktivitas Anak Saat Liburan di Kampung Halaman

Aktivitas Anak Saat Liburan di Kampung Halaman. Liburan idul fitri kemarin adalah kali kedua saya pulang bersama Kenzo. Jika tahun lalu pulangnya naik bus barengan sama rombongan perantauan, kemarin kami pulang naik kereta api. Kami memang selalu pulang berdua saja tanpa suami, karena ya gimana lagi, suami liburnya selalu mepet sama hari raya Idul Fitri, ya kan saya ogah hahaha.

Enaknya pulang duluan adalah bisa menikmati liburan lebih lama saat di kampung. Bahkan saya sempat mengadakan syukuran ulang tahun Kenzo yang kedua. Tapi nggak enaknya kalau pulang duluan adalah ribet. Ribet karena hanya berdua saja (saya dan Kenzo) jadi agak kewalahan (tapi nggak juga sih, hahaha gimana ikh).

Jumat, 14 Juli 2017

Berwisata ke Gunung Tangkuban Perahu (Last Moment #1)


Sebelum cerita mengenai perjalanan ke Gunung Tangkuban Perahu saya akan menjelaskan kenapa judul blog ini ada tulisan “Last Moment-nya”. Last Moment adalah sebuah sebutan untuk kegiatan murid-murid kelas 6 di Sekolah Charis Global. Last moment berarti momen terakhir yang dirasakan dan dirayakan bersama-sama seluruh siswa maupun guru kelas 6. Ini adalah momen dimana anak-anak akan menginap atau jalan-jalan atau hanya sekedar makan secara bersama-sama setelah kelulusan (semacam piknik gitu). Nah, untuk tahun ini telah disepakati bahwa anak-anak kelas 6 akan melakukan perjalanan wisata ke Bandung dan menginap di sana selama 1 hari 1 malam.

Kamis, 13 Juli 2017

Pengalaman Menjadi Wali Kelas 6 SD

Pengalaman Menjadi Wali Kelas 6 SD. Dulu, saya nggak pernah kepikiran bakal jadi seorang guru SD. Yang ada dalam benak saya waktu itu jika ngajar anak-anak SD pasti ribet, karena mereka masih kecil, pasti nanti rewel, nangis, dan manja. Saya hanya berpikir untuk mengajar anak-anak tingkat SMP atau SMA saja. Kenapa saya memilih mengajar anak SMA pernah saya ceritakan alasannya di tulisan ini (silakan diklik).  

Tapi takdir berkata lain, sudah 4 tahun lebih ini saya malah mengajar anak-anak tingkat sekolah dasar. Selesai kuliah sempat kerja di perusahaan yang akhirnya bikin nggak betah lalu mengabdikan diri jadi seorang guru. Ternyata penuh lika-liku ya ngajar anak SD, mulai dari ngajar anak yang nggak bisa baca sampai ngajar anak yang pintarnya luar biasa. Pun dengan perjalanan karir saya 4 tahun ini, mulai dari asisten guru sampai jadi wali kelas. Semuanya benar-benar mengubah jalan hidup saya.



Back to Top