Senin, 17 Desember 2012

Wallpaper Kartun - The Family Crime Bob's

Kali ini aku akan mengupas karakter sebuah kartun karya imajinasi sendiri yang berhasil diselesaikan dalam waktu kurang lebih 3 hari. Cekidot!

1. The Family Crime Bob's
Sebuah keluarga yang beranggotakan empat orang penjahat baik hati. Setiap anggota mempunyai karakter yang berbeda-beda. Walau mereka termasuk penjahat, tapi tingkat kejahatannya masih masuk ke level rendah. Tingkah yang konyol dan ceroboh menjadi ciri khas tersendiri. The Family Crime Bob's merupakan kisah kartun yang kocak dan cenderung melakukan kesalahan dalam setiap aksinya. Kartun ini dibuat menggunakan Corel draw X4.

The Family Crime Bob's

2. Bob
Tokoh yang satu ini merupakan tokoh yang paling cerdas diantara yang lainnya. Sehingga dia menjadi ketua dalam The Family Crime Bob's. Bob adalah sosok yang kuat dan smart. Namun dia kadang suka melakukan kesalahan apabila melihat cewek cantik, kelemahan dia terletak pada rayuan seorang wanita. Bob adalah satu-satunya anggota yang mahir dalam menggunakan senjata, terutama tembak-menembak dia adalah jagonya. 

Bob sang kapten dan seorang ahli tembak :)

3. Gembul
Sudah bisa ditebak sosok kartun yang satu ini. Dia adalah Gembul si tukang makan. Kalau sudah lihat makanan kadang dia sering lupa akan tugasnya. Namun dibalik sikap serakahnya, Gembul merupakan sosok yang penurut, dia mampu menghadapi lawan dengan hanya menggunakan tangan kosong, karena tingkahnya yang lucu lah lawannya sering tertipu.

Gembul lucu yang hobinya makan :)

4. Moe
Tokoh yang satu ini sangat misterius dan sulit ditebak isi hatinya. Moe termasuk sosok yang pendiam dan suka menyendiri. Tapi sekali beraksi dia mampu memberantas lawan dengan cepat. Sikap diamnya itu merupakan keahlian yang mampu mengelabui lawan, karena gerakannya cepat dan tidak mudah ditebak. Moe juga mahir menembak. Namun kemahirannya masih kalah dengan Bob. 

Si misterius "Moe"


5. Susanto
Adalah sosok yang bertubuh kekar dan besar. Tangan, kaki dan badannya sangat kuat. Dia suka nge-gym. Kekuatannya terletak pada otot-otot tubuhnya. Dia mampu melawan dengan sekali pukul. Dia juga jago menggunakan barbel. Barbel adalah senjata ampuh milik Susanto. 

Susanto, si manusia Barbel

Tunggu kisah selanjutnya ya.. semoga masih diberi kekuatan untuk terus berkarya dan punya imajinasi yang lebih tinggi lagi. Semangat semangat semangat :) :) :)

Tunggu kelanjutan kisahnya :)
original sketch: Urban Sie Naga
original story: Mei Wulandari

95 komentar :

  1. Meeeiii,, kereeeeenn,,, duet nih ceritanya?? Hehe.
    Eh tapi kalo penjahat baik hati, terus mereka ngapain coba??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah, xuxiixixixi

      pernah dengar cerita robinhood gak? ya hampir miriplah

      Hapus
    2. KEREN ABIS bisa bikin karakter begini :(
      pengen sih bisa begini, bikin kartun.
      tapi susah jwe bikin karakter yang ori bikinan sendiri.
      sukses dah, ditunggu penerbitan komiknya yak

      Hapus
    3. Mei : Belum pernah mei, dongengin donk! *Ehhh

      Hapus
  2. escape from the hell..wkwkwkwkwk >.<b

    BalasHapus
  3. Moe..pantes aja susah ditebak..keliatan dari ekspresi wajahnya..hehehe

    BalasHapus
  4. wah Mba Mei mbuat kartun sendiri... gokil ah kartun perampok baik hati.

    Ditunggu kartun2 lainnya mba. Siapa tau bisa di jadi sebuah komik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuupp amin, makasih ya

      tunggu aja kelanjutannya

      Hapus
  5. Kayaknya Gembul ini mirip-mirip kayak Patrick Star ya? xD

    Betewe, bagus banget gambar kartunnya..
    Mau bikin juga aaah :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin, bisa jadi seperti itu

      makasih
      yuk mari berkarya, aku tunggu buatanmu ya Eva :)

      Hapus
  6. wah, keren banget, sudah ada karakternya..tinggal dikembangin jadi komik aja... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. doain ya mga bisa bikin komiknya hehe

      Hapus
  7. Wuih keren, ajarin dong gue cara bikin begituan :D

    BalasHapus
  8. kereeeeeeeeennn bangeeeeedhhhh.. hebat hebat..
    salut gue,,
    ni make corel doang ato dikombinasiin pke program laen??

    BalasHapus
    Balasan
    1. corel doang sayang
      coba deh
      seru kok hehehehe

      Hapus
  9. mbak tuh komik murni buatan sndiri yah ?? bagus deh,,

    BalasHapus
  10. gue suka gembul warna ijoooooooooo <3

    BalasHapus
  11. Wah .keren nie mas..makasi atas infonya mas
    kunjungan baliknya di tunggu mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok mas sih??? aku cewek lhooo

      ketauan nich gak baca postingannya :)

      Hapus
  12. Berkunjung gan..makasi atas infonya

    BalasHapus
  13. Terusin lah, masa pengenalan tokoh aja, penasaran ini wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum punya ide nich..
      nanti deh yaa insyaallah

      Hapus
  14. penjahat baik hati itu gimana yah? knp gak dibuat jd pahlawan yg memberantas kejahatan ajah? wkwkw soalnya mereka unyu2 untuk menjadi penjahat kakak wkwkwk

    but, keren banget! ajarin dong cara buatnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkw
      aku sendiri juga bingung
      maksudnya penjahat disini ya semacam tokoh Robinhood gtu, dia kan mencuri tapi utk kebutuhan anak2 yg memerlukan, ya kira2 begitulah
      btw thanks yaa

      Hapus
    2. waaah bisa bisa.. ide bagus :D

      iyah samasama :)

      Hapus
  15. memang elu punya bakat kecerdasan spasial, biasanya dipunya orang2 desainer kayak gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru denger namanya kecerdasan spasial, apaan tuh nem? jelasin donk , ya ya yaa?

      Hapus
    2. kecerdasan spasial itu buat mengetahui gimana suatu gambar atau desain bisa terbentuk dan tidak bosen di lihat mei. Kalo kamu pernah leat film jenghis khan pasti kamu tahu

      Hapus
    3. wah-wah..keren dunk.. duh sayangnya aku blm pernah liat tu film nem hikss

      Hapus
  16. eh lo jago nih jadi ilustrator. kapan-kapan kalau gue ada project boleh gak minta bantuan lo? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. akh yang bener??
      boleh deh, hehehehe

      Hapus
    2. Wah keren! Kreatif. Gambar-gambarnya juga bagus.
      Susanto kaya Agung Hercules versi kartun ya haha.
      Ditunggu kelanjutan ceritanya :D

      Hapus
    3. hahhahahaa mungkin bisa jadi kyk Agung hercules, okeeeyy deh tungguin xixixiixi

      Hapus
    4. lucu namanya susanto....hehhehe

      Hapus
    5. terinspirasi dari nama temenku wktu Sd hehehe

      Hapus
  17. perkenalan tokoh dan perwatakannya aja yaAch...
    penasaran gue sama ceritanya nanti...
    apalgi sama si gembul yang mirip kayak gue....
    gue tunggu yaA cerita selanjutnya
    semoga lo bisa buat adegan perampokan atau sejenisnya gto...namun ada baik hatinya
    wkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wwkkwkwkwkw
      ya semoga aja masih punya imajinasi yg kuat bro
      haiah masa km mirip gembu? hmmmm

      Hapus
  18. gambaran tokohnya keren2,, gua jadi pengen bisa buat kayak gitu tuh

    BalasHapus
  19. Ditunggu lanjutannya kakak :)) secepatnya kali bisa._. aduuh serius deh kreatif banget lo kak .____. Kereeeeeen._.

    BalasHapus
  20. berarti budhe Gembul iu artinya orang yang suka makan hahahaha
    budhe pean dirasani mbak Mei hahaha

    terlepas dari film pilihan mbak Mei, saya tidak melihat adanya film indo, apakah ini yang dinamakan kemrosotan industri film nasional?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadewwww nie Rico, maksudku bukan Budhe Gembul, serius deh hehehee


      sebenarnya gak juga sih, ya semoga saja nanti dapet inspirasi buat bikin yang ke-INDONESIA-an okeee sipppp
      makasih Rico :)

      Hapus
  21. Hai Mei! Salam kenal! Karakter kartunnya udah bagus. Lanjutin donk! Hanya saran: bebaskan imajinasimu biar ide ceritanya lebih flow. Entar kalau udah beres aku mau minta izin, cerita nya bisa buat naskah teater anak. foll back aku ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke
      boleh kokmakasih sarannya
      yup. udah aku folbek

      Hapus
  22. Ini betulan buat sendiri? :O
    Wiih keren!!! >.<
    Kreatif banget kakak!

    BalasHapus
  23. haha, keren mei ! :D
    gue demen sama gembul hihi

    btw Urban Sie Naga itu siapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku hjuga suka sama gembul hehehee

      siapa ya? kasih tau gak yaaa

      Hapus
  24. tak pernah tengok, agak-agak kat youtube ada tak?

    BalasHapus
  25. Kenapa ya kalo cerita yg keluarga atau pertemanan yang tokohnya banyak, selalu sifatnya beda beda bahkan bertolak belakang.

    Sekali kali sama gitu ya, tapi plot cerita tetap menantang. nah loh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaallah akan saya kembangkan seperti saran anda.. makasih yaw

      Hapus
  26. wooww keren dan kreatif banget
    bisa buat tokoh kartun kaya gini
    pasti anak IT nich :)

    BalasHapus
  27. Mantaaaaap banget, lanjut Mei... ikat semangatnya y kuat biar sgera rampung. :)

    BalasHapus
  28. Mbak mei, ini kartun dan karakternya buatan sendiri? Wahh imajinasinya tinggi banget yak?

    BalasHapus
  29. itu Moe gue banget.

    Project baru ya? entar diceritain disini ga? rada konyol kayaknya ceritanya entar masa kejahatannya masih level rendah tapi udah ningep di penjara :D

    gue tunggu ceritanya mei. Pasti lo lahir bulan juli kan? *plakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah lho... berarti kamu termaasuk sosok yg misterius ya hihihii

      bukan, aku lahir bln agustus
      *lempar sandal

      Hapus
    2. bisa dibilang begitu, ada yang bilang gue limbad, tapi mungkin psikologisnya aja tampang mah jauh sama gue, dia rumuah dia, gue dirumah gue.

      hahaha, tau aja lo kebetulah gue ga punya sendal

      Hapus
  30. Kunjungan malam mbak, happy blogwalking

    BalasHapus
  31. nama memey mengingatkan saya dengan seseorang :D,,, salam kenal dulu non, oh ya ngomong2 itu kartun, film kartun beneran bukan ya? semuanya asing kecuali 1 susanto hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayoooo inget siapa hayo??

      ini baru imajinasi sendiri bang hohoho

      iya Susanto nama temenku pas SD hehe

      Hapus
  32. empat orang penjahat baik hati. *mikir keras

    mungkin ,ane karakternya moe kali yaaa ?
    hahah,.

    gambarnya kece badai,

    ditunggu , the next nya yaaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan dipikir terlalu keras, nanti pusing hehee

      oke thanks

      Hapus
    2. beneer, nih ane udah pusing beudd.

      udah ane polbek . thanks :)

      Hapus
  33. Balasan
    1. maaf maaf hehheee
      okey tunggu kelanjutannya insyaallah :)

      Hapus
  34. ntr bikin karakter aceng jg, pst laku keras klo dijadiin komik

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah... jangan donk sel, tar malah rame hehehee

      Hapus
  35. waaah, kereeenn..!
    belajar berapa hari mbak bikin gituan?

    BalasHapus
  36. kerenn :D
    izin save pict nya yah :D
    hheee

    BalasHapus
  37. kerenn :D
    izin save pict nya yah :D
    hheee

    BalasHapus
  38. yang susanto namanya kurang macho kak hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis

Back to Top