Lenovo Moto E3 Power, Smartphone Penuh Fitur Unggulan

Assalamu'alaikum :)

Pada zaman yang serba modern seperti sekarang ini, smartphone menjadi kebutuhan primer bagi para pemiliknya. Tak heran bila banyak orang yang membawa smartphone sekaligus charger kemana-mana. Hal tersebut dilakukan supaya para pengguna tetap leluasa memakai smartphonenya tanpa harus bingung bila kehabisan baterai. Tapi yang jadi masalah adalah tidak semua mobilitas selalu berdekatan dengan arus listrik, kalau smartphone mati dan tidak ada colokan listrik maupun powerbank ya sudah aktivitas pemakaian telepon akan berhenti. 


Jika dipikir-pikir akan sulit bila smartphone yang kita gunakan sering ngedrop atau boros baterainya. Pasti banyak aktifitas yang terbengkalai jika harus bolak balik mengcharge handphone kita. Untungnya sekarang ada terobosan terbaru dari Lenovo yang merilis smartphone dengan kemampuan mumpuni, termasuk masalah daya tahan baterainya.


Smartphone itu bernama Moto E3 Power yang memiliki berbagai keunggulan. Seperti permasalahan yang saya jelaskan di atas, Moto E3 Power ini juga menghadirkan solusi terbaik bagi pengguna yang bermasalah dengan baterai yang ada di handphonenya. Seperti namanya "POWER", smartphone ini memiliki daya tahan baterai yang tahan lama.

Daya Tahan Baterai


Moto E3 Power memakai baterai tipe Li-Ion 3500 mAh yang tentu saja awet jika digunakan. Terlebih lagi ponsel ini juga punya keistimewaan lain seperti "rapid charging" yang bisa membuat smartphone bertahan hingga 5 jam meski diisi ulang hanya dalam waktu 15 menit. 

Selain juara dalam penanganan masalah baterai, ponsel terbaru dari Lenovo ini juga unggul di fitur-fitur lainnya. Apa sajakah keunggulannya? Mari kita bahas satu per satu!


Anti Air


Siapa yang ponselnya suka rewel bila kena air? Saya. Beruntungnya salah satu keunggulan Moto E3 Power adalah memiliki desain anti air yang membebaskan penggunanya dari berbagai macam kepanikan seperti ketetesan air, kehujanan, maupun ketumpahan air.

Kamera Terbaik


Oh ya, selain tahan baterai dan anti air, ponsel ini juga cocok bagi penyuka selfie seperti saya. Dengan kamera depan 5 MP yang mampu mengabadikan setiap momen berharga bersama keluarga maupun sahabat. Ponsel ini juga bisa menghasilkan jepretan terbaik karena dilengkapi dengan kamera utama sebesar 8 MP. Kamera depan dilengkapi dengan mode beautification sedangkan kamera belakang dilengkapi LED flash.

Performa Menawan


Hal yang penting lainnya saat memilih samrtphone adalah bagian hardwarenya. Untuk ponsel ini dilengkapi dengan sistem operasi terbaik yang tentunya memberi kemudahan. Sistem yang digunakan adalah Android OS 6.0 Marshmallow. CPU di dalamnya Quad Core dengan Prosesor 64-bit Mediatek 1.0GHz. Dengan sistem marshmallow ini juga, ponsel tersebut mampu bekerja secara optimal meskipun beragam aplikasi sedang dipakai dalam waktu bersamaan. Jika ada yang suka menyimpan lagu, video, maupun foto, ponsel ini menyediakan RAM sebesar 2 GB dengan memori internal 16 GB atau bisa juga pakai memori eksternal yang mencapai 32 GB.

Internetan Bukan Halangan


Di era yang penuh dengan aktifitas seperti saat ini memang banyak mengharuskan penggunanya menjelajah internet tanpa batas. Salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan memakai smartphone yang bisa streaming non stop tanpa gangguan dengan kecepatan 4G LTE. Konektifitas 4G LTE tersebut bisa didapatkan dari Moto E3 Power ini. Selain itu, tampilan layar yang lebarnya 5" HD membuat tampilan menjadi sempurna. Apalagi dengan dukungan layar anti gores Corning Gorilla Glass yang bisa meminimalisir cacat pada layar.

Semua keistimewaan dalam ponsel ini juga makin lengkap jika kita melihat spesifikasinya secara detail. Banyak yang ditawarkan demi kemudahan serta kenyamanan para pengguna smartphone. Siap-siap ganti hp nih :) :) :)


Dari sekian banyak fitur-fitur unggulan di atas, ternyata smartphone ini hadir secara eksklusif di Lazada Indonesia dengan harga yang sangat masuk akal yaitu Rp 1.799.000,00 saja. Kapan lagi punya smartphone yang baterainya tahan lama, anti air, anti gores, internetan bisa cepat, bisa selfie, dan performa menawan hanya dengan harga yang terjangkau?

Salam,
@mefariwis

40 komentar

  1. goodluck mba :)
    waw tahan air yaaaa ini gadgetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAkasih ya mba
      Iya tak perlu khawatir ketetesan air hehehe

      Hapus
    2. Tidak perlua kawatir saat hujan turun dengan tiba-tiba. Biasanya aku sedia kantong plastik kresek. Norak ya ??

      Hapus
  2. udah lengkap dan cakep banget spesifikasi dari gadget lenovo moto e3 ya mbak..
    ahh saya jadi iri dengan kapasitas batrainya dan juga tahan dengan air, beda dengan hp saya yang sekarang :( hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bisa beralih ke smartphone ini, harganya juga lumayan terjangkau

      Hapus
    2. Apalagi hapeku yang masih tergolong jadul.

      Hapus
    3. ini produk lenovo keluaran terbaru ya mbak?

      Hapus
  3. Aku tertarik bgt sm kemampuan ngecas yg cm 15 menit itu lho

    BalasHapus
  4. baterai tahan lama dan tahan air, aku banget
    apalagi kameranya juga okee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kameranya bisa buat selfie trs xixixi

      Hapus
  5. Aaaaaaaak keren bangeeeettt. Pasti ini salah satu pemenangnya deeehhhh. Hihi. Moto E3 power ini emang keren bgt ya maaaak, apalagi tekologi Rapid chargingnyaaa <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMin amin
      Iya mbak aku juga naksir rapid chargingnya

      Hapus
  6. Nanti kalau menang jangan lupa siram yo pakai airrr. aku mauuu jugaaa punyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doain ae menang mb
      Tapi masak disiram air hadewww
      :)

      Hapus
  7. Kayaknya lengkap dan cocok banget deh untuk gue. Hehe
    Gue lagi cari2 hp nih mbak emang, masih cari hp kualitas nomor 1 tapi harga murah. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu bisa beli di lazada lho
      Iya harganya terjangkau padahal spec nya bagus2

      Hapus
    2. Sejujurnya klo barang elektronik masih agak ragu klo online. gak tau kenapa. hehe

      klo selain elektronik sih gpp, gak tau kenapa bisa gitu. hehe

      Hapus
  8. Wah keren HPnya, itu keluaran terbaru atau masih seproduk sama motorola ?

    BalasHapus
  9. muehehe.. keren-keren!
    Saya malah dapet infonya pas hari terakhir..

    Btw, ilustrasinya cool banget nih Bu Mei.
    Didoaken semoga menang deh, Amin!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas cuma 4 hari doang lombanya

      Makasih ya doanya.
      Amin

      Hapus
  10. kalo masalah daya baterai balik ke penggunanya sih. kalo hapenya dimainin terus ya cepet abis. Untungnya itu 3500 mah + fast charging ya, jadi mayan cepet ngisinya. sayang banget kamera belakangnya cuma 8 mp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya karena rapid chargingnya bikin cepet isi baterai dan tahan lama
      8 mp itu bagus kok ;)

      Hapus
  11. Ilustrasinya loh, keren banget Kak Mei hehe.

    jaman sekarang ini kalau punya smartphone tapi batreinya boros emang ngeselin banget. dipake dikit udah habis, kan bingung mau cas dimana. Tapi Lenovo Moto E3 itu bagus banget yaa. Batreinya mantap, kamera juga oke, bahkan internetan udah 4g. cocok lah buat smartphone masa kini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya paling kesel kalau baterai cepet abis hugh
      Iya cocok nih buat yg punya mobilitas tinggi hehehe

      Hapus
  12. keren nih os androidnya udah marshmallow.. harganya saya juga terjangkau nih, thank you mba

    BalasHapus
  13. Kalau aku beli hape, yang menjadi incaran perhatianku adalah kameranya. Lumayan tinggi nih resolusinya 8 MP, cocok buatku yang tukang photo-photo. Pengisian baterainya ini lo, sungguh luar biasa ,cepat dan tahan lama. Hebat pisan euy.

    BalasHapus
  14. Rapidly charger itu poinnya yaa makk, sukaaaaa

    BalasHapus
  15. Wah mantep nih reviewnya... lengkap...
    hp skrng featurenya canggih2 ya... keren banget deh...

    suka juga sama ilustrasinya...

    BalasHapus
  16. Asyik nih hapenya tahan air ya mba :)

    BalasHapus
  17. Sukses mba mei hihi :*

    BalasHapus
  18. Lagi ikut lomba ya, Meu? Hahahaha.Ketebak sih :D

    Menurut saya sih ya memang bagus di tahan airnya. Maaf yak salah fokus ke ilustrasinya. Keren banget. Hehehhe. Dari sekian produk, mungkin produk baru promosi Mei ini bisa benar benar memenuhi keinginan konsumen ya.

    Sukses ngajarnya. Sukses lombanya. Semoga menang. Jangan lupa BW ya :)

    BalasHapus
  19. Aduh, baca ini gue jadi kepengen beli kan. Latahan banget nih gue orangnya. :D

    Bagus juga sih yaa itu kualitasnya. Udah 4G juga. Yang gue sayangin sih kamera belakangnya cuma 8MP. Itu yang menurut gue hp ini kurang. Tapi sisanya sih udah bagus menurut gue.

    Pengin tuker hp rasanya, soalnya hp gue gak bisa 4G. Sayang banget, kuota 4G gue udah mencapai 5gb. :D

    BalasHapus
  20. asyikkk graphicnya kakak :)
    Semoga juara tuk lomba nya ya

    BalasHapus
  21. Weits reviewnya lengkap syekali.
    bisa di jadiin bahan acuan kalo aku mau beli smartphone ini.
    untuk saat ini aku belum bisa beli karna HP yg lama masih asik di pakai :)

    BalasHapus
  22. Mantab review-nya, bisa jadi referensi nanti. Sekarang sih masih pake hape lama alias jadul aja dulu#bertahan
    Oia semoga menang ya

    BalasHapus
  23. wah smartphone keluaran baru ya, keren juga ya, awet nih batrenya. Terjangkau lagi.

    Kirain yang anti air itu cuma sony, eh ternyata lenovo juga punya trobosan baru hehe... recomended lah.

    BalasHapus
  24. Wah, keren ya.. Apalagi daya tahan baterainya.. Spesifikasinya juga lumayan bagus.. Udah gitu harganya terjangkau pula..

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis