Minggu, 22 Oktober 2017

Galau dengan Perlengkapan Menyusui Bayi? Untung Ada Baby Huki

Galau dengan Perlengkapan Menyusui Bayi? Untung Ada Baby Huki. Dulu waktu masih awal-awal jadi seorang ibu, saya pernah ngotot sama orang tua kalau saya tidak akan kasih anak untuk ngempeng atau ngedot. Loh kok begitu? Iya, karena saya takut nanti tekstur gigi anak jadi jelek dan bingung puting gitu. Adakah yang sepemikiran dengan saya? Yuk akh toss dulu.

Ibu saya menasihati bahwa tidak apa-apa kok memberikan anak dot asal dotnya sesuai dengan tekstur puting ibu. Lagipula kalau nggak dilatih dari kecil bagaimana anak mau bisa belajar mandiri minum ASIP? Ya kan?

Lalu saya mulai galau. Iya galau karena:

😴 Benar juga kata ibu, kalau Kenzo nggak dilatih ngedot dari kecil nanti bagaimana kalau saya kerja? Masa iya nggak minum ASIP seharian. 
😴 Saya bingung sama jenis empeng atau dot apa yang cocok dengan Kenzo. 
😴 Produk dotnya halal nggak ya? 
😴 Bahan dotnya berbahaya buat bayi atau nggak?

Jumat, 20 Oktober 2017

Berteman dengan Orang Tua Murid di Social Media? Yess or No?

Berteman dengan Orang Tua Murid di Social Media? Yess or No?. Sebagai seorang guru saya harus senantiasa menjaga kode etik. Iya, kode etik dalam banyak hal, salah satunya dalam hal menjalin pertemanan. Dengan rekan seprofesi aja, kami harus tahu diri apalagi dengan orang tua murid.

Sebenarnya berteman dengan orang tua murid bisa lewat mana saja. Yang pertama berteman di dunia nyata, sedangkan yang kedua adalah berteman di dunia maya. Kalau saya pribadi lebih ke berteman lewat socmed saja. Karena ya emang nggak pernah berinteraksi di dunia nyata sih, kalau pun bertemu paling bahas soal anak mereka, seperti bahas masalah akademik maupun attitude anak selama di sekolah.

Kalau saya pilih mana ya?

Senin, 16 Oktober 2017

Sisi Lain Generasi Kids Zaman Now

Timeline kamu lagi seru bahas istilah “Generasi Kids Zaman Now?”. Kalau iya, tenang aja, timeline saya juga kok. Kalau adem ayem, berarti selamat ya karena kalian terselamatkan dari istilah-istilah alay macam itu, hahaha.

Ngomong-ngomong tulisan ini kelanjutan dari #NgobrolAsik bareng Vindy Putri ya. Duh ampun deh, udah lama banget nggak nulis serial ini. Ada yang kangen nggak? Jangan lupa baca juga punya Vindy!


Generasi Kids Zaman Now untuk Ngobrol Asik

Minggu, 15 Oktober 2017

Tips Mencegah Diare dan Saluran Cerna Dengan Interlac

“Piii... cepat pulang ya, adek sakit” ucapku di sela-sela telepon.

“Loh sakit apa adek mi?”

“Sepertinya diare, dari tadi eek terus dan cair, ini badannya juga lemas pi. Aduh bagaimana ini? Papi cepat pulang ya, hiks hiks”

“Waduh, kok bisa terkena diare ya mi? Udah mami jangan panik, sekarang bawa adek ke bidan yang dekat rumah itu ya. Nanti papi izin pulang cepat”

Obrolan itu masih saya ingat sampai saat ini. Pagi hari di saat suami lembur kerja, saya panik karena melihat Kenzo badannya lemas dan pucat. Ini pasti diare, pikir saya waktu itu. Iya, karena frekuensi BABnya yang sering banget sampai 6x dengan jarak yang cukup dekat.

Sabtu, 14 Oktober 2017

Anak Sakit Tapi Tetap Harus Bekerja? Ini Solusinya

Minggu ini adalah minggu yang lumayan berat di sekolah. Anak-anak kelas 1-6 SD sedang menjalankan Mid Test semester 1. Tentu tugas guru akan semakin banyak. Selain mengatur jam kepulangan siswa dan mengawas ujian,  guru bakalan dihadapkan dengan setumpuk koreksian.

Ya iyalah ya, setelah anak-anak menyelesaikan soal ujian maka mengoreksi lembar jawaban adalah tugas guru yang selanjutnya. Belum lagi input nilai anak-anak ke buku nilai dan komputer. Nggak perlu saya jelaskan detailnya, yang jelas tugas guru akan jadi banyak banget.


Kamis, 12 Oktober 2017

9 Kebiasaan Buruk Guru Ini Jangan Ditiru ya!

Kebiasaan Buruk Guru Ini Jangan Ditiru ya! Apakah kalian masih ingat dengan guru SD, SMP, atau SMA kalian? Apa yang kira-kira kalian ingat dari mereka? Karena gurunya baik hati? Atau karena gurunya terlalu ngeselin jadi diingat terus? Atau gara-gara gurunya ganteng dan cantik jadi nggak bisa dilupain? Hahaha.


Senin, 09 Oktober 2017

Perempuan dan Blog, Apa Manfaatnya?

Perempuan dan Blog, Apa Manfaatnya? Era Kartini memang sudah lewat ya, jadi buang jauh-jauh gih pemikiran yang mengdiskreditkan perempuan. Apalagi soal karir, sekarang baik laki-laki maupun perempuan punya hak yang sama.

Hak dalam hal apa?

Dalam pekerjaan misalnya, dulu laki-laki mendominasi semua pekerjaan di luar rumah, entah itu kantoran, bangunan, di pasar, maupun berbagai elemen pemerintahan. Kalau sekarang? Banyak dong perempuan yang andil di dalamnya.

Lagi pula sekarang kan banyak pekerjaan yang bisa dilakukan tanpa keluar rumah. Misalnya jualan online, jadi content writer, atau ngeblog. Iya, ngeblog adalah salah satu bentuk pekerjaan yang menjanjikan. Kenapa saya bilang menjanjikan? Karena banyak orang yang udah sukses dengan blognya. 

Jumat, 06 Oktober 2017

Ke Farmhouse Lembang Enaknya Ngapain Aja?

Siapa yang udah pernah ke Farmhouse Lembang? Kalau dengar kata itu apa sih yang kalian pikirkan? Kalau saya mikirnya di sana ada banyak hewan ternak gitu, kayak lagu Mc Donald Had a Farm itu lho, hahaha.

Oke serius. Yang ngaku kekinian pasti udah tahu dong di sana ada apa aja. Secara Farmhouse Lembang kan terkenal banget. Alhamdulillah saya bisa kesana berkat ikut kegiatan #LastMoment anak-anak. Beruntung sekali berkesempatan ke tempat yang kata orang-orang lagi ngehits itu.

Senin, 02 Oktober 2017

Tingkah Lucu Anak Kelas 1 SD

Menjadi wali kelas 1 SD adalah tantangan besar selama saya jadi guru. Kalau dulu dapat murid yang pintar dan mudah diatur, sekarang dapat murid yang bervariasi. Bervariasi di sini banyak sekali definisinya ya, ada yang pintar, lucu, ngeselin, pendiam, suka menangis, dan cerewet minta ampun.

So, kalau ditanya gimana perasaan saya, jawabannya ada di postingan sebelumnya “Oh Begini Ya Rasanya Jadi Wali Kelas 1 SD”

Back to Top