Menunggu hujan

Halo semua :)

Jadi gini, kemarin itu aku sama si Bimo rencana mau maen ke sebuah mall. Niat utama mau makan pizza di PH sambil hunting kamera DSLR. Udah dandan cantik, udah pake minyak wangi, udah mandi dan siap-siap berangkat eh malah hujan. Gagal deh, terpaksa menunggu hujan reda, sampai gak sadar kalau aku udah ketiduran. Maklum gak punya mobil jadi jalannya pakai motor, itupun motor pinjaman. Satu jam berlalu akhirnya hujannya reda juga. So, aku dan Bimo berangkat, di jalanan macet tak terelakkan. Terpaksa mampir sebentar ke Giant, melihat-lihat kamera yang memang sengaja sedang aku incar. Keluar dari Giant eh malah hujan lagi, deras pula. Lagi dan lagi terpaksa kami berdua menunggu hujan. Sembari nunggu hujan reda aku beli burger, lumayanlah buat ngisi perut. Kami duduk di foodcourt luar dan hujan semakin tak bersahabat. Burger dan coca-cola habis namun hujan tak kunjung berhenti. Samping tempat dudukku ada pula orang sedang merokok, alhasil aku pun batuk-batuk dan kembali masuk ke foodcourt bagian dalam. Daripada gak ada kegiatan dan udah capek cerita kesana-kemari, aku iseng-iseng foto dan taraaaaa....

Serupa tapi tak sama. Entah kenapa aku bisa foto dengan ekspresi yang sama, tapi ditempat yang berbeda.

Ini foto di luar foodcourt Giant.



Ini foto di dalam foodcourt Giant



Selanjutnya, karena hujan tak kunjung reda, maka kami memutuskan untuk nekat menerobos hujan. Basah kuyup deh, tapi karena mall yang akan dituju itu jauh banget makanya aku dan Bimo makan di steak & japanese food. Lumayan tak ada pizza, steak pun jadi. Enak sekali lho rasanya, harganya lumayan mahal sih, tapi cita rasanya sungguh istimewa, halah. Karena saking laparnya aku tak sempat memfoto makanan yang aku makan, langsung deh aku santap itu steak, dan akhirnya kenyang. Selesai makan kami pun pulang, dan lagi hujan tak mau meninggalkan keegoisannya, kami pulang dengan keadaan basah kuyup. Satu lagi, ternyata si Bimo mau beliin aku celana, karena gak jadi ke mall, so celananya gak jadi, hikkkss sedih deh, tapi akan aku tagih besok celananya hahahhaa. Makasih Bimo :) :) :).

41 komentar

  1. menunggu hujan yang indah, ini judulnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. indahnya karena ditraktir makan, gak indahnya pulang-pulang basah kuyup deh ju

      Hapus
  2. gara2 menunggu hujan jadi eksis tuhh foto2nya...
    wahh si bimonya harus siap2 ditagih... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah betul.. aku kan suka foto, daripada bosen nunggu hujan ya foto aja Rit, hu um tar si Bimo akan aku tagih jiahahahhaaa

      Hapus
  3. Ka Mei demen foto ya..
    Kalo aku lebih suka jadi tukang foto..
    Mau jadi modelku ga, Ka?
    Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Din..
      mau donk.. sini foto aku.. tapi kapan ya? hadeewww

      Hapus
  4. Kalo kayak gini nunggunya en gak keburu ada acara lain sih aku juga mau lama2 meiiiiii ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkwkwkwkw
      demen foto n makan juga ya kamu Ina???

      Hapus
  5. hahahaha keep posting sis,sekali2 jangan nungguin hujan,nungguin cowok cakep kah atau nunggu uang segepok gitu.

    BalasHapus
  6. ngenes'e rek... hik hikss

    tapi biasanya kalo ujan itu menambah kemesraan antara seorang cowok dengan cewek lho *ehh

    BalasHapus
  7. cantik ya fotonya....
    wakakaka...

    BalasHapus
  8. yang mbayar makanannya sapa tuh? *eh

    BalasHapus
  9. fotonya cantikk...

    sambil nunggu ujan perut kenyang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuuup bener banget, penting perut kenyang :)

      Hapus
  10. fotonya unyu-unyu banget.. :3

    BalasHapus
  11. eksis juga ding...alhamdulillah...sambil menunggu hujan

    BalasHapus
  12. asiiik punya celana baruu

    BalasHapus
    Balasan
    1. celananya blm dibeliin din, hadeww

      Hapus
  13. Keren !! :D
    Kunjungan perdanaa..
    keep awesome :)

    BalasHapus
  14. cie yang nggak jadi ke mall gegara kehujanan. Alam emang kahir-akhir ini jahat, nggak bersahabat.

    tapi asiklah ya bisa poto-poto gitu, tapi ko gue juga bingung mei, ko ekspresinya sama ya, padahal ditempat yang beda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. akhir2 ini hujan terus bay ditempatku.. cuaca mendung , tapi gakpapalah..namanya juga alam :)

      kamu aja bingung apalagi aku bay, fotoku ekspresinya sama semua hahaaa

      Hapus
  15. kayak aku deh, ada kesempatan dikit foto-foto-,-"

    BalasHapus
  16. kita sehati ya sama-sama narsis :)
    setiap ada kesemapatan pasti langsung jepret deh hehehe .

    btw nunggu ujan itu emang pengorbanan banget deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup sehati, seiya, sekata.. nikah yuuuk "GAGAL FOKUS


      hahahaha

      Hapus
  17. Wahahaha, narsis parah si Mei.. Tapi keren ih, kameranya tapi.. XP Becanda2.. Enak ya masih bisa ujan, lah disini boro-boro ujan -_-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkkwkwkwkwkw
      emang ditempatmu ga pernah hujan ??
      duh sini Ayu ke tempatku aja

      Hapus
    2. Kejauhan mbak, hihihi.. kapan2 deh kesana.. Disini ujan tuh jaraaaaaang banget, sekali ujan tu berkah banget dah!

      Hapus
  18. Sayang sekali Giant belum ada di Pontianak. Yang baru ada "cuma" Ahmad Yani Mega Mall, Gramedia, Carrefour, dan Matahari. Barangkali tahun ini atau tahun depan Giant bisa buka branch di Pontianak. Soalnya banyak yang penggila belanja di sini, Saya nda loh hiehiehiee. Kalau Penggila kuliner sih iya hiehiehiheiheee.

    Hunting kamera DSLR ya? wah saya sudah lama kepengen bisa beli kamera DSLR namun terbentur pada dana yang belum ada. Alhasil WIN WIN SOLUTIONS aja alias semi DSLR yakni kamera middle alias pertengahan yakni kamera PROSUMER. Jenis Kamera yang pernah saya gunakan kebanyakan KODAK Mania. Misalnya Kodak Z812 IS dan lain sebagainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku doain smg di Pontianak segera didirikan Giant pak, supaya akses untuk belanja jadi lebih mudah, tapi tentu harus mengingat pasar tradisional juga, kita mst melestarikannya

      nah itu, memanfaatkan peluang ya pak, yg penting bisa punya kamera dlu hehee

      Hapus
  19. hahahaha
    ini ceritanya apes tiada akhir ya mbak??
    lha kok bisa ilo pean ini hhahaha
    oy mbak bimo itu siapa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhehee
      ya begitulah kira2 :)

      siapa ya?? kasih tau ga ya? hehehee "piiiis

      Hapus
  20. Ini pasti cerita kencan yg disamarkan menjadi cerita mencari kamera yg tertukar..
    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheheeh tau aja sih, pengalaman ya?

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis