Selasa, 06 Februari 2018

Funny Conversation at School [FUNCO #1]

Hai.. hai... semuanya, selamat datang di bulan Februari. Astaga cepat banget ya waktu berlalu sampai nggak sadar blog terlantar. Aslinya sadar sih, cuma ya harap maklum banyak kerjaan euy di sekolah. 

Baca juga: Cerita di sekolah

Kali ini saya mau update tulisan terbaru berisi cerita-cerita lucu (mungkin bisa jadi nggak lucu buat kalian), tentang percakapan sekaligus kejadian-kejadian absurb yang ada di sekolah. Entah sama guru, kepala sekolah, murid, maupun mbak-mbak yang bantu bersihin kelas.

Postingan ini akan saya beri judul “Funny Conversation at School” dan selebihnya akan saya singkat menjadi FUNCO. Eeaaaa eeeaaaa biar gampang dan keren gitulah hahaha, lol.

FUNCO lahir karena terinspirasi dari tulisan Gesi berlabel Silly Convo, yang "ringan-ringan tapi kok iya ya bener banget" gitu. Salah satu tulisan serial Gesi bisa baca di sini

Langsung saja ya, monggo.

#Suntik Difteri 

Saya: Kenapa lasohi kemarin nggak ikut suntik difteri?

Ls. Mina: Kemarin mikirnya karena faktor U, hehe. Malah sekarang lagi mikir buat suntik pencegah kanker serviks itu.

Ms rista: Wah iya itu bagus, apalagi sekalian medical check up.

Ls. Mina: Iya itu penting banget.

Saya: Penting sih, tapi berat.

Ls. Mina: Berat apanya?

Saya: Berat diongkos, hahaha

Plaaaak, Laoshi Mina memukul tanganku, padahal baru aja disuntik difteri. Aaaaaak sakit banget, seketika semua tertawa hahaha.



#Sakit gigi 1

Saya: Laoshi, pernah sakit gigi nggak?

Ls. Steffi: Pernah pakai banget Miss.

Saya: Obatnya apa dong? Dari kemarin sakit gigi nggak sembuh-sembuh nih.

Ls. Steffi: Ponstan Miss, cuma kalau nggak sembuh-sembuh ke dokter gigi aja, siapa tahu infeksi.

Mr Ruel: Mana Miss Mei yang sakit? Kiri atau kanan? (Sambil siap-siap mau ninju hahaha)

Mr Fahri: Ah, itu sakit gigi paling gara-gara pakai lipstik merah kemarin.

Mr Ruel: That why Ms Libay jangan beli lipstik baru, nanti sakit gigi seperti Ms Mei. 

Hahaha. Btw ini lho, lipstik merah baruku. Bagus nggak? Bagus kan?


Sebenarnya lipstikku merah merona lho, tapi di foto ini kok jadi pink ya? Akh ini kameranya aneh :(


#Sakit gigi 2 

Saya: Aduh, sakit banget nih gigi.

Riki: Miss Mei sakit gigi?

Saya: Iya.

Riki: Go to doctor Miss, yesterday i go there with Ayu, and then the docter bilang gigiku katanya yellow-yellow.

Saya: hahaha. I’m afraid.

Riki: What, are you afraid Miss Mei? Akh kayak anak kecil aja.

Saya: zzzz zzzzz (makin sakit gigi)


#Toilet

Kenzie: Miss Mei can i go to toilet?

Saya: yap.

(Kenzie lari ke toilet, belum ada semenit dia balik lagi ke kelas).

Kenzie: Miss Mei i’m forget. Actually i want to drink, not go to toilet.

Saya dan teman-temannya: hahaha


#Berdoa

Ms Putri: Anak-anak, siapa yang mau pimpin doa?

Murid-murid sibuk angkat tangan. Ms Putri lalu pilih Katherine.

Katherine: Dear God, thank you for this beautiful day we have. Thank you for teachers and friends. Keep us safe as we go home.

Murid-murid: Loh kok doa mau pulang? Kan doa mau belajar?

Semua tertawa hahaha.


#Candy

Young Bin: What is it Ms?

Uram: I know. This is candy. I want, i want, i want.

Saya: Really?

Young Bin: Yes, i want, i want, i want.

Saya: Hahaha this is medicine.

Young Bin and Uram: Yaaaaah



#Famous

Hayato: I know your full name Ms Mei?

Saya: Oh ya?

Hayato: Ya. Mei Wulandari right?

Saya: How do you know?

Hayato: Google Ms. So many picture of you.

Saya: ya ya ya Ms Mei is famous teacher. Lol

Tunggu FUNCO #2 ya, semoga saya ingat percakapan-percakapan absurb dengan murid-muridku di sekolah. Hehehe 😍

Salam,
@meifariwis 

3 komentar :

  1. Itu Lasohi sama Laoshi beda orang atau emang sama mbak haha

    BalasHapus
  2. Kadang percakapan2 kecil begini, kalo diinget2 lg memang bikin geli yaaa mei :D.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis

Back to Top