Minggu, 29 September 2019

Inspirasi Ruang Tamu Bergaya Graphical Pop


Sebelum menikah, saya pernah mendapatkan pesan dari calon ibu mertua. Saya masih ingat betul perkataan beliau waktu itu. “Mei, jika kamu menginginkan sesuatu tetapi belum kesampaian, maka berdoalah sungguh-sungguh. Percayalah setiap doamu akan didengar Tuhan sampai waktu yang paling tepat.” Saya iyakan saja nasihat ibu mertua sambil berlalu.

Rabu, 25 September 2019

INTIP RAHASIA AIR MURNI PELARUT MAKANAN DAN MINUMAN ANAK!

Ibu-ibu, mau tahu rahasia air murni pelarut makanan dan minuman yang bagus buat si buah hati?  Wow, memang ada ya air yang steril dan higienis yang dirancang untuk melarutkan aneka makanan dan minuman anak? Ada dong 😊Makanya jangan skip tulisan ini ya, saya akan beberkan rahasia dan fakta-faktanya, hahaha.

Sebelumnya mau nanya dulu nih, adakah yang anaknya masih suka minum susu dan makan bubur hayo? Saya langsung yang mengangkat tangan pertama nih, hehehe. Sejak berhenti menyusui, anak saya Kenzo jadi lebih intens minum susunya. Maklum setelah fase menyapih saya lewati, selanjutnya asupan gizi yang masuk ke anak saya salah satunya adalah dengan minum susu.

Kenzo suka sekali minum susu


Selasa, 17 September 2019

Tips Memilih Nama Domain


Kalau teman-teman follow blog ini, pasti tahu kalau saya pernah menulis tentang tips memilih nama domain untuk bisnis. Tujuannya untuk yang ingin berjualan atau mengenalkan sebuah jasa atau produk mereka ke khalayak umum. Nah, kali ini saya mau sharing tentang bagaimana tips memilih domain untuk diri sendiri.

Selasa, 10 September 2019

Dini.id Solusi Atasi Speech Delay pada Anak Sejak Dini

Beberapa waktu lalu saya pernah sharing mengenai gejala speech delay yang dialami oleh teman Kenzo. Saya taruh linknya di highlight instagram supaya bisa dibaca sewaktu-waktu. Teman-teman jika ingin membaca bisa klik di sini ya.

Berbicara mengenai speech delay, saya jadi ingat bahwa lingkungan sekitar saya pun masih banyak yang belum aware akan hal ini. Seperti saat ada anak seusia Kenzo yang belum bisa bicara, padahal Kenzo sudah bisa ngomong cas cis cus, mama, papa, dan beragam kosakata lainnya. Bukan mau menggurui, tapi kebanyakan orang tua tersebut masih suka termakan mitos.

Kamis, 29 Agustus 2019

Agar Website Menjadi Viral

Punya impian website kita jadi viral? Bisa. Apa sih yang nggak bisa di era serba digital ini, ya nggak? Hehehe. Tapi viral apa dulu nih? Tentu tulisan saya ini akan lebih fokus ke target marketing yang positif ya, misalkan memviralkan tentang fashion, kerajinan tangan, kisah hidup atau biografi, prestasi, pendidikan, dan lain sebagainya. Nah, salah satu cara supaya cepat viral itu ya meningkatkan traffic website.


Rabu, 28 Agustus 2019

Daftar Tempat Wisata Solo yang Sangat Populer

Berbicara mengenai Jawa Tengah, pasti tak asing lagi dengan nama Kota Solo. Apalagi saya pernah tinggal di Solo selama 4 tahun saat menimba ilmu kuliah dulu. Kota Solo ini merupakan kota di Jawa Tengah yang memiliki nama resmi Surakarta. Kota ini juga sangat terkenal di kalangan masyarakat dan wisatawan. Selain latar belakang sejarah yang sangat kental, Solo memiliki pemandangan alam yang keren. Maka dari itu, tempat ini layak dikunjungi untuk melihat langsung wisata dari segi religi, sejarah, budaya, alam, hingga modern. 

Mencari Informasi Tentang Susahnya Buang Air Besar di SehatQ.com

Teman-teman, adakah diantara kalian yang sering susah buang air besar alias BAB? Kalau iya, berarti kita samaan nih. Suka sebel kalau lama nggak BAB padahal perut rasanya udah penuh banget. Malah kadang kalaupun bisa BAB eh rasanya kok susah banget dikeluarin, hahaha. (Maaf ya bukan bermaksud jorok, tapi saya mau sharing mengenai susahnya buang air ini, haduuuuuw). 

Susah Buang Air Besar

Jumat, 16 Agustus 2019

5 Tips Agar Pengunjung WordPress Semakin Banyak


Beberapa waktu yang lalu, saya pernah menulis mengenai apa itu WordPress dan apa saja kelebihannya. Teman-teman bisa baca dulu di postingannya di sini ya :) Rasanya kalau menulis tentang blogging ini saya jadi makin bertambah ilmunya. Maklum sebelumnya hanya otodidak dan sekarang berusaha baca-baca serta cari ilmu baru.

Cara agar pengunjung WordPress banyak

Selasa, 06 Agustus 2019

MISS MEI YANG GALAU

Aduh udah lama sekali rasanya saya nggak curcol lewat blog ini. Kebanyakan curhat lewat instastory huhuhu. Iya sih emang sekarang lebih suka main instagram karena audiencenya jelas dan bisa langsung ketahuan yang lihat atau yang baca tulisan kita di igs itu berapa orang. Huh, lelah hayati.

Sabtu, 03 Agustus 2019

TIPS MERAWAT SABLON KAOS DENGAN BAIK

Ada beberapa jenis sablon kaos yang kini banyak dijumpai dan dimiliki dengan mudah oleh masyarakat. Biasanya beberapa jenis sablon disesuaikan dengan selera pelanggan baik dari jenis dan harga yang ada. Tentunya beberapa jenis sablon kaos memiliki kualitas dan ciri yang berbeda. 


Minggu, 28 Juli 2019

Revolusi Industri 4.0

Beberapa waktu lalu saat menghadiri wisuda murid-murid di sekolah, ada yang menarik perhatian saya yaitu saat Bapak Timotheus Hutagalung dari Komite Sekolah menyampaikan pidato tentang perkembangan teknologi dan industri. Beliau berpesan kepada anak-anak supaya tetap mengikuti arus perkembangan zaman secara positif. Beliau juga memaparkan bahwa tidak menutup kemungkinan anak-anak SD yang baru saja diwisuda tersebut akan memiliki cita-cita yang berbeda dengan orang zaman dulu.

Pak Tim saat menyampaikan pidatonya

Sabtu, 27 Juli 2019

Cara Mengenalkan Jenis Pekerjaan Kepada Anak

Cara Mengenalkan Jenis Pekerjaan Kepada Anak. Beberapa hari yang lalu saya lagi asyik scroll timeline instagram, lalu muncullah sebuah video dari Sinar Mas Grup. Penasaran dong dengan videonya tentang apaan. Makanya karena rasa ingin tahu saya yang cukup tinggi, saya pun menonton videonya sampai habis.

Teman-teman jika ingin melihat juga bisa cek di instagram Sinar Mas langsung ya. Berikut ini linknya (Sinar Mas Video) silakan klik. Follow juga ignya di @sinar_masid




Senin, 15 Juli 2019

Cara Mengoptimalkan Website dengan SEO


Teman-teman, kalian kalau mau cari tahu sesuatu di internet lewat mana sih? Apakah google? Yahoo atau Bing? Kalau carinya lewat google berarti kita sama dong.

Senin, 01 Juli 2019

5 Destinasi Menarik di Wonogiri yang Wajib Kamu Kunjungi!

Tahun ini sepertinya jadi tahun yang paaaaaling panjang liburannya. Yups, karena saya dapat 2 kali jatah libur. Seperti yang teman-teman ketahui, profesi saya adalah seorang guru SD yang mana liburnya ada pada saat kenaikan kelas. Nah pas banget tahun ini tuh kenaikan kelasnya bersamaan dengan libur lebaran, alhasil 1,5 bulan libur pun terpampang nyata.

Jadi liburan kemana dong?

Mana lagi kalau bukan di Wonogiri, kota kelahiran saya tercinta.

Selasa, 25 Juni 2019

Pentingnya SSL Certificate untuk Keamanan Website



Pentingnya SSL Certificate untuk Keamanan Website. Duh tumben Mei bahasannya lumayan berat? Hahaha. Ya nggak apa-apa ya sesekali belajar juga tentang blogging. Tahu sendiri kan ilmu blogging itu luas banget, jadi mau nggak mau saya juga harus tahu ini dan itu termasuk SSL ini.

Jumat, 21 Juni 2019

Alergi Tetap Berprestasi #BekalPrestasi dari Morinaga Chilkid Soya


Pernah mendengar istilah “Alergi Tetap Berprestasi”? Kalau sudah, berarti teman-teman tahu produk apa yang akan saya bahas. Jika belum, istilah tersebut merupakan salah satu jargon milik Morinaga Chilkid Soya. Mengapa ada jargon tersebut? Seberapa besar komitmen Morinaga menjaga kepercayaan masyarakat akan produk susu yang dipercaya dapat mengurangi gejala alergi pada anak tersebut?

Rabu, 05 Juni 2019

Sewa Peralatan Bayi dan Mainan Anak Saat Lebaran


Lebaran udah kemana aja nih teman-teman? Udah keliling sungkeman sama keluarga dong? Seneng ya bisa kumpul dengan sanak saudara. Yang merantau juga kebanyakan udah mudik jadi aura lebaran makin terasa.

Minggu, 26 Mei 2019

Mengenal WordPress dari Kacamata Pribadi

Teman-teman yang sudah jadi pembaca setia blog ini pasti tahu kalau saya ngeblog sejak tahun 2012. Wah sudah berjalan 6 tahun ya rupanya, hahaha. Tak terasa saya bisa melewati masa-masa rajin nulis, malas, hiatus, lalu rajin ngeblog lagi. Sampai akhirnya bertahan menulis cerita di blog ini.

Saya sendiri menulis masih menggunakan media bawaan dari google yaitu blogspot. Makin ke sini saya jadi tahu ternyata platform buat bikin blog itu nggak hanya blogspot tapi juga ada WordPress.

Jumat, 24 Mei 2019

Menyelami Halal Lifestyle di Era Milenial - Indonesia Islamic Economy Festival (IIEFest)

Teman-teman, sudah bukan menjadi rahasia lagi jika Indonesia adalah negara yang memiliki jumlah penduduk muslim terbanyak di dunia. Tapi apakah teman-teman tahu jika Indonesia belum berperan optimal dalam penyelenggaraan industri halal sekarang ini? Padahal konsumen terbesar pada pasar internasional ya negara kita tercinta ini lho.

Kamis, 23 Mei 2019

Membuat Smoothie untuk Buka Puasa dengan Blender Cosmos Blenz CB-801

Bulan suci ramadan sudah berjalan setengah bulan lebih nih. Gimana puasa teman-teman semua? Lancar kan ya? Saya doain sehat selalu dan diberikan kenikmatan dalam beribadah ya. Amin

Biasanya bulan ramadan begini banyak bermunculan penjual makanan atau takjil. Benar saja, kita bisa temui para penjaja makanan tersebut di pinggir-pinggir jalan. Saya sendiri termasuk orang yang senang melihat fenomena semacam ini karena membantu memilih variasi menu atau jajanan untuk buka dan sahur.

Selasa, 14 Mei 2019

7 Tips Memilih Nama Domain untuk Bisnis

Beberapa waktu yang lalu saya sempat menulis alasan kenapa saya memilih nama sendiri “Mei Wulandari” sebagai nama domain blog. Karena saya maunya orang kenal saya dari nama pribadi. Bila ketik Mei Wulandari di google, maka akan muncul blog saya, hehehe. Sesimpel itu sih alasannya. 

Minggu, 12 Mei 2019

Hindari Kesalahan Ini Ketika Membeli Rumah Di Jual di Bandung Pertama Kali!


Urusan membeli rumah memang tidak bisa dilakukan sembarangan. Diperlukan perhitungan yang matang ketika memutuskan untuk membeli rumah di jual di Bandung pertama kalinya.

Siapa sih yang enggak pengin memiliki sebuah rumah?

Jumat, 03 Mei 2019

Tips Belajar Online Ala Miss Mei

Kalau bicara soal gaya belajar, masih ingatkah teman-teman dulu waktu di sekolah tipe murid yang bagaimana? Yang rajin belajar atau suka mengandalkan jawaban dari teman? Hayoooo.

Nggak perlu dijawab deh, cukup di batin saja hehehe.

Senin, 22 April 2019

Pentingnya Website Untuk Jualan Online

Pentingnya Website Untuk Jualan Online. Di zaman yang serba digital seperti sekarang ini, nggak bisa dipungkiri lagi kalau orang-orang lebih suka melakukan transaksi secara online. Bayangin aja dulu orang berbisnis harus buka toko dulu, menunggu pelanggan datang, baru bisa jual beli. Pun dengan para pembeli, harus datang ke pasar dulu, memilih barang yang diinginkan, baru bisa membeli barang tersebut.

Sabtu, 30 Maret 2019

Hati-hati Penipuan Kupon Berhadiah Mengatasnamakan Roma Malkist PT Mayora Indah Tbk

Minggu lalu seperti biasa saya telepon ibu yang ada di kampung. Kami membahas banyak hal dan saling bertukar kabar. Tiba-tiba ibu bilang kalau Putri (adik saya) mendapatkan kupon berhadiah mobil.

Hati-hati penipuan!

Jumat, 22 Maret 2019

Suka Duka Naik Bus Saat Mudik

Libur lebaran tinggal beberapa bulan lagi tapi belum dapat tiket mudik rasanya aduuuuuuuuuh, super galau. Ya iyalah galau karena takut nggak bisa pulang dan kumpul dengan keluarga.

Sabtu, 16 Maret 2019

KATAKAN TIDAK PADA KERUTAN!


Suatu siang saat selesai mengajar di kelas, saya dan beberapa rekan guru sedang duduk santai sambil ngobrol seperti biasa. Awalnya kami membahas masalah murid di sekolah, lama-lama merambah ke ranah pribadi. Sampai salah satu teman saya bertanya.

Kamis, 14 Maret 2019

Semakin Dewasa Teman Semakin Sedikit

“Semakin hari temanku semakin sedikit, kenapa ya?”

Pernah dengar kalimat itu? Atau malah sekarang mengalaminya?

Tenang, itu seleksi alam kok.


Coba saya flashback sedikit ya 😊

Sabtu, 09 Maret 2019

Berhenti Menghujat

Kalau orang-orang heboh dengan postingan #Restu atau #EnergyofAkad, saya juga kok. Karena setiap hari media sosial selalu dipenuhi dengan kabar Syahrini dan Reino Barack. Pun dengan rivalnya, Luna Maya. Itulah kira-kira berita yang menghiasi daftar timeline saya beberapa minggu ini.


Selasa, 05 Maret 2019

Benarkah Rumput Tetangga Jauh Lebih Hijau?

Suatu hari saya ngobrol sama seseorang, sebut saja namanya Bunga. Bunga ini sama seperti saya baru punya satu anak yang masih kecil. Bedanya dia full jadi ibu rumah tangga di rumah, sedangkan saya ibu jadi-jadian, hahaha. Ya enggaklah, saya ibu rumah tangga sekaligus ibu pekerja.

Baca juga: Tentang Saya


Selasa, 26 Februari 2019

Bukan Anti Sosial

Sebenarnya udah lama sih ngerasain ini, tapi bodo amatlah ya. Sampai benar-benar kemarin kesel banget pas Kenzo tantrum di depan tetangga. Nggak yang sampai guling-guling gitu sih, cuma ya mengganggu dan saya sih cuek aja, hahahaha.

Jumat, 22 Februari 2019

Jalan-jalan ke Bandung

Penting: ceritanya lumayan panjang, jadi kalau males baca mending skip aja. Tapi masa udah buka blog langsung ditutup sih? Baca yang lainnya bolehlah.


Selasa, 29 Januari 2019

Kenapa Saya Sering Sakit?

Holaaaaaaaa .... saya kembali buka blog dan nulis hal-hal receh lagi nih. Huuuu kangen banget curhat alay di blog kesayangan ini. Maafkan ya kalau tahun 2018 kemarin tulisannya sponsored post mulu.


Alhamdulillah banget meski sekarang udah jarang ikutan lomba lagi (karena ini dan itu), tapi blog ini tetap menghasilkan pundi-pundi rupiah. Allah memang baik ya, pintu rezeki akan selalu dibuka darimana saja asalkan hambanya mau berusaha. 

Jumat, 25 Januari 2019

Funny Conversation FUNCO #3

Aku mau melanjutkan cerita-cerita konyol yang saya alami sebelumnya ya. Sebenarnya saya juga pernah share di instagram @meifariwis, tapi yang ini ceritanya berbeda. 

Funco #1 dan #2 bisa dibaca di SINI (Klik)!

#Pelukan


Selasa, 22 Januari 2019

Sapaan Pertama

Tulisan perdana di tahun 2019 nih!

Back to Top