Sabtu, 24 Agustus 2013

Grand Opening Charis Global School

Assalamu'alaikum :) 

Tanggal 23 Juli 2013 adalah hari bersejarah bagi sekolahan tempatku bekerja, yaitu Charis Global School. Hari dimana sekolah kami sedang mengadakan kegiatan Grand Opening. Pagi itu suasana sekolah terlihat sangat sibuk, banyak tamu undangan yang datang, baik tamu VIP maupun tamu dari orang tua siswa. Suara riuh dan canda tawa siswa melengkapi kegembiraan kami. Karangan bunga dan ucapan selamat juga sudah mulai berdatangan menghiasi halaman sekolah. Dibawah pimpinan Ibu Aminah Salim selaku kepala sekolah, kami para guru dan siswa-siswi Charis Global School siap menyongsong hari baru di sekolah baru kami. Selain pemotongan pita dan pelepasan ratusan balon ke udara sekolah kami juga mengadakan kegiatan bertajuk "Little Entrepreneurship".

Charis Global School

Kemeriahan grand opening

Siswa siswi Charis Global School

Setelah pemotongan pita, siswa siwsi mulai kelas Nursery sampai Primary menuju kelas masing-masing. Kami menyiapkan kejutan untuk para tamu yang berkunjung. Setiap kelas dihias sedemikian rupa supaya banyak yang mengunjungi. Satu kelas diberi modal 200ribu dari sekolah, selanjutnya uangnya kami gunakan untuk membeli barang yang bisa dijual kembali. Banyak tamu yang kaget melihat kegiatan kami, karena ini baru pertama kalinya terjadi di sekolah, anak kecil pun bisa ikut andil sehingga bisa memupuk jiwa wirausaha mereka.

Ide yang digagas benar-benar kreatif, jadi siswa tidak hanya belajar saja tetapi mereka bisa bermain dan melatih diri untuk bisa menjadi seorang entrepreneur. Banyak stand yang kami tampilkan, ada music dan story telling corner, stand permainan tradisional, stand permainan modern, ular tangga, olahraga basket, street musician, bahkan ada pula yang menjajakan dagangan mereka seperti susu, jepit rambut, stiker dan jenis-jenis permen serta coklat.

Anak-anak sedang bermain ular tangga

Anak-anak sedang bermain Tic Tac Toe

Bermain di dalam ruangan

Basketball

Selain menikmati acara Grand Opening, pengunjung juga bisa melihat segala fasilitas yang ada di Charis Global School. Mulai dari perpustakaan, ruangan musik, aula yang besar, fun cookery, tempat bermain, hingga adanya kamera CCTV disetiap sudut sekolah. Bagi yang berminat menyekolahkan anaknya di Charis Global School bisa menghubungi nomer telepon di bawah ini:
Telp    : (021) 8911 7588
Fax      : (021) 8911 7587
Letak sekolahnya pun juga sangat strategis karena berada di sepanjang jalan utama Lippo Cikarang yaitu di Jalan MH Thamrin Business Park Kav. 135A , atau lebih gampangnya Charis Global letaknya bersebelahan dengan Restoran Bakmi Golek. 

Setelah acara selesai, kepala sekolah menjamu para tamu untuk makan bersama di Bakmi Golek. Sedangkan guru dan siswa makan bersama di dalam kelas masing-masing. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar. Aku bangga bisa menjadi bagian Charis Global School. Semoga adanya Grand Opening kali ini, sekolah Charis Global semakin maju, mempunyai banyak peserta didik, dan semakin meningkatan mutu pendidikan dan mencetak siswa siswi yang berprestasi dan berbudi pekerti tinggi, amin. Selebihnya sebagai guru yang bekerja di sana harapan selanjutnya pastiya semoga semua pihak yang terkait bisa saling bekerja sama dengan baik.

32 komentar :

  1. Mainan di sekolahnya keren-keren banget, Kak. Jamanku TK dulu mainannya cuma kuda-kudaan kayu, terus taman bermain biasa. Jadul. Ehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Nisa :)
      ya namanya beda jaman, dulu malah jamanku mainannya cuma engklek sama lompat tali hahaha

      Hapus
  2. Diliat dari kegiatannya, sekolah ini pasti keren dah -_-
    Pasti kamu senang banget ya bisa menjadi bagian dari sekolah itu kan ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaa sekolahannya keren banget Nu hahaha
      yup seneng sekaligus bersyukur bisa join sama Charis
      thanks ya

      Hapus
    2. Semoga betah disana dan sukses !

      Hapus
  3. Keren sekolahnya mbak mey. TK aja kayak gitu, apalagi SMP dan SMAnya yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu TK sama SD, ya doain aja sekolahnya berkembang hingga ke jenjang SMP dan SMA,, Amin

      Hapus
  4. seru banget ya kegiatan disekolahnya
    eh ia gmn ngajar TK gitu...:) pasti kamu jadi awet muda ya

    BalasHapus
  5. Mbak Mei, kereeeen. Pengin belajar banyak nih dari Mbak Guru Mei yang ngajar di sekolah keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkwkwkwk aiiiih bisa saja kau menghiburku, masih belajar juga kok aku Lis..
      yuk saling berbagi ilmu

      Hapus
  6. kak mei itu dimana? jakarta? bekasi? #kepo
    itu ank kecil jangan di ajarin maen uler tangga, ntar udah gede mainin ulernya tetangga *apasih :D

    anak kecil yg lagi duduk di blakanya ada balo itu lucu, ngegemesin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu di Jakarta, sekarang di Bekasi tepatnya di Lippo Cikarang

      apaaa sih hahahhaa

      Hapus
  7. haloo meiii...apa kabaaarr..
    lama gak nongol diblog kamu ya akunya... *lha malah reuni*

    itu tempat kamu ngajar ya mei??
    keren banget sekolahnya..
    kalo aja deket, keponakanku pasti ku suruh sekolah disitu mey..
    kegiatannya pun positif..
    mengajarkan anak untuk lebih kreatif...

    mudah2an sekolahnya makin maju ya meii.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa Rita, kemana aja kamu jarang ke blogku... huuuuu
      nie reunian asik kali ya

      iya itu sekolahan tempatku bekerja, alhamdulillah kegiatannya positif
      keponakanmu disuruh pindah sini aja wkwkkww

      Hapus
  8. Keren nih sekolah, tapi ada yg kurang kak.
    Di situ nggak ada odong2 ya? :D

    BalasHapus
  9. Wuih.. Sekolah mahal nih kayaknya ya mei.. Di sini juga ada sekolah global. Muahal banget tapi fasilitas lengkap...

    Ehehm.. Gajinya berapa mei? #mulai dah kepo

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah hahahhaa

      kasih tau gak yaa... iiih Risah kepo deh hehe

      Hapus
  10. Mei kerja di sono skrg. Itu sekolah pasti mahal banget, pasti spp nya udah kayak biaya kuliah. Tsaaaah...

    Oh ada iklannya ternyata, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dibilang begitu mungkin, tapi gak tau juga tsaaaaaaaaahh

      ypoooi iklan donk, ayo siapa yg mau sekolah di Charis Global ayooooo

      Hapus
  11. Wah, Mei keren deh. Kalau saya pengennya punya sekolah sendiri aja. Jadi kita bisa mewujdukan konsep dan program yang kita inginkan untuk kemajuan negeri ini. Mohon doanya ya, semoga sekolah dhuafa yang sudah ada dalam draft resolusi saya terwujud^^

    BalasHapus
  12. Ass, mau tanya, Mei di Charis ngajar bidang studi apa?... trims...

    BalasHapus
  13. Mba mei,,boleh minta pin bbm ga?? Aku jg lg dipanggil interview ni sama charis global school ni ,, boleh tanya2 ga

    BalasHapus
  14. Mba mei msh ada loker ngga?aku pengen nglamar di charis hehehehe ada character buildingnya ngga?

    BalasHapus
  15. Sekolah ini untuk Playgroup aja uang masuk pendaftaran play group sampai TK B di kisaran 20 s/d 25 juta, Uang per bulan kisaran 1.5 Juta per bulan belum termasuk uang trip dsbnya, mbak mei anak saya mau daftar di Charis Internasional School untuk Play group tahun 2018, 27 Oktober 2017 ada Grand Opening ya, mohon info lanjutan ya mbak mei

    BalasHapus
  16. Anak saya sekarang sudah masuk PlayGroup Charis global school mbak mei, memang terasa sekali perbedaannya dengan sekolah biasa, perkembangan anak dimonitor, pembentukan character dan kemandirian.Multicultur Top ini sekolah sesuai dengan harganya.

    BalasHapus
  17. Mbak Mei, d Charis global school Lippo Cikarang ada kantin di dalam sekolahnya gak? Thank you.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis

Back to Top