Senin, 11 Agustus 2014

Aku, Kisahku, Blogku, dan Blogger Energy

Assalamu'alaikum :)


Aku muda, suka menulis, pekerja keras dan mandiri. Tapi kadang aku juga menjadi sosok perempuan yang rapuh. Suka mengeluh dan bahkan suka mencaci maki keadaan. Kala itu aku masih single, statusku juga belum menikah, aku merantau ke Jakarta untuk menggapai cita-citaku. Awalnya aku menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan lalu menjadi seorang guru sesuai harapanku. Banyak suka dan duka yang aku rasakan saat merantau di luar kota. 

Perjalanan panjangku telah aku tempuh dengan berbagai macam pengalaman. Sampai akhirnya aku menikah dengan lelaki pujaan hatiku. Menjadi seorang istri dan wanita karier itu tidaklah mudah. Aku harus pandai-pandai mengurus pekerjaan dan rumah tangga. Semua itu aku lakukan dengan perasaan suka cita.

Lalu apa hubungannya antara aku, kisahku, blogku, dan Blogger Energy?

Kisahku adalah segala cerita yang pernah aku alami dalam hidupku, sedangkan blogku adalahlah tempat aku bercerita, berkeluh kesah dan tempat menceritakan berbagai macam pengalaman hidup. Kalau Blogger Energy merupakan naunganku dalam mempromosikan tulisan, tempat menimba ilmu, tempat mencari teman dan tempat menyambung silaturahmi antar sesama penulis blogger personal di seantero nusantara.

Dari awal aku menulis blog, semua cerita baik itu senang atau sedih aku ungkapkan semua lewat tulisan di blog pribadiku. Ada dan tidak ada pembaca bagiku tak masalah karena tujuanku menulis hanya untuk mengeluarkan uneg-uneg. Kemudian aku berkenalan dengan yang namanya Blogger Energy, sebuah komunitas blogger personal. Lama-lama blogku banyak yang mengujungi dan tulisanku banyak yang mengomentari.

Blogku dan Blogger Energy adalah tempat spesial yang menjadi saksi sejarah perjalanan hidupku. Mereka berdua (Blog & BE) sama-sama menjadi tempatku untuk menceritakan berbagai macam hal. Saat aku bahagia aku tulis di blog kemudian aku promosikan tulisanku ke BE. Begitu pula saat aku sedih. Semua kisah asam, manis, pahit, dan asin ceritaku selalu aku tuangkan lewat tulisan di blog dan aku share lewat Blogger Energy. Bahkan BE juga menjadi saksi cerita pernikahanku. Jadi, mulai aku single, kerja, mengejar karier, sampai aku nikah BE-lah tempatku bercerita.

Aku, Kisahku, Blogku, dan Blogger Energy adalah suatu hal yag tidak bisa dipisahkan selama ini. Semua saling memberi sinergi positif untuk kehidupanku khususnya di dunia maya. Lewat Blogger Energylah aku mendapat berbagai macam kejutan dan pengalaman yang tak terduga, diantaranya:

1. Blogku jadi lebih terkenal serta tulisanku banyak dibaca oleh banyak orang.

2. Aku pernah beberapa kali mendapat spesial awards dari Blogger Energy.

3. Aku bisa menelurkan karya yang diterbitkan oleh Grasindo bersama teman-teman Blogger Energy dengan judul Asem Manis Cinta (yang belum baca, silakan beli di toko buku terdekat).

4. Aku diberi kepercayaan oleh kepala sekolah tempatku bekerja untuk mengisi artikel di sebuah majalah setiap bulannya, hal itu berkat tulisan-tulisanku yang aku share lewat BE.

5. Aku punya banyak teman, aku bisa kopdar dengan sahabat-sahabat dunia maya, dan suamiku semakin sayang sama aku karena selain menjadi istri aku juga bisa bekerja sambil tetap menulis.

6. Terakhir, aku dinominasikan menjadi salah satu blogger terfavorit versi BE, Alhamdulillah semua itu merupakan kado terindah dalam setiap kisah-kisahku.

Blogger Energy kini mencapai usia yang ke-2. Sebuah pencapaian yang luar biasa dan patut untuk diapresiasi. Bagaimana tidak, di usianya yang masih sangat belia, BE mampu menciptakan sebuah komunitas blogger personal yang tetap eksis dan solid. Lewat para Rangers dan Gyers kini BE tidak lagi dianggap sebelah mata oleh komunitas sebelah. BE tetap konsisten pada aturan-aturan yang mengharuskan anggotanya untuk tetap melaksanakannya. Intinya, BE itu beda tapi menyatukan. Aku juga berterima kasih kepada founder BE, tanpa dia BE tidak akan pernah ada.

Harapanku semoga Blogger Energy semakin jaya dan mampu menjadi naungan bagi para anggotanya dengan baik. Makin kompak, banyak prestasi, mampu bersaing, makin dikenal khalayak luas dan tetap konsisten dalam segala hal menuju kebaikan bersama. Selamat ulang tahun Blogger Energy. Kisahku dan kamu akan selalu berjalan beriringan. I really miss Blogger Energy.  "_"

"Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy"

Salam,



31 komentar :

  1. Asik ya keknya BE bukan cuma sekedar tempat bernaung tapi juga menjadi saksi bisu perjalan kamu, mei. Apalagi sampai nikah segala. Cuma kurang satu, anak. Hehe kalo udah punya anak harus diceritain juga di sini, jangan sampai gak :)

    Itu keknya ada yang keliru dikit mei, terlalu semangat mungkin nulisnya. Harusnya diterbitkan Grasindo, bukan gramedia. Tapi emang rada mirip sih mereka.

    BalasHapus
  2. Hahaha okee aku ralat bay. Makasih y

    BalasHapus
  3. wah, ternyatabegitu besar pengaruh BE..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa nih, sangat besar pengaruhnya buat aku hehehehee

      Hapus
  4. Itu alasan kenapa aku terinspirasi sama Kak Mei. Karena di sela jadi istri dan wanita karier, Kak Mei masih bisa menyempatkan nulis. Itu keren banget tauuu :D

    Wah seru banget. BE udah bisa jadi saksi bisu perjalanan kamu. Mulai dari nyari kerja, jadi wanita karier, sampai akhirnya nikah. Bener kata Kak Bay, anaknya nanti jangan lupa ya. Ah, aku bisa jadi Tante yang baik kok Kak.

    Aamiin, semoga doa dan harapan kamu terkabul. Semoga kita tambah solid dan kompak. Bisa terus setia buat BE.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aseeeeeek, jadi inspirasi hahahhaa
      semoga kelak jika kamu sudah nikah asih tetap eksis nulis juga yaa Dwi.
      insyaallah tar kalau aku punya baby akan aku ceritakan juga di blog, biar banyak yg terinspirasi juga hehe

      amin amin makasih yaa

      Hapus
  5. aaaah kak mei enak banget tuh, dapet job buat ngisi tulisan di majalah kan ? keren deh.
    suaminya juga makin sayang yaah ?? haha
    Amin. bwt harapnnya gue tambain moga mbak mei cepet dapet momongan yah mbak.. #halah asek... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa alhamdulillah skg tiap bulan ngisi artikel terus.
      iya juga sih makin disayang sama suami :)
      aamin amiiin thx ya Wil doanya

      Hapus
  6. waaahhh emang gak mudah ya kak Mei,,, udah jadi istri wanita karier pula n masih sempat meluangkan waktu senggang buat ngeblog , kereeenn...

    btw yah,,, blog memang tempat paling nyaman buat ceritain semua kisah-kisah kita dan BE adalah tempat naungan yang paling baik karena di sana kita gak cuma promo postingan... tapi juga bisa nambah teman dan menjalin silaturahmi dengan sesama blogger

    selamat yaaa kak Mei,,,, alhamdulillah karena BE,, tulisannya dibukukan, dapat award special n masuk pula jadi nominasi blogger terfavorit

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Zhie tapi seru lhooo jadi istri, ngurus suami, ngurus kerjaan dan tetep nulis, semua campur jadi satu hhahhaa

      yup bener BE bisa jadi tempat kita berkeluh kesah dan nambah temen juga bahkan bisa kopdar

      Alhamdulillah aku jg ga percaya itu smua sbnrnya tapi itu rejekiku :)

      Hapus
  7. alhamdulillah, dengan gabungnya mbak Mei ke BE, jadi lebih membawa barokah ya hihi

    btw, semoga mbak Mei jadi istri yang baik, sholehah dicintai keluarga dan suami :3 semoga cepat dapat momongan yah. terus berusahaaaaa!! hehehe

    salam kenal dan izin follow blognya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuup barokah yg tak terhingga :)

      amin makasih lhoo Fuji atas doa2nya
      smg cpt pny baby juga aku hihihi

      yup boleh banget

      Hapus
  8. Bangga jadi bagian dari BE, Mei.
    Ada banyak hal yang kuperoleh juga dari blog dan BE meski pada mulanya aku kesasar di BE, hihi.
    Ah, jadi haru, karena tersasarku membawa berkah dan semoga bisa memberi kontribusi pada sesama juga.
    Semoga kian konsisten ngeblog meski telah menjadi istri dan kelak ibu. Aamiin.
    Ya, denagn BE kita beroleh banyak hal positif. Rajin nulis juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, seneng plus bangga
      Ciee yg kesasar di BE tapi langsung jatuh hati.
      amin smg tetep konsisten amin
      yuup betul betul betul

      Hapus
  9. aaaak sebuh perjalan hidup. gua jadi pengen deh nuangis semuanaya ke BE setelah se tahun sama BE juga hampir semua perjalanan gua di tulis di blog dan BE jadi saksi bisu atas semuanya. gua jadi pigin kalo gua nikah nanti gua promoin di BE sambil ngundang anak2 nya wuahahaha..

    jadi inget nih waktu kita ketemu di sidoarjo, kenall aja engga tiba2 akrab, ya begitulha keluarga haha :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh ikutan aja tuh Dho kayak aku, cerita semua di blog kan bisa jadi saksi prjalanan hidup km jg hehehhee
      waduh mau ngundang anak2 juga? good

      Iyaa sebelumnya kita belum pernah ketemu, sekali kopdar lgsg klik hahah

      Hapus
  10. BE emang sweet banget ya mbak.
    semacam saksi perjalanan hidup gitu.
    tapi semoga gak berhenti sampe disini
    akan berlanjut sampai waktu yang enggak bisa di tentukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bener. Melengkapi hariku pokokna hehe
      Amin smg brlnjut npe entah kpn itu

      Hapus
  11. Bangga menjadi anak BE, disamping itu BE juga keluarga kedua bagi kami...
    rasanya pengen banget tiap hari ngadain kopdar sama Kak Mei , seru sih rasanya kita jadi anak2nya kak MEi waktu di SDA :v

    oiya videonya belom dibikin , maap yah u,u

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh masa aku jadi ibunya kalian anaknya hahahhaa
      Tapi thx yaa pas di sda kmrn sambutan kalian luar biasa

      Ku tunggu videonya

      Hapus
  12. wah.. BE bagaikan rumah nan hangat bagi yang ingin mencurahkan isi hatinya..
    Semangat kak mei nulisnya..
    *member baru (salam kenal..)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal jg yaa aziz
      Iya nir udah bagai rumah kdua ;)

      Hapus
  13. belum begitu mengenal BE.jadi agak canggung mau ikutan ngeramein anniversary nya BE...

    aku kenal blogger Energy juga dari buku yang didalamnya ada Mbak Mei wulandari ini....

    Blogger Energy sepertinya sangat berarti banget ya,
    semoga suatu saat saya juga ngerasain hal yang sama...
    berartinya blogger energy dengan sepenuh hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gpp lhoo ikutan aja. BE kan ramah hehehe
      Iya aku doain ng km bsa mrasakan kyk apa yg aku alami yaa

      Hapus
  14. Dan ternyata Blogger Energy menjadi saksi bisu perjalanan kehidupan kak mei ya, apalagi blognya kak mei ini.
    mau aku juga apapun aku ceritain di blog, tapi selalu malas ini menghantuiku u,u

    BalasHapus
  15. wah, gile bener, cerita cerita mbak mai membuat aku termotivasi buat lebih semangat untuk ngeblog. dan BE semakin menjadi rumah maya yang akan selalu aku rindukan ketika aku sibuk di dunia nyata. pokoknya semoga BE lebih baik, dan baik lagi kedepannya. :)

    BalasHapus
  16. Ya bener, Mbak. BE memang jadi wadah buat semua member-membernya. Blog saya juga mengalami banyak perubahan semenjak ikutan BE. Saya awalnya mikir sewaktu mau daftar BE, kok banyak peraturannya ya? Eh ternyata, dari peraturan2 itulah BE bisa makin solid dan jaya seperti ini.

    BalasHapus
  17. hebat yaa mbak,,udah jadi istri jadi wanita karir gak lupa lagi ulis di blog.. semangat yaa mbaak

    BalasHapus
  18. Kakkkkk meeeeeeiiii MICUUUUUUUUU~~ Wanna meet mettt :|
    ihh kak meiii kapan kita ketemu ya -_-
    mungkin ketika kak mei udah punya anak cucu :\

    tapi BE emang keren bisa nyatuin manusia yang hobi ngeblog dari ujung sampai ujung lagi :D
    membahanaaa dan feel free di BE :D

    BalasHapus
  19. waah keren mbak,perjalanannya begitu bersejarah tapi alhamdulillah semuanya berjalan lancar ya mbak,,sukses terus :)

    BalasHapus
  20. terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

    Obat Kuat Tahan Lama Tanpa Efek Samping

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis

Back to Top