Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Masih lanjut nih ceritaku tentang face care dari Scarlett Whitening. Produk lokal yang emang terkenal bagus dan cocok di kulit aku. Kalau kemarin aku share produk Essence Tonernya, kali ini aku mau cerita tentang maskernya. Btw, masker ini juga termasuk varian baru loh. Kalian udah coba atau belum? 


Kupikir rangkaian face care dari Scarlett sampai serum aja, ternyata masih ada series masker. Aku punya dua jenis maskernya, tapi kujelasin dulu yang lagi aku pakai ini ya. Kenalin namanya Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask.  


Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask


Kemasan dan Tekstur


Dari namanya aja udah ketahuan ya kalau masker yang aku pakai ini bentuknya gel. Pas pertama kali lihat sih wow lucu isinya, gelnya bikin gemes hahaha. Dari sisi kemasan, Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask ini tutupnya putih susu dan cupnya bening sehingga gel yang ada di dalamnya kelihatan. Tulisan dan labelnya dipenuhi dengan warna pink serta putih. Girly banget menurutku, tapi nggak hanya cewek aja yang bisa pakai masker ini, cowokpun boleh-boleh aja. 


Kemasan yang manis


Tekstur berbentuk gel yang ringan di wajah


Di luar kemasan terdapat cara penggunaan, kandungan bahan, non merkuri dan non hydroquinone, serta sudah memiliki izin BPOM RI. Sama sih seperti produk-produk sebelumnya, Scarlett tetap menitikberatkan pada kualitas produknya tapi dibandrol dengan harga yang terjangkau.


Kandungannya apa aja ya?


Banyak guys, hehehe.


Ada Niacinamide, Vitamin C, Grape Fruit Water, Seven Berry Extract, Gingseng Extract, Centella Asiatica, Rose Flower Water, dan Allantoin. 

Ingredientsnya lengkap dan punya banyak manfaat. Apalagi ada 7 ekstrak berry di dalamnya. Tahu sendiri kan manfaat buah berry untuk kulit. Berikut beberapa manfaat buah berry tersebut:


Seven Berry Extract

👉 Blackberry membantu menghidrasi kulit.

👉 Blackcurrant membantu meredakan peradangan.

👉 Blueberry kaya akan anti oksidan untuk membantu melawan radikal bebas.

👉 Raspberry membantu meningkatkan produksi kolagen.

👉 Cranberry membantu mencerahkan dan membuat kulit tampak lebih bersinar.

👉 Acai Berry membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini.

👉 Strawberry membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga dapat membantu mencerahkan kulit.


Manfaat kandungan lainnya yang nggak kalah penting:


1) Niacinamide membantu mencerahkan kulit.

2) Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen.

3) Grape Fruit Water membantu menjaga lapisan luar kulit terhidrasi.

4) Seven Berry Extract sebagai antioxidant pada kulit untuk membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini seperti kerutan, kusam dan warna kulit tidak merata.

5) Ginseng Extract membantu menyamarkan kerutan secara nyata.

6) Centella Asiatica Extract merupakan antioksidan yang baik.

7) Rose Flower Water dapat membantu mengurangi kemerahan dan bengkak pada kulit.

8) Allantoin membantu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit.


Inti keseluruhan kandungan dari Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask adalah mencerahkan, melembapkan kulit, menenangkan kulit, serta mengurangi kemerahan pada kulit.


Cara Pemakaian


💗 Ambil masker dengan mini spatula

💗 Ratakan masker ke seluruh wajah

💗 Diamkan masker sekitar 15-20 menit

💗 Bilas hingga bersih


Ambil masker dengan mini spatula


Ratakan masker ke seluruh wajah


Diamkan masker sekitar 15-20 menit


Setelah pemakaian masker ini, teman-teman bisa langsung lanjutin ke rangkaian face care lainnya ya seperti facial wash, essence toner, serum, dan cream. Aku udah coba juga dan Alhamdulillah kulit wajah jadi segeran dan lebih tenang.


Harga dan Pembelian


Harga Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask ini adalah 75 ribu perkemasan. Kalau mau lebih hemat kalian bisa beli yang paketan di official storenya, ada di Shopee, LINE, DM instagram, atau WA juga bisa. Link beli shopee silakan klik >>> Official Shopee Mall <<<


Oh iya, Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask bisa dipakai untuk berbagai jenis kulit seperti berminyak, sensitif, rentan jerawat, normal, kering, maupun kombinasi. Untuk ibu hamil dan menyusui juga boleh asal konsultasi dulu dengan dokter ya. 


Salam,

@meifariwis



5 komentar

  1. Wih scarlett mantep ini apalagi manfaatnya buat kulit banyak banget, lihat teksturnya aja udah suka banget.

    BalasHapus
  2. produk scarlett memang tidak bisa diragukan lagi manfaatnya untuk kulit, bahkan udah terbukti kalau aman untuk kesehatan kulit.

    BalasHapus
  3. wah ada yang baru ini dari scarlett eh kayaknya aku aja yang baru tahu, bagus juga ini kayaknya.

    BalasHapus
  4. Mantap ini efeknya, suka juga lihat tekstur dan kemasannya. Jadi pengin nyoba, hehe.

    BalasHapus
  5. Scarlett memang bagus banget buat kecantikan wajah, kandungannya baik untuk kulit dan bermanfaat.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis