Sabtu, 29 April 2017

Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api Online Melalui Aplikasi Tiket.com


Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api Online Lewat Tiket.com. Lebaran tahun ini saya berencana pulang kampung berdua saja bersama Kenzo. Mengingat suami liburnya mepet sekali dengan hari raya Idul Fitri, jadinya saya putuskan pulang lebih awal. Supaya cepat sampai kota Solo, saya meminta tolong suami untuk membelikan tiket kereta api saja. Kalau naik bus takut Kenzo rewel di jalan, apalagi perjalanan naik bus memakan waktu yang lama. Lagipula dulu saya pernah naik kereta api juga bersama Kenzo. Dia nggak rewel sama sekali dan sepanjang perjalanan begitu ceria. Jadi nggak khawatir deh kalau harus naik kereta lagi.



Suami pun memesankan tiket kereta lewat situs resmi kereta api Indonesia untuk tanggal 17 Juni 2017. Seperti biasa, malam-malam pukul 24.00 suami sudah siaga di depan laptop. Eh lha kok buka situsnya tidak bisa alias trouble gitu. Sekitar 10 menit buka situsnya lagi malah tiketnya sudah habis. Padahal sudah bela-belain begadang demi mendapatkan tiket kereta.

Keesokan harinya suami mencoba lagi pesan tiket kereta dan hasilnya pun sama. Tiket sudah habis dalam waktu 10 menit. Duh kalau begini nggak bisa pulang naik kereta dong. Tapi akhirnya kami menemukan solusinya.


Kami memutuskan memesan tiket kereta api melalui aplikasi Tiket.com. Saya berharap masih bisa mendapatkan tiket untuk pulang kampung supaya bisa lebih lama liburan di sana. Awalnya deg-degan kira-kira Tiket.com pelayanannya cepat nggak ya? Takut aplikasinya eror kalau menjelang lebaran gini. Eh tapi hasilnya diluar dugaan, cepat sekali booking tiket keretanya dan yang membuat saya senang adalah kami tidak perlu begadang untuk berebut tiket kereta api.


Waktu itu saya memesan pagi hari untuk keberangkatan hari Minggu, 18 Juni 2017 dari Stasiun Gambir (Jakarta) menuju Stasiun Solo Balapan (Solo). Nggak sampai 10 menit tiket sudah masuk ke dalam email, tinggal saya cetak saja nanti jika sudah di stasiun. Duh, benar-benar nggak nyangka bisa dapat tiket kereta untuk lebaran semudah ini. Tahu gitu kemarin-kemarin langsung pesan via Tiket.com saja.

Oh ya, berhubung kemarin pesannya tidak sempat saya screenshoot tapi saya punya cara pesan kereta api lewat Tiket.com ya. Mudah sekali kok, tinggal ikuti langkah-langkah berikut ini:

KLIK UNTUK MEMPERBESAR

"Silakan masuk ke aplikasi Tiket.com (bisa via desktop atau smartphone, lalu cari tiket kereta api. Selanjutnya yang pertama CARI RUTE PERJALANAN yang diinginkan, kedua PILIH JADWAL KERETA seperti hari dan tanggal, ketiga MASUKKAN DETAIL PENUMPANG (ada berapa orang yang akan naik, tuliskan identitas lengkapnya), keempat PILIH KURSI, lalu BAYAR deh bisa pakai mobile banking atau langsung via ATM, setelah itu kita akan dapat VOUCHER KERETA lewat email."

(Info lebih lanjut bisa langsung buka aplikasi Tiket.com)

Memesan tiket ini bisa juga dilakukan melalui smartphone kok dengan mengunduh terlebih dahulu aplikasi Tiket.com via google playstore. Saya sudah unduh, jadi sewaktu-waktu bisa pesan tiket kereta, pesawat, hotel, bahkan konser kapan saja dan dimana saja, karena Tiket.com memiliki motto "Book Anytime, Go Anywhere" jadinya memudahkan para pelanggannya untuk melakukan reservasi. 


Nantinya jika ada rezeki lebih saya juga ingin memesan tiket lainnya untuk traveling dengan keluarga. Karena Tiket.com memberikan pelayanan lengkap mulai dari pemesanan tiket, hotel, sampai sewa mobil juga ada. Duh, nggak sabar untuk menabung dan plesir ke tempat-tempat wisata. Ah pasti seru sekali ya!


Berhubung sudah pernah pesan tiket kereta api di Tiket.com dan merasakan kemudahan akses serta pelayanannya, maka saya akan membeberkan alasan saya untuk memilih Tiket.com lagi sebagai partner reservasi online selanjutnya. Apa saja alasannya? Ini dia:


Jadi, kalian sudah booking tiket untuk mudik lebaran belum? Atau sudah berencana untuk menginap di hotel serta traveling bareng keluarga? Pesan lewat mana? Coba deh pesannya lewat Tiket.com, barangkali kamu menemukan jodohmu di sana. Asyiiiiiik!

Tiket.com
Website: https://www.tiket.com/
Facebook: https://www.fb.com/tiket

Happy traveling guys 💚💚💚 

Salam,
@meifariwis

39 komentar :

  1. barusan ni beli tiket online, buat ke palembang, minggu depan di tiket.com jugak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeee seru ya mb bisa mudik. Oh pakai tiket dot com juga? Asiikkkk
      Seru pasti

      Hapus
  2. naik kereta selain juga asik, anak2 suka, belinya juga bisa online ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamduillah enak ya mb naik kereta, kenzo anakku jg suka
      dan itu tadi, praktis karena bisa beli lewat online

      Hapus
  3. Aku skarang juga kalau beli tiket kereta selalu online, mba. Pas ke Banyumas juga pesna online dan mudah banget :). Apalagi keretanya nyaman dan AC dingiin. Hihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih enak online ya mb gak ribet hehhee
      Kereta sekarng emang bgus ada ACnya

      Hapus
  4. Aku prnh sih pesen dr tiket.com pas nyariin tiket mudik adekku ke jogja. Tapi pas akunya sendiri booking, malah gagal mei wkwkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkwkw kok bisa gt ya mb? hmmm

      Hapus
  5. Tiket online .. besok apalagi hayoo ? Jaman sekarang apa apa serba online.hehe. Eh ngomong2 situs tiket.com ini yg kemaren kena bobol hacker itu bukan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarng emang zamnnya online, kan dah maju.
      gak ikutan dibobol dong hahaaaa

      Hapus
  6. Aku juga salah satu pengguna setia tiket.com. Semua akomodasi. Baik dr kereta, hotel, flight sampai tiket konser :)
    btw, org Solo ya? Sama kayak suamiku. Kapan2 kalo ke Solo bisa ketemuan nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enak ya mb, cepet responnya
      Aku sih Wonogiri, tapi suami Solo
      ayo kita kopdar pas di Solo yaa

      Hapus
  7. Wahhh asyikk yg mau pulkam. Kenzo yg kompak ya sama bundanya biar nanti thrnya banyak.. hihi... iya mba di tikt lengkap ya akomodasi buat traveling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya moga2 Kenzo gak rewel mb hihihiiiii
      yup lengkap bgt

      Hapus
  8. asik banget emang tiket.com ini

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi Androidnya Tiket.com terhitung cukup gesit dibandingkan kompetitornya. Saya suka :-)

      Wah enak nih, bentar lagi Mei mau jalan-jalan pakai voucher dari Tiket.com nih yee..

      Hapus
  9. Boleh banget dicoba nih mbak. Nanti kalau mau travelling naik kereta, pesen tiket kereta online di Tiket.
    Selama ini beli ke stasiun yg antrinya panjang banget hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalau langsung di stasiun biasanya antri mb
      oke boleh dicoba hehe

      Hapus
  10. sangat sistematis dan efisien a, si tiket.com ini. Pergi ke neng stasiun balapan pun jadi lebih enak, hohoho. waktu singkat, tiket langsung masuk ke email. mantap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadi aku nggak perlu begadang buat cari tiket mudik hehehe
      Iya mantab langsung via email euy

      Hapus
  11. Next time kalau mau berpergian beli di tiket.com lagi. Biasanya aku juga lewat tiket.com Mba.. simpel dan efisien gitu..hehe

    Untuk kereta sendiri, aku lebih suka cek-cek dulu, ada yang murah sikat, kalau belum ya, tunggu dulu..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya simpel dan ga perlu antri yaa

      Bagus tuh, cari promo biar murah hahaha

      Hapus
  12. Wah asik nih situs tiket.com. Boleh juga ntar kalau mau travelling bareng teman-teman bisa beli di tiketnya dengan gampang. Be safe mbak mei pas liburan nanti, apalagi bawa anaknya, ekstra waspadanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya boleh dicoba
      Makasih ya moga kenzo nggak rewel

      Hapus
  13. Waw kenzo mudik..
    Bener juga ya lewat tiket.com aja..daripada lewat websitenya langsung sering kewalahan servernya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om Kenzo mau mudik hehehe doain ya selamat sampai tujuan
      Yupss bisa coba pakai tiket dot com

      Hapus
  14. joss banget ini,aku juga ikutan,,semoga beruntung ya kak..blogwalking nih,,kunjung balik ya kak..suwun

    BalasHapus
  15. Sekarang beli tiket kereta emang mudah banget, ga kayak 10 tahun yang lalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya karena zaman juga sudah berubah mas hehe
      makin praktis ya

      Hapus
  16. sejak ada tiket.com cari tiket pesawat dan tiket kereta nggak bingung lagi mau beli dimana ya mbak :)

    BalasHapus
  17. Wah bisa jadi alternatif neh jika nanti pesen tiket kereta, pesawat atau hotel buat liburan setelah lebaran, makasih Mbak.

    BalasHapus
  18. wah mba... aku beneran ketinggalan tiket kereta apai buat mudik dong,.. hiks.

    semoga sukses ya mba lombanya

    BalasHapus
  19. AKu gak mudik mbak hiks hiks
    Tapi pernah sih mesen lewat tiket, cukup mudah dan masuk akal harganya
    Gud lak lombanya yaaaa

    BalasHapus
  20. Info kaya gini penting nih karena dari sekarang udah harus cari2 tiket buat mudik Lebaran ART.

    BalasHapus
  21. aku baru tau kalo pesan tiket kereta cepet habisnya yah . dulu pernah teman bilang tapi gak percaya . maklum gapernah naik kereta jauh jauh . gak punya kampung hahaha ...
    kalau begitu bermanfaat banget dong yah dengan adanya applikasi baru mempermudah perjalanan mba . selamat mudik

    BalasHapus
  22. Pesan tiket di tiket.com mmg oke bgt... byk untungnya

    BalasHapus
  23. tiketcom emang enak kalo urusan mesen tiket, ak dah lama pesen apa apa disana

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung :)

Back to Top