Persembahan untuk Pungky

Assalamu'alaikum :)

Giveaway time..... yuhuuui para pecinta giveaway, mari merapat yuk. Ini ada giveaway baru dari Pungky. Mau ikutan? klik saja di sini, but baca dulu yuk postinganku tentang si empunya giveaway kali ini, uuuhyeeaaach :p

*Who is Punky?
I don't know. Lho kok malah i don't know ini gimana sih? Aduuuuuh. Jujur ya aku memang tidak benar-benar mengenal sosok Pungky. Tapi karena tuntutan giveaway ini akhirnya aku kepoin dia, hihihii. Selain bisa menambah pertemanan kan juga bisa dijadikan sumber inspirasi menulis. Pinter kan aku? muahahaha :). Mungkin di antara kalian sudah ada yang mengenal dia? Aku yakin para blogger yang sudah lama melalang buana bakal mengenal sosok Pungky. Secara dia kan masuk finalis 10 besar Srikandi Blogger tahun 2014 "KEB", wow gaul!!!

Sebelumnya salam kenal Pungky, aku Mei. Kita seumuran lhooo toss "terus salaman dan cipika cipiki". Hehehehehee


Adalah Pungky Febriyani, perempuan 23 tahun dengan nama pena Pungky Prayitno. Dia adalah sosok blogger yang menurutku "eheeeeem" kece badai. Kenapa? Secara dia masih muda gitu tapi sudah bisa menelurkan sebuah buku bertajuk "Peri-peri Bersayap Pelangi", dia juga aktif sebagai content writer dan social media specialist sebuah perusahaan kecantikan. Selain itu dia juga seorang mahasiswi yang insyaallah Maret bulan ini bakalan jadi Sarjana Ilmu Komunikasi. Dan yang lebih keren lagi, dia adalah seorang mama dari malaikat kecil bernama Sujiwo Arkadievich Pramukti. Double WOW deh pokoknya.


Sosoknya cantik (walau aku belum pernah bertemu dengannya), narsis dan pede abis. Sudah terlihat jelas dari gaya-gaya dia berfoto. Udah bak foto model saja xixixi. Yang aku suka dari dia adalah rambutnya, terlihat alami dan lembut. Kenapa dia gak jadi bintang iklan sampo aja ya? hmmmmm. Hih dasar Pungky, udah cantik, pinter nulis, sering masuk koran lagi. Hufch bikin iri, hufch. (Lah malah marah-marah sendiri jadinya).


*Ada yang lain?
Jawabannya ada, banyak malahan. Aku baca postingannya yang "ini" sampai mewek-mewek. Ternyata dia kena Syndrom Post Natal Depression. Ya Allah ngeri banget. Untung Pungky mampu melewatinya. Selain aktif mengurus anak dan suami, dia juga  mengurus ketiga blog miliknya. Wowowo keren banget, aku saja mengurus satu blog sudah kewalahan eh dia malah punya tiga. Silakan yang mau kepoin blognya ini linknya
1. galaksipungky.blogspot.com, 

*Bagaimana dengan blognya?
Unik. Ya seperti orang kebanyakan. Blog Pungky ini bercerita tentang segala apa yang ingin dia tuangkan, ingin dia tuliskan, dan yang ingin dia bagikan. Itulah kenapa nama blognya GALAKSI. Galaksi kan berisi tata surya dan sekelilingnya. Kalau dianalogikan blog Pungky merupakan tempat untuk berkarya. But, setelah baca-baca postingannya kita akan tahu ini anak asli pecah banget. Gaya tulisannya mengalir apa adanya, jujur dalam bercerita, malah terkadang bahasanya terkesan "BERANI". Tulisannya gak neko-neko, apalagi alay. Tapi dia pernah curcol kalau dulu waktu SMA pernah alay juga, hahahaha. Gak percaya? baca aja sendiri postingan-postingannya :p

Blognya rapi dan bersih. Aku suka templatenya, simpel dan gak macem-macem. Setiap tulisannya juga dikategorikan dalam beberapa label seperti Narsisus Ekspeliarmus, Bla bla bla, PungQreative, Fiksi dll. Duh ribet amat ya Labelnya huuufffch. Tapi itu asik, soalnya gak ada yang nyamain hahahaha. 

Jujur, aku jadi suka sama blognya Pungky. Huaaaaaa emaaak pengin bisa nulis kayak Pungky emaaaakkk. Eh tapi-tapi, aku jadiin inspirasi saja dink, gak mungkin kan aku jiplak pleeeek setiap gayanya si Pungky. Tar dilaporin ke Komnas HAM lagi gegara nyontek blog tetangga. Oh tidaaaakkkk !!!! 

*Kritik dan Saran 
Bukan kritik sih, lebih tepatnya saran. Apa yaaaaa? kok jadi bingung. Sarannya sih supaya Pungky terus tetap eksis menulis dan pandai-pandai mengurus keluarga. Jangan sampai keasikan ngeblog eh lupa deh sama anak dan suami. Untuk blognya sarannya gak ada. Udah bagus kok :). Soalnya tiap orang punya gaya ngeblog beda-beda.  

Udah akh gak mau bertele-tele. Takut yang baca bosen. Yang penasaran banget sama dia silakan kunjungi blognya, temenan sama dia, follow twitternya, join GFCnya, ikuti FBnya dan sebagainya :)

Sebarkan gaya narsis semaksimal mungkin, tsaaaahhh.

Oya sesuai judul postinganku, aku punya sedikit persembahan untuk Pungky. Apa itu? Cekibrooot!
Dear Pungky,

Hiii Pungky :)
Kita mungkin tak saling mengenal.
Tapi aku bisa berselancar di dunia maya lewat blogmu.
Suatu hal yang menyenangkan bisa berkenalan denganmu adalah karena kamu sosok yang hebat.
Why? because you so beautiful and good wife.
Aku suka caramu bercerita dan bersenandung.
Blak-blakan, vulgar dan apa adanya.
So, ilmu yang baik pasti akan ku ambil dari dirimu lewat tulisan-tulisan jujurmu.
Galaksi memang cocok untuk dijadikan duniamu, dan aku suka itu.
Kau bebas mengekspresikan semuanya. 
Mau marah, sedih, kesal, senang dan bahagia kau bagikan.
Sekali lagi salam persahabatan.

Dariku
Mei, seseorang yang penuh kenarsisan.

 This is for you Pungky
Semoga aku yang menang muahahahaha :)

http://galaksipungky.blogspot.com/2014/02/galaksi-pungky-giveaway.html

25 komentar

  1. Terharu membaca postingan pungky mengenai post natal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa mbak, aku juga sampe mewek, ternyata sindrom begituan sangat mengerikan
      alhamdulillah si Pungky bisa menjalaninya, walau awalnya terseok-seok.

      Hapus
  2. Heh! Kak Mei si Pemburu GA ya???
    Banyak banget Ganya yang diikutinya...

    Hemz.. eits.. kalau diperhatikan Punky itu orangnya stylis banget, yang mengutamakan penampilan. Awalnya aku kira pungky itu seorang lelaki, eh ternyata itu nama pena ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa aku pemburu GA hahahhaaa
      itung2 mengasah kemampuan menulis juga kok

      iya keliatan bgt dia stylish, keren
      ibu muda n pandai menulis

      Hapus
    2. oh iya,. aku jadi lupa ya.. ternyata itu semua tergantung niatnya juga ya...'
      aku baru nyadar, tak perlu mengejar hadiah GA. namun mengejar kualitas karya kita agar menjadi lebih baik.. *keren kak Mei (juts mengasah skill menulis)..

      kalau liat cewek aku kok gimana gitu?

      Hapus
  3. Anonim2/25/2014

    Wah ka mei ikutan jugaaaaa!! Oke kita saingan, tapi ka mei curang ah ada gambarnya segala. Aku gak bisaaa gambarrr :((((
    Hahahaha :D

    Gutlak kak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeee kita saingan yg sehat tapi yaa hahahaa
      aku udah baca postingan kamu kok :)

      iya aku kasih gambar :)

      amin sma2 ya rick

      Hapus
  4. Ini udah ikutan GA lagi kak haha.

    Iya blognya mbak pungky keren ya kaaakkk simple banget tapi dapet maknanya tulisannya. Huuu mau juga kek begitu. Etapi isi tulisan kamu juga yang ini enak dibacanya kak. Terkesan apa adanya dan nggak berlebihan buat nulisin kehebatan mbak pungky. dua-duanya keren!

    good luck buat GAnya;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa hehehee, aku suka ikut GA

      Iya blognya keren, sederhana tapi cara penyampaiannya dalem banget but mudah dipahami pembaca
      makasih lho Dwi, doain aku menang ya

      Hapus
    2. Bagus bagus kak, mengasah kemampuan nulis. Dan kalo beruntung, dapet hadiah juga hehe

      Iya setuju! Sip sip, semoga menang kak:)

      Hapus
  5. Oh, ini toh blog yang 'dikirain' spam sama Facebook..
    HAHAHASAMAHAHAHA

    Hebat ya, Mak Pungky..
    Seorang istri dan ibu serta mahasiswi, tapi masih bisa ngurusin tiga blog. Tiga blog. Sekali lagi ah TIGA BLOG.

    Btw, sukses ya give away-nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hahahhaa tau tuh FBnya jahat banget sama blogku huhuhu

      Iya Mak Pungky hebat, top banget bisa mengelola 3 blog huaaaa

      amin makasih ya

      Hapus
  6. Yang pertama mau gue komen adalah nama tengah anaknya... "Arkadievich", susah banget bacanya. Tapi keren, karena sekalinya berhasil dibaca, nama itu jadi keinget terus...hahaha

    Setelah gue ikut2an kepo..keliatannya si Pungky ini selera seninya tinggi juga. Kalo baca tulisannya yg ngalir dan bahasanya yang sedikit blak-blakan, gue jd inget eyang Sudjiwo tejo. Hehehe

    Pokoknya sukses buat Pungky, juga buat Mei...semoga dapet GA nya. Aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nama anaknya susah banget, tapi artinya bagus kok, coba aja kepoin blognya hehehe

      sudah jelas, dia stylish dan modis, tulisannya juga keren

      makasih bgt ya Arie

      Hapus
  7. halo blog yang dianggap spam oleh facebook :D lama ga kesini nih, apa kabar Mei? sudah ada calon dedek belum? Ini tulisan buat GA nya mbak Pungky kan yah, hehehe suka banget sama gaya tulisannya, kocak orangnya. semoga menang deh yah,,, minta hadiah yang mana Mei?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaa iya nih blogku masih aja dikacangin sama fb huccch
      belum punya calon dedek nih, doain secepatnya ya :) hehee
      iya dia emang keren gt deh
      makasih Elang

      Hapus
  8. 23 atau 24 umurnya?
    kmaren di postingan gyers lain yg ikutan GA, bilangnya 24 .
    hehe.
    gahul banget emak muda yang 1 tu.
    diantara yg lain tentulah dia palinggggggg mudaaaaa.
    liat aja style ma hobinya .

    itu ilustrasinya kamu yang bikin ya mei?
    weizzzzz unyu beud desainnya.
    pungky pasti senyum2 /ketawa senang kalo liat.

    sukses ya untuk GA nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru saja ulang tahun, skg umurnya jadi 24
      iya dia emang top n gaul, stylish banget

      makasih lhooo Ina
      amin

      Hapus
  9. Kak Pungky itu emang keren banget !!
    Mama gaul bagi anaknya.

    Menurut aku sih tulisan kak Pungky bikin kita ngerasa nyaman ngebacanya dengan gaya penyampaian yang asik gitu.

    Moga menang GA nya ya Kak Mei

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dia cantik, keren dan gaul hihhii

      makasih banyak Caecil

      Hapus
  10. waaaah, cc Pungky keren jugaaa nih yak..baru 23 tapi udah punya anak dan suami, juga menelorkan buku beserta 3 bloggg!! wawww bangettt!! tapi natal natal itu apaan yaaak???

    salam buat Pungky yaak, seoga menanggg!!!

    BalasHapus
  11. Kak mei memang jgoannya berburu GA. Gue nyerah dah, ahahah...

    Jjur aj, mngkin krena tmen blogger gue msih sdikit, makanya belom kenal. Tpi dlam tlisannya kak mei, kyaknya si pungky ini orgnya asyik. Bgitu jga sma blognya. Jdi pnsaran, tlisannya d blog kyak gmna.

    Bner bget ka mei, ngurusin stu blog aj gue jg udh kewalahan. Lah dia smpe tiga blog gtu... _ _".

    Brrti scra ga lgsung, si pungky ini sma kyak ka mei yak. Udh bersuami, tpi msih sring nge-blog. Two thumbs up buat ka mei, sma ka pungkynya.

    Udh ngeluarin buku? Ka mei jg udh kan yak? Asam manis cinta. Hahahah

    Sukses buat GAnya ka mei

    BalasHapus
  12. Saya kenal pungky malah du ajang SB 2014 lho, Mei. Padahal deketan, Purwokerto-Banjarnegara. Ahahahaa

    Setuju bgtt kalau dia emang pecah. Dan dimana2 tuh pecah. Praaaang priiing pruung!. :D

    Moga menang, ya. ..

    BalasHapus
  13. Sebelumnya semoga GAnya sukses hehe. Walaupun ngepoinnya karena GA tapi kamu udah bisa dapat dan tau banyak soal mbak Pungky. Keren-keren. Oh ya tuh gambar bagus juga, niat banget kamu buat hehe

    BalasHapus
  14. iseng2 ngubek2 blog mu mba.. ternyata pernah ikutan GA nya si punky.. baru tau kalo dia itu udah nikah ya ternyata -_-
    dulu tau dia waktu liat videonya standup. itupun dari youtube.

    oiya btw mba mei dapet The liebster award nih dari saya cek di sini http://lookanotherside.blogspot.com/2014/06/blog-ini-berhasil-dapat-liebster-award.html

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis