2016 Best Nine of Mei Wulandari

Assalamu’alaikum :)

Halo teman-teman pembaca setia blog www.meiwulandari.com, punya instagram dong? Sudah tahu belum ada hastag #2016BestNine ? Kalau belum, coba buka instagram dan cari hastag tersebut, pasti bakal muncul 9 foto terfavorit para instagramer. Kalau saya sih sudah coba kemarin, bahkan sebenarnya hastag ini sudah booming dari tahun lalu.

Berikut foto-foto yang dipilih sebagai #2016BestNine di tahun ini. Saya akan menjelaskan satu per satu mulai dari foto paling kiri atas sampai foto bawah paling kanan. (Emang penting ya Mei harus dijelasin? Ya biar sih, kali aja ada yang penasaran hehehe).


Foto pertama, saya mencium Kenzo mendapat like sebanyak 62.


Foto ini diambil di rumah Pakde di Bekasi Utara. Ceritanya saya, Bimo, dan Kenzo pergi main ke Mall Metropolitan Bekasi, setelah itu mampir ke rumah pakde untuk menyambung silaturahmi. Foto ini diambil saat sedang bersantai di depan rumah lalu saya mencium kepala Kenzo tanda kasih sayang. Dalam foto itu ada doa terselip untuk Kenzo “Semoga sehat, pintar, kreatif sesuai namanya, dan jadi penyejuk bagi semua orang “ amin.

Foto yang kedua adalah foto anniversary pernikahn ke 3, mendapat like sebanyak 55.


Memang dasar keluarga kami ini narsis to the max, sukanya foto-foto. Termasuk saat usia pernikahan kami yang meski baru berjalan seumur jagung tapi layak untuk diabadikan. Jadinya ya ini deh fotonya, kompakan pakai baju garis-garis monocrome. Di tahun ketiga ini banyak sekali rejeki serta berkah yang saya rasakan, terutama setelah dedek Kenzo lahir, luar biasa Gusti Allah Maha Baik. Doain pernikahan kami langgeng ya teman-teman, muaaach.


Foto ketiga yaitu foto saat dedek Kenzo duduk di mobil-mobilan mainannya. Ada 52 orang yang menyukai foto ini.


Dalam foto ini terlihat Kenzo sedang duduk manis sambi melirik papinya. Dia duduk di atas mainan beroda gambar Winnie The Pooh. Gara-gara mainan ini saya jadi pengin beliin dia sepeda-sepedaan. Alhamdulillah sudah terwujud sih. Saat beli sepeda itu sebenarnya ada kisah lucu, yaitu Kenzo gak mau turun dari sepeda, jadinya sepanjang toko sampai rumah, papinya harus mendorong Kenzo naik sepeda, malam-malam pula, hahaha.

Foto keempat, kami pakai produk Ethica dan mendapat like sebanyak 52.


Beberapa waktu yang lalu, saya menang lomba blog sebagai pemenang hiburan dan mendapatkan uang tunai serta produk dari Ethica. Tulisan lombanya waktu itu ada di sini ya. Nah, berhubung Ethica ini baik hati maka saya mendapat baju muslim yang warna dan modelnya selaras untuk keluarga kecilku. Bajunya berwarna pink keungu-unguan gitu. Serasi banget kan? Ya kan ya kan??? Ya sudah setelah baju datang, kurang lebih 1 mingguan kami foto bersama dan mempostingnya di instagram, hihihi.

Foto kelima, Kenzo berada di dalam keranjang belanjaan dapat like 51.


Foto ini diambil saat kami main ke mall (ya elah ke mall mulu kerjaannya) untuk foto keluarga. Lalu kami pergi ke swalayan untuk membeli keperluan sehari-hari. Nah di situ Kenzo duduk di atas trolly belanjaan. Meskipun fotonya pada malam hari tapi saya share di instagramnya pada pagi hari. Kebetulan saat itu Kenzo sedang tidak enak badan.

Foto keenam saya menang lomba blog Advan dapat 10 juta, likenya sebanyak 50.


Dari sekian banyak foto di instagram, foto menang lomba blog inilah yang paling banyak menyita perhatian. Lha gimana wong ini kali pertamanya saya menang lomba yang hadiahnya dapat uang tunai 10 juta. Alamak siapa coba yang tidak senang? Hmmm. Foto ini diambil di Blitz, Pasific Place, Jakarta. Saya diundang secara ekslusif oleh panitia Advan, diajak nonton bareng wartawan gadget Jakarta, dapat goodie bag, dapat makanan, difoto-foto sama wartawan, dan dijamu bak putri raja. Senangnya hatiku. Pengalaman yang mengesankan sepanjang hidupku (halah lebay!). Tulisan menang lombanya di sini ya:)


Oke lanjut ke foto berikutnya, foto ketujuh saya bersama Michelle (murid saya kelas 7 SMP) mendapat like sebanyak 49.


Yang ini namanya Michelle, dia murid saya yang sangat cantik. Tinggi semampai, rambut panjang lurus, dan tentu senyumnya manis. Intip aja di instagram dia @michellleenataliee. Jadi foto ini diambil saat dia telah menyelesaikan project siluet pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan. Keren kan? Lhat saja siluetnya mirip banget sama akyuuuu.

Foto kedelapan adalah foto kondangan di salah satu nikahan anak teman, likenya sebanyak 45.


Ini foto simpel sih sebenarnya, sebelum kondangan foto narsis dululah, lumayan buat kenang-kenangan. Kapan lagi foto sendiri coba? Semenjak punya anak pasti kebanyakan saya foto sama anak atau kalau gak sama suami, hahaha. Yo wes mumpung lagi dandan kece, foto dulu dong akh! Lagian kalau tiap hari pakai daster kan lucu, hahaha. Eh tapi gak boleh remehin emak-emak berdaster lho!

Baca juga: Jangan remehkan emak-emak berdaster

Foto terakhir, foto bersama anak-anak Primary 6, mendapat like 44.


Sudah tahu kan tahun ini saya jadi wali kelas 6 SD? Yang belum tau yuk mangga baca postingan ini dulu “Tentang Saya dan Primary 6”. Foto kesembilan ini diambil saat jam istirahat di sekolah. Yang atas foto bersama murid perempuan, yang bawah bersama murid laki-laki. 

Nah, kalau teman-teman ingin mengecek 9 foto favorit, kalian bisa langsung cek aplikasinya di www.2016bestnine.com, nanti teman-teman tinggal masukkan saja ID instagram kalian. Setelah ID diinput maka akan segera mucul 9 foto yang paling banyak likenya. 

Mudah bukan?

Jangan lupa jika sudah coba, share di instagram yang mention saya ya! Hihihi. Btw instagramku @meifariwis, follow juga dong. Terima kasih.

Salam,
@meifariwis 


31 komentar

  1. Hmmmm.....ku nggk terlalu paham dgn hastag hastag, apalagi caption caption, untuk ig aku ngelike semua berandaku.

    Tapi ku salut, kakak diundang ke acaranya advan!. Selamat kak wulan^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. Pengen ikin ginian juga. Taun ini banyak sekali yang berkesan. ^_^

    BalasHapus
  3. Jadi Mbak seorang guru, ya? Keren. ^_^ Semoga jadi guru yang selalu dicintai muridnya

    BalasHapus
  4. Oh ada aplikasinya ya. Saya bingung kemarin gimana supaya dapat yang kekinian itu seperti teman2. Hehehe... Baiklah. Saya coba dulu :D

    BalasHapus
  5. Harapanku di tahun depan semoga lebih aktif ngeblognya. ^_^

    BalasHapus
  6. Momen istimewaaa yaa mbaaak šŸ˜

    BalasHapus
  7. Udah coba jg bestnine ya. Lucuuuu. Btw selamat atas menang lombanya. Beuuh 10juta. Mayan banget tuh. Rejeki istri soleha. Hihihi.

    BalasHapus
  8. Wahh klo aku ngga maen IG :D

    Jadi mau bikin kaya gini juga :D

    BalasHapus
  9. Keren, bisa buat referensi ditahun depan nih :)
    Semoga bisa terus berkarya, berbagi dan bercerita mba Mei :)

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. Pencapaian lomba blog advannya keren, apalagi hadiahnya itu loh. Selamat ya. Hehe :)

    Semoga Kenzo terus sehat selalu, pinter nulis juga kaya yang punya blog ini.

    BalasHapus
  12. Syedaaap.... Aku bikinnya entar kalau uda tanggal 31. :3 kemarin uda bikin, tapi kurang afdol kalau belum tanggal 31...

    BalasHapus
  13. saya baru tau di IG ada best nine seperti ini :) saya sih udah follow dari dulu hehe

    BalasHapus
  14. aku ga PD kalo bikin foto2 begini sebenarnya mbak ;p... lah wong followers juga dikit, dan foto2ku ga banyak yg ada akunya :D.. lebih seneng malah liatin foto orang2 lain :D...

    BalasHapus
  15. Udah dari taun lalu soal bestnine ini tapi gue gak pernah nyoba, takut hasilnya random haha.

    BalasHapus
  16. Hoalaahh masuk aplikasi dulu ya mbaa, dari kemaren penasaran gimana carang bisa kepilih 9 poto inii

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. Wah, foto yang keenanm bikin iri nih. Semoga kita semua juga bisa mendapat juara lomba apapun ya, khususnya dalam dunia blogging. Sukses terus mbaknya. Amin.

    BalasHapus
  19. Photo favoritku kan mbak, yg pas mbaknya menang 10 juta wkwkwwk....aku mau kalilah photo kek gitu

    BalasHapus
  20. Wih keen.. Semangat kaka lombanya menag ya:)

    BalasHapus
  21. fotonya keren-keren.. benar-benar menggambarkan keluarga bahagia nih...

    BalasHapus
  22. ah..aku belum coba.... ntar coba aku cek..., pengen juga nulis kaya begini..boleh ya..??? hahhaha...

    BalasHapus
  23. bestnine nini emang milih photo dnegan like terbanyak yah mbak

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  25. Ini sih udah tau mba, tapi entah kenapa sampe sekaang belum tertarik buat nyobain, jarang upload ig juga ahahah...

    BalasHapus
  26. Duh, aku belom pernah nih upload gini-ginian :D

    Salam,
    Nia

    BalasHapus
  27. Wah, postingan yang Unik. Jadi keidean bikin postingan sejenis. Makasih banyak, Mei.. :)

    BalasHapus
  28. Foto anniv nya laff, outfitnya kompak stripes! <3

    BalasHapus
  29. wah .. banyak juga yg ngelike postingannya ya mbak

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis