About Me

Assalamu'alaikum :)


Halo... perkenalkan nama saya Mei Wulandari (26 tahun). Saya adalah seorang ibu satu anak yang bernama dedek Kenzo. Selain sebagai istri dan ibu rumah tangga, saya juga seorang ibu bekerja. Saya bekerja sebagai guru di SD dan SMP swasta di kawasan Lippo Cikarang, Bekasi. Keseharian saya adalah bekerja, mengurus rumah, dan tentunya ngeblog.

Saya suka menulis sejak duduk di bangku SMA sampai akhirnya membuat blog di tahun 2012. Sebagai seorang lulusan S1 Pendidikan UNS Solo, saya sering menulis tentang dunia pendidikan dan cerita sehari-hari. Blog ini awalnya hanya berupa curhatan semata, lambat laun saya mulai menggeluti dan menyukai dunia blogging. Saya menyebut blog ini sebagai Lifestyle Blog karena memang isinya bermacam-macam, mulai dari curhat, sekolah, keluarga, tips, ibu anak, review dan berbagai lomba.

Saat membaca blog ini teman-teman akan menemukan banyak cerita mengenai saya dan orang-orang di sekitar. Untuk keluarga saya beri label family, cerita tentang sekolah berlabel school, cerita keseharian berlabel stories, dan cerita seputar anak berlabel parenting. Selain itu saya juga suka mengikuti giveaway dan blog competition.

Blog ini saya gunakan sebagai bukti perjalanan hidup saya bersama keluarga dan sahabat. Semoga bermanfaat dan memberikan inspirasi bagi banyak orang. Amin


Berikut beberapa portofolio saya di dunia kepenulisan:

Majalah dan buku: 



  • Penulis artikel pendidikan di Majalah Kota Industri Lippo Cikarang periode September 2014 - Maret 2015
  • Penulis buku Asem Manis Cinta bersama Blogger Energy terbitan Grasindo
  • Penulis antologi buku Akhirnya Aku Bisa bersama blogger terbitan Pena Nusantara

Awards: 


  • Blogger Kreatif versi Blogger Energy tahun 2013
  • Blogger Terfavorit versi Blogger Energy tahun 2014
  • Blogger Terfavorit versi Blogger Energy tahun 2016

Kerjasama:


Lomba Blog: 


  • Juara 2 HG Shampo Blog Competition
  • Juara 2 Lomba Blog Pojok Pulsa
  • Juara Hiburan Cantik.com Blog Competition
  • Juara Hiburan Qwords Blog Competition
  • Juara Hiburan Vokamo.com Blog Competition
  • Pemenang Kompetisi Lazada X Shopcoupons
  • Juara Asus Fiesta Blog Competition berhadiah smartphone ASUS
  • Pemenang voucher belanja My JNE
  • Pemenang 50 Hampers Cantik dari Lactacyd
  • Pemenang Merchandise dari Custombagus
  • Juara 1 Review Advan i5A Blog Competition 
  • Juara Harapan 1 Prive Uri-crane Blog Competition
  • Juara Favorit Ethica Fashion Muslim Blog Competition
  • Juara 3 Lomba Blog Budaya Indramayu
  • Juara Hiburan Lomba Blog Colidan Obat Maag
  • Juara Favorit Lomba Blog Abutours
  • Juara 1 Lomba Blog Omron
  • Juara 2 Lomba Blog Tiket.com
  • Juara Menulis Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017
Untuk lebih detail mengenai hadiah lomba blog ini bisa klik "Achievements"

Media Sosial

Twitter @meifariwis - 731 + followers
Instagram @meifariwis - 1027 + followers


Saya juga menerima kerjasama berupa reportase, review, buzzing, sponsor, blogspot dll.
Untuk kerjasama silakan contact via email di:

mei.wulan90@gmail.com


Atau bisa menghubungi saya untuk kenalan, chit-chat, say hello dll: 

Facebook: Mei Wulandari
Twitter: @meifariwis
Instagram: @meifariwis


Terima kasih sudah berkunjung di blog saya, semoga bermanfaat dan selamat membaca :)


Salam,

28 komentar :

  1. Ih kita seumuran kah mba? Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hahahaha panggil aku Mei aja ya

      Hapus
  2. Salam kenal, Mbak. Eh, udah kenal ya hehehe. Tapi baru menjejak halaman biodata tuan rumah. Prestasi lomba sudah cukup banyak ya, apalagi yang terakhir itu hehehe (pingin bantu ngabisin, xuxixi)

    Semoga saya ketularan jadi Blogger yang produktif serta berprestasi seperti Mbak Mei. Aamiin. Oiya, Mbak. Untuk bagian 'sosial media' saya usulkan agar diubah jadi media sosial, biar makin kompak haha.
    Salam dari Bogor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha kenalan di dunaia maya ya
      Sini-sini bantuin ngabisin mas wkwkwwk

      Amin, dan semoga saling support dan menang terus haaaa
      Iya itu salah nulis mas

      Hapus
  3. Foto paling atas, you look pretty! <3

    BalasHapus
  4. Salam kenal juga ya mak. Senang berkenalan dengan mba

    BalasHapus
  5. Keren banget bu guru penghargaan dan karyanya. Jadi terinspirasi buat tambah semangat ngeblog

    BalasHapus
  6. Hi ms ini aku oliv

    BalasHapus
  7. Salam kenal mbak, sy ade dr Makassar, berharap bisa konsisten ngeblog ky mbak

    BalasHapus
  8. Weeww bu guru, mom kenzo n blogger femes ini ternyata muda sekaliiii...
    Hhmmm prestasinya berderet nih. Sukses mba

    BalasHapus
  9. Duhh bu Guru keren euyy banyak penghargaanya.

    BalasHapus
  10. yang advan galau ada penyerahannya gitu ya..aku kok ra tau ono ngunu2 jarang bener huhuhuh

    BalasHapus
  11. keren nih, Mbak senior
    eh, petualangan boci pasar malam... tos ah dedek kenzo, junjun juga mainan ituuuu

    BalasHapus
  12. Prestasinya kereeen... Banyaaak bangeeeeet. Salam kenal ya, Mak :-)

    BalasHapus
  13. Keren dan sangat menginspirasi mbak mei :)

    Salam kenaal :D

    BalasHapus
  14. Masih muda tapi sudah wow prestasinya. Salam kenal ya. Aku baru mampir kesini setelah liat2 blogmu. Oya, Twitternya tak follow ya, pls follow me back @sa_rah321

    BalasHapus
  15. KREN BANGET...MBK

    BalasHapus
  16. salam kenal bu guru hebat dah prestasinya

    BalasHapus
  17. Salam kenal :)

    Banyak sekali menang lombannya
    keren dah

    BalasHapus
  18. keren mbak prestasinya udah banyak, moga tetap istiqomah :)
    salam kenal dari Batu

    BalasHapus
  19. Wah banyaknya prestasi bloggingnyaa.. :) Saya "main" disini sambil belajar ya Mba :)

    BalasHapus
  20. Manteplah tetehku yang satu ini.
    prestasinya juga banyak.
    aku harus banyak belajar sama teteh nih :)

    BalasHapus
  21. wow, luwar biasa prestasinya mba, bikin ngiler. Salam kenal mba :)

    BalasHapus
  22. Salam kenal kak, saya sebenernya bukan newbie tapi saya lama sekali vakum, dan blogwalking pertama untuk tahun ini adalah blog kakak
    Keren sekali, prestasi yang kakak raih udah bener2 bisa dibilang luar biasa..
    Terus semangat dan sukses selalu ya kak :)

    BalasHapus
  23. Ih keren mbak Mei, aku jadi terinspirasi buat about me yang lebih professional macam ini. soalnya punyaku curhatan dan alay banget hahahaha..bagus mbak, apalagi pencapaiannya udah seniorrrrr...aku harus banyak belajar darimu ya, padahal udah nikah, malah udah punya anak mana kerja lagi tapi tetep sempet buat ikutan lomba dan memenangkannya. itu WOW!

    BalasHapus
  24. Super sekali. Sangat lengkap dan isinya berbobot. Hehe

    Saya juga buat laman about me sih di blog. Tapi ya gitu, gak detail kayak gini. Hehe

    BalasHapus
  25. Halo salam kenal mbak Mei! Keren deh bisa kenalan sama blogger kayak mbak, banyak prestasinya hehe. Jadi makin termotivasi buat rajin ngeblog deh jadinya :)

    BalasHapus
  26. Halo salam kenal Kak Mei ,heheheh
    wah ibu yang satu ini udah malang melintang di dunia blog ya, dan prestasinya juga sudah banyak banget. baru tau nih kalau kak Mei ikutan nulis di buku asem manisnya Cinta hehehe.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung :)

Back to Top