Funny Conversation FUNCO #6

Mempunyai seorang anak adalah suatu anugerah yang luar biasa. Setiap hal yang saya lalui jadi lebih beragam setiap harinya. Meski sekarang Kenzo sudah besar, tapi ada saja ucapan maupun tingkahnya yang bikin saya geleng kepalang. Kadang gemesin, kadang ngeselin, tapi juga sering bikin hati ini meleleh dibuatnya, manis sekali. 



Kali ini saya mau nulis serial #Funco tentang percakapan-percakapan bareng Kenzo. Nggak terasa #Funco udah masuk series yang ke-6. Harusnya sih seriesnya bisa lebih banyak, tapi saya suka lupa dan males buat nulis di blog, hahaha.


Baca juga: FUNCO 1, 2, 3, 4, dan 5


#Heart


Meski udah besar begini, kadang Kenzo masih suka dimandiin sama kami berdua. Sering banget malahan, huhuhu. Sore itu dia mandi sendiri. Alhamdulillah sedikit bisa santai sejenak, tapi .... eh kok mandinya lama banget? hmmm.


Me: Kenzo, mandinya cepetan dong jangan lama-lama di kamar mandi, nanti masuk angin.


Kenzo: Bentar, Mami.


Me: Kamu ngapain sih? Buruan deh!


Kenzo: Ya ampun Mami. Jangan marah-marah dong! Kenzo kan lagi bikin heart buat mami sayang.


Me: Hah, heart?


Kenzo: Iya Mi, sini deh lihat heartnya.


Saya lalu menuju kamar mandi dan taraaaaaaaa ..... ternyata yang bikin Kenzo lama mandinya tuh gara-gara dia bikin bentuk heart (hati) pakai busa sabun mandi. Katanya itu heart dipersembahkan buat saya. Aaaaaakkkk so swiiiit bingiiiiitsss.


#PapiSibuk


Ritual malam sebelum tidur biasanya kami ngobrol-ngobrol bareng, kami menyebut ritual itu sebagai "Nongkrong Malam" hahaha. Ya meskipun nongkrongnya di dalam kamar sih. Cuma kegiatan nongkrong ini nggak tiap hari kami jalani, karena lebih sering main hapenya daripada ngobrolnya, wkwkwk. Seperti biasa Kenzo minta dibikinin susu.


Kenzo: Mami, minta tolong dong buatin susu Kenzo.


Me: Haiah, jangan mami dong, papi aja sana.


Kenzo: Mami aja deh, papi kan lagi sibuk.


Me: Hah, sibuk ngapain?


Kenzo: Sibuk main hape.


Me: Hahahaha sibuk main facebook ternyata ya, Nzo.


#CuciPiring


Sore itu saya lagi nyetrika baju, banyak banget karena udah seminggu lebih nggak beres-beres hasil cucian. Si Kenzo lagi makan di depan TV. Biasanya sih dia minta disuapin, cuma karena tahu maminya sibuk jadi dia makan sendiri. Anak mami hebat! Yey 💚💚💚


Kenzo: Mami, sekarang Kenzo hebat lho.


Me: Kenapa memangnya?


Kenzo: Ini Kenzo abis makan mau cuci piring sendiri.


Me: Wah, hebatnya anak mami. Memangnya Kenzo bisa ya?


Kenzo: Bisa dong mami, piringnya disiram pakai air lalu dikasih sabun dan dikasih air lagi.


Saya yang lagi nyetrika sambil lirik-lirik kerjaan dia cuci piring beneran beres apa enggak, eh ternyata dia beneran bisa cuci piring, hahaha. Good job my boy!


Kenzo: Mami, mami kan kerjanya banyak. Kalau capek istirahat aja, nanti Kenzo yang cuci piring semuanya ya.


Me: Hahaha, yang bener?


Kenzo: Bener, Mami.


Akhhhh, Kenzo bilang gitu aja udah bisa bikin saya makin semangat. Ya meskipun pada akhirnya kalau ada cucian kotor tetap saya sendiri yang nyuci hahaha. But at least Kenzo udah belajar caranya cuci piring sendiri dan ada niatan buat bantu. It's enough for me. 😂 


#Cium




Saya dan suami masih suka mengekspresikan sayang lewat ciuman di pipi maupun jidat. Kepada Kenzo juga gitu, jadi gantian yang cium. Misal papi cium saya, lalu selanjutnya dia cium Kenzo. Begitu juga sebaliknya.


Kenzo: Mami, Kenzo juga mau dicium dong. Nggak sayang nih.


Me: Nggak boleh ngomong gitu dong Kenzo.


Kenzo: Maminya sih cuma cium papi. Kenzo kan juga mau dicum. Kenzo kan sayang mami. Emang mami nggak sayang sama Kenzo?


Me: Hahaha, ya sayanglah. Sini mami cium. Muaaach muaaachhhh.


Akhirnya ciuman bertubi-tubi saya lemparkan ke pipi Kenzo sambil peluk dia erat. Eh Kenzonya jerit-jerit, hahaha. Semoga momen-momen begini masih bisa terus kami lakukan. Ya kali kalau Kenzo udah gede mungkin dia akan malu diciumin emaknya terus. 😜


#SaudaraPapi



Saya dan Kenzo kadang suka ngobrol berdua, bermanja-manjaan, ataupun main bareng (kalau lagi moodnya baik) 😄. Karena di kamar Kenzo ada foto keluarga (foto bareng mertua sama saudara ipar), saya nyeletuk tanyain Kenzo nama-nama saudara papinya.


Me: Kenzo, ini foto keluarga papi. Kenzo tahu nggak saudara papi itu siapa aja?


Kenzo: Nggak tahu.


Me: Haiah. Oke mami ganti pertanyaannya. Kalau mami anaknya siapa?


Kenzo: Mami anaknya embah.


Me: Oke, good. Kalau papi anaknya siapa?


Kenzo: Papi anaknya eyang.


Me: Yup betul. Kalau saudara mami siapa namanya?


Kenzo: Om Tolu.


Me: Iya, benar hahaha. Kalau papi saudaranya siapa?


Kenzo: Budhe Ipin.


Me: Terus siapa lagi hayo?


Kenzo: Hmmmm nggak tahu, Mami. (Kenzo kelihatan sambil mikir).


Me: Saudaranya papi itu ada Budhe Ita, Budhe Ipin, Om Anto, dan Tante Nova. Kamu hafal nggak? (Saya sambil nunjukin fotonya ke Kenzo).


Kenzo: Enggak hafal, Mami. Papi sih saudaranya banyak banget. Kenzo kan jadi lupa.


Hahahaha, oalah Nzo alasan kau Kenzo. 😆


#Kejutan


Saya lagi nyuapin Kenzo. Tiba-tiba Kenzo bilang begini. 


Kenzo: Mami, papi punya kejutan loh buat mami.


Me: Lah, kalau kejutan kok dibilangin?


Kenzo: Iyalah Kenzo kasih tahu biar mami terkejut.


Me: Hahaha, ya kalau dikasih tahu jadi nggak terkejut dong.


Papi: Haiah kok Kenzo bilang ke mami sih. Kan tadi udah janji kita mau bikin surprise ke mami.


Kenzo: Nggak apa-apa pi, biar mami senang. Mami senang nggak?


Me: Senang dong, emang apa kejutannya?


Kenzo: Ayo mami kita ambil kejutannya ada di dalam lemarinya mami.


Hahahaha meskipun nggak jadi terkejut tapi saya seneng banget, bahkan sampai menangis saking senengnya, lol. Aduh terharu banget sama tingkah Kenzo dan papi. Terima kasih ya kesayangan. 💛


***


Itu dulu ya funny conversation dari saya, insyaallah disambung lagi kalau ada cerita-cerita seru. Yay 👍


Salam,

@meifariwis


Tidak ada komentar

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis