Kamis, 20 Agustus 2015

Cara Tepat Memilih Lingerie

Assalamu'alaikum :)

Kalau mengingat-ingat masa lalu kadang geli sendiri. Memang sih ada masa lalu yang menyenangkan adapula yang menyedihkan. Cerita tentang masa lalu, aku punya pengalaman yang menyenangkan atau bisa dibilang menggelikan, Waktu itu aku sedang ulang tahun, malam harinya suamiku memberiku kejutan dengan memberiku sebuah kado. Saat dibuka ternyata isinya....jreng jreng jreeeeng.... Isinya sepasang lingerie, hahaha. Rasanya ingin ketawa, geli, dan malu. Duh suamiku ini ada-ada saja, perasaan sudah tiap hari tampil sexy, kok ya masih dibeliin lingerie segala, aku kan jadi malu. 

Tapi sejak kejadian itu aku jadi menyukai lingerie. Awalnya risih memakainya, tapi kalau dipikir-pikir kan pakainya di rumah, cuma sama suami doang. Sejak itulah aku mulai mengoleksi lingerie. Lucunya, setiap lingerie yang aku beli merupakan pilihan dari suamiku. Jadi suami yang pilihin, suami pula yang bayarin, hahaha. Suamiku pun termasuk orang yang jeli soal fashion, apalagi kalau itu untuk diberikan padaku, pasti memilih yang paling bagus. 

Beruhubung sudah punya banyak koleksi lingerie, aku punya tips buat kalian-kalian yang sekiranya ingin membeli lingerie supaya nyaman memakainya. Berikut beberapa tips yang bisa diterapkan supaya tidak salah memilih:

1. Pilihlah yang sesuai dengan bentuk tubuh.
Malu dong kalau ternyata lingerie yang kita pakai ternyata kebesaran atau kedodoran, bukannya terlihat sexy tapi malah terlihat seperti memakai piyama atau baju biasa. Terus jika kekecilan bagaimana?. Yang ada kita jadi tidak nyaman untuk bergerak dan justru membuat badan terasa sakit karena bentuk lingerie yang terlalu kecil. Oleh karenanya sangat penting untuk memilih lingerie dengan menyesuaikan bentuk tubuh. Pastikan lingerie itu nyaman dan pas saat dipakai.

2. Pilihlah bahan yang nyaman.
Jangan sampai terganggu hanya gara-gara bahan yang digunakan tidak sesuai. Misalnya, jika memang cocok memakai bahan sutra atau satin jangan sesekali memakai bahan kaos. Pilihlah bahan yang mudah menyerap keringat dan menyesuaikan kondisi kulit.

3. Pilih warna yang cocok.
Ada kalanya kita memakai lingerie warna gelap maupun terang. Tapi pastikan warna tersebut tidak merusak penampilan. Jika kulit kita gelap jangan memakai warna mencolok, atau jika memang suami suka warna-warna nyentrik, cobalah bereksperimen dengan bermain warna-warna cerah.

4. Pilih model yang paling pas.
Kenyamanan bisa terganggu jika kita salah memakai model lingerie. Bayangkan saja jika model lingerie yang kita kenakan ternyata malah merusak penampilan. Jika ingin bersantai, pakailah model lingerie yang biasa, tidak ribet, jangan memakai model bertali yang susah memakainya. Tapi jika sedang berduaan dengan suami dan ingin menciptakan rasa penasaran, boleh mencoba memakai yang model bertali maupun renda-renda,

5. Jangan langsung memakai ligerie yang dibeli.
Maksudnya, sebelum memakai ligerie tersebut ada baiknya dicuci terlebih dahulu. Kenapa? Supaya aroma khas 'baju baru' sudah hilang, serta kuman-kuman yang menempel juga ikutan bersih. Jadi memakainya pun menjadi aman dan nyaman.

Lalu dimana kita mesti membeli lingerie tersebut? Gampang, kita bisa memilih tempat belanjaan yang paling sesuai dengan kebutuhan kita, misalnya:

1. Membeli langsung di departement store atau mall.
Di mall banyak sekali toko-toko yang menjual berbagai jenis pakaian, termasuk pakaian dalam maupun lingerie. Kita bisa dengan leluasa memilih sesuai dengan yang kita inginkan. Jika ada waktu, ajaklah suami untuk menemani supaya kita bisa tahu selera suami kita seperti apa.

2. Belanja di toko online.
Di zaman yang sudah modern ini, kita dengan mudahnya membeli pakaian hanya dengan sekali "klik". Yappp, kita bisa membeli lingerie tersebut via online. Banyak sekali toko online yang dapat kita akses dengan mudah di smartphone atau internet. Jika ingin membeli model lingerie tinggal searching saja dan kita bebas memilihnya kemudian membelinya, tidak ribet dan prosesnya cepat. 

Nah, untuk yang sudah mempunyai pasangan, tidak ada salahnya mulai mencoba-coba jenis pakaian yang satu ini. Semoga tips dariku di atas bermanfaat ya :)

Salam,
@meifariwis

36 komentar :

  1. Uhuk. Enakan beli online ya. Jadi ga diliatin penjualnya. wekeke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhahaha malu ya mb, gakpapa kan lingerie itu kebutuhan wanita juga :)

      Hapus
  2. Waduuuh lingerie itu bikin merangsang ya sebaiknya hanya digunakan dalam rumah aja hehe

    kalau diluar rumah bahaya buaya dan kucing garong ada dimana-mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jangan samapai pakai di luar, gawat wkwkwkkw

      Hapus
    2. lingerie ya pakainya didalam mas @Adam. hehe

      Hapus
  3. Wah, terimakasih mba tipsnya :)

    BalasHapus
  4. Hehehehehehe.. entar kalo saya udah punya istri, saya juga mau nurutin suaminya Mbak ah, mau kasih kado lingerie sama istri... hehehehehehehehehehehe :) Soalnya saya kok merasa bakalan menyenangkan ya melihat istri pake lingerie... hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya boleh, coba aja, istri kamu pasti senang hahaha

      Hapus
  5. iya lebih baik belinya diolshop deh terus kirimnya pake bungkus ya rapet kan malu kalau jne nya tau isinya lingerie .wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gakpapa, siapa tau mas2 jne pengin ikutan beli buat istrinya malahan hahahhaa

      Hapus
  6. beli online gak malu heheheh

    BalasHapus
  7. ini kalo beli di toko bilangnya apa yaa? apa ngomong 'lingerie' sesuai dengan cara baca orang indonesia?
    tapi kayaknya leih enak beli di olshop gag usah bilang beli ini.
    btw judulnya gag nyambung sama isinya seharusnya "cara memilih lingerie yang nyaman dipakai" hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bilang aja beli lingeri gitu pasti spg/spb nya udah ngerti kok :)

      Hapus
  8. hahaha...gue sedikit gimana gitu baca post ini :v
    gatau harus komen apa deh....tapi wajar si buat yg udah berkeluarga, agar lebih mesra gitu kalo pake lingerie :v nyaaaw...

    BalasHapus
  9. Duh makasih kak mei, aku sering bingung beli linggerie. Punya ada 2 dong yg bertali.. *loh!

    Wah nanti aku juga beli ah, buat istri (nanti, kalo udah ada).

    BalasHapus
  10. waduh cowok juga boleh gak nih pake lingerie biar menggoda? haha

    Eh tp fungsi dr lingerie apa sih? saya masih belum paham mbak haha

    BalasHapus
  11. Haduh lucu juga ya sarannya, alias berguna banget bagi yang membutuhkan :D

    Lingerie itu termasuk pakaian dalam gak sih?

    BalasHapus
  12. Aku baru tau lingerie dari sini deh, blm pernah pake gituan._. Itu jd semacem gaun tidur tapi tipis gitu? Apa yg pakaian dalem? Itu gambarnya ada dua sihh.. Jd gak tau lingerie tuh yg mana.. Apa emg satu paket, gaun tidur tipis sama daleman jg? Aku cuma tau yg namanya g strings tuh.. Ngeliatnya aja udh serem, gimana makenya ya? :| Maklum saya blm mngerti tntg itu kak. Hehee. Mgkin kalo udh pnya suami bakal beli kali. Eh gatau jg sih, wkwk

    BalasHapus
  13. saya kira ada ilustrasinya
    hem, jadi pada dasarnya gimana ya mbak

    milih sendiri atau dipilihin sama suami. klau suami kayaknya pengen yang sesuai dengan selera dia aja kayaknya tuh

    BalasHapus
  14. Dulu waktu ujian praktek drama pas kelas 3 SMA, gua pernah kebagian peran jadi cewe. Pulang sekolah pergi ke department store buat nyariin lingerie, tapi ternyata lingkar dada gua terlalu besar, ga dapet yg cocok hahaha. Akhirnya dipinjemin BH punya mamanya temen yg udah dimodif untuk ukuran besar.

    Ada saran untuk cowo kalo mau beliin lingerie buat cewenya? *plaaaak

    BalasHapus
  15. Aduhhhh kak mei.. kok gegara baca ini, aku jadi pengen beli Lingerie. hahaha :D

    Eh, ini emang belinya bagus secara Online, sih. Soalnya kalo di MALL, takutnya yang jual mas-mas, kan jadi agak giman... gitu, yang awalnya pengen beli, jadi males liat tingkah si mas-masnya yang jualnya. Tapi kalo mas-masnya cucok, mungkin gak malu kali, ya. :D

    BalasHapus
  16. Waduh waduh dari judulnya aja udah gini banget yaak. Aku kan cowok. Jadi pengen beli juga de -____-

    Pakaian kayak begitu emang lebih sreg beli online sih, kalau di departement store kayak agak gimana gitu (?) apa mungkin karena aku cowok aja kali yak. Mungkin di masa depan akan diterapkan, dan yang paling utama dalam memilih pakai itu kayak yang disebutkan tadi, nyaman dipakai..

    BalasHapus
  17. Eaaa... Lingerie :D aku lg hamil gede gini udh gk pake lingerie lg, ntar ah bonglar koleksi lingerie lg yg lg dipensiunin :p

    BalasHapus
  18. Idiih. . .
    Ada diskonan lingerie, ya? Hahaha
    Aku punya dua lingerie. Tapi jarang banget aku pakai. Enakn pakai daster. :D

    BalasHapus
  19. wahahahaha, romantis sekali suaminya. kasih kado ulang tahun yang seperti itu...
    saya juga pernah dapat kado ulang tahun berupa kancut dari pacar waktu smp kelas 3 dulu :")
    kalau masalah warna sih kayaknya nggak terlalu pengaruh. yang penting mah nyaman dan sesuai tubuh kalau wanita..

    BalasHapus
  20. Kado'a bisa dicoba juga nih ngasih lingerie hehehe :D

    BalasHapus
  21. ngomong2 soal lingerie, aku pernah ngasih kado lingerie ke temen yg mau nikah...pas buka dia soak wkwkwkw...

    BalasHapus
  22. aaaaah aku suka deh make lingerie ini buat nyenengin suami *eh loh kan kan ^^v
    apalagi model2nya itu lucu2 banget, kdg lapar mata gt LOL
    btw postingan ini tanpa foto tapi ramai komentar, hebat mbak ;)

    BalasHapus
  23. Klo kata misuaku malah ga usah pake lingeri2an...
    Bagusan polos hhahhaha
    Padahl sesekali pengen juga hahaaa

    BalasHapus
  24. Pastinya harus pakai yang nyaman di ya ka Mei... Kalau beli di olshop gitu pernah ada yang sekali pakai langsung bolong eh jahitannya kurang bagus ternyata.. hiks...

    BalasHapus
  25. Hihihi aku suka geli gimana gitu kalo liat lingerie dipajang. Lucuuuu sih, tapi belum waktunya ;)

    BalasHapus
  26. tadinya saya gak tau lingerie apa, setelah di search di google,,, otak rada ter kontaminasi hahahaha

    BalasHapus
  27. Kenapa yaa kalo ada yang ngomongin lingerie langsung pada 'gimanaaaa' gitu :)))
    Aku padahal suka banget pake lingerie, banyak kok yang modelnya kayak mini dress biasa. Paling mantep deh buat sehari-hari di rumah, secara pencitraan sebagai hot mahmud gitu kaaan... masa pake kolor mulu ama kaos.. gak kece pas nyetop kang sayur depan pager x)))

    BalasHapus
  28. terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

    Obat Kuat Tahan Lama Tanpa Efek Samping

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis

Back to Top