Featured Slider

LDR dengan Suami


Jujur nggak bisa bayangin gimana rasanya kalau harus LDR (long distance relationship) dengan suami. Nggak mau banget karena pasti kangen dan sedih, huhuhu. Semenjak menikah, satu kali saya dan suami pernah LDR, kira-kira hanya sekitar 3 bulanan (lupa-lupa ingat). Itu juga karena saya nggak mau pindah kerja, soalnya udah jatuh cinta banget sama Charis Global School, hahaha.

Funny Conversation FUNCO #4

Balik lagi mengisi postingan blog dengan cerita-cerita receh ya. Btw, series #FUNCO ini saya tulis kembali untuk mengenang percakapan-percakapan absurb yang terjadi di diri saya, entah dengan murid di sekolah, rekan kerja, anak, suami, maupun orang-orang di sekitar.


Baca juga: Funco 1, 2, dan 3

Jalan-jalan ke Tumurun Private Museum Solo

Jalan-jalan ke Tumurun Private Museum Solo

Jalan-jalan ke Tumurun Private Museum. Salah satu hal yang paling saya suka saat mudik adalah bisa kembali ke tempat-tempat yang dulu pernah saya singgahi. Ceritanya sih bernostalgia sambil menikmati wisata kuliner gitu. Sekalian liburan tipis-tipis setelah penat dengan segudang aktivitas di sekolah. 


Pengalaman Periksa ke Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Wonogiri

Mami dan Kenzo ke dokter kulit dan kelamin

Siapa sih yang nggak sedih kalau ditanyain terus menerus sama orang-orang mengenai kondisi anak kita? Ya pasti semua sedihlah, terutama ibu. Alih-alih bersimpati, tapi mereka tuh malah ujung-ujungnya nyinyir, sok nasihatin padahal tajem banget omongannya. Maaf banget nih kadang suka baper sama orang-orang yang kepo kayak gitu, hahaha. 

Positif dan Negatif Ikut Arisan Ibu-ibu


Tak bisa dipungkiri lagi kalau sekarang ini saya sudah menyandang gelar sebagai "ibu-ibu", lebih tepatnya lagi "emak-emak". Lah, sama aja kali cuy 😀 Yah mau dikata apa lagi, padahal muka ya masih unyu, umur juga belum tua banget, tapi kenapa mas-mas dan mbak-mbak Indomaret selalu memanggilku "Bu", beda sama SPG Matahari yang sok akrab panggil "Kakak", wkwkwkw.

Pengalaman Naik Bus Tingkat Agra Mas

Liburan sekolah kemarin seperti biasa saya pulang kampung bareng suami dan Kenzo. Lumayan banyak sih liburnya jadi saya bisa puas jalan-jalan, kulineran, dan tentu saja foto-foto. Skip dulu deh mengenai jalan-jalannya karena saya mau bahas tentang bus tingkat yang kemarin saya naiki.


KAYA INTERIOR FURNITURE, Usaha Baru di Bidang Desain Interior


Tahun baru ini diawali dengan postingan tentang interior aja ya. Sebenarnya udah lama suka sama dunia desain. Dulu bahkan sewaktu masih kecil (SD kalau nggak salah), saya suka bikin gambar desain rumah ala-ala. Membuat beberapa kamar tidur lengkap dengan bantal gulingnya. Membuat ruang tamu lengkap dengan sofanya, dan seterusnya.