Kamis, 14 November 2019

Supermarket Pintar di Singapura

Misal diberi kesempatan untuk mengunjungi Singapura, kalian mau kemana aja sih? Kalau saya penginnya mengunjungi tempat-tempat terkenal di sana seperti  Merlion Park (Mermaid and Lion), Marina Bay Sands, Universal Studios Singapore, dan Museum Madame Tussauds. Sepertinya memang kurang afdhol jika belum menginjakkan kaki di tempat-tempat ikonnya negeri Singapura tersebut, ya kan? Hehehe.

Selain berwisata ke tempat yang saya sebutkan di atas, tentu saya juga pengin menginap di hotel yang unik serta berbelanja di supermarket yang futuristik. Wait, supermarket futuristik? Maksudnya gimana nih?


Sabtu, 02 November 2019

Koperasi Digital Bagi Kaum Milenial

Setiap hari Minggu siang, rumah saya selalu ramai oleh ibu-ibu yang sedang berkumpul di teras. Meskipun tinggal jauh dari perkotaan, tapi ibu saya dan para tetangga tetap aktif melakukan perkumpulan guna membahas kesejahteraan masyarakat di lingkungan sekitar. Salah satunya adalah dengan memberdayakan koperasi simpan pinjam.


Sabtu, 26 Oktober 2019

Wisata Bogor Ala Luar Negeri yang Populer

Wisata Bogor Ala Luar Negeri yang Populer. Bogor sebagai kota hujan juga dikenal memiliki berbagai tempat wisata menarik. Kota ini juga sering dijadikan destinasi liburan orang-orang Jakarta ketika weekend atau hari libur tiba karena lokasinya cukup berdekatan dengan pusat ibukota. Wisata Bogor tidak hanya tentang Kebun Raya Bogor dan Taman Safari, kini banyak bermunculan tempat-tempat wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi.

Selain tempat wisata alamnya yang cukup populer, Bogor juga memiliki tempat-tempat baru yang kekinian dan unik. Bahkan kamu juga bisa merasakan sensasi keliling dunia hanya dengan liburan ke tempat wisata Bogor terbaru berikut ini:

1. Little Venice Kota Bunga


Foto dari detiktravel

Minggu, 29 September 2019

Inspirasi Ruang Tamu Bergaya Graphical Pop


Sebelum menikah, saya pernah mendapatkan pesan dari calon ibu mertua. Saya masih ingat betul perkataan beliau waktu itu. “Mei, jika kamu menginginkan sesuatu tetapi belum kesampaian, maka berdoalah sungguh-sungguh. Percayalah setiap doamu akan didengar Tuhan sampai waktu yang paling tepat.” Saya iyakan saja nasihat ibu mertua sambil berlalu.

Rabu, 25 September 2019

INTIP RAHASIA AIR MURNI PELARUT MAKANAN DAN MINUMAN ANAK!

Ibu-ibu, mau tahu rahasia air murni pelarut makanan dan minuman yang bagus buat si buah hati?  Wow, memang ada ya air yang steril dan higienis yang dirancang untuk melarutkan aneka makanan dan minuman anak? Ada dong 😊Makanya jangan skip tulisan ini ya, saya akan beberkan rahasia dan fakta-faktanya, hahaha.

Sebelumnya mau nanya dulu nih, adakah yang anaknya masih suka minum susu dan makan bubur hayo? Saya langsung yang mengangkat tangan pertama nih, hehehe. Sejak berhenti menyusui, anak saya Kenzo jadi lebih intens minum susunya. Maklum setelah fase menyapih saya lewati, selanjutnya asupan gizi yang masuk ke anak saya salah satunya adalah dengan minum susu.

Kenzo suka sekali minum susu


Selasa, 17 September 2019

Tips Memilih Nama Domain


Kalau teman-teman follow blog ini, pasti tahu kalau saya pernah menulis tentang tips memilih nama domain untuk bisnis. Tujuannya untuk yang ingin berjualan atau mengenalkan sebuah jasa atau produk mereka ke khalayak umum. Nah, kali ini saya mau sharing tentang bagaimana tips memilih domain untuk diri sendiri.

Selasa, 10 September 2019

Dini.id Solusi Atasi Speech Delay pada Anak Sejak Dini

Beberapa waktu lalu saya pernah sharing mengenai gejala speech delay yang dialami oleh teman Kenzo. Saya taruh linknya di highlight instagram supaya bisa dibaca sewaktu-waktu. Teman-teman jika ingin membaca bisa klik di sini ya.

Berbicara mengenai speech delay, saya jadi ingat bahwa lingkungan sekitar saya pun masih banyak yang belum aware akan hal ini. Seperti saat ada anak seusia Kenzo yang belum bisa bicara, padahal Kenzo sudah bisa ngomong cas cis cus, mama, papa, dan beragam kosakata lainnya. Bukan mau menggurui, tapi kebanyakan orang tua tersebut masih suka termakan mitos.

Kamis, 29 Agustus 2019

Agar Website Menjadi Viral

Punya impian website kita jadi viral? Bisa. Apa sih yang nggak bisa di era serba digital ini, ya nggak? Hehehe. Tapi viral apa dulu nih? Tentu tulisan saya ini akan lebih fokus ke target marketing yang positif ya, misalkan memviralkan tentang fashion, kerajinan tangan, kisah hidup atau biografi, prestasi, pendidikan, dan lain sebagainya. Nah, salah satu cara supaya cepat viral itu ya meningkatkan traffic website.


Rabu, 28 Agustus 2019

Daftar Tempat Wisata Solo yang Sangat Populer

Berbicara mengenai Jawa Tengah, pasti tak asing lagi dengan nama Kota Solo. Apalagi saya pernah tinggal di Solo selama 4 tahun saat menimba ilmu kuliah dulu. Kota Solo ini merupakan kota di Jawa Tengah yang memiliki nama resmi Surakarta. Kota ini juga sangat terkenal di kalangan masyarakat dan wisatawan. Selain latar belakang sejarah yang sangat kental, Solo memiliki pemandangan alam yang keren. Maka dari itu, tempat ini layak dikunjungi untuk melihat langsung wisata dari segi religi, sejarah, budaya, alam, hingga modern. 

Mencari Informasi Tentang Susahnya Buang Air Besar di SehatQ.com

Teman-teman, adakah diantara kalian yang sering susah buang air besar alias BAB? Kalau iya, berarti kita samaan nih. Suka sebel kalau lama nggak BAB padahal perut rasanya udah penuh banget. Malah kadang kalaupun bisa BAB eh rasanya kok susah banget dikeluarin, hahaha. (Maaf ya bukan bermaksud jorok, tapi saya mau sharing mengenai susahnya buang air ini, haduuuuuw). 

Susah Buang Air Besar

Back to Top