Minggu, 01 Juli 2012

Semarcup VII UNS

Good morning everybody . . . .

Hari ini aku mau nulis cerita lagi :)
Hampir sama sich kyk yg kemarin2, tentang kejuaraan karate, cuma nie bedanya udah jadi kejurnas Semarcup yg ke 7 , hehehe
Kali ini UKM INKAI UNS menggelar acara akbar yang diselenggarakan tiap 2 tahun sekali. Seperti tahun kemarin acara ini diadakan di Gor Bhineka, tgl 11-13 Maret 2011.
Mengusung tema yang berbeda pula yaitu "The pride karate of student".
Tau kan artinya apa? kalau gak tau buka google terjemahan aja hahahaha (ups).
Acara tersebut dihadiri kurang lebih dari 100an Universitas yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. 

Kelas yang dipertandingkan pun bervariasi.
  1. Kata Beregu putra/putri
  2. Kata perorangan putra/putri
  3. Kumite beregu putra/putri
  4. Kumite perorangan putra, dengan pembagian: a. Kelas 55 kg; b. Kelas 60 kg; c. Kelas 67 kg; d. Kelas 75 kg; e. Kelas 84 kg; f. Kelas 84 Up; g. Kelas bebas putra
  5. Kumite perorangan putri, dengan pembagian: a. Kelas 50 kg; b. Kelas 65 kg; c. Kelas 61 kg; d. Kelas 68 kg; e. Kelas 68 Up; f. Kelas bebas putri. 
    Sungguh menjadi suatu kebanggan tersendiri aku bisa ikut andil dalam memeriahkan acara tersebut, walau gak jadi atlet tapi setidaknya peran sertaku disana sangat penting hehehe.
    Seperti biasa jauh hari sebelumnya panitia SMC VII selalu melakukan koordinasi, rapat dan simulasi demi kelancaran acara karate terakbar di UNS tersebut. 
    Lanjuuut ya... kan ceritanya emang tiap hari kerja keras. Oh iya lupa, kali ini aku ditugasi jadi Koordinator Administrasi pertandingan, yang tugasnya wira-wiri kesana-kemari, mengadakan simulasi pertandingan, mencatat perolehan medali dan mengatur jadwal pertandingan, ya begitulah kira-kira hehehe
     

    Biar cepet aku singkat ja ceritanya :)
    Hari pertama, berlangsung rapi dan diadakan pula upacara pembukaan yg dibuka langsung oleh Rektor UNS Prof. Dr. Much Syamsulhadi, dr. SpKJ (K) .
    Acara pembukaan diisi oleh tari-tarian Reog Ponorogo yang dibawakan oleh siswa-siswi SMK N 2 Wonogiri. Pertandingan hari pertama cukup lancar, hehe

    Hari kedua kegiatan berlangsung dengan meriah. Saat jam istirahat karateka dihibur dengan adanya music accoustic yang dibawakan oleh teman2 UNS, mereka membawakan medley lagu-lagu daerah seperti Suwe ora jamu, desaku yang ku cinta, yamko rambe yamko dsb, spontan seluruh isi GOR bergemuruh menyaksikan acara tersebut. Syukur alhamdulillah mereka terhibur.

    Hari ketiga acara kembali dilanjutkan dan yyang terakhir upacara penutupan.
    Langsung saja ya, maklum aku agak sedikit lupa ceritanya hahaha

    Juara I menjadi milik Universitas Mercu Buana (UMB) Jakarta. dengan perolehan tiga emas, lima perak, dan tujuh perunggu. Posisi Juara II yaitu Universitas Sebelas Maret (UNS) dengan dua emas, tiga perak, dan satu perunggu. Sedangkan juara III diraih oleh Universitas Negeri Surabaya (Unnesa) yang meraih dua emas, satu perak, dan empat perunggu.
    Nah itulah sedikit cerita tentang Semar Cup VII UNS. Semoga kalian yang membaca berkenan. Amin dan terima kasih :)

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis

Back to Top