Kamis, 31 Agustus 2017

5 Destinasi Wisata Alam Terpopuler di Bekasi

5 Destinasi Wisata Alam Terpopuler di Bekasi. Udah hampir 6 tahun tinggal di Bekasi dan masih galau mau pergi kemana? Coba deh baca blogspot saya kali ini. Biar nggak pusing lagi kalau traveling di Bekasi harus kemana aja. Maklum ya saya juga jarang banget deh main-main yang outdoor gitu, palingan juga ngemall, wkwkwkw.

Menemukan wisata alam di sekitar ibukota tidaklah mudah. Semakin padatnya permukiman dan pembangunan berbagai gedung perkantoran menjadi faktor utama jumlah ruang terbuka hijau semakin berkurang. Sebagai alternatif liburan, masyarakat akhirnya banyak yang lebih memilih pergi ke pusat perbelanjaan (ini saya banget hahaha)

(sumber : wisata-tanahair.com)

Kamis, 24 Agustus 2017

Saya Kecanduan Gadget


Saya kecanduan Gadget. Semingguan ini saya nggak buka social media karena kuota internet habis. Emang sengaja nggak beli karena benar-benar bokek. Sampai nyari uang recehan di kolong kamar terus disusun pakai selotip. Huhuhu akyu cedih 💔💔💔

Uang yang saya susun tersebut lumayan banyak, terus saya belikan susunya Kenzo hahaha (tertawa miris). Tapi mbak-mbaknya Alfamart senang dong saat saya bayar pakai uang recehan, karena bisa dipakai untuk kembalian. Akh, uang receh penyelamatku di bulan Agustus hahaha.

Kamis, 17 Agustus 2017

Menginap di The Celecton Cikarang Jababeka, Hotel Baru Bernuansa Jepang

Menginap di The Celecton Cikarang Jababeka, Hotel Baru Bernuansa Jepang. Dua minggu lalu saya dan keluarga menginap di salah satu hotel di Jababeka. Sebenarnya nggak ada niatan untuk liburan sih karena memang jadwal di bulan Agustus ini padat sekali. Nah mumpung akhir bulan Juli kemarin belum ada agenda, ya sudah mending staycation aja daripada pusing hahaha. 


Minggu, 13 Agustus 2017

15 Pesan Untuk Para Guru

15 Pesan Untuk Para Guru. Akhir-akhir ini saya jadi punya banyak ide untuk blog ini, spesial yang berlabel “school”. Nggak tahu kenapa padahal biasanya buntu sekali. Paling-paling bahas masalah kegiatan di sekolah seperti CNY, Field trip, UN day, atau yang terbaru kemarin ada cerita jalan-jalan ke Bandung. That’s all.


Nah, mumpung lagi semangat, saya mau menuliskan 15 pesan untuk guru-guru baik SD, SMP, maupun SMA. Sebenarnya pesan ini saya tujukan untuk diri sendiri sih, tapi nggak apa-apa juga kalau mau dipakai untuk orang lain. Inti pesannya bersifat umum kok. So, feel free to share it.

Senin, 07 Agustus 2017

Kembalikan Uang Saya!


Ceritanya saya punya saudara jauh (saya bilang jauh karena memang nggak dekat, dia juga nggak pernah pulang kampung). Sebut saja namanya Budi. Budi ini sebenarnya sepupuan dengan ibu saya, cuma dia udah nggak pernah keliatan batang hidungnya. Lebaran nggak pernah pulang, ada acara hajatan nggak pernah datang, intinya lost contact.

Sampai suatu hari, suami dari kakak sepupu saya bikin grup whatsapp. Sebenarnya saya ingin keluar dari grup itu tapi nggak enak sama kakak sepupu. Lha gimana coba, masa anggota grup whatsappnya dari keluarga yang nggak saya kenal, risih kan jadinya. Harusnya anggota grup itu cucu-cucu dari nenek saya saja. Tapi ya sudahlah, saya diamkan grup itu.

Minggu, 06 Agustus 2017

Drama Ibu-ibu Sebelum Berangkat Kerja

Drama Ibu-ibu Saat Akan Berangkat Kerja. Sebagai ibu rumah tangga sekaligus ibu bekerja, sudah pasti saya punya 2 kesibukan yang luar biasa. Tentunya ngurus keluarga dan ngurusin kerjaan yang ada di sekolah. Nah, yang bikin drama biasanya kalau mau berangkat kerja. Ada-ada saja yang bikin kewalahan, efeknya saya jadi buru-buru dan serba keteteran.

Baca juga: About Me

Kenapa sih nggak bangun pagi aja?

Wolaaaa... jangan salah, selesai sholat subuh saya nggak pernah tidur lagi. Kadang masak dulu buat bekal dan sarapan suami. Malah tak jarang ke pasar dulu kalau bahan masakan di rumah habis. Tapiiii kok ya ada aja masalah yang kadang datang, bikin senam adrenalin karena harus berpacu dengan waktu.

Drama Ibu-ibu Sebelum Berangkat Kerja

Kamis, 03 Agustus 2017

Serunya Outbound Sekaligus Menginap di Terminal Grafika Cikole Bandung (Last Moment #2)


Serunya Outbound Sekaligus Menginap di Terminal Grafika Cikole Bandung (Last Moment #2). Yuhuiii melanjutkan cerita #LastMoment1 bareng anak-anak kelas 6 yang kemarin ya. Meskipun sekarang anak-anak udah naik level ke grade 7, tapi saya masih punya banyak kisah bersama mereka yang sayang kalau dilewatkan. Cerita #LastMoment1 kemarin tentang keseruan jalan-jalan ke Tangkuban Perahu. Untuk kali ini saya akan cerita tentang pengalaman menginap sekaligus outbound di Terminal Wisata Alam Grafika Cikole. 


Back to Top