So Sweet Banget

Assalamu'alaikum :)

Ngomongin hal paling so sweet itu rasanya gimana gitu. Bisa senyum-senyum sendiri, bahkan orang bisa berpikiran kalau kita sedang gila. Jatuh cinta memang berjuta rasanya. Orang bilang hal yang paling sweet itu adalah masa-masa pacaran. Kenapa? karena saat pacaran kita bisa merasakan asam manis cinta, seperti bukunya anak-anak Blogger Energy yang sebentar lagi mau terbit, jangan lupa beli ya hehehe. Masa-masa pacaran adalah masa yang paling indah. Apalagi kalo baru jadian, pasti segala cara akan dicurahkan untuk menciptakan suasanya seromantis mungkin. Bukankah begitu?

Tapi menurutku pacaran itu biasa. Malah kesannya ribet. Bayangin aja misal kalian cowok pasti kalian wajib mentraktir makan si cewek, padahal kan lagi gak ada duit. Belum lagi bagi ceweknya yang harus tiap hari kasih perhatian ke cowok, eh ribet dach pokoknya. Jadi mending jomblo aja ya kan? eeeehh. But, beda lagi kalau sudah menikah. Saat dilamar oleh pasangan itu baru so sweet banget. Gimana gak so sweet, secara kita bakalan melepas masa lajang. Rasanya seperti melayang jauh ke angan-angan, romantis euy :).

Sebenarnya hal ter-so sweet itu tidak hanya melulu soal pacar, kekasih, gebetan, incaran atau segala macam sebutannya. Tapi, hal ter-so sweet tersebut lebih ke dalam makna "kasih sayang". Kasih sayang bisa kita dapatkan dari siapa saja, bisa dari orang tua, keluarga, suami, istri, rekan kerja, sahabat bahkan orang-orang yang ada di sekeliling kita. Jadi kalau ada yang merasa dirinya tidak pernah merasakan kejadian sweet dalam hidupya cuma gara-gara gak punya pacar itu SALAH BESAR. Ya salah besar :), so think again ya?

Bertepatan dengan hari Valentine 14 Februari 2014 lalu, yang notabene dijadikan sebagai perayaan hari kasih sayang, akhirnya aku merasakan hal ter-sweet tersebut. Sebagai seorang guru, sudah bisa dipastikan tiap hari bergelut dengan anak didik. Terkadang mereka ngeselin dan tak jarang membuat darahku naik pitam, hampir saja kesabaranku habis oleh mereka. Tapi namanya anak-anak tetaplah anak-anak. Mereka adalah makhluk terunyu yang diciptakan oleh Tuhan untuk mengisi hari-hari kita. Jadi mau gak mau, mereka tetap bisa mencuri hati kita. Beberapa hari yang lalu aku mendapatkan kejutan dari mereka. Apakah itu?

Tak pernah ku sangka kalau anak didikku itu so sweet banget. Bayangkan saja mereka berhasil membuatku speechless gara-gara mereka memberiku sebuah surat cinta. Yeaaah tapi isinya bukan surat cinta-cintaan ya. Duh seneng banget rasanya. Walau kartu ucapannya sederhana tapi setidaknya mereka sudah bersusah payah memberiku hadiah kecil. Ini dia penampakannya.







Gimana? so weet kan? anak sekecil mereka saja bisa memberikan hal yang tak terduga sekali pun. Trenyuh saat baca tulisan-tulisan mereka. Ternyata mereka semua sayang padaku, so sweet. Ya walau tidak semua anak memberiku kartu ucapan tapi aku sangat senang bukan kepalang. Tiap anak pasti punya guru idola masing-masing, ada yang suka dengan guru Matematika, IPA, Bahasa Inggris, Olahraga dan sebagainya. Tapi ini bukan masalah idola-mengidolakan, hal yang bisa kita ambil maknanya yaitu betapa sederhananya kasih sayang itu. Kalau tak bisa diungkapkan dengan perbuatan, cukup dituliskan lewat kata-kata. So sweet :)

Intinya, sebenarnya kita bisa merasakan kasih sayang yang tulus dari orang-orang di sekitar kita. Apapun yang kita tanam, suatu saat pasti kita akan memanennya. Semakin banyak kebaikan yang kita sebarkan, akan semakin banyak kebahagiaan yang kita tunaikan. So, apapun hal terso-sweet yang pernah kalian rasakan, tetap syukuri, masih banyak orang yang sayang dengan kita. Kita hanya perlu menjaga keharmonisan dengan sesama makhluk ciptaanNYA. Mau suka, mau duka, selagi banyak orang yang sayang dengan kita itu sudah sweet banget rasanya. Jadi jangan kecewa bila kalian tidak punya pacar atau kekasih, orang yang kita anggap biasa-biasa saja pun bahkan seringkali yang mampu mengisi kebahagiaan kita.


Salam,
@meifariwis

25 komentar

  1. so sweet banget ya blognya , salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih banyak
      iya salam kenal juga :)

      Hapus
  2. Aiihh kak mei, sos sweet sekali anak-anak unyu itu:3
    Mereka juga lucu-lucu bangeeett. Itu alasan kenapa aku suka banget sama anak kecil.

    Semoga tambah sabar jadi guru, ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa Dwi mereka so sweet semua, gak nyangka deh hehehe
      anak kecil itu lucu n gemesin makanya banyak yg suka :)

      amin makasih ya

      Hapus
    2. Aku juga jadi kepengen ngajar anak-anak kecil gituuu pasti aku cubitin tiap ngajar haha

      Iya sama-sama kak

      Hapus
  3. Kak Mey memang pantes banget jadi seorang guru...pokoknya pantes sekali .:-)
    Oh iya, awalnya aku kira so sweet itu selalu bersanding dengan adanya “pacaran”. Namun setelah aku telaah lebih dalam ternyata benar, pacaran itu ribet seperti yang kak Mey sebutkan tadi di atas. Menurutku, pacaran selain ribet juga menunjukkan atas ketidakpercayaan terhadap Tuhan. Bukankah jodoh itu sudah ditentukan, seperti Rejeki, dan lain-lain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. akh bisa aja kau Gha hehe
      hahahhaa tidak semua orang berpikiran gitu sih, aku mikirnya pacaran itu ribet soalnya aku udah menikah hehee
      sebenarnya kan kasih sayag didapatkan bukan hanya dari pacar. tapi dari siapa saja, termasuk murid2ku

      Hapus
  4. jiwa salesnya muncul, sekalian nyeremper promoin buku BE. Keren mei :)

    iya, bener banget, Biasanya orang bilang gak punya momen so sweet pake alasana "gak punya pacar" sebenar itu salah besar, saking besarnya udah kumisan dna jenggotan.

    anak didiknya, so sweet banget. Gutlak, mei :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya harus donk Bay xixixixii pokoknya semua orang harus beli buku BE biar gaulnya nambah :)

      nah tuh, momen so sweet kan gak harus sama pacar, sama yg lain juga bisa , jadi salah besar ya kalo hanya bilang soal pacar hehe

      aamin thanks ya moga aku yg menang

      Hapus
    2. nah ini nih. Wajib ditiru. haha

      bener-bener salah besar, mei.

      Tapi jangan lupa kalo menang. Gak, jangan lupa aja

      Hapus
  5. Hehehe jd ingat aku pun pernah merasakan perhatian yang so sweet dari murid-muridku :-)

    Di samping kadang kesaaaallll kalo mereka pas melanggar peraturan :-D

    Yap..yg blm pnya pacar bukan brrti gak pernah mengalami hal so sweet karena so sweet itu nggak hanya didapat dari kekasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ditulis saja Ina sebagai best article juga siapa tau kamu menang :)

      iya kadang kesal ya sama murid2, tapi mereka tetaplah ank2 yg harus trs mendapatkan bimbingan

      yup gak hanya pacar yg bisa memberi kasih sayang kepada kita, semua orang bisa kok Na

      Hapus
  6. Ayo pada beli buku BE entar level kerennya nambah hahahaha..


    Bner kak mei, ga selalu hal ter-so-sweet itu kita peroleh dari pasangan. Kan bisa juga dari orang lain, selingkuhan, mantan, anak2, keluarga dsb.. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoooo beli buku BE, sebentar lagi terbit lho hehehe

      iyaaa
      lah kok hal terso sweetnya dari selingkuhan sih Pik? jangan donk gawat tuh, gak boleh yaa
      sweet bisa kita rasakan bersama org2 di sekeliling kita juga kok

      Hapus
  7. Anak-anak itu masih kecil udah so sweet ya, hehe. Asik juga dapat ucapan dari anak-anak.
    Aku paling suka sama surat dari Alyssa haha, unyu.
    Emang bener soal cinta-cintaan, sweet-sweetan nggak melulu tentang pacar. Sama diri sendiri pun bisa so sweet hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya masih kecil tapi mereka lucu-lucu
      aku juga suka surat dari Alyssa hehehe
      yup sama diri sendiri juga bisa sweet2an kok hehe

      Hapus
  8. ih adik-adiknya bisa so sweet juga ya ternyata, kecilnya kaya gitu gedenya gimana ya? *mikir* *mbayangin*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah gede pasti tambah so sweet

      Hapus
  9. Kak Mei, murid-muridnya unyu-unyu banget sih..
    Ini postingan so sweet, iya so sweet pakai banget >.<

    BalasHapus
  10. Kak Mei pasti guru yg baik banget sampai anak muridnya aja sampai gitu :D
    Bener! hal so sweet gak selalu dari pasangan aja. Dari orang yg gak dikenal pun bisa aja terjadi momen so sweet :D

    BalasHapus
  11. sweet sekali murid2nya

    BalasHapus
  12. Ciee dapet surat cinta dari muridnyaa.
    Anak kecil itu suci loh kak Mei.
    Mereka pinter dan tau hal secara alaminya mereka.
    Nah saat disukai sama anak kecil itu, bangganya menggila deh.
    Soalnya sulit untuk ngambil hati anak kecil.
    Mereka paham siapa orang lain itu.

    Aku sampe sekarang belom pernah deket sama anak kecil :(

    BalasHapus
  13. so sweet banget sih, ha ha...
    setuju denan yang di atas, gak selamanya cowok itu harus mengerti keadaan cewek tapi terkadang ada loh waktunya cewek itu mengerti keadaan cowok..
    :)

    BalasHapus
  14. iihhh anak2 nya sweet sweet banget mba

    BalasHapus
  15. terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

    Obat Kuat Tahan Lama Tanpa Efek Samping

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung, silakan berkomentar dengan sopan ya. Jangan lupa follow ig/twitter juga di @meifariwis