Sabtu, 16 Maret 2019

KATAKAN TIDAK PADA KERUTAN!


Suatu siang saat selesai mengajar di kelas, saya dan beberapa rekan guru sedang duduk santai sambil ngobrol seperti biasa. Awalnya kami membahas masalah murid di sekolah, lama-lama merambah ke ranah pribadi. Sampai salah satu teman saya bertanya.

Kamis, 14 Maret 2019

Semakin Dewasa Teman Semakin Sedikit

“Semakin hari temanku semakin sedikit, kenapa ya?”

Pernah dengar kalimat itu? Atau malah sekarang mengalaminya?

Tenang, itu seleksi alam kok.


Coba saya flashback sedikit ya 😊

Sabtu, 09 Maret 2019

Berhenti Menghujat

Kalau orang-orang heboh dengan postingan #Restu atau #EnergyofAkad, saya juga kok. Karena setiap hari media sosial selalu dipenuhi dengan kabar Syahrini dan Reino Barack. Pun dengan rivalnya, Luna Maya. Itulah kira-kira berita yang menghiasi daftar timeline saya beberapa minggu ini.


Selasa, 05 Maret 2019

Benarkah Rumput Tetangga Jauh Lebih Hijau?

Suatu hari saya ngobrol sama seseorang, sebut saja namanya Bunga. Bunga ini sama seperti saya baru punya satu anak yang masih kecil. Bedanya dia full jadi ibu rumah tangga di rumah, sedangkan saya ibu jadi-jadian, hahaha. Ya enggaklah, saya ibu rumah tangga sekaligus ibu pekerja.

Baca juga: Tentang Saya


Selasa, 26 Februari 2019

Bukan Anti Sosial

Sebenarnya udah lama sih ngerasain ini, tapi bodo amatlah ya. Sampai benar-benar kemarin kesel banget pas Kenzo tantrum di depan tetangga. Nggak yang sampai guling-guling gitu sih, cuma ya mengganggu dan saya sih cuek aja, hahahaha.

Jumat, 22 Februari 2019

Jalan-jalan ke Bandung

Penting: ceritanya lumayan panjang, jadi kalau males baca mending skip aja. Tapi masa udah buka blog langsung ditutup sih? Baca yang lainnya bolehlah.


Selasa, 29 Januari 2019

Kenapa Saya Sering Sakit?

Holaaaaaaaa .... saya kembali buka blog dan nulis hal-hal receh lagi nih. Huuuu kangen banget curhat alay di blog kesayangan ini. Maafkan ya kalau tahun 2018 kemarin tulisannya sponsored post mulu.


Alhamdulillah banget meski sekarang udah jarang ikutan lomba lagi (karena ini dan itu), tapi blog ini tetap menghasilkan pundi-pundi rupiah. Allah memang baik ya, pintu rezeki akan selalu dibuka darimana saja asalkan hambanya mau berusaha. 

Jumat, 25 Januari 2019

Funny Conversation FUNCO #3

Aku mau melanjutkan cerita-cerita konyol yang saya alami sebelumnya ya. Sebenarnya saya juga pernah share di instagram @meifariwis, tapi yang ini ceritanya berbeda. 

Funco #1 dan #2 bisa dibaca di SINI (Klik)!

#Pelukan


Selasa, 22 Januari 2019

Sapaan Pertama

Tulisan perdana di tahun 2019 nih!

Jumat, 21 Desember 2018

AKTIVITAS SERU UNTUK MELATIH PERKEMBANGAN MOTORIK ANAK


Namaku adalah Kenzo, sekarang usiaku 3 tahun. Sejak kecil mami dan papi sangat menyayangiku. Aku senang karena punya orang tua yang selalu merawat dan mencukupi kebutuhanku. Termasuk dalam hal pengembangan motorik halus dan kasarku.

Back to Top