Featured Slider

Tips Membeli Kasur Secara Online


Sudah beberapa minggu ini saya sering sekali mimpiin orang-orang rumah. Mulai dari ayah, ibu, adik, saudara, bahkan juga tetangga, banyak deh yang sudah masuk ke dalam mimpi-mimpi saya setiap malam. Ini kayaknya efek kelamaan nggak pulang kampung deh, serindu itu sama orang-orang rumah sampai terbawa mimpi, huhuhu.

Realfood Wonder Mom, Nutrisi Penting Bagi Ibu Hamil

Di masa pandemi  begini, kita memang harus menjaga imun tubuh agar terhindar dari berbagai virus, termasuk virus corona yang sekarang sedang menyebar hampir di seluruh belahan dunia. Dan yah, Indonesia juga termasuk salah satu tempat yang terkena dampak virus tersebut.


Penderita Mag Tak Boleh Banyak-banyak Minum Vitamin C, Kenapa?


Vitamin C identik dengan rasa yang masam namun juga menyegarkan, terutama jika diminum dalam bentuk jus dan dicampur dengan es batu. Manfaatnya bagi tubuh pun cukup banyak dan sangat sayang untuk dilewatkan. Mungkin kita sering mendengar bahwa penderita mag tak boleh banyak-banyak minum vitamin C. Namun apakah hal tersebut benar? Bagaimana menurut medis? Apakah setiap penderita mag minum vitamin C asam lambungnya langsung naik? Yuk kupas tuntas mengenai vitamin C bagi penderita mag!

5 Makanan Penyebab Diare yang Harus Dihindari Saat Perut Kosong

Diare merupakan gangguan sistem pencernaan yang sangat merepotkan. Bagaimana tidak, diare mengharuskan seseorang bolak-balik toilet untuk buang air besar. Tidak hanya itu, diare dengan keadaan tertentu bahkan bisa membuat sakit perut hingga adanya bercak darah pada feses. Selain itu, diare dapat membuat kita kekurangan cairan (dehidrasi). Karena sangat merepotkan, diare tidak dapat dipandang sebelah mata. 



Hal-hal yang Harus Disiapkan Orang Tua dalam Menghadapi Online Learning

Senin, 27 Juli 2020 adalah hari pertama e-learning dilaksanakan di sekolah. Gimana perasaan saya? Tentu deg-degan karena ini pembelajaran perdana di tahun ajaran baru. Ditambah lagi semua kegiatan akan running normal dari TK sampai SMP. Plus, saya harus meninggalkan Kenzo di rumah untuk belajar e-learning juga. Tapi untungnya ada suami yang dapat menemani Kenzo belajar.


Tanda-tanda Hamil Muda


“Mei, kapan nih mau nambah momongan?”


“Kenzo nggak mau punya adik lagi?”


“Udah saatnya punya anak lagi lho, Sis”

Kelas Pintar Solusi Pembelajaran Jarak Jauh

Yey tahun ajaran baru 2020-2021 di sekolah sudah dimulai nih. Alhamdulillah ya setelah melewati proses pembelajaran darurat gara-gara COVID-19, akhirnya tahun ini dimulai juga. Tentu masih pakai metode e-learning mengingat si corona ini masih ada. Mudah-mudahan keadaan segera membaik sehingga tahun pembelajaran ini bisa tatap muka secara langsung dengan murid-murid di sekolah.