Selasa, 17 September 2019

Tips Memilih Nama Domain


Kalau teman-teman follow blog ini, pasti tahu kalau saya pernah menulis tentang tips memilih nama domain untuk bisnis. Tujuannya untuk yang ingin berjualan atau mengenalkan sebuah jasa atau produk mereka ke khalayak umum. Nah, kali ini saya mau sharing tentang bagaimana tips memilih domain untuk diri sendiri.

Selasa, 10 September 2019

Dini.id Solusi Atasi Speech Delay pada Anak Sejak Dini

Beberapa waktu lalu saya pernah sharing mengenai gejala speech delay yang dialami oleh teman Kenzo. Saya taruh linknya di highlight instagram supaya bisa dibaca sewaktu-waktu. Teman-teman jika ingin membaca bisa klik di sini ya.

Berbicara mengenai speech delay, saya jadi ingat bahwa lingkungan sekitar saya pun masih banyak yang belum aware akan hal ini. Seperti saat ada anak seusia Kenzo yang belum bisa bicara, padahal Kenzo sudah bisa ngomong cas cis cus, mama, papa, dan beragam kosakata lainnya. Bukan mau menggurui, tapi kebanyakan orang tua tersebut masih suka termakan mitos.

Kamis, 29 Agustus 2019

Agar Website Menjadi Viral

Punya impian website kita jadi viral? Bisa. Apa sih yang nggak bisa di era serba digital ini, ya nggak? Hehehe. Tapi viral apa dulu nih? Tentu tulisan saya ini akan lebih fokus ke target marketing yang positif ya, misalkan memviralkan tentang fashion, kerajinan tangan, kisah hidup atau biografi, prestasi, pendidikan, dan lain sebagainya. Nah, salah satu cara supaya cepat viral itu ya meningkatkan traffic website.


Rabu, 28 Agustus 2019

Daftar Tempat Wisata Solo yang Sangat Populer

Berbicara mengenai Jawa Tengah, pasti tak asing lagi dengan nama Kota Solo. Apalagi saya pernah tinggal di Solo selama 4 tahun saat menimba ilmu kuliah dulu. Kota Solo ini merupakan kota di Jawa Tengah yang memiliki nama resmi Surakarta. Kota ini juga sangat terkenal di kalangan masyarakat dan wisatawan. Selain latar belakang sejarah yang sangat kental, Solo memiliki pemandangan alam yang keren. Maka dari itu, tempat ini layak dikunjungi untuk melihat langsung wisata dari segi religi, sejarah, budaya, alam, hingga modern. 

Mencari Informasi Tentang Susahnya Buang Air Besar di SehatQ.com

Teman-teman, adakah diantara kalian yang sering susah buang air besar alias BAB? Kalau iya, berarti kita samaan nih. Suka sebel kalau lama nggak BAB padahal perut rasanya udah penuh banget. Malah kadang kalaupun bisa BAB eh rasanya kok susah banget dikeluarin, hahaha. (Maaf ya bukan bermaksud jorok, tapi saya mau sharing mengenai susahnya buang air ini, haduuuuuw). 

Susah Buang Air Besar

Jumat, 16 Agustus 2019

5 Tips Agar Pengunjung WordPress Semakin Banyak


Beberapa waktu yang lalu, saya pernah menulis mengenai apa itu WordPress dan apa saja kelebihannya. Teman-teman bisa baca dulu di postingannya di sini ya :) Rasanya kalau menulis tentang blogging ini saya jadi makin bertambah ilmunya. Maklum sebelumnya hanya otodidak dan sekarang berusaha baca-baca serta cari ilmu baru.

Cara agar pengunjung WordPress banyak

Selasa, 06 Agustus 2019

MISS MEI YANG GALAU

Aduh udah lama sekali rasanya saya nggak curcol lewat blog ini. Kebanyakan curhat lewat instastory huhuhu. Iya sih emang sekarang lebih suka main instagram karena audiencenya jelas dan bisa langsung ketahuan yang lihat atau yang baca tulisan kita di igs itu berapa orang. Huh, lelah hayati.

Sabtu, 03 Agustus 2019

TIPS MERAWAT SABLON KAOS DENGAN BAIK

Ada beberapa jenis sablon kaos yang kini banyak dijumpai dan dimiliki dengan mudah oleh masyarakat. Biasanya beberapa jenis sablon disesuaikan dengan selera pelanggan baik dari jenis dan harga yang ada. Tentunya beberapa jenis sablon kaos memiliki kualitas dan ciri yang berbeda. 


Minggu, 28 Juli 2019

Revolusi Industri 4.0

Beberapa waktu lalu saat menghadiri wisuda murid-murid di sekolah, ada yang menarik perhatian saya yaitu saat Bapak Timotheus Hutagalung dari Komite Sekolah menyampaikan pidato tentang perkembangan teknologi dan industri. Beliau berpesan kepada anak-anak supaya tetap mengikuti arus perkembangan zaman secara positif. Beliau juga memaparkan bahwa tidak menutup kemungkinan anak-anak SD yang baru saja diwisuda tersebut akan memiliki cita-cita yang berbeda dengan orang zaman dulu.

Pak Tim saat menyampaikan pidatonya

Sabtu, 27 Juli 2019

Cara Mengenalkan Jenis Pekerjaan Kepada Anak

Cara Mengenalkan Jenis Pekerjaan Kepada Anak. Beberapa hari yang lalu saya lagi asyik scroll timeline instagram, lalu muncullah sebuah video dari Sinar Mas Grup. Penasaran dong dengan videonya tentang apaan. Makanya karena rasa ingin tahu saya yang cukup tinggi, saya pun menonton videonya sampai habis.

Teman-teman jika ingin melihat juga bisa cek di instagram Sinar Mas langsung ya. Berikut ini linknya (Sinar Mas Video) silakan klik. Follow juga ignya di @sinar_masid




Back to Top